铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

漓江烟雨寒——蓝雨桂林行(顶楼更新24号行程。)

8。22
起程
18:30从家出发,半小时到达无锡机场。无锡的机场自是没有上海的那么好,但也算是干净整齐,机场内有着无锡的惠山泥人的标志。
19:00安检完候机,等待的时候一直听着星鱼的《蟋梦人生》,呵呵,听了一天了。真的很喜欢这首歌。
19:30登机,听了一堆安全需知,呵呵,空姐和空哥都很PP呢。
19:50飞机上跑道
19:55飞机加速,升空啦。到了高空,外面电闪雷鸣,拍了点闪电的视频,回家后放吧。
20:35进餐,那简直就是斋菜。
20:55进餐完毕,开始接着听歌,看书,睡觉,记录一路的点滴,期许着桂林的山水。
21:30飞机开始降落
21:45着陆桂林两江机场。
22:20坐上旅游团的大巴
23:30到酒店。这个破地方,话说是四星级的,但是连无锡的三星级都不如啊!墙上的壁纸都脱落了,过道里一片漆黑,打开房门是一股陈旧的味道,妈妈呀!难道狼大大的幽灵校园,要在这里上演?说实话,最近在看恐怖小说,还真挺怕的。
00:20息灯睡觉。今天碰到这样的酒店,还要住两天!我开始对此行多少有点抱怨,还没有开始期待,就已经开始想念。想念大家。。。。。
弟妹来了,有没有什么新鲜的事情。。。我的结局,会不会在期待中出现。。。

放图!
(图图都没有调过。。所以光线可能看不大清楚,没办法,妈妈笔记本里没有PS。也没有QQ。连看图软件都没有。。我好不容易在画图工具里,把图片尺寸调小了。。。所以就选了几张,放上来了。呵呵。调得我累死)
1。无锡机场

2。传说中的斋菜

——————————————————————————————————————————————————————

8。23
第一天
7:40起床,梳洗,写日记。。。
9:50坐大巴出发,见到导游姐姐,很亲切~!!还有6个广东和6个福州的朋友。前往冠岩溶洞。
从市区去冠岩,还是挺远的,一路上,导游跟我们介绍了桂林的风俗和俗语还跟我们一起对山歌。
嘿嘿,我来给你们猜猜:
这个是山歌(要用山歌的调调唱哦)。
什么有嘴不讲话呀,什么无嘴闹喳喳呀,什么有脚不走路呀,什么无脚走天下咯~!
什么结果抱娘颈呀,什么结果披鱼鳞呀,什么结果包梳子呀,什么结果一条心咯~!(都是水果)
这个是俗语,猜一猜代表什么?
狗肉=??
毛秀才=??
11:20进入冠岩溶洞,其实,我在无锡宜兴,已经看腻了这些溶洞,但来到桂林,我还是被冠岩溶洞震撼了。比无锡的溶洞大好多,也雄伟好多,里面有海、路、空,三种参观方式。很漂亮~!
13:50出洞
14:20吃完饭,前往古东瀑布
14:40到古东景区
古东瀑布是八瀑九坛。而且,采用的是爬瀑布。。饿。估计我是解释不清楚了。。大家看到图,就知道了。总之,还蛮好玩的,我被淋成了落汤鸡,爬的时候,穿得是草鞋,我带回来了。呵呵。很好玩~~。。。还走了吊桥。坐了索道。。。还拍了很多照照。
17:45出古东景区,回市区。
18:40吃晚饭。
19:30观看《梦幻漓江》表演。还算不错,很漂亮。
20:40表演结束。
21:15回酒店。吃夜宵。写日志。。。
然后,我就要去洗澡啦,明天去阳朔~!明天晚上会有《印象刘三姐》的演出。啊啊啊~~!!!我向往很久了!

放图!
1。冠岩溶洞景区外,路边的小吃

2。溶洞里的风光

这个就是溶洞里的电梯,就是空中浏览部分

3。出溶洞,乘船时拍的漓江风光

4。古东景区风光

这个就是爬瀑布了。这个是第一级,因为爬的时候没人给我拍照。。所以最好玩的地方,我就不能拍下来跟大家分享了。。。抱歉~~

大家看这个是不是很像一只眼睛??是天然的哦。

5。最后。。。弟弟和大家的要求。。要放我的图。。上帝啊,肯定会把你们吓坏的。。
第一,一路上都是我在拍风景,以上的风景图,都素俺拍的。所以,基本没拍什么人像。
第二,就算是拍的,也是狂自恋的自拍,和笨笨爸爸拍的我。。。没脸见人的。
所以。。只能放上这个啦。当当当当~!!
蓝雨的大脚丫
嘿嘿,是我穿的草鞋~~

