铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 金圭子

来一篇“好水”

无心恢复了水人本色啊。。。。。。。

[发帖际遇]: 电水壶请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两25。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我本来就是一水手。从来就没当过我和大家有什么区别。。。只是你们不符合水手规范了扣你们点分而已。。。

[发帖际遇]: 无心孤云在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两23。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
就因为你是水人。。。所以你才多次被处理。。。学学我。当水手。很安全。。。
话说金龟子的帖就是经典啊。每次读都能读出不同的味儿

[发帖际遇]: 无心孤云找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两17.
每次歪楼后都能扳回来~~~~~~

话说考据帝的大作我也经常拜读!!!

有时间写个《来一篇“黄水”》的帖子~~~~~~~

[发帖际遇]: 电水壶躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现,立刻赔礼道歉一番花掉银两14。
要一边歪楼一边版楼那才是真本事。话说谁来跟我努力正楼讨论把这楼建到1000楼????

红楼梦里说。女人是水做的(某广告也说了)我看水区就应该有很多女人。。。这么多水。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两8。
原帖由 电水壶 于 2009-10-19 16:33 发表
每次歪楼后都能扳回来~~~~~~

话说考据帝的大作我也经常拜读!!!

有时间写个《来一篇“黄水”》的帖子~~~~~~~

[发帖际遇]: 电水壶躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现, ...

扳的太生硬了,我倒是喜欢那种歪了一圈又歪回来的……

[发帖际遇]: 金圭子流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两1。
金龟子啊。你说的是我这种吧?哈哈哈
当年我可是专业歪楼党呀。。。。
然后该行专业正楼党。。。。
然后就光荣退休了。。。
恩恩。那个。。现在楼就歪了

[发帖际遇]: 无心孤云发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两17。
原帖由 无心孤云 于 2009-10-19 17:08 发表
要一边歪楼一边版楼那才是真本事。话说谁来跟我努力正楼讨论把这楼建到1000楼????

红楼梦里说。女人是水做的(某广告也说了)我看水区就应该有很多女人。。。这么多水。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云暑假期间 ...

这种太正经的帖子很难到1000的。
能造高楼的,第一种是必须要回复才能下载的,基本上那个是随随便便就到个几千了(比如金水如果必须回复才能下载,肯定变第一高楼,当然人家也带个“水”字,不过人家不是一般的水,这个水可是“金水”,值大钱的!)
第二种是官方水楼,比如以前去的“游戏人的家”论坛,因为板块太多所以不同板的人很少交流,很少有人去专门的水版,但是在各种专题的版里发水帖又不好,所以都有个专门可以发水帖的楼(就是聊天楼),那个楼每个版都有几万回帖的(你就想想我们这儿水区的贴都发在一个楼里面是什么壮观景象)。
第三种就是活动贴,比如华山论剑区这个帖子已经过百页,1600多楼了:
http://www.txdx.net/redirect.php ... 572&ptid=406530

这种都是肯定能想多高就多高的,比较难看人品的就是那种楼主人气比较大,发的帖子比较有号召力的。
而我这种属于反例:字数太多,容易很多人看到就吓跑了别说回帖了,看都不会看完的…………
额。。。。金龟子你让我伤心了。。。你咋不提提组织建楼的人的号召力问题呢。。。。话说我号召的话。。。找个月黑风高的晚上。。。。1000楼也只是小问题吧。。。。比如我把无人和老张弄出来。。。还有新一代出来的小夏。。。恩恩。。。每人只需要250帖。。。。
一分钟一人一帖只需要250分钟。。也就是4个小时就解决了。。中间如果有客串的兄弟加入。那就提前了。。。如果不考虑版规因素。。我们30秒一帖。。。啊个速度就。。。哇。。。1000楼而已。。

[发帖际遇]: 无心孤云看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3.
原帖由 无心孤云 于 2009-10-19 17:24 发表
金龟子啊。你说的是我这种吧?哈哈哈
当年我可是专业歪楼党呀。。。。
然后该行专业正楼党。。。。
然后就光荣退休了。。。
恩恩。那个。。现在楼就歪了

[发帖际遇]: 无心孤云发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧 ...

