铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 业余和尚

【西游无间道之三打白骨精】•第五日•寂寞传说难分辨,世间情爱有谁知

关闭 [复制链接]
知道.
(老师上课讲过,别BS我...我度娘那里找来的.)

南北朝时期,梁武帝命大将陈庆之率军伐北魏,陈庆之一路所向披靡,一直攻打荥阳城下,他鼓舞士气,以7000人战胜魏军30万人,直向洛阳。他的将士身着白色战袍,十分威武。魏人感慨:“名师大将莫自牢,千兵万马避白袍。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 101# 的帖子

那……你可识得陈庆之?他是个怎样的人?
(回帖后奉上全部剧情)

[发帖际遇]: 寂寞猴哥挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两6.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 99# 的帖子

(这就没按那江小鱼的要求,我们是在找记忆……)

[发帖际遇]: 传说中的猴哥找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两6.

回复 102# 的帖子

唔..不认识?
他是谁?难道又是一个我??
我是马文才?还是陈庆之?还是紫霞?
再次眩晕.
(5555.书到用时方恨少,我在死命BD中.我以后一定好好读书..)

[发帖际遇]: 马文才帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两22.

回复 103# 的帖子
额。。。。。。
那不好意思
你们继续。。。。。。
唉~不如听信岳老三的,选传说中的猴哥算了。(一般胖人都憨厚,老实)
(那我也选传说中的猴子吧,毕竟他写情书了,那么长呢,怪不容易的)

[发帖际遇]: 欧阳慕容抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两3。

回复 95# 的帖子

你爱的是子云??
好乱...
你是猴子.
她是..类似于花木兰?
然后.我是念佛??还是紫霞??
饿.我是庆之的参将?
然后...那梁祝还有我..跟这故事有关系咩?

你欺负我知识少,没看过<九洲>5555.)

[发帖际遇]: 马文才抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两5。

我选传说好了,看在他肯主动背背的勇气上,不管真假都选他
信春哥,得永生。如今要改成‘信明灯,得永生’

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:陈家洛向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两4.

回复 104# 的帖子

这……唉,又与俺老孙的记忆不同。
自从俺被如来老儿压在五指山下,便无一日不思挣脱。可俺本天地灵气所化,如来虽不惜以神州龙脉地气制俺(是以由汉至唐,神州无宁日)俺却仍有一搏之力。可如来每日午时以太阳真火配合六字真言炼俺真身,又派山神土地喂俺铜汁铁丸,化俺金丹。使俺老孙功力不进反退,直至无法抗衡他的佛咒法印。俺见以力破阵不可为之,便思索恩师道法,试图寻到转机。说来惭愧。我受业恩师一身本事贯彻天地,俺老孙却没学到几样。苦思之下,竟有良方。我本天地灵石,不须斩却三尸,便可直证金丹。故而未曾修炼斩尸之法。如来佛咒只对我自身,若我斩出一尸,便可分身化形逃脱。于是我依法施行,终于在人间南北朝之时斩出分身,化形逃脱。
分身虽出,可俺老孙本体仍在五指山下。俺四处奔波,众妖魔却畏于天庭佛界,不敢相助。于是俺只能把主意打在人间君王身上。若老孙封印得解,则龙气回归地脉,至少可保人间帝王数百年太平。要打动人间帝王,奇迹必不可少。于是我看中了陈庆之的白袍军。当时,只是觉得他面善而已。不过说来好笑,一军统帅,竟是个女娃儿。可惜俺老孙分身神通未复,无法洞悉前世来生……唉
此节揭过不谈。那陈子云帐下,倚重两员大将。一子姓马,名佛念,字文才,运筹于帐中,粮草辎重、兵械盔甲,纤毫毕见。而另一人唤作鱼天愍,冲锋阵前,夺旗斩将,无有不利。这三人少时相识,便一同组建了白袍军。若换作他时,便是将领再英明,士卒再勇武,这七千人也不过是沧海一粟。可那时俺老孙有意成全,这支军队便可以七千破百万,屡战屡胜。人间的帝王,也渐渐地对这支军队重视了起来。
不过好景不长,佛界的追捕终于到了俺老孙的头上。他们可以在人间显圣,道陈子云所部乃是妖孽,要帝王尽快将其斩除。于是,无粮、无饷、无援。白袍军只好退兵。可这还没完,仙佛亲自降世追拿,灭俺老孙分身。我与仙佛战与河南边界,余威使得山洪暴发,白袍军全军尽殁。马念佛也死于山洪。我分身被斩之际,灵台清明,方才悟到陈子云便是……那人。此事大错已成,却无法挽回了。
分身被斩,本该消缺一世因果。可俺老孙不入五行,竟知道分身被斩,并留了些许记忆下来。可是功力大损,无力对抗佛咒了。那些记忆,也直到昨日,方才唤起。
俺记忆中的马文才,早已死于山洪,却与你不同了。
神秘妖精B:

