铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【风波亭】--沈醉的结局及戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

关于沈醉这个人物,本是我书里设定的一个反面配角,因为是书里的十大高手之一,所以疏狂也是有本钱的,不过在这里,沈醉的武功么,在不到二十个人里,依然是排在十名之外的……

本来沈醉该是不善言辞的,或者说是一个不愿意多说话的人,那样才不算破格,但是……不务正业的李四爷,被发配掉的半仙,不对是仙爷,这部戏让在下真真的领会了何为无理对千行(不是铁齿对千行),找到个绳头,便要牵出一头牛的精神让在下敬佩的要死……话扯远了,剩下的反派里……慕容和夏侯都不长在线。没有办法,不善言辞,只喜欢拔剑的沈醉也只能话多起来……人物破格……悲剧……

苍穹提了,是否真的我也如沈醉一样,其实这话对也不对,我曾说过,每个我笔下的人物,都是我的血肉,多多少少,都会有一点我的影子。至于我为什么要选择演他……因为俺不想言情

沈醉死了,死在了牛家村,我认为这是不错的结局,至于复活后的,那不是沈醉,那是付流尘,至于他,则是我书里的另外一个人物,一个诡谲的枭雄。

记得这部戏刚开始时,我报名时,有人忽悠道反派是人傻、钱多、速来,一个反派能打趴下几个正道的,于是年少无知的我,就如此的进了反派阵营,后来才发现不是那么一回事,如同李四爷讲的那样,所谓又叫马儿跑,又不给马喂草,正道杀NPC赚经验赚的爽,反派到最后,状态还是初始的。至于特技,根本就是摆设,这部戏里的特技,除了复国那个特技出现过几次外,其他的特技全都没发挥过作用。因为反派没有得到一定的加强,所以牛家村大战,悲剧就诞生了,其实在去之前,我就知道,沈醉必死了,所以遗言事先都写好了,去是死,不去就是失势,所以我选择宁死也不要失势。

说到势,本人要在这里抗议一下,原本不是说正道想救岳飞是如何如何之难么?如果说把整部戏分为三个部分,也就是王贵、吴将军、天王帮三个部分的话,王贵那里就算是平手(后来拿到杨铁心,就该算反派赢了),吴那里根本就是让给正道的一分,我们反派去捣乱根本无从弄起,至于天王帮那里我因为临时有稿子要写,所以把事先想好的腹稿全打了出来,于是画蛇添足了,反而直接送给了正道一分……于是仅仅这样,正道就赢了。直到这时,其实我才明白,原来害岳飞才是难的,所谓的先天优势纯粹是扯淡忽悠。

至于为什么是正方小胜,哼哼,容在下推测一下,多半是黑心的导演们,懒的算PK,一个劫法场……估计会算死人了……
  ……………………
  话只说这些吧,其余九分留在肚子里,说多了得罪人,呼……
  ……………………

评分

业余和尚 + 7 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
醉仔啊
其實呢我覺得這場戲只能算是平手,說什麼小勝根本就是蒙人。至於導演的那些承諾其實也沒錯,牛家莊你們僅僅來了三個反派演員(實際上只有你一個,其他兩人PK都聽你指揮)就把正方七大高手殺了三個捉了一個大獲全勝。雖然導演將承諾放在NPC身上,但你確實是一個人橫掃正道沒錯吧?

還記得結局前一天我在群裡發的話吧?反派根本沒有觸發自己的主場,一直被正方主導劇情,所以我斷言勝利就在眼前。愁落列舉的三關除了天王幫那裡勉強可以算做平等戰場之外,其他兩處都是救岳方的本營主場,正派的對手其實不是你們而僅僅是導演設計的關卡而已。

說老實話這些關卡我們過得並不輕鬆,吳軍營愁落說是送分關,但天知道這個題目出得是何等之臭,老吳又是何等的婆婆媽媽,不算跟愁落舌戰的部分也拖了我整整兩天的時間,導致牛家村正方戰力缺失。(話說我自己答出題目的時候連我都很難說服自己,秦檜根本是金國的人,直接跟高層聯絡,謊報十五萬金國大軍入侵這種屁話,老秦一封信就知道怎麼回事了。只是導演的提示引向這個方向才勉強湊合一下)而牛家村一戰內有趙敏外有NPC高手六名,加的那一點經驗根本連補血都不夠。(個人認為如果演員來的不夠導演還會派NPC補足)可以說當正派放棄殺死楊鐵心滅口就將自己陷入了不利的局面。至於天王幫那一關,就像愁落自己說的一樣,這真的是愁落幫送的勝利。

因此綜觀這三場正方都需要完成相當難度的關卡才能達成目標,而反派即使什麼都不做,一次都不上線都可能坐享其成獲得勝利(事實上天王幫如果沒有沈醉的話,岳飛現在已經是死人了)。這難道不能說明反派的巨大優勢嗎?

個人認為這場戲比較令人惋惜的地方是反方沒有什麼機會證明自己的價值(半仙發威的地方應該是天王幫而不是岳軍營啊),而且導演的時間問題也導致許多可能觸發的劇情為之夭折,那個傳說中反派的主場劇情真的讓人非常嚮往。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说我到牛家村之役之前,都还以为沈公子是到秦丞相那边去卧底,或者是去用“不入虎穴、焉得虎子”的方法救岳飞将军的……
这个人物温翎没有说过话,但是印象很深刻(因为一直等着他跳车过来呢)。是一个很善辩、很聪明但很不好控制的人物……所以说你为什么不反水呢,好遗憾啊^_^
秦方本有一个毒药线,搜集材料制成毒药然后让岳飞服,但因导演时间问题被砍了。。。
半仙那因找不到演员,五国城的剧情也就不了了之~
至于天王帮线,在忽悠之前,孩子在哪方手中,哪方就占优。开始阶段营救方的思路非常跑偏。。。不知道你们事前行为的绝对会以为你们是在威胁,就算在中期进入正轨,营救方忽悠的方向也不对,所有人都把话的焦点集中在杨铁心身上,其实是个误区。
按我个人的思路,正方忽悠的重点是顾及天下苍生,而反方忽悠的重点应该是宣扬救岳无用论(可能反方忽悠重点还有待商榷,但正方应该大致如此没错)。
结果倒是沈醉让正方终于抓住了忽悠重点。。。让我看的这个可惜啊,本来以为反方必胜了,都开始琢磨怎么设计劫法场剧情了(正方三条线中失败两条或以上才会触发劫法场,当然会很难,最终结局也不会怎么好)。
其实我才是最大的卧底
有人忽悠道反派是人傻、钱多、速来,一个反派能打趴下几个正道的。。

不知道是谁忽悠的,我以前做反派的时候到处被NPC 鄙视。。正派耍耍酷就拿到好处。
。。不过好在PK不用守什么名门正派的规矩。