我是说你说的太硬生生了,就是扳回的那句和之前聊的没什么关系,就好像几个人聊天,突然有人问句:我们最初聊的是什么?然后再回到最初的。
而我说的是歪楼了,大家继续歪楼的主题在说,说了一圈又说回来了。
你要练这个,可以玩一个小游戏,就是随便说两个词(最好是名词),然后要想3到4个中间词把他们联系起来,这个最好是自己玩玩,因为搞成论坛活动容易乱来(主要是这个也没什么好评判的依据),比如“外星人”和“中国男足”,外星人-虫族(星际里的虫族)-垃圾(里面有个兵种的名字叫“垃圾堆”)-中国男足。

这个练到最高境界就能领悟到靠歪楼重新歪正的例子(简化版,里面每个步骤都可以扩展到几楼甚至几十楼):
比如:中国男足-A片(有个笑话)-外星人(另外一个笑话)-虫族-垃圾-中国男足。
具体的例子大概是这样的:
首先A在说“中国男足”,
然后B就说,我刚刚想起来一个中国男足的笑话,说有人在寝室看A片,结果有人敲门,就把电视和dvd都关了,开门一看是同寝室的,开玩笑说:你关门干吗,在看A片么?那个人就红脸说不是不是,然后一开电视,结果是体育台(因为dvd关了,所以变成了电视的节目)在放中国男足,进来的人就说:原来你关了门在看中国男足啊。那个人就说不是不是,我是在看A片(笑)。
然后A就说,说到A片,我想到个笑话:http://blog.163.com/dinghm_123/b ... 187420071068485336/这个卖A片的最后都卖出外星人来了。
然后B说,说到外星人,我倒想起来了星际争霸,里面虫族很像很多好莱坞电影里的外星人啊。
然后A又说,说到星际争霸的虫族,我看过一个翻译,说我们平时叫的一些名字都不正规,比如螃蟹应该叫“守卫者”,而那个“蝎子”应该叫“垃圾堆”!
然后B又说:说到垃圾堆,中国男足真tm是个垃圾堆,里面全是垃圾!!昨天中国男足和xxxx又给人家踢了个0:13…………

这个才是最标准的“歪楼歪到正”的例子(刚刚自己想的,某些例子可能不完全正确,我不记得那个蝎子的名字到底是什么了……)

[发帖际遇]: 金圭子乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两10。
原帖由 无心孤云 于 2009-10-19 17:29 发表
额。。。。金龟子你让我伤心了。。。你咋不提提组织建楼的人的号召力问题呢。。。。话说我号召的话。。。找个月黑风高的晚上。。。。1000楼也只是小问题吧。。。。比如我把无人和老张弄出来。。。还有新一代出来的小 ...

嗯,还有你这种,纯粹是版聊的,第二天就发现给人直接全删掉了(当年我还砍过一个用聊天外挂一个人一个晚上建到1000楼的呢)。
这种属于违规的我就不说了,这样的任何一个水帖都可以靠2、3个人版聊到任何高度……

[发帖际遇]: 金圭子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两38。
看了这种歪楼风格。。。我才知道。。。原来我还需要努力进修。。。一直以为我的功力已经直追无人达到无人无斑竹之境。。。现在我才知道。。。。对比起例子里的兄弟。。。我实在还嫩的很哪。。。。果然是学无止境啊。。。。就不知道无人和老张有没有这个功力了。。。额。。。神啊。。。为什么世界上能有如此神功。。。有了如此神功为什么能有如此神人能练成如此神功。。。。有了如此神人为什么能让金龟子你发现神人的存在。。。。有了你的发现为什么会能让金龟子你来对我提起如此神人来打击我。。。。有了这个打击让我想要努力进取了为什么我找不到可以让我进去的秘笈。。。。为什么。。。。额。。。神啊。看来我思绪被打击的混乱了。。。。无人。。。我来青山找你了。。。。
而。。不知道青山有无好水。。。

[发帖际遇]: 无心孤云请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两13。
额。。。难道金龟子你觉得我的版聊功夫只是那么单纯的版聊么。。。。伤心啊。。。我自信只要不遇到路人这么高标准的版主。。。我的版聊能让ysc都没借口扣分。。。。
不过当然。比起刚才那个例子的兄弟我是差多了、、、、

其实我觉得金龟子你的帖里还有个地方可以改进的。。。
比如加多点讨论水。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两18.
原帖由 无心孤云 于 2009-10-19 17:43 发表
看了这种歪楼风格。。。我才知道。。。原来我还需要努力进修。。。一直以为我的功力已经直追无人达到无人无斑竹之境。。。现在我才知道。。。。对比起例子里的兄弟。。。我实在还嫩的很哪。。。。果然是学无止境啊。 ...

我觉得你已经快接近之前我发的那个万金油贴的地步了,我在考虑有必要把后半段也给你发了……

原帖由 无心孤云 于 2009-10-19 17:46 发表
额。。。难道金龟子你觉得我的版聊功夫只是那么单纯的版聊么。。。。伤心啊。。。我自信只要不遇到路人这么高标准的版主。。。我的版聊能让ysc都没借口扣分。。。。
不过当然。比起刚才那个例子的兄弟我是差多了、、 ...

