铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【风波亭】·吴璘军营

关闭 [复制链接]

回复 22# 的帖子

厉冷:“莫非阁下就看着岳元帅含冤在狱中?岳元帅为人吴节度使还不清楚吗?攘外必先安内这句话吴节度使总明白吧,连岳元帅此等抗金英雄也受到这种莫须有的冤枉,那么阁下杀再多的敌人,也保护不了这个国家。现在唯一的希望就在阁下身上,所以希望吴节度使为了国家着想,想办法向刘光世施压!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 25# 的帖子

吴璘:我何尝没有想过!?但是若是有人利用这一契机,搅动风雨,别处可乱得,我这边关可乱不得!你以为我吴璘所作所为都只代表我自己么?我是这镇西军将士的榜样!朝廷将岳帅下狱,军心本就受影响,若我这主帅轻动,擅自上书,那士兵群情激奋,如何控制?
岳帅乃我大宋之长城,若真有办法可用,我如何不想救岳帅于危难!

我观你倒也是个性情中人,你一个金人,为何却为岳帅之事奔走?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 27# 的帖子

将军所言是矣

凡事都有轻 重 缓 急
岳将军自是我大宋之柱,不可不救,忠仁之士理当救之,但........

将军卫戍边关 这才是将军最重之事 将军若信了宵小之人的谗言 贸然上奏 激起兵变 则到时外族趁势而入 则我大宋危矣 到时边关沦陷 兵燹万里 纵然有十个 一百个岳飞.也没有用了.

岳飞之事 将军可以放心 自有我等为之奔走 朝廷内外 清流之士亦然 想来定可感动今上 将军安心就好

且将军贸然上奏 会有以重兵胁迫之意 实是对岳将军不利

也让清流之士及我等奔走之人 所为岳将军做的事徒劳无功,功亏一溃.

回复 28# 的帖子

吴璘:嗯?这位先生似乎与方才那位张俊将军派来的人是一路吧?难道张俊将军也在为岳帅奔走?据吴某所知,张将军是主和的吧?
另外,吴某并非不救岳将军,而是,究竟如何去救。

回复 29# 的帖子

将军此言差矣 主战主和 全是为了大宋江山社稷 难道说主和之人 就要陷岳将军于不义吗?

且在下私以为岳将军虽然对金开战与我等理念不同 但其功劳却不可磨灭 至于什么罪名 我看也纯粹子虚乌有

不管战还是和 国家栋梁永远是国家栋梁 我等自然还是要行法相救 而且你也该知道张将军这个人......(低声道)有些摇摆不定

他现在自然也是在替岳将军奔走 不仅仅是他 还有王贵将军 等等 想来岳将军获救 并不成问题

如果吴将军想救岳将军的话,那么卫戍好边关,便是最好的方法,要知岳将军之所以是岳将军,是其抗金的功劳卓著,威名远播.若他有一日得以平冤,而将军失了边关,那有岳飞,又有何用呢?

将军卫戍好边关,岳将军平冤之后,再度北伐,定可再复其威名. 为他日后恢复威名而留下翻盘的棋子,将军才是真的救他啊.

回复 30# 的帖子

吴璘:呵呵,吴某混迹军旅多年,这其中的深浅,怕是还是我比阁下清楚吧?事实,我要的是事实。
事实....(叹......).

在下虽为张将军部下 但我观张将军摇摆不定 实在是..............

