铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

悠久的旅途[跑团记录]

关闭 [复制链接]
DM
这里就是橡木村了,想要从家乡去往博得之门的必经之地,村子还算繁华,商店,酒馆一应俱全~你站在酒店门口,向内望去。
你确定,这里绝对是你人生中的一大污点~喧闹的酒馆与低俗的酒客~但没有办法,从小听吟游诗人的歌谣中,这种地方,总是英雄出场的第一站~
而你,一向认为你是一个英雄~所以,你来了……

DM
(默认两人不相识,孤风先出场。)

拉姆塞.孤风
“嘿,不知道在这里能打听到写什么情报呢?那个侏儒似乎挺有意思的,找他问问看吧”我这样想到

DM
说着,孤风向门口同样犹豫不决的一个侏儒走去~

拉姆塞.孤风
“您好,请问你是。。?”我彬彬有礼的问道

DM
侏儒抬起头,仰望着这个大个子~

洛克比·摩宁
洛克比,洛克比·摩宁。

DM
侏儒的嘴里认真的重复着这个名字~

拉姆塞.孤风
“啊,很高兴认识您,请问您能告诉我这附近的一些情况吗?”我问道

DM
仰着头的侏儒似乎不太喜欢这个姿势,他四处瞧着,找寻着一个能获得“平等”对话的地方~

洛克比·摩宁
(我有地理知识么?)

DM
(“我也刚刚来到这里,对此一无所知”侏儒想到)

洛克比·摩宁
不如我们进去,坐下慢慢聊

拉姆塞.孤风
好的,让我请你一杯吧

DM
两个人一共走进了这家名叫“噢!野猪”的酒馆~

洛克比·摩宁
“这怎么好意思呢!”洛克比毫不犹豫的走了进去

DM
铺面而来的酒气与汗臭,差点薰得这两个“新进”冒险者一个踉跄~
(这真是个糟糕的地方,你又一次这样想~)

DM
酒馆里

洛克比·摩宁
哦,天哪,这地方简直比波罗大叔的地窖还要糟糕

拉姆塞.孤风
“咳咳,看来这个酒馆不是能坐下来慢慢喝酒的地方”

DM
坐落着5、6张桌子和一个吧台~
酒保窜梭于人群之中~
其中的大部分桌椅已经被常年的酒客所占据,不远处

洛克比·摩宁
“来两杯麦酒。”洛克比捏着鼻子冲酒保招呼着

拉姆塞.孤风
“洛克比,你也是个冒险者吗?一个侏儒在这里出现的确是件很奇怪的事啊”拉姆塞尽量忍着恶臭问道

DM
酒保回应着洛克比的回答~并将两个人引导到了吧台前的椅子上~

洛克比·摩宁
当然,我可是一个强大的术士~!我就在半个月前才一个人干掉了一队巨魔(唬骗)

DM
(鉴定成功)
孤风卡着洛克比认真的样子,信以为真的长大了嘴巴,“真不敢相信,这个矮个子有这个能耐,他几乎都拿不起大剑”拉姆塞这样想到~

洛克比·摩宁
当然,我也不介意多一些朋友~  但我可不希望队友都是软蛋

拉姆塞.孤风
“真是厉害啊,我是拉姆塞.孤风,一个圣武士,也是位冒险者,尽管我是个新手,但我也经过了圣武士的严格训练,我们不如一起冒险吧!

洛克比·摩宁
一个神的使者啊,好啊~  弱小的生物我可是不会出手的哦~

DM
调酒师傅看着这两个“孩子”,递过来了两杯大麦酒,这个有着棕红色头发的调酒师打断了两人的对话,向两人说:“以看你们就是刚刚从家里逃出来的小鬼,”
“来,这是我‘噢!野猪’的卡农老板,给你们的好东西”
“但我不希望我的小可怜门,向前一阵的那群笨蛋一样四处乱跑,卡农这里还缺少两个伙计,够你们呢两个小鬼,好好过一阵的!”
“冒险可不是什么好事”说着,卡农低声的嘟囔着~

拉姆塞.孤风
“前一阵的笨蛋?他说的一定是冒险者吧”我这样想到。“师傅,你能告诉我们一些关于那些...呃笨蛋的事情吗”我问道

DM
你说的是“塔拉贡以及纱尔雯那两个笨蛋的所谓队伍?他们是老凯洛纹的孩子,是十三年来第一批前往地下城堡的‘笨蛋’。”说着,红头发男人瞅了瞅两人,“希望你们不是第二批。”
“对了十三年前,还有个曾经有一名叫做贝利克的怪人向老板询问有关地下城堡的情报,记得,他养了一只大树蛙当作宠物。”

洛克比·摩宁
那个贝利克,我想那个笨蛋什么都没问到吧

DM
“哈,你说那个家伙?”卡农挠了挠同,笑道,“那时我还是个伙计呢~天知道他问到了什么,谁会记得那么久的事。”

“但是,最近传说夜晚中有可怕的怪物活动,卡农听说那些放牧的家伙,现在都不敢在橡木镇外围畜牧。据说每到晚上,就有来自‘那个地方’的怪物出来吃人,当然也出畜生,但没人曾经目击到这些怪物,但村子外围常常会发现隔夜未归的人畜尸体,伤口非常奇特,像是被大量钢针刺穿一样。”

拉姆塞.孤风
“那您知道多少关于地下城堡的事情,或者谁有可能知道的呢?”拉姆塞向卡农问道

DM
“真是令人不愉快的经验~不要老是想着冒险,就像村口的那个老铁匠一样~最后,还不是断了腿,只能窝在铺子里,连个学徒的都找不到~”

洛克比·摩宁
“那个地方?指的哪里?”洛克比问道(我的自然知识能不能发现什么)

DM
“那个地方是受到诅咒的,好奇的该死小鬼~”卡农怂了怂鼻子,闷声到“这个你应该去找维诺·朗,只有市长是这个镇子历史的专家~”
“老卡农这里只有优质的麦酒和好吃的牛肉!”

拉姆塞.孤风
“他在哪里?也许我们可以去问问,与邪恶作战都是有趣的,你认为呢,洛克比”我歪头向洛克比问道

DM
卡农老板已经转过身子,给刚来的酒客调酒去了~

洛克比·摩宁
哦,当然。与邪恶作战和卡农的麦酒一样有趣~!你觉得呢,卡农先生

DM
“没错,可爱的小家伙~老卡农喜欢这样的说法~”
“也许你们呢该去村口警署,那旁边就是市长的办公室。”

拉姆塞.孤风
走吧洛克比,我们去问问,这地方的气味实在有点让人难以忍受啊,如何?

洛克比·摩宁
快走吧,我已经不想喝这种劣质麦酒了

拉姆塞.孤风
(站起来出去,往村口警署走去)

洛克比·摩宁
(洛克比匆忙逃出“哦!野猪”)

DM
终于两人挤出了酒馆~外边的空气是如此的清新,真是令人感动~怎么以前没有发现呢~你这样想着~

阳光有些耀眼,你定了定神向四周张望,以确定防向。
在了里,你看到了村子的全貌~

DM
孤风抬起了脚步向村口走去~

拉姆塞.孤风
洛克比,快一点!也许我们能在太阳下山之前就能问出个究竟来呢

洛克比·摩宁
恩,也许市长能告诉我们什么事情

DM
镇上的人友好的向着这两个帅气的小伙子打着招呼~

拉姆塞.孤风
拉姆塞一一的还礼,而不在意洛克比不耐烦的抱怨

DM
不一会儿,就来到了市长办公室——可惜的是——今天似乎市长并没有来上班,大门紧紧的闭在了一起~
拉姆塞.孤风(827194636) 16:18:22
“对了,卡农不是说那个铁匠出去冒险过吗,说不定他能知道什么呢!”

DM
两个人在办公室门前商量着~

洛克比·摩宁
好吧,看来在我们找到市长之前,只能问铁匠了。天知道他能告诉我们多少

拉姆塞.孤风
(走向铁匠铺)

DM
转眼间,两人来到了一栋简陋的工棚,里面,一个长的十分结实的中年汉子,在打着铁器的毛胚,风箱呼啦啦的响着~

拉姆塞.孤风
“您好,尊敬的铁匠!”拉姆塞向铁匠有礼貌的打招呼

DM
铁匠没有理睬两人,专心的打着铁器~

洛克比·摩宁
“铁匠先生,你这有没有适合我这位大个子伙伴的巨剑?”洛克比大声的问道

DM
“哦,小伙子们,来找老卡卡夫有什么事,刚刚在砸铁,呵呵,可不是停下来的时候,来来来,不嫌弃,就到这边坐坐~”铁匠的声音和他的身高一样“高大”,他转过身子,刚下了刚刚成型的铁胚。

拉姆塞.孤风
尊敬的卡卡夫先生,我们在酒保那里听说了您曾是位冒险者,我们想知道,您对这附近牧场发生的怪事知道多少?

DM
“哈哈,你们也听说过卡卡夫的冒险,那真是令人怀念的时光~”
“你们说的是那群地精吧~那群讨厌的家伙是盘踞在这附近的种族里最令人厌恶的肮脏东西~”
“卡卡夫曾经还单挑过他们的一个十夫长呢~那一剑,呵呵,真痛快~对了,你不是要买剑么,来来来,这里是卡卡夫的好东西,我喜欢你们”
卡卡夫爽朗的声音里,一点也听不出来那中残疾人的沮丧,真不愧是一个“冒险者”,你这样想到。也许,你以后也会成为一个这样的冒险者——当然,不用断腿是最好的~

洛克比·摩宁
那些肮脏的地精在什么位置?卡卡夫能不能给我们在地图上标记一下。我想稍后我们会去对付它们的。

DM
“还用什么地图,听说过沉堡的故事么~”

洛克比·摩宁
沉堡?我们刚来这里,这里的一切对我们都是新鲜的。

拉姆塞.孤风
听过,但是不知道在哪里,您如果知道地方的话以及任何与沉堡有关的东西,也一并帮我们标上好么?

DM
“哈哈,那好吧~沉堡据说是以前西土的一个叫奥巴马的领主的城堡,后来被一群巨龙给平了,沉到了地下,说真的,老卡卡夫可不信这个”卡卡夫,喘了口气,接着说到:
“那里从很久以前就盘踞着一些地侏,还算好,就是最近几十年里,他们总是在冬季卖给村上一种毒苹果,就是那种向奶白色的苹果,毒的来碰到都会痛,据城里人说是个很值钱的玩意,天知道毒苹果除了杀人还能做什么~难道好吃么?”
边说着,卡卡夫在地图上旧路附近标上了一个叉,你知道那个地方,但是那里说是一个峡谷,原来还有这么个有趣的地方

洛克比·摩宁
卡卡夫大叔,你知道市长住在哪么?

