铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【风波亭】后来的后来——慕容锦云结局及感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

先写结局:

大燕史官慕容花,从浩繁的史料中抬起头,揉揉额角,望向窗外。同样的阳光,同样的月色,与当年是不是相同?按照史料中的记载,慕容锦云与完颜亮达成协议后,便随之返回金国,皇统九年,完颜亮发动宫廷政变,杀金熙宗,自立为帝。改元天德。

即位之后的完颜亮,听从慕容锦云建议,大批任用汉人、契丹人、渤海人、鲜卑执掌朝政,由此,大量鲜卑慕容势力渐渐控制了朝局。正隆六年,金主完颜亮强征各族人民,大举攻宋,在采石为宋军击败,慕容锦云借助慕容家族势力,趁机在金国挑起内乱,废海陵王,完颜亮东至瓜州时被部将完颜元宣与其子王详所擒,被杀。葬于大房山鹿门谷诸王的墓地。

同年,慕容氏夺取中原故地,定都汴京,改元“复国”,史称北燕。

复国元年,女皇治世,民以休养生息,国力渐盛,复国三十五年,传位于神武帝慕容懒,后经慕容困,慕容睡,慕容唐,慕容馋……诸帝勤政爱民,遂成大国(RP啊啊)

至史官慕容花的年代,正是仁正帝慕容馋在位,馋帝以仁孝治国,四海多有归附者。慕容花想,或许真如人们所说的,这天下,是千秋万载的吧……

(慕容结局先这样吧)

---------------------------------

下面是感想:

这次演戏,我时间不充裕,白天不能来,晚上来了,时间也不大长。没有完全跟进剧情,也没有和剧中所有演员有过交流,不论接触没接触过的,这次演戏,是一次有趣的体验。

首先说我自己,第一次演个“坏人”,呵呵,慕容锦云到底是不是个坏人呢?我也说不上来,我只是觉得,这是一个为了天下,会放弃一些什么的人。人不可能什么都占着,选择了复国,就必然要舍弃情感啥啥的,慕容锦云从来不言情,在营救方这个言情大染缸里也没言,为什么?我觉得慕容锦云把所有时间都放在“复国”上了。呵呵。

我对这个人物的设定就不多说了,看戏的各位如果细心,能够从我的言辞中发现点什么,如果发现不了……那或许是我的表演不够到位,或许是你没看仔细,那就是缘分的问题了,呵呵。

下面说说在剧中认识的各位。

A、温翎

温翎是预热贴里就出现的。首先给我的感觉,是个苍白的少年,到开篇时,慕容的计划是结交各路英雄,对于这个神秘的少年,自然会感兴趣。一块点心开始了搭讪,后来,温翎离开,走到树林里用石子占卜,那段,看得心里酸,也在心里有了谱——这个演员不错。

于是温姑娘也是新人?有前途挖~

B、木婉清

木姑娘出场的时候我想,是不是NPC?因为太原著派了,用的词句都是原著中的。你问我怎么知道?呵呵,因为我也演过木婉清,那些词儿我也用过,所以知道。木姑娘开始的时候很原著,被张衙内“勾搭”上了之后,收放就不那么自如了哈。不过木姑娘也是新人?对于第一次演戏的新人来说,木姑娘算不错了~~

C、赵敏

赵姑娘非常人。话说剧场里,越是主角越有可能是巨侠,看到赵姑娘出场,心里还咯噔一下,暗想,可别是个巨侠啊……哎呦没想到,赵姑娘不但不巨,而是非常JU……啊不是,是非常强大。印象里,就觉得赵姑娘每句话都让人提防。。最初和我交谈的时候,那话套的啊,那叫一个有水平啊~~啊对,赵姑娘还是第一个看出我身份那啥的人,有眼光,拇指一排~

D、张逸云

怎么说呢,这次张衙内的水平有所下降,至少没有之前的感觉好,是不是因为言情去了?可见啊,在某一方面投入多了,其他方面的精力总是会被分散的啊~

E、王半仙

不知道该怎么用言语来形容了,一个字,偶像!(那是一个字么。。)大段大段的台词,在岳家军营那里掀起了一个小高潮,可惜,被导演忽悠到五国城去了,还断了一臂,其实半仙啊,护国军师的位置我一直给您留着呢~

F、沈醉

沈醉很符合某些小说的男主风格,神秘,伤感,还有点小帅。如果混到言情的营救方去,是不是会更受欢迎呢?哈哈哈哈。秦府的查奸细任务,沈醉做的很绝:找到一个无辜的人,强迫他承认是奸细……这的确是个很绝的办法。锦云曾经想搭讪之,奈何沈先生不受搭讪,唉,沈先生够聪明,眼神倒是不够好,你知道我在说什么吧?