呃,我就是因为曾经灌了一年水,现在觉得灌水实在太浪费时间了,除了心情愉悦以外一无所得,其他看看小说玩玩游戏多多少少还有点所得呢。
比起我其他爱好比如做游戏什么的(哪怕是yy做游戏)也完全是浪费时间啊。所以我现在虽然发帖还是很长,但是尽可能榨干到没水的地步(比如这个帖子还是二合一的)。

这个就是“非不能也,实不为也”
这句话的典故是:
《孟子·梁惠王上》:“挟太山以超北海,语人曰:‘我不能,’是诚不能也。为长者折枝,语人曰:‘我不能。’是不为也, 非不能也。”
或者可以说是:挟太山以超北海,非不为也,实不能也;为长者而亲折枝,非不能也,实不为也。
解释的话就是:如果要你胳肢窝下面夹着泰山,然后跨过北海,这个不是你不想去做,而是做不到;如果要你为了老人把(挡住他看书)的细小枝条折断,你说你不能做到,这个不是你不能去做,而是不想去做。

我灌水也是这样,不是我做不到太水,而是我觉得这样实在浪费我时间。
我都恨不得一天有72个小时,这样我可以做多少东西,看多少书。
而偶尔来灌次水,只是作为调剂发泄而已(就和某些欲望总是会冒出来一样,唉),所以我尽可能的压缩灌水时间,或者在灌水的时候也尽可能去学点东西或者传播点东西(我倒是觉得生存就是为了交流啊,但是这个交流不是“今天你好啊”“我很好”这种完全没内容的交流,而是不断传授新东西或者学到新东西的交流)
在论坛里。我和鸟人交流学习到了管理。和老狼交流学会了处事。和KG头交流学会了自信。和金龟子交流学会了知识。。。。
额。。。虽然我都是只学了点皮毛。但是也是受益良多啊。。。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云参加60周年华诞国庆大阅兵观礼活动,无意中捡到一枚老旧的勋章,经鉴定为开国元勋所佩戴的勋章,被举报私藏文物,损失银两11。
我也是在第一个论坛中学到了很多,是一个叫“三国联盟”(ad184)的地方(因为里面每个郡都是当年一个三国方面的小网站、小论坛,后来免费空间没了,这个地方老大自己出钱建了一个服务器,已经自己供钱供了8年多了,果然是有钱人)
里面的社区当年弄的和真的公司管理一样,比如从魏王、到丞相(王以下的名字都可以自己改的,我这儿只是做个例子,因为很多官位在三国时候还没有),到尚书令、到中书令、到六部尚书、六部侍郎、最低的六部员外郎,里面上上下下真的有很多钩心斗角,主要倒不是有多大的权利,只是大家都很认真的把他当一个真的人生在玩,比如篡位、比如诱惑其他国家的人出奔、比如傀儡政权等等(当年就是这儿认识慕容的,他曾经做到全部7国中4国的幕后君主,牛人啊)。

在里面学到很多需要在社会上才能学到的东西(我当时还在大学),其实觉得哪怕是以后可以电子教育了,很多东西比如待人接物为人处事之类的,可能也只有在学校这种人多的地方才能学到,可能还有论坛和社区……

当然我在里面学到的比较明显的还是计算机技术,倒不是里面教这个,主要是我给他们做过很多社区游戏,后来我应聘的时候都是拿了这些来显示才竞聘到这个当时说是要研究生的位置的——虽然后来发现的确不需要研究生。不过这些东西也算是一种知识吧。无形的。
不过我还是觉得学东西是越多越好,所以虽然灌水也不是一点学不到(还可以学到打字速度(;- -)),不过如果可以的话还是去找知识含量知识密度更高的吧。

周末玩大蛇无双熬夜太多,眼睛痛死了,回去了。

[发帖际遇]: 金圭子溜进皇宫偷东西碰到建宁公主,被毒打一顿,损失医药费银两14两。

回复 92# 的帖子

现在才注意看 金圭子前辈没有家族 要不要加入神剑啊...

人才啊

[发帖际遇]: 神崎丽美跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两29.
其实我觉得论坛一直是不可或缺的。现在生活。。朋友大家一毕业就都分散在各个城市,很少能聚会交流。于是乎交流成了很多人最大的缺点。当然。有些本城朋友的还是可以。但是毕竟那样就有了一定的局限性。至于QQ。。。所谈的局限性就更大了。论坛之所以叫论坛就是因为有很多值得讨论学习借鉴的东西。哪怕水区吧。我们都能如此讨论。可以学习的东西很多。当然。观乎心态的。有人说过Q群可以取代论坛。那时候我就觉得可笑。如今事实证明。。。。呵呵。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两1。

回复 94# 的帖子

事实证明啥。。Q群人多了太乱。。我看着眼花。。

[发帖际遇]: 夏落凰泉跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两11。
事实上很多Q群就是用来遮屏的。很少学到东西啊

回复 96# 的帖子

而且很黄很暴力。。特别是光棍群。。。

[发帖际遇]: 夏落凰泉在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两23。

回复 97# 的帖子

你这歪楼党又来了。。。。还不来帮忙扶楼?

[发帖际遇]: 无心孤云偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两19。