DM
“市长?你是说维诺·朗?当初和我一起去冒险的伙计,他可混的比我强多了,听说,那老小子昨天去城里了,你们找他干嘛~”

拉姆塞.孤风
"噢,谢谢,尊敬的卡卡夫先生。这是五个金币,您收下吧,愿您能有充足的酒钱来边喝酒边回味冒险的时光。"拉姆塞充满敬意的向这位老冒险者鞠了一躬,并说道(金币-5)

DM
“呵呵,老卡卡夫可没做什么,来卡卡夫不白要你们的东西”说着,卡卡夫转身进入了里屋,拿出了一个大箱子,摆在了两个人面前

洛克比·摩宁
“真是太不幸了,本来我们想向市长打听老凯洛纹的两个孩子的事情”洛克比一脸沮丧

拉姆塞.孤风
想必他的两个孩子也是在地下城堡失踪的,倒时我们去了就知道发生了什么了。只是,尊敬的卡卡夫先生,这个箱子是干啥的?

DM
这是一个陈旧的木箱,看样子很沉,打开箱子后,看到了,里面有着一个帆布的叠布,你知道那是一顶帐篷,还有这一个油灯,和几个磨刀石和一个小腰包。
“这是卡卡夫以前的宝贝,现在都给你们”卡卡夫回过头,看着洛克比说:“你说的是失踪的冒险队伍?塔拉贡、纱尔雯那两个孩子?嗯,真令人担心,他们身边还有个一名培罗圣武士以及还有一名巡林客。那个武士好像叫布拉弗多士爵是外地人,他手持一把名叫“破裂荆棘”的魔法长剑。”

洛克比·摩宁
“您也知道?他们就是在沉堡失踪的么?”洛克比有点不安了

拉姆塞.孤风
“可怜的佩罗,他已经进了为神效力的职责了”拉姆塞自言自语道

DM
“要是你们也去那里的话,可要小心,最近着附近总有怪物袭击人畜的事情听说,虽然卡卡夫没看到过~这对村子不是什么好消息~”

洛克比·摩宁
我会解决这个小麻烦的,当然,还有我旁边这位圣武士。

拉姆塞.孤风
“这等邪恶的事情作为一个圣武士决不能坐视不管!我一定要探个究竟!”拉姆塞坚定的说道

DM
“呵呵,你们应该和凯洛纹去要些帮助,我想那很有用,他为了那两个孩子,可是会话大价钱的,我可不希望你们出了什么意外~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
洛克比·摩宁
凯洛纹,现在他应该在商铺打理吧?

DM
“嗯,自从那两个孩子失去消息之后~可怜的凯洛纹太太就没有离开过她的铺子~”

拉姆塞.孤风
噢,真令人遗憾的事情。那洛克比,我们去凯洛纹太太那里问下情况吧?

洛克比·摩宁
大个子,我们还等什么呢?出发吧~

拉姆塞.孤风
尊敬的卡卡夫先生,多谢你的物资,我怀着敬意向您告别
(去商铺)

DM
“孩子,也祝你好运~”伴着卡卡夫爽朗的笑声,两个人反身走出铁匠铺~

日头渐渐下沉一晃就到了下午~两个人走在路上,低声谈论着将要为了准备的物资。

洛克比·摩宁
“卡卡夫先生,看来你这的武器都不太合我朋友的胃口啊,真是太遗憾了”洛克比在孤风离开后说道。然后跟去了商铺

拉姆塞.孤风
“看来卡卡夫先生给我们的物资倒是很齐全啊,这位可敬的老铁匠,年轻的时候一定是个很棒的冒险者”孤风边走边向洛克比说道

DM
忙碌了一天的人群,全都下班了,他们走在街道上~显得小镇是热闹~

洛克比·摩宁
“哼哼~~背着他的东西,我可不希望你也变得和他一样。”洛克比嘲笑道

拉姆塞.孤风
“呵呵我的朋友,我要和他一样,你怎么办呢?”孤风善意的回击道,“啊,商铺到了!”

洛克比·摩宁
“你要知道,提科尔婶婶就是喝了老鼠油变成老鼠的~,这是一个很有趣的故事……”

DM
铺子似乎有些冷清,两个人笑闹着走进铺子,一阵迎宾的风铃声响起~

“抱歉,孩子们……今天这里不营业……”一个略显忧伤的女性声音,在二人的耳边响起~

这是一个身着黄色衣服的中年女士,看起来精炼而略带忧伤~

拉姆塞.孤风
“尊敬的凯洛纹太太,我们是冒险者,为了调查那两个失踪的可怜的孩子才来的,听卡卡夫先生说,您有一些情报可以告诉我们?”孤风彬彬有礼的问道

DM
“我的……我的那两个不懂事的孩子啊!”女士显得更加忧郁了,“塔拉贡·赫克莱利(战士)与纱尔雯·赫克莱利(法师)是家族这一代的继承人,但被他们死去的老爸留下来的那些冒险记录书给带坏了,他们前一个月去了沉堡,就没了消息,你们呢……”

洛克比·摩宁
我们也是冒险者,我现在的目的地已经很明确了就是沉堡。所以我想我们会给你带回来一些关于你两个孩子的消息的。但我们现在冒险的必需物资还缺很多……

拉姆塞.孤风
顺带问一句,孩子们父亲留下的冒险记录可以让我们看一看吗,也许对我们的调查可能有帮助呢!

DM
“真的!”女人突然站起来叫道,“你们一定要救救我的孩子,他们是赫克莱利的希望!只要你们把孩子带回来,我会给你们很多很多报酬的!”

“至于书……那都是些害人的东西,我要着也没用,你们稍等会儿,我去拿……”

拉姆塞.孤风
“我的朋友,你对索要物资倒还真有一套。”孤风在等待的时候小声的对洛克比说

DM
不一会儿,女人拿来了一本破旧的书籍,是里面讲述了一个叫凯特·赫克莱利的人的冒险记录,但是……你觉得,这更像个三流的小说……而不是一个冒险家的记录……

唯一值得注意的是古路途经地下城堡附近,但由于地精活动频繁而遭到废弃。没人确切知道地下城堡的过去,但传说这座遗迹曾经是古老的拜龙教避难所。古路穿过的那个寸草不生的灰烬平原的现状与一条古老的巨龙“阿莎德隆”有关。

洛克比·摩宁
夫人,你对这上面所说的拜龙教了解么?

DM
“哪个拜龙教?”女人的脸上一片迷茫……“我的丈夫是一个喜欢冒险的人……但从来都没离开过我的身边。他除了情诗非常优秀……”女人的声音越说越低,几不可闻……“祝福你们,你们要救救我的孩子,我已经很累了,接下来就拜托你们了……”

女人说完,将两人送出了门外,自己转入内室……

拉姆塞.孤风
“.....看来,我们的目标已经确定了,就是那个地下城堡了,这里的事情恐怕也完结了。出发吧,我的朋友”孤风说道

洛克比·摩宁
无奈的看看合上的大门,“我的朋友,我们要不要去警署问问地精的活动?”

拉姆塞.孤风
“ok,是个好主意,有准备总是好的”孤风点了点头
(去警署)

洛克比·摩宁
“那我们走吧”(走去警署)

DM
警署的门里里传来了一声闷响……两人在门边驻足,刚好碰到了从里边出来的警长……

“你们是……”这个肥胖的警长问道~

洛克比·摩宁
我叫洛克比,洛克比·摩宁。听说最经这里很不安宁,是地精搞的鬼吧。

拉姆塞.孤风
“您好警长”孤风向警长鞠了一躬,“我们是一队冒险者,为了调查牧场附近出现的怪事而来。我们想问一问您对地精知道些什么?”

DM
警长紧张的笑了笑……“这个,我也不清楚。”说着,警长退了一步,突然赶上了房门,他在里面吼道“你们要么去搞定那些该死的怪物,要么不要来烦我……”

警长的反应令两人莫名其妙~

DM
“这家伙被吓倒了,昨天说是在村外碰到了怪物”摩宁的身后,一个人说~

拉姆塞.孤风
“一个丧失了勇气的战士,太可怜了”孤风摇摇头,自言自语道

洛克比·摩宁
“你好,请问你是?”洛克比问身后的那个人

DM
这是一个青年人,看起来大概二十一、二岁,年轻人笑到“我?我是卢克,伟大的卢克,怪兽卢克!”年轻人满脸狰狞的笑道……

(也许他是个疯子也说不定。)

卢克低声嘟囔着一些你们呢无法听的懂的事情,也许除了他自己,没有人能听得懂了~

拉姆塞.孤风
孤风摇摇头,“我的朋友,看来这里的人都被那该死的地精吓的神经过敏了,再问也问不出什么了,不如沿着路先去地下城堡吧,也许地精会主动找上我们呢!”

洛克比·摩宁
“卢克,你刚才说警长昨天在村外碰到怪兽了,能说的更详细一些么?”洛克比依然不死心

DM
“呵呵,怪兽,昨天我也看到了,哈哈,我才是怪兽~”

卢克还在神经质的笑着,

“他疯了”屋子里的警长嚷道“就是他引来的怪兽!该死的家伙,他……你们走吧,求求你们了……”警长的声音越来越低……

拉姆塞.孤风
“噢....我们不该在这里再惊吓他们了,也许由我们自己探清邪恶的来源是更好的选择。。”孤风以征求的语气向洛克比说到

洛克比·摩宁
“不用怕,看到我这位朋友了么,他可是神殿的圣骑士长,任何邪恶对他来说都不算什么。”洛克比开始吹牛

拉姆塞.孤风
“不不不,我不是什么神殿的圣骑士长,只是,一般的怪兽也肯定不是我的对手,你可以放心”孤风纠正了伙伴善意的谎言,说道

DM
“骑士?”卢克狐疑的盯着孤风一会儿

叫道“我是怪兽卢克,大怪兽,不怕其实,嘿嘿”卢克显得很神奇的叫道“我还有大木头怪兽朋友!”

“你就是大大大大骑士伟大的卢克都不怕!”

洛克比·摩宁
大木头怪兽朋友?你们昨天见到的就是你那位大木头怪兽朋友?

DM
“对~大木头,呵呵”
卢克傻笑着,看着摩宁~

拉姆塞.孤风
“大木头怪兽,难道是树精?”孤风对着洛克比说道..

