铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金童110

[建议] 小小猪,你那武功设置参考下群芳谱,早日出正式

关闭 [复制链接]
仅仅是个蓄意挑起敏感话题的人物罢了
猪3好与坏出正式版再说,拿什么都不全一个测试版说是算是个什么哟
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 aqwsxcd 于 2009-8-21 15:37 发表

我倒觉得你所说的这种形态才是创新……正常会有这种游戏么?

[发帖际遇]: aqwsxcd去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两9。

我是看到小小猪名人所著:108将,如此宏大的剧本,被感召与此,才发帖勉励,想不到引起唐山大地震,始料未及,各位做好善后工作吧,也算给小小猪的MOD炒作一番...飘了

[发帖际遇]: 金童110暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望13。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 52# 的帖子

己所不欲,勿施于人,要求别人的时候,想想自己  

这个真是经典啊。。  楼主自己可以说的出。。 很是佩服。。

[发帖际遇]: 筷子帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两16.
群芳事件已经搞得沸沸扬扬,现今正是偃旗息鼓,各方MOD挥之欲出之态,楼主非得扯上群芳旧事重提。假如楼主有心讨论武功和NPC的多样性所涉及到的问题何必牵涉群芳,大可开贴论之,想必自会有人踊跃讨论。但是楼主所为,怎不叫人浮想联翩。
非要说的话,某认为相对于正式剧情而言,群芳没有资格,简直血肉模糊,完全玷污亵渎先辈们所创作的人物,还敢多提其多样性,简直混账。
是人都知饮水思源,群芳是怎么来的,你不先问问群芳作者任意妄为反而先质疑小小猪,是何道理。
百花谷在相对沉寂了一周之后,终于再次迎来了热闹非凡的场景。
谢谢楼主这样的不安分的小号的存在。
楼主就此话题可以歇歇了,等正式版出来你再来比较。

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前人形纸片帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两2.
原帖由 陆小凤 于 2009-8-21 15:51 发表
群芳事件已经搞得沸沸扬扬,现今正是偃旗息鼓,各方MOD挥之欲出之态,楼主非得扯上群芳旧事重提。假如楼主有心讨论武功和NPC的多样性所涉及到的问题何必牵涉群芳,大可开贴论之,想必自会有人踊跃讨论。但是楼主所为 ...

拿江别鹤冒充陆小凤,可恼也

[发帖际遇]: KG跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两30.
原帖由 金童110 于 2009-8-21 15:43 发表

你既然有这般的领悟能力,那我对某些人发表的个人见解,也不妨碍阁下吧?我就算不知所谓,难道碍到你了,我玩与不玩,和阁下又有多大关系,己所不欲,勿施于人,要求别人的时候,想想自己,你做到了吗?最起码的道理也不懂,再 ...

我从来没有说过阁下发表你的个人见解妨碍到了我,但是我发表的一些个人见解到你耳中便成了最起码的道理也不懂了。
既然是以所不欲,勿施于人,要求别人的时候,想想自己,那不就对了,那你还是什么立场来要求小小猪按照你的想法来制作游戏?
到底是谁没明白最起码的道理?我觉得这句话应该原封不动的送还给你。
你玩与不玩,的确与我没多大的关系,但是我喷不喷你跟你又有多大的关系?我就是看你不爽,我就想来喷你,你又能耐我何?
我只是想告诉你一件事情,无论是鉴赏游戏平衡性的能力还是喷人的能力,你都不如我,你能耐我何,咬我啊?
我自问达不到你所说的“以所不欲,勿施于人”的境界,如果你真有这个境界,你可以无视我的话啊

[发帖际遇]: 周文彬冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.

回复 56# 的帖子

易容术退步,三两下被你看穿,失败。不像慕容大佬驰骋铁血藏经阁几载,还能悠然离去,一方面讲来,由不得不佩服。

[发帖际遇]: 陆小凤借钱给游坦之整容,手术失败,花了银两5.
金童110 ,你那说话的逻辑请参考下作文书,早日小学毕业

[发帖际遇]: 周文彬抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两2。

----------------------------------------------------------------------

睁大眼睛看看,虽然我非常不爽你,但我还用上了“请”字,你TNND发帖要求别人这样那样,连最基本的礼仪都没有,真是混账!

