铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

群芳谱造型制作披露1——非手绘造型修改教学

群芳谱造型制作披露1——非手绘造型修改教学

刚刚Niv的一个帖子中,我提到以前给群芳谱做造型的时候,需要大量女性用刀的角色的造型(比如骆冰等)。
当时我的手绘能力还比较差(当然现在也没好到哪里去),所以是用的和Niv一样不手绘的方式,
刚刚看了一下正好发现过程图都在,所以贴一下就做个简单的教程吧:

当时正好在试着用蓝凤凰用鞭的造型想改个流星锤的(比如在鞭子头上画个大西瓜-v-)
所以接到这个要求的时候,觉得把蓝凤凰的造型改一下就可以变成用刀的:
(因为都是以前为了需要做的,某些图可能太大不适合教程,也懒得去切了大家就将就着看看吧)

蓝凤凰全套动作的胶片图是这样的
(看到蓝色底色而不是307070的绿色就知道这个是用RpgViewer导出的然后用Gif Movie Gear组合起来的,
因为当时还没知道有KGedit可以直接导出对齐了的胶片图):

然后进ps去黑框,再去掉鞭子(当时鞭子有些和头发颜色一样,用了魔棍以后还手动调整了一下):

从阎基的动作中取出“刀”

蓝凤凰的动作中留下“关键帧”的1、2、5三帧,调节到对齐
(当时还没学会用Gif Movie Gear来对齐的方式,所以还是用切片/网格/参考线来对齐的,
特地截了张有切片的图,当时已经把静态的刀放上了)

然后把阎基的刀给蓝凤凰加上
(当时还不会手绘光影就只能用现成的,其实只留下1、2、5帧也是因为其他几帧阎基没对应的刀的造型),
因为动作觉得太简单了我又多加了一遍:

(这个其实已经是从ps中生成一次png,用胶片方式导入Gif Movie Gear再加上几帧,
再回到ps中加上刀的,不过就相当于简化了“复制帧并对齐”,
这个在ps中也能做,所以不会用Gif Movie Gear也就麻烦点在ps中做一下吧)

这样背面的就好了,正面的也是一样做:

(看分解图两次的动作还是有点不一样的,但是看gif完全看不出,唉,其他人也记得我这个教训喔。
如果你想表现的不一样,记得持刀的时候要多做几帧比如加个光影效果之类的)

整个动作就都做好了:

最后加上原来站立的一张,这个是便于换颜色(最右面的被论坛吃掉了,可能要下下来才能看到了):

比如可以换成其他颜色(毕竟如果颜色不换就还是蓝凤凰了):

(最右面的同上被吃掉了)

[发帖际遇]: 金圭子买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两5.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
非常欣赏,我也想学,有什么途径比较快?

[发帖际遇]: 鹅得意的笑参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两7.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
太宽了,很多图右面被论坛藏起来看不到了。

这个程度已经很简单了,就是令狐心情教程中四个基本操作:
最后变颜色就是“第二招 给你点颜色看看”和“第五招 水天一色”
换刀就是“第三招 移花接木”
原来的刀是朝下的我上下交换一下变成朝上勉强算是“第四招 斗转星移”
你如果想学就学ps的基本操作吧。

ps最基本的操作自己去找个教程,就是叫你每个按钮叫什么名字,主要是什么效果的。
想学的人总能学会,不想学的人再好的教程你不去学也不可能学会的。

我尽可能的挑选了没用手绘的。
这样对素材限制很多(只能用有的)。
如果有兴趣我下次再说说简单手绘的。

好东西。。收藏了。。等我想好好学的时候看

[发帖际遇]: 夏落凰泉去辽东拜祭胡一刀,碰到田归农,被当成胡斐追杀,损失银两5。
说楼上这种话的人都是一辈子不会去看的(因为我以前也喜欢收藏,但是基本上到硬盘被格式化掉以前都没去看过)
大家不要和他学,真的想学的就立时三刻的去开始吧。不然你也别保存了,节约点硬盘空间……

[发帖际遇]: 金圭子冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两50.
不错,居然得了个精,还是2级的,看来这招骗精不错,有空再把我其他的也发一下(我习惯性保留过程的)

不过还是想看令狐版主等等发帖说几句,说说我哪里不好什么的…………
其实我做毒蛇,也不就是希望其他人也毒蛇一下我么……
好文章
不過我都是手繪比較多
哈哈~!!