洛克比·摩宁
“该死的。。我刚才就少用了一个传音术,那个木头木脑的圣武士就拆穿了我”洛克比暗暗怒想。

“好吧,年轻人。回去替你的木头朋友祈祷吧,希望他不会遇到我们。”说完,洛克比离开警署

拉姆塞.孤风
“我的朋友终于肯踏上冒险了。”孤风自言自语的跟上洛克比

DM
两个人从野草丛生古路附近穿过,村边是一片茂盛的橡木林。冒险者,在毫无人烟的古路上急匆匆的赶路。在地图上看起来由橡木镇经古路至地下城堡约七英里路程,也许在半天内抵达就可以到达~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
伴随着月亮的挂起,天好似渐渐地沉了下来~
空气中都弥漫着令人晕晕欲睡的味道~
根据地图上的标记再过不远就是一个可以休息的峡谷~
拉姆塞和洛克比两人走在古路上……连续赶了5个多小时的路,已经将这二人累坏了~
洛克比低着头嘟囔着早该歇一歇之类的话语……突然,拉姆萨注意到不远处似乎隐隐的有着一堆篝火~
你知道……那里也许有着你的同类——一名冒险者~

拉姆塞.孤风(827194636)  20:39:38
“过去看看吧,我的朋友,那里也许有我们未来的朋友,也许有我们未来的敌人...谁知道呢?”孤风向洛克比说到

洛克比·摩宁(232783326)  20:40:22
我亲爱的圣武士长,当然,我永远和您同一战线

拉姆塞.孤风(827194636)  20:40:47
(向篝火小心翼翼的走去)

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:41:12
{大声}嘿,我看到了什么?一个高贵的圣武士和一个卑贱的侏儒?真是奇怪的组合!

DM(420610710)  20:41:54
西摩大声叫着~
当然了听到一个来自文明的声音显然比野蛮的怪兽要好得多,只可惜少了一个惩奸除恶(发财)的机会~
你这样想到。

洛克比·摩宁(232783326)  20:42:58
“卑贱!我要让你吃点苦头!”洛克比暗想

拉姆塞.孤风(827194636)  20:43:08
“你好朋友,我请你注意,我不允许你用卑贱这样的字眼来形容我的伙伴!除此之外,你倒还挺像个强壮的队友,如果你愿意的话,我们倒可以一起去冒险”

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:43:38
“冒险?高贵的圣武士,您能跟我说一下您的目的么?”

DM(420610710)  20:43:43
面对这个圣骑士的邀请,西摩显得有些惊讶~
你要知道对于一个习惯在野外的巡林客,恐怕很难碰到这种死脑筋的家伙~

洛克比·摩宁(232783326)  20:45:19
“我们要去消灭几只地精,你有没有兴趣加入?”洛克比坏笑着邀请

DM(420610710)  20:48:25
洛克比脸上闪烁着神圣的光芒,宣布一个看似有趣的目标~
当然了,要是没有哪个古怪的笑容~

拉姆塞.孤风(827194636)  20:48:33
"那几只地精或许和最近这附近的一些怪事有关系,或许还牵涉到地下城堡?或许还有别的怪物?我们也不知道,也许你也一起参加我们的冒险?高贵的游侠先生?”

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:50:22
“嘿,地下城么,那可是个危险的地方。{起身活动了一下}不过倒是蛮适合我的!高贵的圣武士,巡林客西摩,西摩·阿玛斯塔夏向您致敬!请问您的名字?”

拉姆塞.孤风(827194636)  20:51:07
我是拉姆塞.孤风,这位是我的朋友,洛克比.摩宁

DM(420610710)  20:52:46
骑士指着侏儒,向眼前的精灵介绍到~

洛克比·摩宁(232783326)  20:53:09
“哈哈,你好啊~游侠。我就是洛克比。我们现在很需要一个灵敏的斥候,我想你一定可以胜任的!”洛克比自我介绍

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:55:22
“不要把伟大的巡林客大人当做盗贼,该死的术士!{转头对圣武士}哦~原来是拉姆塞先生,认识您是我的荣幸。{自我介绍}我叫西摩,西摩@阿玛斯塔夏,为了....{面露难色},这是我第一次踏上旅途。”

拉姆塞.孤风(827194636)  20:56:38
“呵呵亲爱的西蒙先生,我也是第一次踏上旅途,倒是这位洛克比先生,他倒是很有经验,听说他一个人曾经干掉了一队巨魔呢!”孤风指着洛克比向西蒙介绍道

洛克比·摩宁(232783326)  20:59:29
“哦,不。孤风,你知道我不是一个喜欢张扬的人。”洛克比说完这些,坐在角落开始研究戏法。

DM(420610710)  21:00:45
洛克比的脸上显得红红的~
也许是篝火的关系吧~
西摩这样想到~

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:02:03
“哦~一个独自干掉一队巨魔的术士?难道他是用闪光术把巨魔都给闪瞎了么,哈哈哈哈哈。{西摩心里想着}哦?原来这位侏儒术士这么的强大啊,有这么强大的队友,我感到十分的荣幸呢{西摩对圣武士说道}”

DM(420610710)  21:02:59
听到西摩对同伴的夸奖,孤风显得很高兴……

拉姆塞.孤风(827194636)  21:03:53
“呵呵,现在看起来,我们就是一个冒险小队了呢。只是,好像我的朋友已经很疲劳了,再说天色也黑了,不如我们在这里休整一晚上再出发?”孤风向西摩征求的问道

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:06:14
“这真是一个好主意,高贵的圣武士大人.....不,尊敬的队长!”游侠对圣武士说道

DM(420610710)  21:07:43
就这样,在一个拥有如此洁白的月光的夜晚,
冒险者们相遇了~
历史的巨轮从这里开始了咔咔的转动……

拉姆塞.孤风(827194636)  21:08:49
孤风显然被突然其来的队长一词搞的有点不好意思,半天才回过神来,挠挠头,对两位伙伴说“既然这样,我这里还有些多出来的宿营的物品,你们需要的就尽管拿去用吧~”

洛克比·摩宁(232783326)  21:10:22
“我想~~我这有一个非常棒的法术~~有没有人想看看。”洛克比突然间跳起来大叫~

DM(420610710)  21:11:01
洛克比的大叫,显然吓了这两个人一跳!

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:11:32
“{不耐烦的}该死的{低声}术士!你在说什么?”

拉姆塞.孤风(827194636)  21:11:56
“非常棒的法术?我很乐意看看”孤风说道

洛克比·摩宁(232783326)  21:16:49
洛克比开始念咒,地面上四跟树枝跟随节奏舞动起来(魔法伎俩),同时树枝上发出了炫目的光芒(舞光术)。在两人精神集中的时候,一颗小石头被操控并从游侠的背后砸在了游侠的脑袋山(法师之手)。游侠一声惨叫,洛克比停下了法术,关切的问:“怎么了?西摩先生?”

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:21:59
“没事........{露出扭曲的笑容},该死的,肯定是这个该死的侏儒术士做了什么手脚{西摩心里想着}”

拉姆塞.孤风(827194636)  21:23:50
“亲爱的西摩先生,没事就好,也许是这里的风太大了呢,要知道人倒霉起来可是连喝水都会呛着的呢”孤风劝着游侠,一边暗暗的想“我看我的老朋友洛克比肯定干了点什么..."

洛克比·摩宁(232783326)  21:26:12
“既然没事,呵~~~”洛克比打了个哈欠,“大家还是休息吧。”洛克比钻进帐篷

DM(420610710)  21:27:43
洛克比的行为,显然在这个夜里写下了浓墨重彩的一笔……
调皮捣蛋的摩宁扔下了两个翟在等待着他施法的家伙~嗖的,溜到了帐篷里面~

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:29:19
“该死的术士,最好别被我捉到你落单!{低声}高贵的圣武士,我也需要去休息了,晚安{对圣武士说道}”说着,摩西便布置了好睡袋,便钻了进去

拉姆塞.孤风(827194636)  21:30:41
“晚安,朋友们”孤风说道,一边暗暗的想“天知道这两位伙伴之后的冒险中会干出什么事来!”一边也钻进帐篷中

洛克比·摩宁(232783326)  21:32:46
“嘟嘟~你看好门啊!有东西来了就咬那个游侠大叔一口”洛克比小声交代完,开始了冥想。
(嘟嘟是洛克比的魔宠蛇)

就这样,几个伙伴度过了一个愉快的夜晚……
冒险第三节
dm:蟾蜍
冒险小队人物:拉姆塞.孤风(孤风,人类圣骑士)洛克比.摩宁(飞虫王,侏儒术士)西摩阿玛斯塔夏(贝壳,精灵游侠)珊娜菲亚.耐罗(新加入,沧海蝴蝶,精灵牧师)杰克琼斯·布威(新加入,夏落凰泉,半精灵游荡者)
dm
一轮红日蒙蒙中从东方升起,云朵被映上了一片火红,在古路通往峡谷的一处废弃的稻田旁,几个帐篷支在那里。

空气中还飘散着淡淡的灰烬味,你知道,那是昨夜的篝火带来的。看起来外边天空己经微微发亮了,也许出去看看日出是一个不错的想法~你这样想到。
拉姆塞.孤风(827194636)  19:39:11
“又是新的一天来了,真期待今天的冒险啊。待我出去活动活动。”孤风一边念叨着,小心翼翼的试着不打扰旁边还在冥思的术士,钻出了帐篷
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  19:41:09
西摩钻出睡袋
“嗨!高贵的圣武士,清晨的空气真是相当新鲜呢{西摩对拉姆塞说道}”
洛克比·摩宁(232783326)  19:42:13
“嘟嘟~~~~”洛克比走出了帐篷,呼唤着他的宠物。
DM(420610710)  19:42:26
日光是如此的美丽~映在几个冒险者的脸上,对于新的冒险来说,这也许是个好兆头~
拉姆塞.孤风(827194636)  19:43:47
看来大家都起来了啊,趁着还有那么好的天气,我们继续赶路如何?”孤风问道
DM(420610710)  19:44:40
几个人收拾了一下行李,各自掏出了干粮,进行着每天第一个重要的活动~吃饭~

这时孤风开口向洛克比和新来的伙伴问道~
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  19:45:57
{嚼嚼食物}
“赶路?没问题,你说了算,尊敬的圣武士”
洛克比·摩宁(232783326)  19:48:36
“走吧。”洛克比擦了擦嘴。“很期待今天能遇到有趣的事情呢。”
拉姆塞.孤风(827194636)  19:49:12
(动身继续冒险。。)
DM(420610710)  19:49:27
几个人收拾了一下营地,准本上路~
DM(420610710)  19:51:23
清晨赶路对于几个战士来说是如此的惬意~
当然了,只有洛克比例外~
这对于一个术士来说,远远没有一个懒觉来的重要~
DM(420610710)  19:53:24
太阳渐渐的升了起来~
远处,一座断桥隐约可见~
根据铁匠在地图上的标记,那个峡谷就应该在那里,几个人不觉的加快了脚步~
DM(420610710)  19:55:10
渐渐的,一个清晰的场景出现在眼前。

