铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[小说评论] [ 原创 ] 欧阳锋——射雕中最善良的人

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
欧阳锋——射雕中最善良的人 [恶搞]

我叫欧阳锋。东邪西毒南帝北丐中神通五人中,看似西毒最恶。我,究竟是恶是邪? 其实,只有西毒我始终保持一颗善良的心。

我从小就是封建买办婚姻的不幸受害者。在我心爱的姑娘成为我嫂子后,我毅然选择继续追求恋爱自主的道路,因此后来有了我的爱子欧阳克。这在带很强传统伦理观念的宋朝是不被承认的。谈到个人作风和生活问题,我不得不提一提和我齐名的黄老邪。黄老邪的原配夫人在发现他和他女徒弟梅超风的绯闻后,抑郁而终。黄老邪却变本加厉,违反常伦,将一位名叫周伯通的少年囚禁在桃花岛上。还有诸如王重阳和朝英、南帝和瑛姑等,我保持沉默。如今这个世界太混乱了,像我这种钻石王老五却没桃色绯闻的人已不多了。

全真教,看似欣欣向荣,实则内有玄机。全真教这边表面风光,其实是占山为王,以习武为名,蒙骗善良的百姓,真正的目的竟然是要为自己谋取搜刮财富。当我得知这一切,屡次劝诫,而王重阳却不改过,仍操就业不知悔改。

话说当日,我和王重阳终于见面了,为了不亲手杀害自己的故友,我不惜多次劝告王重阳。但是王重阳这个没有良知的人,他当时仅有的内疚感转瞬即逝,良知尽丧,居然还要杀死我!最后,我还是心太软,不忍杀掉自己的朋友,结果导致我失去了蛤蟆功,还险些丧命。话说成王败寇,全真教赢了之后,利用手中权势,控制舆论,把他们暗杀不听话弱小门派的滥杀无辜罪名全归到我头上,传播我杀人后潜逃的谬论。在全真教丘处机的精心设局下,江南七怪正式沦为全真教的傀儡!我曾经为了阻止此事,不顾自己身体仍然薄弱,和全真教奋战,但是由于自身有伤,反而无功而返。

撤退后我回白驼山庄养伤,立志要恢复中原武林的善良本性。我在白驼山那安稳地度过了几年。自此期间,蛤蟆功逐渐恢复,身体还是一直非常虚弱。但是,人民怎么会让革命家如此寂寞?村民们当即选出几个合适的美丽少女照顾我生活起居,我先开始屡次拒绝,但为了有更好的心情继续革命,也只好接受了。这期间无奈谁人知?

伤养好后,为了革命,我依然离开了白驼山的温柔乡。就在此时,丐帮和全真教已建立了同盟关系,革命的计划十分不顺利,进展仍然缓慢。我痛定思痛,觉得应该加强组织的实力,到处招兵买马,准备建立革命的火种。不少善良人士,如梁子翁、侯通海等,感受到我的善良,纷纷发誓为我效忠。 但是,善良的我依然交待手下,尽可能不要伤害人命,所以,我的手下们并没有完全使出全力,但却被不明真相的全真教和丐帮忍痛下杀手,造成革命力量无可挽回的损失。期间,我儿欧阳克在对敌斗争中不顾身体受伤,油然奋战杀场,最后同样殉职。   

当杨康听到丘处机的计划后,他震惊了,失去平常的冷静,毅然拒绝此邪恶计划,但是明显不是丘处机的对手,险些遭受丘处机杀人灭口,于是他不得不脱离了全真教。在看透了全真教的本质后,杨康恢复了冷静,立志要去丐帮当卧底,暗中阻止丘处机的计划。杨康向郭靖道明了全真教这个邪教的真相,力劝郭靖一起弃暗投明,哪料郭靖却被美色所困,不愿离开。但是,天才的杨康利用了机会,终于成功消灭了死不悔改的江南五怪,使全真教和黄老邪联盟的计划彻底宣告破产。

但是洪七居心叵测,为了阻止我的计划,竟然派出丐帮最有前途的几名长老前去追击,企图扼杀革命队伍的未来,不仅如此,还唆使黄老邪和全真教调用武力,企图把革命队伍的精英力量耗光。 为了以后的邪恶计划,洪七培养了自己的第二代爪牙——黄蓉。黄蓉此人不愧心狠手辣,在洪七疗养期间,为了防止丐帮的权利机制发生变化,黄蓉借刀杀人,对杨康痛下杀手,以达到消灭丐帮继承人竞争对手的目的。而杨康是杨铁心唯一的后裔。我愤怒了,怎么能这样对待烈士的子女?

杨康死后,穆念慈的遗孤——杨过在村里遭人冷眼,我亲自收他为义子,传授他武功。我决定把目光放在杨康唯一的后裔杨过身上。我松了一口气,革命,还是有希望的。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大家把欧阳看一个颇具悲凉的角色一般都是从《东邪西毒》这片子吧

但是欧阳锋是个阴谋家 不管怎么样都是不会变的

[发帖际遇]: 神崎丽美去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两5。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,很有新意!!!!!

建议bz加分

[发帖际遇]: 电水壶在丐帮树林检到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两30
这纯粹是恶搞。。。。。
恶搞文章啊。。。我在天涯仗剑看过一篇郭靖是蒙古间谍的文章,丝丝入扣,真是鬼才啊。。
话说这里可以扯扯王重阳起兵失败建活死人墓后,一直未忘东山再起,故而重起全真,大敛钱财,意图再起风云。欧阳老哥实不忍见百姓苦痛,直捣终南山......
其实我也蛮喜欢欧阳锋这个角色的
欧阳锋对欧阳克好不是因为他是他大哥和他心爱女人的关系吧、而是因为欧阳克就是他和他大嫂的孩子、!
这也太扯了把
恩  从另外一面看   LZ你的YY过头了·················
头像被屏蔽
反角的命运总是悲惨的