——————————————————————————————————————————————————————

8。24
第二天
6:00起床,做梳洗工作,整理行李
6:40吃早饭,吃了两碗米粉~
7:00上大巴接另外两队人
7:40人到齐,出发前往码头
8:00到码头
8:20乘船出发,前往阳朔
开始了桂林之行最精华的部分。
其实,乘船还不错~!船舱里很舒服,有空调,位子也很宽松,没有很挤。
但是,我就没那么舒服啦。基本上四个小时都站在甲板上拍风景。呵呵
漓江的风景,真得是要亲临之后才能体会的。微微轻风,吹乱我的头发,而我,就举着相机,在甲板上记录点滴~!
两岸的青山一座座拔地而起,每座上都会有山峰。远远看去就像一个个窝窝头。。。(这个形容。。呵呵,我无才,想不出其他的了。)
漓江的水很清很清~~~我第一次体会到什么叫清澈见底。
唯一遗憾的是,现在漓江的水好少。水位很低。。。
太湖的水。。。这辈子都别想那么清澈了。汗。。
一路经过了很多风景,最著名的就是黄布倒影和九马华山了。
20块钱RMB后面的那个风景就是黄布倒影了~!!
而九马华山更是神奇。那座山上可以看到九匹马,相传周总理和陈副总理来到九马华山。停留了三分钟,周总理看出8匹,陈副总理看出7匹,一匹之差,就分出个正副总理呢~!
11:20在船上吃的午饭,还不错~很多小鱼啊,田螺啊,小虾啊~~
13:00下船,到阳朔码头
经过300米的工艺品街,给亲亲们带了很多纪念品哦~!
13:35坐观光车到阳朔住的酒店。
14:00出发去聚龙潭和图腾古道。。
聚龙潭这个地方很没意思。。关键是,我们第一天已经去过一个洞了。。现在又到一个洞洞。。所以很无聊。
最后出洞的时候,有一个投铜钱的。。。就是一块壁上面扣了很多小洞洞,每个小洞洞旁边都着祝福的话,比如“五子登科”、“锦绣前程”、“美满姻缘”、“健康平安”……一共有十个铜板。。。我其他的一个没砸进,就进了“美满姻缘”。。。
然后就直接去图腾古道了。。。聚龙潭和图腾古道两个景点是连在一起的。。
那个什么古道。。5555吓死人了。里面都是野人。。貌似是母系部落。
进去之后要跟野人一起跳舞,然后很多男野人就撞我屁股。55555
接着,我好好地跟着导游走。。。突然就冒出个野人把我拦下来。把手伸给我。。。我又不好意思拒绝。。我就跟他握手了,结果他死拽着我不肯放了。。然后指指毛草屋。。做了个睡觉的手势。天啊!! 我吓死了。。差点哭出来。
后来导游说,因为这个部落以肥为美,因为我很胖...所以很受欢迎.
然后我就跑到导游身后去了。。。再然后就一直跟着爸爸妈妈了,一开始我是一个人跑在前面的。汗。。。
这个图腾古道一点也不好玩。无聊的很。。。以后谁要去桂林。。千万别去那里啊。
16:45古道结束
18:00遇龙河漂流
哈哈,这个漂流很舒服啊。小小竹筏水中漂~~这个时候太阳已经下山。吹了凉凉的晚风,太阳也不那么刺眼。躺在竹筏上。看周围的青山绿水,在那一瞬真得忘记了城市的喧嚣。躺累了,就站起来。大声唱着山歌。哈哈~~~真得很爽~!!!
还可以买根水枪打打。。。我一不小心惹到了一个很多人的团队。。。结果。那个大竹筏里的8个人。联合起来打我这个小竹筏上的两个人——我和妈妈。。。结果,衣服全湿了。
漂流这个项目很不错。大家可以去尝试一下。
18:45漂流结束
19:00到酒店,把弄湿的衣服换了。
19:15吃饭
19:40吃完饭,出发去看《印象·刘三姐》
20:00准时开演
《印象·刘三姐》比想象中的要好看很多。。真的很震撼呀。平时看了那么多宣传片。。。但真得到了眼前,还是不一样的感受。
《印象·刘三姐》一共有5个主题。
第一个是红色,是回顾电影中的山歌。
第二个是绿色,突出一个家园的主题,展现的时候当地人民的生活。
第三个是蓝色,是瑶族的情歌,展现的时候瑶族少女在河边沐浴更衣,然后嫁人的情景。
第四个是金色,是一幅渔火的图卷。
第五个是银色,是苗族的盛典。
整个演出,以真山真水为背景。真得非常非常好看!!!只有身临其境才有那种感觉。
很喜欢里面的一首歌,就是瑶族姑娘出嫁时候唱的。
“我俩结交定百年,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。”歌词很质朴,但我在那一瞬间。被打动了。。。
这么淳朴,美好的爱情。。。我终是遇不到了的。。。
21:20看完《印象·刘三姐》
21:40到西街
(未完,代续)

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两29.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

ysc924 + 15 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嘿,学长,好好玩哈.
斋菜……幽灵酒店……南方果然可怕
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
桂林去过两次了,其实没有想象中的那么好玩

就阳朔好玩点,洋人多 而且一夜情也多(我去了一家炖品店旁边一对女子说的,自己没有遇上 )有点风景看

漓江其实很无聊,水已经没有以前好了,记得5年前去的一次,水很清的,特别是坐船那是更没有必要,导游像幼稚园老师一样,对住两岸的山问:这像什么 那像什么..........
有图有真相
============================
PS:果真没有艳遇么- =  囧

[发帖际遇]: 流木匆匆跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两25.
游漓江最没劲的其实是选择游艇,一堆人挤在一块,忒没劲!

