铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木纹九清

发个没什么创意的胡斐挥刀• 重绘加大版

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ的加入,解决了我们金武的瓶颈问题!
其他人请不要挖墙脚!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不知這類光影會否在遊戲中掉色?(還有lz 之前幾張圖的光影..)
如果不掉色實在太好了, 金mod 未來的武功光影將可以去到另一個層次..

回歸主題
這個重繪版的光影很不錯..但也有幾個建議的地方
1) 胡斐揮刀的幀數我想可以多個一兩幀, 現在就3幀的動作有點生硬, 尤其配合起那個光影...更加兩者的流暢程度懸殊, 有點怪怪
2) 光影如果能夠順著刀鋒去會更好, 現在有點偏離軌道, 看上去好像在發動劍/刀氣多於跟隨刀鋒的殘影
3) 挑剔一點的說..感覺這套衣服和胡斐有點格格不入..大概被原版的白衣潛移默化了吧...可以參考一下凡一笑的作品..

ps: 以上都只是建議而已..小弟實乃外行人, 連畫也畫不動, 所以如果建議得有些無賴有些過份有些難修改就無視吧

ps2: 其實也是因為lz 也多人來積翠亭回覆, 你令這裡回復了點人氣, 哈哈

[发帖际遇]: 何傷遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两19.

谢谢大家的肯定还有很多中肯的建议。没想到这贴子还能设置高亮 我激动激动。
这张图为了画起来方便我先找了三个能大概连接的动势,骨架有了画起来就快了。缺点就是三张来源不同的贴图硬凑在一起,可能有些不连贯,画图的时候尽量修改。

胡斐的3个动作来源:

做好后配上光影看又很别扭,因为光影也是找来的素材(自从拜读了一些素材贴我觉得自己画的太难看了)。所以将第二个动作手臂改到头的另一侧拿刀。
最后的成品觉得比之前那个惨不忍睹的胡斐好一些,就发上来了。
至于衣服,原版的胡斐我总觉得太单薄,冰天雪地的还穿短袖,还是加的厚重一点的感觉,比如皮毛等等

从没想过自己做的图能用到游戏中(因为我连修改器还没整明白),
感谢积翠亭那么多高人写的教程和收集的素材(虽然每次看完,我都自我打击做图的积极性O(∩_∩)O)
我想,画画心中的武侠人物,作为爱好也是好的

PS,我现在看人,觉得全是色块……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
那个刀挥上时再加个冷弧多好

[发帖际遇]: lqq0677勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两39.
楼主是强人啊!能不能详细介绍下怎么做的!

[发帖际遇]: hj295627029帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两40。
原帖由 木纹九清 于 2009-9-12 20:28 发表
谢谢大家的肯定还有很多中肯的建议。没想到这贴子还能设置高亮 我激动激动。
这张图为了画起来方便我先找了三个能大概连接的动势,骨架有了画起来就快了。缺点就是三张来源不同的贴图硬凑在一起,可能有些不连 ...

三国战记的张辽、貂蝉,加天外魔境真传的战国卍(万)丸?
其实我看过、玩过的游戏非常多(90年比较出名的游戏都玩过见过),还有各种漫画动画……
但是这些东西在脑海里就是到不了纸上。
如果让我凭空画,画出来的更是和外星生物一样……

原帖由 木纹九清 于 2009-9-12 20:28 发表
PS,我现在看人,觉得全是色块……

正常di,这个就是所谓“见山是山”到“见山不是山”的境界,等你到了下面一步“见山还是山”你就成功了,施主…………(哈哈)

以前看过某个画漫画的“冬瓜大”有个漫画里面说她画多了腐女的漫画,出去看街上的人都是“攻”和“受”的,这种程度才比较bt……

[发帖际遇]: 金圭子参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两49.
放大以后更漂亮,再顶一下

[发帖际遇]: 鹅得意的笑在去侠客岛途中遇到海盗,交了银两19的买路钱。
原帖由 金圭子 于 2009-9-14 12:36 发表

三国战记的张辽、貂蝉,加天外魔境真传的战国卍(万)丸?
其实我看过、玩过的游戏非常多(90年比较出名的游戏都玩过见过),还有各种漫画动画……
但是这些东西在脑海里就是到不了纸上。
如果让我凭空画,画 ...

哦..這個我都有想要提過..
目見全牛到目無全牛的意思

[发帖际遇]: 何傷去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两8。