DM(420610710)  19:56:44
这里是橡木村通往山外的老路,因为年久失修,联通峡谷两岸唯一的木桥已经坍塌~
几个石柱还耸立在那里~
底下便是深不见底的深渊~
拉姆塞.孤风(827194636)  19:58:22
“这似乎是个有意思的地方。看看这里有什么特别的吧."孤风对伙伴们说道
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  19:58:59
“有意思,嘿,我只能看到麻烦.....”{西摩喃喃自语道}
DM(420610710)  19:59:25
这是一道狭长的裂谷,附近耸立着许多破碎的石柱。大部分石柱斜斜地沉在泥土里,有些甚至已经掉落到深谷之中。其中两根石柱矗立在裂谷边缘。同时,你们也注意到裂谷对面也有同样的碎石柱。

看起来裂谷向两侧延伸数英里,平均宽度是 30 尺,深度约30 尺,古路附近大约40 尺宽。在石柱附近,裂谷深不见底。
洛克比·摩宁(232783326)  20:00:17
“我想我们遇到大~~~~麻烦了,我们的目的地是对面,可是我们又没长翅膀。”洛克比看着空中飞翔的小鸟说。
拉姆塞.孤风(827194636)  20:02:02
“看看周围有什么路能下到裂谷下面吧,这里很可能和我们的冒险有关啊。”孤风四处搜素起来
DM(420610710)  20:01:59
你们发现大部分石柱破碎不堪。但值得怀疑的是许多石柱上刻着矮人文字,对于这个不知道身边的同伴有没有能够认出的。而且石柱周围有许多篝火的灰烬,西摩通过自己的一些经验估计到,其中一些似乎是近期活动(大约一个月之前)的痕迹。
并且有些人似乎曾试图掩盖这些信息。

DM(420610710)  20:04:53
孤风试着接近了峡谷裂谷的边缘,他发现发现在不远处一根石柱上牢牢地系着一条绳索,绳索的另一端垂向裂谷。根据新旧状况判断,这根绳索很可能2 至3 周前才被系在这里。但遗憾的是绳索似乎在不到2米的地方就突然断掉了,这个麻烦可在冒险者的估计之外,孤风回头看着两个伙计。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:05:46
“嘿!侏儒,过来看看石柱上写的是什么。{西摩大声的喊着}如果我没估计错的话{对圣武士说道},{指了指篝火的灰烬},大约一个月前曾经有人在这里待过,而且似乎有些信息被人掩盖了“
洛克比·摩宁(232783326)  20:09:31
“该死的,我有名字!”洛克比念叨着仔细查看石柱,“哦,原来是矮人文,我想我还是看得懂的。”
洛克比·摩宁(232783326)  20:13:08
“额……止步!进入者……无赦!”洛克比费劲的念着:“这字迹太模糊了,我打赌我爷爷的爷爷活着的时候就有了这些文字。”
拉姆塞.孤风(827194636)  20:15:24
“嘿,又是进入者无赦,想必里面又有什么邪恶的东西,说到进入,伙伴们,过来看看,这条绳索或许能帮到我们什么呢!”孤风向两个在石柱边的朋友喊道
DM(420610710)  20:16:41
“但是绳索缺陷,长度才2米,用这个根本是找死”洛克比想到。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:17:38
“{目测了一下绳子}若我想跳过去的话,因该不会有太大的难度,可是......{看了一下圣武士的盔甲和用鄙夷的眼神扫了一下侏儒}还是算了”
西摩说道
拉姆塞.孤风(827194636)  20:21:00
“也许我们下到裂谷底看看会是一个好主意,只是,这绳子太短了,我们该怎么办呢,也许你们能把绳子接长?”孤风问他的伙伴们
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:22:13
“{搔了一下头}别说笑了,圣武士先生,我打赌那是不可能的事情”
西摩说道
洛克比·摩宁(232783326)  20:24:12
洛克比捡起一块石头丢了下去,“噗通~”一声。“圣武士先生,你真的想下去么?”洛克比无奈的摇摇头。
拉姆塞.孤风(827194636)  20:26:51
“只是”孤风无奈的挠挠头,“好像也没有什么更好的办法啊.真麻烦。”他自言自语道。
洛克比·摩宁(232783326)  20:28:57
几个人一筹莫展,洛克比开始到处乱转。

“过来(兔子语)”洛克比看到了一只兔子。
DM(420610710)  20:30:30
摩西看着对着空气发疯的术士,大声的笑了起来~
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:31:42
“真是可悲的东西,算了,毕竟只是下等种族{西摩轻蔑的看了一下术士,心想}”
拉姆塞.孤风(827194636)  20:33:19
“我亲爱的洛克比,那不是兔子,那不过是一只蛤蟆而已....说道蛤蟆,我突然记起来,我好像在凯洛纹·赫克莱利夫人那里,看到过那种悠长的绳子。,这绳子也许就是那两个可怜的孩子用过的...嘿,你猜怎么着,凯洛纹·赫克莱利夫人临走时给了我几卷这种绳子,刚才居然给忘了!”孤风兴奋的叫起来,从背包里找出了一卷长绳。

DM(420610710)  20:38:26
说着,拉姆塞出了绳圈,扔向摩西~

看起来这个绳子还算结实~
就是不知道够不够长,摩西将绳子试着系在了石柱上~

嗯,这看起来似乎还算结实~摩西狐疑的看了看自己结的锁扣~
拉姆塞.孤风(827194636)  20:41:37
“既然这绳子不知道结不结实,让我先来试试吧."孤风拿过绳子,顺绳开始爬下裂谷。
DM(420610710)  20:42:28
就在这时
DM(420610710)  20:44:08
不远处,似乎传来了一声呼喊!
在路的东边,就是你们来的地方,疾驰而来了两匹白马,马上隐约的可以看到似乎是个人影~
孤风放下书手中的绳子,从新站到崖边上。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:46:43
“嘿!看起来我们似乎有“助力”了{西摩懒懒的说道},喂!那边的朋友,别冲太快了,小心冲下悬崖!{西摩对着人影大声的喊着}”
拉姆塞.孤风(827194636)  20:48:02
“骑马的朋友们,你们是谁?来这里干啥的”孤风彬彬有礼的问道
DM(420610710)  20:48:21
几个人这时站在了一起~
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  20:52:23
“嗨!朋友们,请问你们是拉姆塞.孤风和洛克比·摩宁吗?”精灵牧师一边拍着身上的尘土一边问道.
洛克比·摩宁(232783326)  20:53:39
“美丽的女士,我就是洛克比·摩宁。很高兴认识你~”洛克比下意识的挺了挺胸。
拉姆塞.孤风(827194636)  20:55:28
“喔,美丽的精灵女士,我正是拉姆塞。孤风,您找我有什么事吗?还有,您的这位半精灵伙伴是谁?”孤风显然惊讶于耐罗的美貌,迟疑了下,但还是不失风度的问道
杰克琼斯·布威(344621714)  20:58:23
“大家好!~站在你们面前的就是世上最美丽的珊娜菲亚-耐罗女士!我就是可爱又善良的半精灵勇士布威,耐落小姐的忠实护卫~”
洛克比·摩宁(232783326)  21:02:28
“孤风,你该不会是趁我睡着的时候去神殿捣乱了吧~~”洛克比小声的抱怨,“你看看,牧师找麻烦都找上门了。”
拉姆塞.孤风(827194636)  21:04:39
“咳咳,去神殿捣乱可能是一位圣武士做的事情么..”孤风有点恼火的向洛克比小声说道,接着转向耐罗说道:“那么,尊敬的耐罗女士,您找我们有什么事情吗?”
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  21:07:55
”我是村子里刚来不久的牧师,市长让我送一封信来,然后和我的伙伴留下来支援你们。以后,我们大家就要一起冒险了。”珊娜菲亚兴奋的说道
拉姆塞.孤风(827194636)  21:09:47
“哈哈,欢迎两位伙伴加入我们的冒险啊,想必洛克比是不会反对的了,西摩,你的看法呢?”孤风向一直沉默着的游侠问道。
洛克比·摩宁(232783326)  21:12:00
“当然了,欢迎两位加入我们的小团队。”洛克比大声的笑着,心里却在暗想:“又是两个来路不明的家伙,路上更有趣了。”
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:12:32
“{搔头}如果可靠的话,再多几个也无所谓,我相信我的同族的品行,圣武士先生{西摩对拉姆塞说道}”

说完,西摩对精灵牧师露出微笑
杰克琼斯·布威(344621714)  21:13:47
“噢 勇士们 以后我们就是伙伴了 希望你们能与我一起努力的首位奈落小姐”(做冲锋状)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:17:28
“那既然这样,我们就继续吧,刚才我们发现了村里那两个可怜的孩子曾经经过这个裂谷,也许我们可以沿着绳子下去裂谷继续冒险?”孤风指着山崖边的绳子,向着四位队友说道。
DM(420610710)  21:20:34
几个人商量了一阵,最终还是决定顺着绳索而下,下降过程中,隐约在崖面上凭借着日光还能看到一些凹痕,似乎是人工凿过的痕迹,根据你的判断,这是那些地精做的好事。
终于来到这峡谷下端,四周有些黑,出现在你们面前的是一条狭窄的平台,地面上满是砂砾,碎石和小动物的骸骨。你们可以看见平台边缘一道工艺粗糙的旋梯盘旋向下,消失在裂谷深处的黑暗之中。
拉姆塞.孤风(827194636)  21:23:41
“好吧伙伴们,看来真正的冒险要开始了,都打起精神来!也许这个旋梯下面,就是我们在寻找的邪恶的答案!跟我来,伙伴们!布威,你跟着我,仔细点寻找陷阱!"孤风说着,拔出巨剑,戒备的向旋梯走去。
DM(420610710)  21:24:55
虽然四周的光源效果并不是很好,但常年在森林里游荡的摩西还是注意到这里除了自己的脚印外,平台上还留有其他人的脚印,这些脚印一直沿旋梯向下。
“可能这就是以前的冒险者留下来的”

平台上,还有着一些随处可见的巨大老鼠爪印,不远处一个由石块围成的圈子吸引了摩西的注意力,里面堆着燃尽的木柴。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:26:54
{检查木材和石头,推断大约多久以前的事情}
“唔.....似乎有些东西......让我检查下”{西摩说道}
洛克比·摩宁(232783326)  21:27:38
看着孤风走进这凄凉的峡谷,洛克比有些怀疑是否应该跟着进去。最终,洛克比还是跟了进去,并藏在了队伍中间。
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  21:28:29
耐罗紧跟在术士身后,缓缓前进。
DM(420610710)  21:28:37
摩西看到木柴的灰烬中找到一些质量低劣的短矛,以及一些小动物的骨骸。
DM(420610710)  21:29:06
你们沿旋梯一路向下,一座城堡的轮廓渐渐从黑
暗中浮现在你们眼前。这座地下城堡似乎早已废
弃,但那宏伟的建筑仍给你们留下了深刻的印
象。四周一片静寂,冰冷的空气中充满了死亡的
气息。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:30:11
“有人在这里露营过.....{西摩心想}这里的气息太糟糕了,我闻到了发霉的味道{摸了摸鼻子说道}”