如果将军肯修书一封 坚定张俊将军之心 让我带回

便已是为救岳将军做了自己该做之事了  

边戍之地 实在不可轻动 否则国家动荡 社稷不稳, 望将军三思而后定
(不答反問)
吳將軍知道你們那皇帝老子為什麼要殺岳飛嗎?說他造反連我這金人都不信,何況是趙構這老滑頭。告訴你吧!你們皇帝老子被咱們大金皇軍打怕了,膽寒了,生怕繼續打下去再來次搜山撿海,被我們捉回去跟他老子一起坐井觀天,所以想求和了。害怕我們不同意還準備送上岳飛的人頭當禮物,這般殷勤實在讓我們不好推拒啊!哈哈哈!
(皮笑肉不笑)
你們的皇帝覺得你們文官貪財武官怕死,僥倖在朱仙鎮撿到一場勝利就夠了。什麼憾山易,憾岳家君難?幾個奸細不值一文的謠言罷了!還是按照你們漢狗的慣例歲歲朝貢做個兒皇帝就好!淮水以北的土地割就割了,歲幣銀絹各二十五萬買個平安算什麼?沒辦法嘛,軍隊太不爭氣了,哈哈哈!
(笑容越發冰冷)
將是軍膽也是君膽,吴璘你能不能做你宋皇帝之膽?你可敢上書,擔保你的士兵勇敢堅忍不怕死,有本事抵擋我大金天兵!告訴他,不必斬忠良以悅敵國!鎮西軍有能力捍衛家國!讓漢人挺起腰桿不必昧著良心做人!讓你的軍隊為你自豪!
(眼神中出現了嘲諷)
你敢嗎?

回复 33# 的帖子

蛮人区区激将之法 就不要拿出来现了 能骗的了谁? 吴将军征战多年 这点小伎俩还是看的出来的.
我看你说这样的话,想是让大宋边疆不稳 再起内乱? 然后再来个靖康之变?

你到此地 便是此地之客 作客之道,当客随主从 你莫不是想反客为主不成?   

金狗,你听着,待的来日岳将军平冤之后 定然会挥师北上 扫金国为荒丘

转向吴璘:

将军以待客之道招待此人,此人却如此不识抬举在此妄言,实在可恶,若将军以他为客,实是对我等为岳将军奔走之士的羞辱.

这金狗出言如此不逊,望将军下令,将其斩首示威,或是割耳驱逐,以证我大宋天威不可侵犯,

我大宋将军之帐,何等威严之所在?将军升帐,神鬼绕行.区区一条金狗竟敢在此狂吠,若将军不给其一点颜色,那传将出去,人人皆以为将军惧怕金狗,且我大宋天威何在?军心何在?士气何在? 将军说出对抗金人的豪言壮语又何在?

(非沈:导演,一个金人在汉人的营帐里这么蹦,如果都不处理的话,太不合理了吧.)

(非张:忽然想起,沈醉是怎么过来的?他先前不是在岳家军营吗?……咋那边完了直接就往这里跑= =……而且好像前后的事情都清楚一样……千里眼么……?)

回复 34# 的帖子

TO沈醉
疑!怎麼有狗吠?我記得你不是那個在酒肆詢問如何才能被秦檜廣召的豪俊嗎?
(面露輕視)
秦老狗說來也是咱金國的奴才,你這奴才的奴才見到主子的主子,怎麼不來跪禮叩安啊?
(轉向吴璘)
哼哼!吳將軍你害怕邊境不穩,可想過為什麼韓樞密使偏偏指名要你勸說劉光世?軍心如水,堵不如疏,吳將軍真以為自己以身作則不發一言就當真能安定軍心嗎?
哈哈哈!吳將軍你確實是以身作則,卻是在告訴你的士兵如果朝廷要冤殺他們,你也一樣袖手旁觀!
用兵制軍在於尺度,韓樞密使請求吳將軍就是信任你能夠有所作為化危機為轉機!
(肅容)
吴璘!現在你的國家有一個膽怯的皇帝,你能給他信心嗎?現在你的國家有一個受屈的忠良,你能開口替他說話讓他知道吾道不孤嗎?現在你的士兵,正為了冤屈而憤慨寒心,你能鼓舞他們嗎?現在有一個膽小怕事泯滅良心的大臣,你能將他導回正途嗎?

吳璘!告訴我如果你哥哥吴玠還活著,他是袖手旁觀,還是.......