G、李四

从演员角度来说,李四演的很成功,很有特点。从参与的角度来说,李四是个不好惹的人物,表面犯傻,但你若真以为他傻,那你可能就要遭殃了,呵呵~~

此外,萧别离,完颜求败,在戏中没有接触(那时候我已经混反方了),纯粹以看戏的角度来说,看他们的戏,满过瘾的~~

=======俺来补充萧别离和完颜求败的部分=======

先说完颜求败,当我知道演员是谁,吓了一跳,挖呀,太突破了!和本尊温文尔雅的风范那叫一个不同啊,由此,完颜筒子,你尊有潜力,演技派啊~

和完颜的对手戏,基本上集中在“复国”支线上,可以看下完颜在这一场的表现——起先的怒,拔刀,体现了角色个性中的莽,而后在慕容锦云的“忽悠”下,慢慢放弃报仇,选择合作,又体现了一代枭雄的特质,总的来说,这个人物塑造的满成功的,虽然你说没爱,可我觉得这个人物其实你可以申请的挖。

再说萧别离,不客气的说,整个营救方,就是萧别离在撑场子,其他人,言情的言情,酱油的酱油,某场战役中又被打得七零八落,战斗力实在不够看,为此,秉承着慕容锦云延揽一切可用之人的想法,俺最后去“勾搭”了萧别离,希望他能为我所用,可惜,列土封疆这等事情,还是没放在萧兄眼中。

杂七杂八,先说这么多吧,这次演戏,合作愉快,希望下次还有机会和大家一起玩。

鞠躬,下~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 总舵主 的帖子

我好象是最早注意到你身份不凡的。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
结局很有趣..
最开始慕容锦云和李四主动打招呼来着,可是那时候一根筋的剧情去咧..早知道就留下来言情..言情...
举手,慕容困,慕容睡这两位是who啊
我我我我我……我整个人都复国了……为啥是我。。。。
赵姑娘眼光很独挖~~PFPF~~

李四哥,俺这次是8想言情滴,如果你要和我合作,那还不妨谈谈,嘿嘿

明姑娘,那是……就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你,嘿嘿

荆TX,啥意思?
为啥没俺。。。。.......
因为不知道该是慕容正还是慕容笛。。
俺是求敗不是不敗,感言中沒我就算了怎麼還把我的名字弄錯?好狠心的慕容錦雲啊!

同問仁正饞帝你在說啥?

我是到慕容姑娘说周大人“清流”之辈如何如何看出你的身份不一般的,至于猜出你的身份和赵敏的间谍身份,多半是看了你们的名字就往原著上联想……不能算推理出来的。但是温翎这个人物是金国的反战派,满脑子兼爱非攻、天下大同思想,再有别的,就是复仇这个古老的主题,所以即便看出来,也不会说什么。
    不过一直为慕容姑娘不能长时间在线遗憾呢,慕容姑娘这么好的口才,这么高瞻远瞩的思路,说不定能触发反方剧情呢^_^
啊,复国了,时值馋帝当政,天下太平。

回复 十一当家 的帖子

后悠帝复出,率军侵入,欲与馋帝一较高下,以无上必悠神功对抗八卦之眼。必悠神功轻靈万变,悠从中来,不可断绝。八卦之眼,八卦相生,循环往复,奥妙无穷。两者相抗,惊天地,泣鬼神,相持良久,难解难分。忽来一阵莫名悠风,蕴藏席卷宇内,扫荡天下之势,一代悠神风悠悠从天而降。二帝匆忙罢手,三方互觑,暗运悠功,遂成鼎足之势。一时间八荒动荡,六合震惊,群雄并起,乱世重现。风悠悠兮翎潇潇,馋兮馋兮何飘飘,欲知后事如何,且看三悠演义。
(乱入一下,好久没见必悠忽悠了,不符合剧场规定的话就请删了吧,有啥其他处罚我一并接受

评分

业余和尚 + 4 好贴奖励

我说为啥是我。。。不应该是情深意重的端正帝登基么。。。。
慕容困和慕容睡是不是风神和公主撒

回复 十四当家 的帖子

全不对................
沈先生的眼神好的很 只不过...........
某家慕容困 来顶女皇,我大燕国千秋万载盛世永存~
额错了完颜求败。。已经改回来了。。。于是加了一点关于完颜和萧别离的小感言。

回复 十三当家 的帖子

饞帝莫急
情深意重的端正太子已經在東宮落戶了
只等你老人家...咳咳...情深意重的端正帝就出籠了
咳……俺以后言情一定控制,控制……另外小小的BS一下某女皇又给我改外号