杰克琼斯·布威(344621714)  21:30:29
“我打赌我没有来过比这里更糟糕的地方了  这都是谁的主意 ”皱着眉头说道
DM(420610710)  21:30:56
摩西看到了已经进入旋梯的几个人,赶快跟了上去~
DM(420610710)  21:32:05
很快旋梯把你们带到一小片空地上,由于城堡已经被深深地埋在地下,你们所站立的地方看起来像是城堡二层的阅兵台。

这片空地向南北两侧延伸,周围散落着大量破碎的石柱,你们眼前的这座城堡显然就是传说中的黑暗之城(沉堡),城堡塔楼的木质大门就矗立在不远的西方。
拉姆塞.孤风(827194636)  21:33:29
"走吧,看样子这个地下城堡就是传说中的沉堡了..大家小心点,布威记着探测一下那木质大门附近,我有点不好的预感。”孤风面容严肃的说道。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:34:37
“不要忽视一个精灵的能力而把希望寄托在游荡者身上,圣武士先生{磨牙}”
{观察四周}
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  21:35:36
“嘿,伙伴们,先不要吵嘴,让我观察一下。”
(观察四周)
DM(420610710)  21:37:01
长25宽20的前庭,地下城堡四周充满石柱崩坏后
形成的废墟,,这些石块看起来摇摇欲坠,似乎一碰就能够摇晃不停。肯能除了老鼠之外,没有什么能在这种空隙中爬行了。
西摩阿玛斯塔夏(514473077)  21:38:31
“哼,真是肮脏....{冷哼}{指了指摇摇欲坠的石块}伙计们,小心点{西摩对众人说道}”
杰克琼斯·布威(344621714)  21:39:20
“这个城堡真是阴森,大家小心,我先看看有什么情况”
(搜索周围探查陷阱)
DM(420610710)  21:39:49
(这里似乎没什么问题)
DM(420610710)  21:40:59
不对,在不远的木门附近,地面有些不正常,似乎过于平坦了些,你还是决定就近看看,这种疑惑来自于一个游荡者的天赋,你这样想到~
杰克琼斯·布威(344621714)  21:42:49
“该死的那究竟是什么东西 希望不要太惊悚”(继续探查)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:46:00
“看样子布威发现了什么,我们也跟着他吧。”孤风向伙伴们提议道,并小心翼翼的跟在布威身后,以防止突如其来的袭击。
DM(420610710)  21:46:08
这块平坦的地面似乎是一个石质机关的表面,看到石板中间的接缝,你很自然的利用经验分析到——这个翻盖随时会翻起,把可怜的家伙弄到里面,你尝试这解除这个陷阱但并没有任何头绪~
但你大体上测量到了这个的范围,门边10平方英尺的地方。
洛克比·摩宁(232783326)  21:47:33
“我们能绕过这个陷阱么?”洛克比问道
杰克琼斯·布威(344621714)  21:50:53
“看起来这个陷阱恰好把门挡住了 我们得想想办法 噢这真糟糕”
杰克琼斯·布威(344621714)  21:58:47
“我再看看能不能把这东西拆了”(再次尝试拆陷阱)
DM(420610710)  22:02:10
这块石头……嗯……然后这块……

突然……一道铁钎弹了出来,布威虽然闪过了要害,但还是被划伤了一道口子(HP -2),这个陷阱……似乎没有完全发动,嗯……也许机关被卡住了~(解除)
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  22:04:33
“布威,你不要紧吧。”珊娜菲亚焦急的说道,一边上前扶住布威
洛克比·摩宁(232783326)  22:06:18
看到铁钎弹出,洛克比仍然不放心。他从附近找了一大块石头扔在了陷阱上。
杰克琼斯·布威(344621714)  22:06:21
手捂着伤口 脸上有些发白“没有大碍 美丽的奈落小姐 但是我想我需要一些治疗 不然会失血过多而死”
DM(420610710)  22:06:42
(陷阱毫无反应)
洛克比·摩宁(232783326)  22:08:54
“这下应该安全了吧。”洛克比叫道。
拉姆塞.孤风(827194636)  22:09:16
“耐罗女士,你赶快治疗一下布威吧,西摩,洛克比,我们先进门去看看情况”孤风说着越过陷阱走进木门。
DM(420610710)  22:10:47
孤风和几个伙伴走进了木门,映入眼帘的是一片黑暗,当然了,这影响不到西摩,这个丛林里的能者的天赋,看起来这时个圆形的大厅,大厅中散落着破碎的石块,另外你们还发现四具地精的尸体,其中一只倚着墙壁,胸前钉着一支长矛,仍然保持着战死时的姿势,他身后的墙壁上还留着乌黑的血渍。圆形的塔楼向上延伸,高达30 尺左右,但是通往塔楼高处的旋梯已经完全碎裂。除了入口外,大厅左右还各有一扇木门。
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  22:12:25
“布威,不用担心,我这就给你治疗”珊娜菲亚说完开始使用微创治疗处理布威的伤口。
DM(420610710)  22:12:52
门外(珊娜菲娅在圣洁的祈祷中,利用神的力量,给予了杰克琼斯治疗,看起来,伤口已经基本愈合,珊娜菲娅的脸色看起来有些苍白,神术的力量耗费了姗娜不少的心力。)
杰克琼斯·布威(344621714)  22:13:34
“感谢你美丽又慈悲的奈落女士 你的法术厉害极了我们快跟上他们吧”跟上队伍
DM(420610710)  22:14:42
两个人紧随这伙伴,也进入了室内。

(本次人员DM拉姆塞.孤风洛克比·摩宁杰克琼斯·布威河风·布鲁克)

DM

室内一片漆黑,除了偶尔沙沙的风声,似乎没有任何的响动……你知道,这不代表安全,因为你已经能够闻到淡淡的血腥味了,看起来我们的冒险就要开始了……

在这时姗娜菲亚看起来似乎很疲惫,治疗花费了这个刚刚开始历练的少女不少的体力,看起来神术从某种程度上说,并没有最初想象中的那么神奇,孤风圣武士决定将这个看起来也许无法适应接下来的危险的女孩送到安全的地方……但是,从门口的陷阱来看,这个任务恐怕无法再交给杰克琼斯了,因为冒险需要这个游荡者的技艺~
  在这时游侠西摩则充分展示了他的天赋~接走了这个“光荣”的任务,虽然他那谄媚的举动,惹来了洛克比满脸的怀疑~
  但又有谁愿意为了护送一个牧师而放弃这地下城探险的机会呢~也许有宝藏也说不定……洛克比想到这里,精神越发的好了……
  三个冒险者目送这两人的离开,转过身来准备好了新的旅程~

DM
室内一片漆黑,除了偶尔沙沙的风声,似乎没有任何的响动……你知道,这不代表安全,因为你已经能够闻到淡淡的血腥味了……

(三个人位置……塔楼门外)

拉姆塞.孤风
"希望姗娜菲亚能没事,但愿这场风波没有动摇她追随神的道路..."孤风看着远去的精灵牧师感慨道,“好了,我们还不能停下来,伙伴们。继续前进吧”孤风对两个队友说道

杰克琼斯·布威
“噢 你们居然不让我追随美丽的奈落小姐而去 这简直太残忍了 谁来保护她的安全”说完痛哭流涕  (搜索一下房间)

洛克比·摩宁
“我想我们不应该留等西摩回来么,也许他很快就来了”洛克比小心的建议,“毕竟我们人手不太足。”

DM
屋子里一片漆黑,这给搜索带来了极大的麻烦~
你突然觉得,一个光源是更好的选择。

拉姆塞.孤风
孤风点亮了一个火把,对着布威说道“也许拿着火把你能看的更清楚点,小心陷阱和别的什么鬼东西。”“至于洛克比,我的朋友,不要因为内心的恐惧来找其他理由了,任何邪恶在我的巨剑之下也要飞灰湮灭,一起进去吧。”说着跟着布威走进了大厅。

DM
借着火把那淡黄色的光晕,你看到了这样的一幕:圆形的大厅中散落着破碎的石块,地面上还卧着三具地精的尸体,不远出的那面墙墙上,钉着一只可怜的地精,只见它的胸前钉着一支长矛,仍然保持着战死时的姿势,他身后的墙壁上还留着乌黑的血渍。圆形的塔楼向上延伸,高达30 尺左右,但是通往塔楼高处的旋梯已经完全碎裂。除了入口外,大厅左右还各有一扇木门。

洛克比·摩宁
“布朗姨妈曾经说过:小心点能开500年飞艇……”看着走进去的两个人,洛克比咽下了他后面的话,悻悻的走了进去。

杰克琼斯·布威
“让我先来搜索一下这里有什么好东西吧”(继续搜索 再搜索尸体)

拉姆塞.孤风
“慢着,侦测邪恶!”孤风对着大厅内释放侦测邪恶,并仔细观察有无异相。

DM
侦测邪恶的法力瞬时铺开,显得很是好看,在这时借着法术的光晕,游荡者似乎觉得,南边的墙上似乎不像是最初看到的那么平整,也许是一个暗门,杰克这样想到~

DM
这四只地精的死亡时间大约在一个月以前,可能是由于处在一个风口的关系,尸体仅仅是被风干,却没有腐烂,虽然它门看起来已经被老鼠咬得支离破碎。
每只地精身边除一柄短剑外,没有任何有价值的物品。

杰克琼斯·布威
“同伴们,我们似乎又遇到什么惊喜了”说着缓缓走向南边墙角(探查)

拉姆塞.孤风
“惊喜?小心点吧。”孤风跟着杰克小心翼翼的走了过去

DM
这面墙壁现在看来是这样普通,但你确定,凭借你的直觉和经验……这的确是一道暗门,地面上的灰尘被法术的鼓动吹散,一道隐约的半圆形痕迹提醒你,这里有个门,可以被推动——看起来就是这面墙了~

杰克琼斯·布威
“瞧瞧这是什么”说罢推动那扇门“来吧,都跟上~”

DM
你忽然觉得手上一痛,该死的,“我早该想到”你大声的叫了出来……这时一支短刺,在刺的根部隐约的还能看到淡蓝色的干涸物,散发这淡淡的香气……看来值得庆幸,这里的毒刺由于年代太过久远,毒性已经挥发~这点小皮外伤是难不倒一名伟大的冒险者的~

DM
门终究被推开,密室中潮湿阴冷,三具骷髅静静地坐在地面上,空洞的眼孔望着对面的墙壁。他们看起来已经死去很久了,身上的箭袋基本上已经变成了碎片。

拉姆塞.孤风
“让我看看这密室里面有什么线索。”孤风说着走了进去。(搜索房间)