做他該做的事!

回复 36# 的帖子

(韓樞密使偏偏指名要你勸說劉光世,竟有此事。。。。。恩。。。。。。看来韩世忠他们也不甘寂寞,此事不可迟疑,当早下决断。)
哼,废话一堆!

如果提过秦檜之名,便是他的奴才,那你不也是?那普天之下骂秦檜的老百姓不都是他的奴才?

你讲了那么多的废话,我只问你一句,秦檜是你的奴才,那你为什么不直接去找他,直接让他放过岳将军?来此做甚?岂不是脱裤子放屁多此一举?

哼。。。。。我看你如此蛊惑吴璘将军是另有图谋吧?

(挖了挖耳洞)
这醉狗吠得真大声啊!我说…那个谁?算了就叫你醉仔吧!
(双手抱胸)
醉仔啊!主人家的事情轮不到奴才插嘴,若轮到你这个奴才的奴才插嘴…
那就奇了。

至于蛊惑吴将军,哈哈!吴将军若如三岁小儿般能够轻易蛊惑,这巴蜀关中的天下早就是我大金的领土了!
(非沈:我说完颜同学,现在除了我的同伙能证明我是秦府的人,其他的人是无法证明我是秦府的人,你巨一次就好了,连续巨下去,晤.....你要是没话说的话......)

你若不提起酒肆,我还想不起来,当初在酒肆之时,我记得你曾当众喊岳飞将军为岳老狗,也曾说过"该死的秦桧!这狗奴才怎么办事的,怎么这么久了都没弄死那岳飞!"
(详见酒肆第21楼)

我想这是当日在酒肆的诸位志士都曾听到过的,我想,这没有假吧?(指想众人)你们当日都听到过吧?

赫赫.....

足以证你是一个居心叵测之辈,且你自北国去临安,定然是去与那奸相合谋加害岳将军,然后又折返到这里,妖言惑众,用意我想已不用我多说了.

吴将军你若真想为救岳将军做点什么,那就当下除了这金贼,断奸相之臂.

一者军心士气大震

二者瓦解奸相之图谋

三者将军也圆了为岳将军做点什么的心愿

吴将军说得不错,鼓动军士,或上表朝廷,定适得其反。以小女子浅见,吴将军可向刘光世将军修书一封,信中莫言士兵群情激愤,只道众军闻得忠勇如岳帅竟蒙冤下狱,皆士气低落,不思报效国家。众将领尽道兔死狗烹之言,对朝廷此番处置,颇有怨言。吴将军只以同僚身份向刘将军询问解决之道即可,或请刘将军代为上表朝廷,言边关将士因岳帅一事士气消沉,请朝廷派兵与吴将军所部共守边关。信中实际所指,刘将军不难会意。刘光世将军手握重兵,素有盛名,若他肯向朝廷为岳帅鸣冤求情,则保全岳帅,大有希望。小女子拙计,不温不火,可令吴将军忠义两全,望将军思量。
(非完:醉仔啊!你当众询问怎样被老秦招揽还不许我们提羊?既然可以提那口头上自动升级佔便宜那就理所当然!你不必心虚地急著否认啊!)

我说醉仔啊!作奴才也要有做奴才的道德,秦老狗是我们大金的奴才我喊他几声老狗不要紧,你做人家奴才却也如此无礼,哼哼!后果堪忧啊!

哈哈哈!

不错,那些话我都说了!秦老狗就是我大金麾下的一条狗!当初秦老狗拍胸膛保证弄死岳飞,结果办事办得拖拖拉拉!大爷我当然不骂不爽!顺便交你个乖,以后替咱们大金办事一定要脚踏实地,不要敷衍塞责!

(转向吴璘)

若吴将军你记忆不差的话,该记得我刚来这裡就承认自己是大金梁王麾下上将军完颜求败,大爷我坦坦荡荡不会也不屑自欺欺人。秦老狗是我大金的奸细奴才,却不是我完颜求败的奸细奴才!