看了这么久,也许是我最近事情太多反应有些迟钝,我始终搞不懂LZ所说的“多样性”是指的什么?是武功数量,还是指的武功攻击方式。
若说的是数量,确实群芳谱是我见过的最多的一个,不过好像+5以下的除了开始搭桥是没人练的。当然其他版本的初级武功也是很少人练。可是,似乎在群芳谱里,主角在兵器属性80前都只用初始武功打人吧?80后换进阶武功,一直到160左右练出的武功才有人用。队员也是,一旦洗了大招几乎全是用大招打人,所有的武功秘籍都只是为了增加属性而已,单调无比。再多的武功,再好的画面又有什么用?若非那变态的难度,我想得到再多的武功也不会给人带来多少的喜悦感。
若是说攻击方式,或者武功特色,demo版也不见得比群芳差,打体力的群芳有它也有,增加战场属性的群芳有水浒也有甚至比群芳还多,而且现在还在增加改变中。
所以到现在我也不清楚LZ要小小猪参考群芳武功的哪点?说清楚嘛,猜是很累人的。
不过,若是20个武功格子?那倒无所谓。玩了一段时间的群芳谱,转回10个格子还真有点不习惯

[发帖际遇]: herosatan请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望4.
严重怀疑此帖为百花谷版主为了人气用马甲发的…
好吧!我承认我是来灌水的…
原帖由 金童110 于 2009-8-21 15:48 发表

我是看到小小猪名人所著:108将,如此宏大的剧本,被感召与此,才发帖勉励,想不到引起唐山大地震,始料未及,各位做好善后工作吧,也算给小小猪的MOD炒作一番...飘了

[发帖际遇]: 金童110暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈 ...

我是唐山人,你的话我很不爽,你很了不起啊,往自己身上揽,我很想灭了你,这是我真实感想.

[发帖际遇]: henvgui1987成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两15。
楼主的初衷,是给我提建议,现在这建议我已经收到,并表示感谢,这个帖子也算完成任务。后面的讨论,大多偏离了主题,为了避免不必要的争执,所以这个帖子就锁了吧,希望楼主不要介意。

不同作者做出来的东西,都肯定是不一样的,都有自己的特色。这种特色,有人喜欢有人不喜欢,这是非常正常的。小猪自然会有小猪的特色。

每一个作品,都会去尝试以往所没有尝试过的东西。既然是尝试,就有可能成功也有可能失败,有可能被人推崇,也有可能被人诟病,这是非常正常的。金水自然会有金水的尝试。

对于平衡与难度的问题,我希望我可以做到这样:
1、一个玩家,在开始游戏之前,是从未看过游戏的相关攻略的,甚至不知道这是一个怎样的游戏。然后就随随便便的开始玩了,然后就玩进去了,并可以正常玩通关。
2、在进行游戏的过程中,发现了一本秘笈,觉得这名字不错就练练,不用刻意去寻找最优的组合,也可以通关,当然可能会打的比较艰辛。
3、通关一遍之后,觉得好玩,也觉得遗憾,因为有些人物没有找到、有些剧情没有触发、有些武功没有修炼、有些人没打过,然后来论坛和大家探讨、找攻略,寻找能让自己变得更强的方法,慢慢玩味。
这是我的努力方向,未必能够做到。

最后感谢楼主对我的名头的着想。不过,小小猪的名头,是玩家捧的,如果烂在玩家手里,也不算什么大不了的事。
为什么我要做MOD呢?因为我喜欢这个游戏,喜欢金庸武侠。而我心里也有许多想法,是别人没有实现的。所以我要自己做。
如果有一天,小小猪做的游戏是最差的,很多人都做的比小小猪好,那是玩家之福。而对于我来说,可以开开心心的玩游戏,不必辛辛苦苦的做游戏,也是很爽的。

[发帖际遇]: 小小猪去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两31。