DM
骸骨四周散落这一些锈蚀的箭矢,和折损的长弓,这些弓箭手似乎在城堡沉入地底前曾经有过一段风
光的日子。城堡的沉没使他们立即死亡,同时也将他们变成不死生物,他们曾经战斗过的箭楼现在早已沉睡在外围废墟中。从没有狗头人或是地精曾经打扰过这里的宁静,但是你走进了这间密室,战士的头骨里那淡红的光晕告诉你……战斗开始了……

DM
  虫  
墙墙 墙墙
墙夏  墙
墙 圣 墙
墙   墙
墙敌敌敌墙
墙墙墙墙墙

洛克比·摩宁
看到摇晃着站起来的三具骷髅,洛克比迟疑了一下,对孤风喊道:“这种小角色正好是你的擅长呢”(洛克比没有行动)

杰克琼斯·布威
“这些都是什么,实在太可怕了!!噢,柔弱的盗贼要跑路了,孤风,小心”(跑跑)

拉姆塞.孤风
“你们..."孤风似乎也没有时间理会他伙伴们“英勇”的举动,拔出巨剑,面向骷髅,后退了一步。

DM
  虫  
一一夏一一
一 圣 一
一   一
一   一
一敌敌敌一
一一一一一

DM
三只骷髅摇晃的站起了身子,快步向前~
转眼间就逼近了孤风的位置~

虫  
一一夏一一
一 圣 一
一敌敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

DM
骷髅(左)趁着武士的错愕(当然了,他的脑袋是反映不过来的)的当口向前迈了一大步,却错过了攻击的最佳位置,直接打在了孤风的剑沿~

DM
  虫  
一一夏一一
一敌圣 一
一 敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

DM
中间的骷髅射手也同时冲了上来,可能是因为成为了不死生物的关系,它放弃了生前的工具,用爪子挠向孤风,直接打在了被左边骷髅带歪孤风的护肩夹缝处~
噗地抓了一道伤口~

DM
最边上(右)的骷髅被边上的同伴所阻拦,攻击落空~

DM
  虫  
一一夏一一
一敌圣 一
一 敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

洛克比·摩宁
洛克比看到被自己堵住的同伴,脸上微红。快步退了几步(到达原来位置的左上角)

拉姆塞.孤风
“邪恶的家伙,以托姆之名,受死吧!”伤口激起了孤风的斗志,他抡起巨剑狠狠的向左边的骷髅砍去。(破邪斩)

DM
 虫   

一一夏一一
一敌圣 一
一 敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

孤风的巨剑砸的骷髅一个踉跄~脆弱的骨头被剑锋直接砸成了碎片~骷髅倒在了地面上~

DM
 虫   

一一夏一一
一 圣 一
一 敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

杰克琼斯·布威
“你们要小心啊,加油,我精神上支持你们,我会保佑你们的”说完远遁(跑跑跑跑)

DM
正面的敌人在成功击中了孤风后,有一次的打击孤风~直接造成了孤风的肋下添加力一个新的伤口~

HP-3

杰克琼斯·布威
“啊 伟大孤风你受伤了吗?小心啊 等你回来帮你治疗”继续远遁(跑)

DM
 虫夏  

一一 一一
一 圣 一
一 敌敌一
一   一
一   一
一一一一一

DM
(右)骷髅的爪子命中了孤风的身体造成了1点伤害~

洛克比·摩宁
“孤风加油!现在你的表现可不怎么样啊。”洛克比原地呐喊~~(忽略本轮)

拉姆塞.孤风
“该死的!”孤风忍着扩大的伤口,将巨剑从右边反撩上去,砍向了一个骷髅(中)

DM
骷髅脆弱的身体根本无法支撑那么强烈的撞击,被直接肢解~

拉姆塞.孤风
随着中间骷髅的支离破碎,孤风将巨剑顺势挥向了剩下的那个骷髅。

DM
孤风的巨剑直接从骷髅的身边划过,却没有对它造成任何伤害~

杰克琼斯·布威
“孤风勇士 你是最威武的 我继续支持你加油~!”(原地吃食物)

DM
骷髅还没能反映过来~

拉姆塞.孤风
“邪恶的不死,让神圣审判你们!”孤风举起巨剑从上往下照着骷髅劈了过去

DM
在拉姆塞的呼喝下,骷髅碎成了一地碎片~
整个密室突然安静了下来……只剩下了杰克琼斯吃零食的声音……

洛克比·摩宁
“哦,你的动作太笨拙了。你看看刚才好几次都是差一点就能躲过去的……算了,看你伤成这样,休息一下吧”洛克比看到战斗结束,建议休息。

杰克琼斯·布威
“来吧,勇士啊 ,让我给你个鼓励之吻”吃完零食跑回队伍

拉姆塞.孤风
“呼...的确,看来单靠普通的试炼而没经过实战是不够的..."孤风认真的说道,并拿手捂住了伤口。“休息?看来是个好主意,不过在休息之前先仔细检查一下这个密室吧。”(检查密室)

河风·布鲁克
这个时候,河风从外面走了过来,说道:"你们就是耐罗的队友吗?我是她的好朋友,西摩已经将她安全的送回了村子,她告诉我她害怕你们有危险,让我来帮忙,似乎你们已经经过一场大战了,感觉还好吗?"

洛克比·摩宁
“耐罗的朋友么,感谢你的支援。并真挚的欢迎你加入我们。”洛克比伸出了手。

河风·布鲁克
河风真诚的和洛克比握了握手

DM
密室中潮湿阴冷,看起来有三具骷髅的碎片散落在地面,那头骨空洞的眼孔望着对面的墙壁。显示了刚刚战斗的残酷~

拉姆塞.孤风
"你是耐罗女士的朋友么?欢迎!”孤风因为伤口而站立有些不便,却又不想因为在别人面前坐下而失礼,于是拿巨剑撑着身体。“可惜你来的晚了一点,否则刚才这里倒有一场好戏呢!”

杰克琼斯·布威
“啊哈~奈落女士的朋友就是我的朋友~~欢迎您的加入”

河风·布鲁克
"我的圣武士朋友,你的伤势看起来很严重,用不用好好休整一下呢?"

洛克比·摩宁
“圣武士,放下你的剑。现在你应该做的是坐下来好好休息,我想你所在的神殿可不希望你刚出道就倒下。”洛克比不满的说

拉姆塞.孤风
“呃....好吧,休息一下是个好主意..."孤风看到瞒不过众人,无奈的说道."不过,让我们出去休息吧,这密室里充满了邪恶的味道,一个圣武士是不允许在这种情况下放松的。”

DM
几个人走到了前庭,坐了下来~

拉姆塞.孤风
“哎哟。”孤风把厚厚的链甲除了下来,席地做了下来。“我的经验还是不足啊..实在没想到这骷髅的速度会那么快,居然能比我先出招...早知道我就应该先下手为强了。。”孤风自言自语的总结道

洛克比·摩宁
“真是太糟糕了,我想我要不是太相信你的战斗力,我就自己上去了。”

河风·布鲁克
河风看着孤风身上的伤口说道:"也许我们应该多准备一些医药包,我们的战斗力不强,要及时能恢复伤口."

杰克琼斯·布威
“的确,你的技巧还需要加强,摩宁也是啊,不要总是在旁边看”布威也自言自语的为自己总结道..

拉姆塞.孤风
孤风被洛克比的一番话说的有些惭愧。。"下次不会了"他发誓似地说道。"至于医药,我们没想到真正的战斗会那么的残酷。。看来还是准备不足啊。”,他看了看两个老伙伴,似笑非笑的说道:“特别是当你一个人要对三个的时候..."

洛克比·摩宁
“我的法术,哎~局限性太大了。看来我需要学习一些有威力的法术了。”洛克比暗自想着,并不由自主的摸了摸背包的最底层。

杰克琼斯·布威
“我的体质太虚弱了,看来我需要好好练一下身子骨”不威大声的说道,摇了摇头,开始做俯卧撑

DM
几个人就这样讨论者,作为冒险者,他们终于走过了第一关~
(本次人员DM拉姆塞.孤风洛克比·摩宁杰克琼斯·布威河风·布鲁克珊娜菲亚·耐罗)

DM
天色渐渐的亮了起来~前庭的篝火,只剩下了点点星光~一夜的休息让几个伙计显得很是高兴~这个看起来恐怖的地方已经在豪气万丈的冒险者眼里变成了金黄色……说实话,阳光是照射不到这里的……这只是一些充满希望的冒险者在幻想为了英勇事迹时带来的一点点副作用~
总而言之,冒险者们将要开始新的旅程了~几个伙伴还没有发现,他们的盗贼小子,那个昨夜负责后半夜守夜的家伙——杰克琼斯不见了……

河风·布鲁克
"好困啊"河风打了一个哈欠"肚子饿了,貌似昨天杰克那家伙身上带了好多零食,去问他要点当早餐吧"(吞口水)(寻找杰克)

洛克比·摩宁
“布威哪去了?有没有人见到他?”洛克比发现布威失踪后大声的问。

拉姆塞.孤风
圣武士经过了一晚上的休息,身体好了很多,听到外面两个伙伴大呼小叫布威的名字,忙钻出帐篷来“难道杰克不见了?有没有什么线索?”

河风·布鲁克
河风一摊手道:"我也不知道啊,我刚才还说想问他要点东西吃呢,结果就哪里也找不到了."

拉姆塞.孤风
孤风想了想,说道“看样子昨天的那一场大战也许吓坏了这个可怜的孩子了,他丧失了勇气,说不定偷偷溜走了呢,也许他已经回到村庄去了呢。”

洛克比·摩宁
“我就知道这家伙不可靠~”洛克比小声的嘀咕着。
“算了,前面还有大量的宝藏等着我们呢,没时间等他的。”说完,洛克比已经收拾东西准备出发了。

河风·布鲁克
"我看他昨天很轻松的吃零食,没想到他居然害怕了.不过我们可没有时间去找他回来,刺激的冒险正等待着我们呢!"

拉姆塞.孤风
“走吧,看他昨天战斗时精明的表现,想必不会一个人便跑进城堡了。。”“也许他安全着呢,我们出发吧,邪恶还没有被我们消灭呢!”

DM
这片空地向南北两侧延伸,周围散落着大量破碎的石柱,你们眼前的这座城堡显然就是传说中的黑暗之城,城堡塔楼的木质大门就矗立在不远的西方。风轻轻的刮过~吹得地面上的残火星星点点的飘起~

拉姆塞.孤风
“进去吧,伙伴们。“显然迈向消灭邪恶的道路让圣武士兴奋起来。

河风·布鲁克
"冷静下来,我的圣武士朋友."河风把手搭载孤风的肩上,"过于兴奋可能会使我们不小心落入陷阱."