[发帖际遇]: e122373356给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两28.
好贴,金圭子总是写大量大量的文字,回帖也是,态度总是很认真,佩服。

[发帖际遇]: 南一挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两25帮助萧峰安葬阿朱.
原帖由 南一 于 2009-9-23 13:42 发表
好贴,金圭子总是写大量大量的文字,回帖也是,态度总是很认真,佩服。

[发帖际遇]: 南一挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两25帮助萧峰安葬阿朱.

唉~~为此还常常被人鄙视…………
不过鄙视多了就习惯了,难得看到有人夸我会更开心的……

[发帖际遇]: 金圭子在去侠客岛途中遇到海盗,奋起抵抗,胜利后缴获战利品价值约银两26。
因为金圭子是考据狂嘛。
不过真的很深奥。。主要金圭子太专业了。
我做图简单的说,就是——
看原图——截3个基本动作——换兵刃——加光影

[发帖际遇]: 木纹九清在杏子林串通马夫人揭发乔峰身世,事成之后收到好处费银两30。
套句周星馳在神龍教2說的
騙吃騙吃
呵呵..強!

當時加駱冰到原版玩的時候,髮現齣招兩次于原版風格不符...于是改成暸這樣...

因為是篡改別人作品所以前麵沒髮....

焦琬儿就是她呀:

第一眼的時候覺得這個換色的衣服風格很又層次感...還有李莫愁站立畫得很漂亮啊,,可惜沒畫齣招,,應該是個工程.

如此想筆黃蓉變綠阿青,藍鳳凰那琴那些等等都是閣下之作暸....厲害!狂學........

ps:'用Gif Movie Gear来对齐的方式'現在也沒學會,.今天材知道這個軟件...指教....

[发帖际遇]: Niv趁欧阳锋点中小龙女穴道,欲图对小龙女不利,结果反被小龙女冲破穴道爆打一顿,花费医药费银两23。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我覺得將原本的人物
改變原色沒什麼好說的

能夠完全改新的人物
那才是真正厲害的

像是翻譯俠.木mm
哈哈

[发帖际遇]: e122373356发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
原帖由 e122373356 于 2009-9-23 23:26 发表
我覺得將原本的人物
改變原色沒什麼好說的

能夠完全改新的人物
那才是真正厲害的

像是翻譯俠.木mm
哈哈

[发帖际遇]: e122373356发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票 ...

又损我,我不是要“循序渐进”的教么。
那我今天就教第二部,怎么简单的把一个人变成另一个人…………

[发帖际遇]: 金圭子找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两13.
原帖由 Niv 于 2009-9-23 22:40 发表
呵呵..強!

當時加駱冰到原版玩的時候,髮現齣招兩次于原版風格不符...于是改成暸這樣...

因為是篡改別人作品所以前麵沒髮....

焦琬儿就是她呀:

第一眼的時候覺得這個換色的衣服風格很又層次感...還有李莫愁站立畫得很漂亮啊,,可惜沒畫齣招,,應該是個工程.

如此想筆黃蓉變綠阿青,藍鳳凰那琴那些等等都是閣下之作暸....厲害!狂學........

ps:'用Gif Movie Gear来对齐的方式'現在也沒學會,.今天材知道這個軟件...指教....