(威严、幽静又凄迷的声音响起,仿佛自亘古以来便一直在此回荡。)

孙悟空,你五百年前在花果山作妖怪,后来又大闹天宫,被如来镇在五行山下,如今已皈依——这般经历,倒与我有些相似。

你如今所面对的妖怪,乃六耳猕猴,你道他乃凶恶妖魔,然你等皆为心猿,二心一体,他欲打杀这些村民与你师父,未必便不是你心中所想,你是孙悟空,他亦是孙悟空,你胜了他,便是胜了你自己心中邪念——所谓天人交战,便是这般了。

你即便胜了六耳猕猴,依然长路漫漫,我且在此问你两个问题,盼你回答,澄你心中所想,亦澄我心中所念。

1,这些日子在此村中,你谨小慎微,不肯枉杀一人,甚得我欢喜。你有火眼金睛,识得一些村民实乃妖魔所化;但假若你是肉眼凡胎,有旁人用某些确定无疑的手段,证明并告诉你谁是妖精,而那妖精,偏偏又化身在你至亲骨肉的身体里,此时此刻,你的金箍棒是否还能砸得下去呢?

2,你从前作过妖怪,应知晓吃人、为恶乃妖怪天性,不愿害人的妖魔实乃凤毛麟角,但毕竟并非所有妖魔均当伏诛。况且仙佛之中曾经作恶、害人的,亦非少数,未曾修成正果时,与妖魔并无几分差别。
如今这数百年来,仙魔不两立,愈演愈甚,彼此间之争执,已非仅仅天道公理之争,许多新仇旧恨亦被牵扯。两方争执下,许多不愿参与这诸多是非的神仙妖精,甚至无辜人类,都被卷入其中。
虽言佛法无边,此次唐三藏西天取经,乃大功德,然三界之内诸多不如意之事,岂可如此便轻易化解?究竟如何化解这许多争斗、戾气,你可有何善法妙策?
再有,孙悟空,如今你已拜唐三藏为师,再不是从前那个为所欲为的美猴王,所谓覆巢之下,焉有完卵,假若三界当真起了变乱,你该如何自处?

(两位猴哥必答这两道题目.别的玩家也可凑热闹~)

回复 112# 的帖子

1·天下并没有什么事是绝对确定的。俺有火眼金睛,也只是看得比常人多了那么一些。却也不是能洞悉世间一切法。与以往一般,看不清的东西,俺老孙只能相信自己。在俺没有完全确认之前,不杀一人。
2·俺老孙一世只通打架闹事,化解争斗却是不会。人间以条法协约相互约束,不知仙魔可否如此?能力,伴随着的不仅是地位,还有责任。若是条款合理,可仙魔共尊、共守、互约。

倘若三界变乱,俺老孙自有自己的正义,不必由尊驾提醒。

[发帖际遇]: 寂寞猴哥发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两2.

回复 111# 的帖子

你跟那个传说,讲得好象一个样啊...
那我到底是谁?
我已经死了?
那现在的我是鬼魂?是流连于人世未了心愿,久久不肯离去吗?
紫霞又是谁?
为何昨日梁祝二人将我变成了女儿身?
唔...我们的记忆都是散落的碎片...
拼不出完整的明天.....
因为,我没有明天了.

[发帖际遇]: 马文才帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两42。

回复 114# 的帖子

非也,不同之处是一定会有的。
至于你是谁,老孙也无法解答。这白虎村已成仙魔交战的边界,时空错乱,很多东西都和平常不同。嘿,说不定俺老孙那记忆,也是假的。你不必过于纠结。

[发帖际遇]: 寂寞猴哥替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两34
蹲在一边无奈的紫霞黯然伤神:
"呵呵,你想必也是孤独着走过春夏秋冬吧.不对,你还有你的师父和师弟,你有你的团队,你的抱负,你的理想.你定是不会寂寞的.而我呢?连自己是谁都不知道.迷茫地活在这世上......"说着,说着便哭了起来.
"不过,没有关系了.既然这里仙魔混战,我们就应该团结一致,不管我是谁,是马文才也好.是紫霞也罢.我都会和你并肩作战的.我也不管你们谁是真的,谁是假的.在我看来.你们都是好男儿,就算假的那个,我想也是有苦衷的.不是吗?>呵呵~!!大家一起加油!"