洛克比·摩宁
“我很好奇我们的骷髅朋友隔壁住着谁?”洛克比推开了南边的门。

DM
几个人收拾了行李,警戒着来到了圆形的大厅中散落着破碎的石块,那四具可怜的地精尸体,仍散落在那里。圆形的塔楼向上延,高达30 尺左右,但是通往塔楼高处的旋梯已经完全碎裂。除了入口外,大厅左右还各有一扇木门,而南方的密室已经引不起我们的英雄然和兴趣了~这时莫宁向几个伙伴边说这,边去推开了西南边的木门~

DM
这是一间宽约 20 尺的屋子,四周的石壁已多年未经修理。南面的墙壁已经完全崩塌,几乎与墙外的泥土碎石融为一体。西面的墙壁看起来状况最好,墙上还保留着一扇精美的石门。石门上雕刻着一只昂首站立的巨龙。

拉姆塞.孤风
仔细审查之后,孤风说道:“看样子这间房间里没什么危险,进去看看吧。”说着走进去搜索起来,特别是注意了那条石门上的巨龙。(搜索)

河风·布鲁克
"这个巨龙雕刻好精致啊,看上去不是一般的雕刻师可以做到的,这里一定埋藏着什么秘密"(搜索)

洛克比·摩宁
洛克比心中突然有些不安。他向两位同伴做了个噤声的动作。开始倾听(聆听)

DM
这时一个精美的巨龙浮雕,在这扇精美的石门。龙嘴附近还发现一个被灰尘掩盖住的钥匙孔。

DM
地面附近隐约有着一些细小的脚印,看起来应该是属于某种小型生物的~突然……墙角的碎石附近想起了“吱吱~”声~

拉姆塞.孤风
“看样子我们的盗贼不在,这钥匙也不知道在哪里能找到。。让我试试能不能砸开这座门吧。"孤风说着,抡起紧握手中的巨剑,狠狠的向门砸了过去

河风·布鲁克
"等等"河风抓住了孤风即将砸下去的手"听,有声音"

DM
这时一只看起来硕大的老鼠……不……老鼠不可能有这么大,你一时弄不清楚他的来历,但可以肯定,这个小家伙,对你们的到来并不欢迎~

十十十十十十
十     
十    十
十    十
十圣   十
  术  十
十僧   十
十   鼠十
十十十十十十
DM 20:03:33
这只鼠类突然窜出,迅速来到了术士身边,但一下子被“嘟嘟”的出现吓了一跳~转身向边上退了一步~
十十十十十十
十     
十    十
十    十
十圣   十
  术 鼠十
十僧   十
十    十
十十十十十十

河风·布鲁克
河风大吼一声,向前大踏步走进老鼠,用全力对老鼠打出一拳(震慑拳)

DM
十十十十十十
十     
十    十
十    十
十圣   十
  术 鼠十
十   僧十
十    十
十十十十十十

DM
眼看河风大力的一拳,但被老鼠闪了过去~

DM
但左手一个虚晃,打在了了老鼠的身上~眼看这把老鼠打得撞到墙上奄奄一息~

洛克比·摩宁
“嘟嘟,帮帮他们。别让这个大块头又搞的一身伤回来。”洛克比指挥嘟嘟上前攻击。

DM
虽然慑于对蛇天生的恐惧,但显然,即便是受了如此严重的伤~但仍然不会被这个小东西打到~
十十十十十十
十     
十    十
十    十
十圣   十
  术蛇鼠十
十   僧十
十    十
十十十十十十

拉姆塞.孤风
孤风快步上前,顺手一剑朝恐鼠砍下去

DM
孤风的剑瞬时将这个大个头的老鼠打成了肉泥~

杰克琼斯·布威
“嘿!朋友们!你们都以为我逃跑了吧?噢你们可千万别那么想,来看看我带了谁回来吧”说完往旁边一让,露出了一条窈窕的身影

珊娜菲亚.耐罗
“嗨~朋友们,我和布威回来啦,看来刚刚你们好像经历了一场恶战啊”耐落兴奋的喊道

洛克比·摩宁
“美丽的耐罗小姐,很高兴见到你。”洛克比向耐罗微微欠了欠身。没有看到那个一直诋毁他的游侠,洛克比的心情很不错。

拉姆塞.孤风
“尊敬的耐罗小姐,你的身体恢复了么?”孤风收起巨剑,向耐罗有礼貌的问道。同时不好意思的向布威略一点头,表示对错误猜测所抱的歉意

杰克琼斯·布威
“看看你们满身的伤痕,果然还是离不开我们美丽的牧师小姐啊”转头对着术士说“术士先生在找什么,不用想那邪恶的游侠了,这家伙现在还在小镇上吃喝玩乐呢,我们可叫不动他”

河风·布鲁克
"耐落,你来了,看起来的精神很好啊,这下我就放心了,我已经按你的说的及时赶来了."河风稍微抱歉的对杰克说:"真不好意思,刚才还以为你害怕逃跑了,对不起."

珊娜菲亚.耐罗
“多谢大家的关心,我的身体已经无碍了,所以现在和布威赶过来帮助大家了,我不在的时候发生的事情你们可要讲给我听哦”耐落爽朗的说道。

洛克比·摩宁
“这里可不是聊天的好地方。”洛克比看了看已经成为一滩烂泥地恐鼠,“我想我们该出发了。”

拉姆塞.孤风
“恩,等我们找个干净点的地方再慢慢聊天吧。对了,杰克,你看看门上的那个锁,有没有办法打开,我相信你的开锁工具比我的巨剑更适合那个锁孔。”孤风对杰克说道

杰克琼斯·布威
“好的,还好你没有那么做,世上的每一把锁都是上天赋予我们最美丽的艺术品,需要让我们去用心的去体会它的美丽,如果你劈了它我会恨你的”说完开始解锁(开锁开锁)

DM
说着,杰克琼斯拿出了口袋里的小道具~在锁上鼓动了半天……但显然,这不是一个简单的机械锁,看起来有魔法封印的成分。

拉姆塞.孤风
“看来这把锁还真得找到钥匙才能打开的。。我们出去大厅的另一个门看看吧。”孤风放弃了拿巨剑砍门的想法,无奈的说

河风·布鲁克
"的确,这么高级的魔法锁看起来我们现在还没有办法能够打开."说罢,河风指了指北面的门,"看来孤风是没错的,那里是我们目前唯一的希望了."

洛克比·摩宁
“这玩意可不是轻易能弄开的,瞧瞧上面的花纹,建造者恐怕在上面花费了不少心思。希望另一边我们能有更好一些的运气。”洛克比无奈的同意了孤风的决定。

拉姆塞.孤风
“那我们就去大厅的北门吧”孤风说着带头走了过去。

DM
几个人返回了大厅。圆形的大厅中散落着破碎的石块,另外你们还发现四具地精的尸体,其中一只倚着墙壁,胸前钉着一支长矛,仍然保持着战死时的姿势,他身后的墙壁上还留着乌黑的血渍。圆形的塔楼向上延伸,高达30 尺左右,但是通往塔楼高处的旋梯已经完全碎裂。除了入口外,大厅左右还各有一扇木门。

杰克琼斯·布威
“让伟大的游荡者去帮你们开门吧”(侦测陷阱..)

洛克比·摩宁
“我想我们应该拿些东西,刚才我们已经吃了闭门羹,我可不想空手而回。我看那把长矛还能卖几个钱。”洛克比建议道

DM
(看起来没有什么异常)

拉姆塞.孤风
“杰克,你看看门上锁没有,把锁打开,我先进门好了。。河风,你也跟上。”孤风走到门边说道

杰克琼斯·布威
“好的,我正要这么做”(木门有锁则开锁)

DM
(折扇木门被轻易的推开~)

河风·布鲁克
河风当先走进(聆听)

DM
这里是一条东西方向的狭长走廊~开起来有40英尺长(8),10英尺宽(2),北部和南部各有一扇大门~最前方的道路在黑暗中有些看不大清楚~

洛克比·摩宁
看到几个人都被木门吸引了注意,洛克比拿起长矛,并跟进了房间。

杰克琼斯·布威
“我还是潜行着比较安全吧”跟随众人进入(潜行)

DM
在抽出长矛的同时,原本固定在墙上的尸体滑落下来~露出了墨色……不是血色的字迹~
(洛克比)

洛克比·摩宁
“哦,等等!这里有些东西”刚准备离开的洛克比兴奋地叫道。

DM
墙壁上涂克着几个神秘的符文,懂得龙语的洛克比隐约分辨出这个词的读音:“阿莎德隆”。

洛克比·摩宁
“阿…莎德……隆,这应该是名字吧,我猜。”

拉姆塞.孤风
听到洛克比说话,孤风决定看看发生了什么回事。当他听到洛克比说的什么名字时,不解的问道“这是什么语言?”

DM
(河风)除了隐隐的风声,这里看起来一切很安全……嗯,通风还起来很好……

珊娜菲亚.耐罗
“阿…莎德……隆,如果是个名字的话,你们当中有人认识这个人么?或者在哪儿听说过这个名字么?”耐落一脸疑惑的问道

洛克比·摩宁
“这是用龙语写在这的,我曾经学过一些。这种文字顾名思义,是龙用的。我想这真是太糟糕了,当然龙的仆从们也会使用这些文字。我希望我们遇到的是后者”洛克比解释。

拉姆塞.孤风
“龙语!有没有可能是龙的名字?那条南门房间里的龙!会不会有什么联系呢?"孤风好像想起来什么似地向伙伴们说道。

珊娜菲亚.耐罗
“我们或许可以在南门的那只龙面前念念这些字”耐落提出一个建议

杰克琼斯·布威
“我支持这个建议,不如我们现在就回过去吧”

DM
盗贼似乎听到了这边的响动,走了过来向几个人说道

洛克比·摩宁
“我倒希望那扇门永远打不开,龙的可怕是你们永远也想不到的~”洛克比脑海里想到一些记忆碎片。
“哈哈,我想这也许只是个狗头人贵妇的名字。我们还是继续前进吧。”洛克比打了个哈哈,安慰同伴们。

拉姆塞.孤风
“到门前念字。。。”孤风想了想摇摇头,分析道“如果念字能有效的话,要那个锁孔干什么呢?我建议我们继续往前走吧,或许拿到钥匙之后才能解决问题。”

河风·布鲁克
"到底我们是继续前进还是回去?"河风在远处大声喊道

珊娜菲亚.耐罗
“真的不去念么?说不定念完,那些音符就会在半空中幻化出一把钥匙呢!”耐落自言自语的说道

洛克比·摩宁
“有趣,耐罗小姐,你的思维更像一个魔术师。”说着洛克比从袖口掏出一只鸽子,放飞出去。(使用魔法伎俩

珊娜菲亚.耐罗
看见洛克比的小魔法,不禁拍手赞扬道:“真有趣,洛克比,你应该还会很多魔术吧,以后~都表演给我看吧!”