建议从阳提码头开始,沿漓江岸步行。一直走到兴坪,那是桂林山水最精华的部分,而且最美妙的是四野无人。可放歌,可长笑。甚至肆无忌惮的脱裤子撒尿~~

最经典的莫过于渡河,找当地人的竹筏,泛舟江上,乐趣妙不可言。而且当地人因为成年的工作,很乐意你帮助他撑船。

站在木筏之端,手拿竹篙,迎风而立,衣衫猎猎作响,长发随风乱舞;远望群山,碧水蓝天,意气风发,发思古之幽情不过于此。

期间至乐是濯足江中,脚拍浪花,这是游艇无论如何也不能享受到的。
近期最好少出去旅游,万一碰上个猪流感的人……那可就糟了。
嗯……姐姐要小心咸猪手
另外,最好能遇到什么奇遇,然后带个姐夫回来
嗯……我还没被你弟妹和荼靡联合起来欺负死,不用担心~

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两6.
我表弟去桂林被虫子咬了很多包咬
刘三姐啊~挖胡- -。。。。。。。。。。。。
图呢图呢~有图有真相啊~
蓝雨姐姐的旅行……俺好羡慕喔~
哈哈,我回来了。。。累死了。。
看到脑疯说的,我要哭了。。
因为明天上午就是坐4个小时的船去阳朔。。
汗,因为是散客组团,我们还是要跟导游的。。不能单独行动啊。
回弟弟和木木姐。艳遇是肯定不可能有的了。。。
我们的团是我妈妈,爸爸+6个福州的+6个广东的。
福州的六个是祖孙三代,爷爷奶奶,爸爸妈妈,两个小孩(5,6岁左右)。
刚从纽约回来,所以,我基本听他们都是用英语对话,两个小孩,只会说英语,听得懂福州话,但是不会说。至于国语,,他们根本听不懂!!可悲啊!
广州的六个是三个妈妈带了三个宝宝,他们互相是朋友来着,哎。。。有全是十多岁的小朋友。。。一路上一直讲广东话。我基本没听懂。。。所以,跟团里的其他游客没有什么交流,不过我跟导游关系很好哈。是个很可爱的大姐姐~~~~
唔。。。现在出去吃夜宵。。。等下回来,看能不能发图吧。
因为带了妈妈的本本,没有QQ,没有PS。。。。。
呼呼~~我走啦。
还有。。弟弟,要是蓉妹欺负你的话。。。我肯定骂死她。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两22.
如果有机会去广东旅游,一定要请教我们这班老广东。林风也是广东人,他在这方面可以教你。

[发帖际遇]: 萧无忌暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两3。

回复 16# 的帖子

不用不用,她欺负我未遂……被我反TX了……
期待姐姐的照片哈~最好照片中能有姐姐本人
原帖由 轩辕·破苍穹 于 2009-8-23 22:02 发表
不用不用,她欺负我未遂……被我反TX了……
期待姐姐的照片哈~最好照片中能有姐姐本人

你不许欺负我姐姐

[发帖际遇]: 咬人的豆子暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两5。

回复 20# 的帖子

我只采取反TX行了吧
我可不敢惹你们……

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹扮成吴天德,骗得银两3。
蓝姐,你别听苍穹乱说,你觉得我欺负得了他吗。。。?我只有被他欺负的分。。。

蓝姐,乘游轮还可以啊,一路上都有风景的
不过那边的旅馆是不咋的,我记得我上次去的时候住的旅馆也是这样的,我晚上都没睡着
还有那边流氓蛮普遍的,你要小心哦(特别是旅馆里。。。)

回复 21# 的帖子

反TX也不允许

乖乖坐好等着被TX就可以了

[发帖际遇]: 咬人的豆子参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两49.
玥玥,记得多拍点好看的照片~~~~
俺等着看~~
桂林~向往啊!~
哈哈,吃完夜宵回来了~!
弟弟,咬人的豆子是谁?弟妹吗?
呵呵~~
。。。弟弟。。。你也不可以TX蓉妹的。。。你要是欺负她,我要打你PP的!!
哈哈,看来这几天大家都很热闹啊。
我想死你们啦。
图图,今天应该放不上来。。
数码相机拍下来的,太大了。论坛附件上传不了,我要回去调整大小以后再放上来吧。
今天累死了。。。 明天还要早起。估计5点半就要起床了。
等下洗个澡,就睡觉了。呵呵
流氓我不怕,我有爸爸妈妈在。哈哈~~~
扑倒亲亲~~~想死我了。蹭蹭~~~我跟你讲哈。我在我们团里推销我们做的簪子,嘿嘿。。。
只是跟他们说了。也没有把网站给他们看,因为没机会啊。我们三拨人,分别住在三个酒店。。。。。
平时出去玩的时候,也不会把本本带着。。所以。。哎。。。。
大家也早点睡觉哦。嘿嘿~~
晚安,好梦

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两27.