[发帖际遇]: 马文才扮成吴天德,骗得银两2。

回复 112# 的帖子

关于第一个问题,若我不是火眼金睛,“有旁人用某些确定无疑的手段,证明并告诉你谁是妖精,而那妖精,偏偏又化在你至亲骨肉的身体里,此时此刻,你的金箍棒是否还能砸得下去呢?”
我的金箍棒不会砸下去,因为我只相信我自己。但这不意味着我便撒手不管,我会一直跟着他,即使不能寸步不离,也会加倍关注,如果他真的为祸人间,那时我的金箍棒便会出现在他头顶。

第二个,首先我不同意吃人、为恶乃妖怪天性,在神仙的眼里我也是妖,但我在花果山之时,也不好人肉这一口吧?
其次,对于漫天神佛,我并无好感,那是一群尸位素餐站着说话不腰疼的家伙,他们大部分只晓得作威作福保住他们的臭架子,其他的事情都可不管。甚至连有的妖都不如。
相比之下,我更喜欢这个人间,即使他有时候那腐朽的味道比天庭还重,即使有时候人心的险恶让妖魔都自愧不如,但是,这是三届之中唯一有真爱存在的地方。
嘿嘿,至于取经之事,不过是那些神仙老佛们与妖界几个大佬之间的一场赌局、一个游戏,而棋子、赌具就是我们师徒与人类。就算取成了,还要看输的一方是否愿赌服输,不然一切都是狗屁。
化解?这些不可能化解,三界之中,人类最弱小,而神魔实力相当,那么人界就免不了成为神魔势力的缓冲点,人类则成为牺牲品。什么消弭杀戮,河蟹共存也通通都是狗屁,都要看神仙大佬妖魔CEO的脸色,所以,人类只能自强。团结,亲爱,这些是人类最宝贵的品质。而真爱,一直被天界所嫉妒,被魔界所羡慕。所以从古至今上演了一幕幕天庭的棒打鸳鸯和人鬼情未了。他们之所以嫉妒、羡慕,是因为他们没有,并且畏惧。所以唯有保有这些,人类才可以与仙魔分庭抗礼,从而达到一种势力的平衡。
哈哈,至于最后一个,三界生变,天崩地坼,神魔纷乱,若真到了那一天,哈哈,我连自己所爱的人都保护不了,甚至不知道她身在何方,那正好,让我将这个混乱的世界搅得更加破碎吧!都碎光了,才能重建,才能新生。漫天神魔,我又何惧哉!散发杀贼,死而何悍!(不论你代表什么势力,这都不是威胁,而是事实)

[发帖际遇]: 传说中的猴哥给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两19.

回复 118# 的帖子

果然,信明灯,得永生。
传说中的猴哥……
我被你感动了……
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。愿你能幸福。
我相信你,投你一票罢。

[发帖际遇]: 南宫秋楚卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两1.
人间.才是有情谊的地方.
情满人间.就算再多妖魔鬼怪.我也不怕了.
因为.我们是一家人.
只要有情.有爱.就可以战胜一切困难.
不管你与我,是否有过曾经.不管我们,还有没有明天.
我只相信,活在当下.
我,便是紫霞!
你,就是悟空!
一起并肩作战.我相信,记忆的碎片,依旧会拼出明天的彩虹...
就算三界生变.
我也愿意随你重生.
新的生命,新的世界...
不带着前世的累赘,倒也舒坦了许多...

呵呵~~传说..你我又何曾不是传说呢.
一千年以后,是否还记得彼此?
传说中,你我都是迷失了彼此吧。

________________________________________________________________________________________
我投传说.

[发帖际遇]: 马文才偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两42。

嘿嘿,白某今日抓不得鬼,便也来凑凑热闹好了,也问“两位”大圣两个问题。
白某于阴司任一小吏,见得最多的便是生死离合,轮回转世这些东西了,所以。。。

1,孙大圣被压在五行山下之时,受了好多苦楚,这五百年间可曾想过一死了之,一了百了这类事情呢?

2,“两位”大圣方才谈什么“回忆”,把白某听得是稀里糊涂,只觉得和轮回转世有那么几分相像。白某斗胆问一句,假若大圣您不幸身亡,要转生为人(当然这是不可能的,这只是白某的假设而已),那大圣希望转生成为什么样的人,有怎样的人生?

投寂寞一票。反正这么多人投传说,我这一票用处也不会很大。
5555555……
紫霞仙子,你说的太好了……
我被你们两个感动了……
天上地下,我希望,你们永永远远在一起!

[发帖际遇]: 南宫秋楚遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两20两银子

回复 124# 的帖子

有纸么,借老子擦下眼泪,他娘的,太感人了。你看,我的鳄鱼旺财都留眼泪了

[发帖际遇]: 岳老三答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两19.