呵呵,你改的比我好啊,我顶楼的这些都是去年刚刚开始弄的时候做的,所以技术和效果上都很差。
主要是不认真,如果现在来做可能会更好点。

而且人物就是换换颜色,所以你说焦宛儿我也没反应过来。
你现在说是因为“衣服风格很有层次感”,呃,这个就是随便换换的。之前几个都是全身换颜色的(比如那个紫色的骆冰)。
最后两个就想按三个部分换吧。一个就是我楼顶最后的那个,焦宛儿的这个是最后一个换的。我贴的时候觉得这个裤子全绿的把边线给改没了,就换楼顶的那个贴的。
~~~~~~~~~~~
最新版的李莫愁的那个不是我做的,那个应该是断刃黑鸦的,虽然我不怎么喜欢他的风格,不过这张做的不错。我没兴致给得不到版权许可的人做动作(到时候算是谁的版权说不清)。
黄蓉变阿青的不知道你说的是什么,应该不是我做的,原版黄蓉是拿棍子的,后来有人做了个拿剑的版本,那个不是我做的。
蓝凤凰拿琴我一开始也没理解为什么是蓝凤凰,虽然我知道你说的是什么,后来突然想起来那个头是用的蓝凤凰的头(居然能看出来,我都快忘了)……你说的是这个吧:
http://www.txdx.net/thread-409053-1-1.html

这个是我放在论坛上的帖子里唯一一个有实用价值后来也用上的。我前半期的作品都在这儿:http://www.txdx.net/thread-409696-1-2.html。基本上都是好看好玩但是用不到游戏里的。

~~~~~

所以别都认在我头上啊,里面还有一些是天使王(angelwangm)处理的图的,有些很丑的也是我提供的,这个我就不会说是那些了(遮丑啊-v-)
我做的主要就是用刀女、用琴女和主角动作,还有早期的一些变色的,我觉得最大的贡献是教会了慕容自己去变色(呵呵)。
后来我的作品多起来以后,又好多不适合加在群芳谱里,两个月前做的一批(前阵子我都帖出来了)最后因为各种原因又没加进去…………
其实我在群芳谱主要是编程的,真的。千万别说我是群芳谱做美工的,我不承认的,别到时候真的好多人说里面很丑的那些都是我做的…………虽然我做的也很丑,但是我不习惯代人受过啊……

[发帖际遇]: 金圭子挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两3.

回复 十五当家 的帖子

呵呵...群芳里面那一票丫鬟的衣服颜色实在是让我.................

个人觉得对色彩的洞察力,搭配后产生的渲染效果,如青红抵消色慎用等等..(那些忘记了.).很重要啊..技术,手绘这些可以慢慢学........所以我觉得有'层次感'就是高手...^_^

你的帖子到现在....还是没看完....明天继续...很有心啊...发了这么多强贴...能持之以恒也很厉害...(大部分人一段时间过了就完了..我估计我也顶不久的...).....'欧阳峰与蛤蟆功'暴强...

断刃黑鸦好像又是传说中的人物...见mod历史还是什么提过名字...没见过作品.....

[发帖际遇]: Niv跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两5。
断刃是积翠亭第一个精华帖,就是在积翠亭这个版面还没建立之前(我是看着积翠亭建立的,我那个帖子很多都是在积翠亭刚刚建立的时候发的)发在其他版面的,而且也比较多,你找精华帖能找到。

不过我个人不怎么喜欢他的风格,头像是完全不喜欢,战场造型有些又过于夸张,
他那个帖子发的很早,还在我注册之前(你看我左边注册时间),我记得我刚刚注册就正好看到那个帖子,然后被他的风格吓坏了一年多没敢来铁血……
当然李莫愁那张是里面还算喜欢的,而且我对他在当时全区没一个美工的时候能首起义旗来开创这个方面我还是很敬仰的。

而我的那个集合帖是我前期的一些,后来我退下去给群芳谱做东西了有阵子都没发,到今年重发的都没放进去。
我准备在这次把几个教程系列写完(这个是第一个,主要都是用我在群芳谱中造型的例子,因为这些的过程图比较全),就再建立第二个汇总帖。

感谢分享 顺带回帖刷个经验

4年前的帖子你还敢挖坟刷经验..  发表于 2013-12-26 07:47