岳飞杀人如麻,我女真人皆恨不得食期肉寝其皮,这也是事实!

但他不该死在自己君王的手裡!他是未尝失败的名将,他也是保家卫国的英雄!天下人皆可杀他,唯独赵构不行!

而吴将军你不想看到这一幕发生,相信也是事实!

我完颜求败是大金皇族,平生志愿一要国家大事皆出于我。二要帅师发国,执其君长问罪于前。有朝一日必领大军南下荡平天下!

他日相遇,那必是沙场对决!

但今天…我不想岳飞死,他这种人只该死在战场!同为武将,吴将军你该理解……

若吴将军你也同意的话……

(伸出右手)

虽然时间不会太长,但完颜求败交了你这个朋友!

回复 41# 的帖子

冷笑不语

(这家伙刚才还嚣张跋扈,一听要刀斧加身,立时变了嘴脸。想要交朋友……真是让人做呕,看起来是个英雄,实际上也不过是个贪生怕死之人!)

{想到此,沈醉狂饮一大口酒下肚。}

回复 40# 的帖子

"好俊的小姑娘.."李四见得营中竟来一美貌女子,伸手向她脸上摸去."这兵荒马乱的年月,一个小姑娘孤单单的不寂寞吗?不几日大爷发达了,你现在从了还是那不离不弃的糟糠之妻哟!"
"这丫头好利的嘴,先阻她一阻."李四暗思.
吴璘:
回沈醉:先生今日之言大多都立足于大意,且甚有风骨。然却往往忍不住对他人反唇相讥甚至言语中妄加定论,如此看似冷淡实则热忱之人,表里不一,先生的话,恕吴某不能尽信。吴某已决定修书与韩枢密,若张将军真心为保岳元帅,相信他与韩枢密定然会有往来,因此,张将军那封信,吴某就不多此一举了。

回完颜求败:完颜将军,吴某虽然敬你是耿直汉子,但此处乃军事重地,你若再咆哮军营,可休怪吴某要下逐客令了。

回赵敏:这位姑娘所言甚是,此事吴某也曾考虑过。士兵激愤,军心不稳乃是实情,然则我大宋乃是文臣掌兵,而……文臣又不知兵,若不能有些真正能让他们感受到的东西,即使在下上报,说动了刘将军,兵部亦不会对此加以重视并且上报今上的。
沈某有事先行离开
(离开军营)

回复 44# 的帖子

(若有所思)
听吴将军的话意,却是有心了,不过需要一个更明确更实际的方案是吗?
文人掌兵…哼哼…汉狗的又一项弊端!
吴将军认为光是说动了刘光世依然不够,需要让兵部的文官感受更直接一些吗?
而且必须在不动摇军心不扰乱边境的前提下进行是吗?

看来吴将军心中早有主意,原谅在下直言,
不知道要说服的对象是谁?而又有什么能打动他呢?
原帖由 完颜求败 于 2009-9-16 13:05 发表
(若有所思)
听吴将军的话意,却是有心了,不过需要一个更明确更实际的方案是吗?
既然吴将军认为光是说动了刘光志依然不够,那将军心中想要说服的对象是谁呢?

吴璘:完颜将军果然是带兵之人,想得总是比他人周全,来日战场相见,吴某需要对你多加留心才是,哈哈。
光说动刘将军,确实不够。而要让兵部乃至今上,感受到岳帅对军心、对整个战局的影响。

实不相瞒,若是大爷我掌兵…怕是只有兵谏一途了。但吴将军定然不取此道,嗯…退求其次,万军血书如何?让士兵签血书掌印,上传临安如何?

回复 48# 的帖子

将军之意掌握大权在于兵部?不知道将军能否修书一封,让在下前往兵部前去说服。虽然聊胜于无,总好于让岳元帅坐而待毙。