拉姆塞.孤风
孤风看着洛克比变的魔术,显然觉得这不是个变魔术的好地方,挠挠头说道“耐罗小姐,你要去试试看你的那个变钥匙的想法吗?如果不要我们还是继续往前走好了,这不是一个可以久留之地啊。”

洛克比·摩宁
“河风看起来呆头呆脑的,不会是走丢了吧。”洛克比感到身边少了一个人。“还是先把河风找回来吧”

河风·布鲁克
河风看着洛克比走了过来,知道他是要叫自己回去,但是河风扔不敢背对黑暗,一步一步小心翼翼的退了回去

珊娜菲亚.耐罗
“好啦,大家都到齐了,走吧~让我们去碰碰运气吧,可以么?”耐落问道

拉姆塞.孤风
圣武士显然不太相信有这样的奇迹出现,不过还是不想反驳天真可爱的牧师提出来的建议,说道“好的,尊敬的耐罗女士,我们都去试试看吧。”

洛克比·摩宁
想了想那个名字,洛克比不太愿意过去。“我觉得这恐怕是不可能的,女士”

杰克 琼斯·布威
“你们折腾吧,有了结论我跟着就是了”说完走到一旁坐下

河风·布鲁克
"好了,继续这样争论下去也不是办法. 我赞同耐落的意见,别看她的意见很天真,但有时候出奇的准确."河风率先朝南面的房间走去

拉姆塞.孤风
“好吧,我们也过去。”圣武士跟着走了过去

DM
河风引路,带着几个伙伴来到的南边的屋子~

DM
这是一间宽约 20 尺的屋子,四周的石壁已多年未经修理。南面的墙壁已经完全崩塌,几乎与墙外的泥土碎石融为一体。西面的墙壁看起来状况。最好,墙上还保留着一扇精美的石门。石门上雕刻着一只昂首站立的巨龙,你们在龙嘴附近还发现一个钥匙孔。

河风·布鲁克
"耐落,你来念咒语吧,我在旁边保护你."河风轻轻的说道

珊娜菲亚.耐罗
耐落一脸庄重的走到巨龙面前,扣起手指,缓缓念起那个她自以为是咒语的几个字。

洛克比·摩宁
“不不,天哪,龙语可不是这么说的。还是我来吧。”洛克比打断耐罗,开始念着那个名字“阿莎德隆”。

DM
阿莎德隆……阿莎德隆……低沉的声音回荡在整间屋子,但门似乎没有什么反映……不,也许,洛克比注意到了石制巨龙的眼睛……那里原来似乎真的是普通的石头……但不知道什么时候……变成了两枚棕红色的宝石……看起来好像在注视着洛克比……墙壁渐渐的开始颤动~一道道色彩出现在墙上~组成了一副副绚丽的壁画~壁画讲述了一条龙,一条红色巨龙的战斗,和银色巨龙的威严……这……似乎是拜龙教的传统壁画~

DM
原来这里是一座属于拜龙教的城堡……而那个龙语词汇在壁画上,你找到了答案,那是一只龙的名字……最值得注意的是,壁画角落里,有个身着红色袍子的家伙,对这精美的石门诉说着什么……而手中的银色钥匙,对这巨龙石雕的空洞……

拉姆塞.孤风
孤风显然被眼前的这一副壁画所震惊了,“很抱歉耐罗小姐,我真不应该怀疑您的想法的。这好像是拜龙教的壁画啊。“(使用宗教知识)

河风·布鲁克
"红色的巨龙,银色的巨龙.."河风喃喃道"红龙代表邪恶,银龙代表善良,红色的衣服,银色的钥匙,这是不是代表着什么...?"

DM
壁画渐渐呈现了一种不稳定的方式……突然崩溃……龙眼又渐渐变成了石头的本色……你确定这是一种……仪式……

洛克比·摩宁
“果然是龙,看来我们还是需要找到那把银色的钥匙。”洛克比舒了一口气

河风·布鲁克
"虽然我们得到了线索,但暂时还是没有办法打开那个魔法锁,我看我们还是回北面的走廊去看看吧."

拉姆塞.孤风
"恩,记着这个龙的名字,记着银钥匙应该就够了”孤风说完带头走了出去

杰克琼斯·布威
“让我看看这墙还有什么古怪把”(探索墙)

DM
(看起来那是石头……)

杰克琼斯·布威
“见鬼..”游荡者跟上队伍

DM
几个人跟随着圣武士的脚步向北方的走廊走去~

眼前的回廊有些昏暗,接着手中的火把,能够大体看到回廊的两边两扇门,坐落于南北两个墙壁上~大概是很久没有人来过了~四周挂满了灰尘形成的网络~

几个冒险者来到了回廊……除了冒险者们脚步声和沙沙的风声,周围显得一片安静~

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:29:40
“嘿,看来我还没来的太迟,似乎你们已经碰上了不少不干净的东西?”
西摩从后面追了上来,大声的喊着

洛克比·摩宁(232783326)  20:31:22
“小声些,该死的”洛克比对游侠的吵嚷很是不满,“你想让全世界的怪物都知道我们在这么?”

愿望·奥克(86298449)  20:32:01
从拐角处突然传出来一声咳嗽
紧跟着就是一个金属摩擦玻璃一般的声音——

拉姆塞.孤风(827194636)  20:32:55
“哈,我的游侠伙伴,你总算肯离开村庄来冒险了么。”圣武士说道,突然传来的一声咳嗽让圣武士下意识的拔出了剑,叫道,“谁?”

愿望·奥克(86298449)  20:32:56
“你们有干粮吗”
拐角处慢慢显现出一个高瘦的身影
灰色的皮肤和瞳孔,以及粗放的五官和狰狞的表情,表明这是一个半兽人
身上鹑衣百结,只是简单的用粗麻绳绑缚固定
我是黄色蔷薇团的武僧,听说有人来这里探险,我决定来找他们……”
呃,但是我在这地方迷路了”
“已经有两天没吃东西了……”
“那个……”
“伊尔马特的信徒虽然要广受灾厄,但也要多少吃点东西的……”
“你们身上还有多余的粮食吗?”

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:37:47
“嘿,别这样说”
西摩对拉姆塞说道
“一个半兽人.....肮脏的动物{西摩低声说道}他就交给你了,尊敬的圣武士。{西摩拍了拍拉姆塞的肩膀,说道}”

洛克比·摩宁(232783326)  20:39:24
“你是来找布拉弗多士爵他们那支冒险小队的?你认识他们么”

愿望·奥克(86298449)  20:41:02嗯,我是听说有这么个任务,其实我的实力还不足以独自承担,但我想不应该放过这次锻炼的机会——从来到这个城镇,我已经有好几天没跟动手打架了。
拉姆塞.孤风(827194636)  20:41:16
“慢着,站着别动,这位半兽人先生,你在这种地方的出现,让我们很有理由产生怀疑,实在抱歉,不过我要测试一下。”圣武士警觉的对面前的半兽人说道,并对着他叫道“侦测邪恶!”(施放侦测邪恶)

DM(420610710)  20:42:12
(中立)

愿望·奥克(86298449)  20:42:17
“我是伊尔马特的信徒,虽然不怎么行善积德,但也不是坏人”
“至少对待和我同样身世的孤儿,我还是很温和的!”

拉姆塞.孤风(827194636)  20:45:21
“实在抱歉,为了对我的队伍负责,我必须做这个测试,既然你并不是邪恶的,我想我和我的伙伴们应该不会不接受你。”“这里是我的食物,你拿去吃吧。”说着从袋子中拿出食物递给奥克。

愿望·奥克(86298449)  20:46:03
“谢谢,我想我的能力会帮上你们一些小忙。”(连续不断的咀嚼声……)

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:48:05
“柯瑞隆在上,我不会要和这种动物在一个队伍吧{西摩心里想着}呵呵......没关系,我没有意见....{西摩对圣武士说道}”

拉姆塞.孤风(827194636)  20:49:01
“既然大家都没有异议,那我们继续往前走吧。”圣武士提议道。

DM(420610710)  20:49:27
眼前的回廊有些昏暗,接着手中的火把,能够大体看到回廊的两边两扇门,坐落于南北两个墙壁上~大概是很久没有人来过了~
洛克比·摩宁(232783326)  20:50:29
“我们已经被埋伏好几次了,我认为我们需要更加大量的侦查。”

愿望·奥克(86298449)  20:51:13
连续不断的咀嚼声中传来含糊的话语“我的血统带给我与生俱来的黑暗视觉,我想我可以走在队列前面!”

西摩阿玛斯塔夏(514473077)  20:53:12“这个半兽人看来还有点作用{西摩心里想着},看来似乎我发挥不了什么作用{西摩耸了耸肩}”

珊娜菲亚.耐罗(83704258)  20:55:00
“噢~我们的队伍在逐渐壮大,欢迎你的加入,朋友”耐落对眼前这个半兽人行了个礼,开心的说道
愿望·奥克(86298449)  20:56:07
你好!我想……你是个女士……你真心接受我入队,我也愿意成为你的朋友……
拉姆塞.孤风(827194636)  20:57:05
“好了,既然大家都没有意见了,那我们继续前进吧。”圣武士重复了一遍,“我们先开北门如何?”
洛克比·摩宁(232783326)  20:57:35
“等等~”
洛克比·摩宁(232783326)  20:58:12
洛克比把耳朵贴在门头,试图听到些什么(聆听两个门)
拉姆塞.孤风(827194636)  20:58:55
“大家保持安静,让洛克比听听有何异常也好。”圣武士小声说道。
DM(420610710)  20:58:58
(四周显得一片安静,只有一片风声)
洛克比·摩宁(232783326)  21:00:58
“什么都听不到”洛克比恼火的说,随即一脚踢在了北门上
DM(420610710)  21:02:03
门被粗暴的推开,眼前这是一个空旷的屋子,还算宽敞,但除了地上有些碎石块以外,这件小屋子基本上空无一物。
愿望·奥克(86298449)  21:02:36
“你没受过基础战斗训练吗?”武僧的语气相当不友好,但动作却毫无窒碍——一个跨步,已经冲到门口
拉姆塞.孤风(827194636)  21:03:56
圣武士紧随着半兽人武僧冲了过去,却发现室内空空如也,不禁感到有点惊讶,说道“我们都搜索一下房间吧。。看看有什么线索。”(搜索)
愿望·奥克(86298449)  21:04:21搜索
DM(420610710)  21:04:30
这间屋子看起来远离外界干扰,看起来真是一个休整的好地方。
愿望·奥克(86298449)  21:07:12
我们可以在这里整理一下装备
拉姆塞.孤风(827194636)  21:08:28
“我们的装备到也没啥大问题,继续去南边那个门吧。到时候记着这里回来休息就好了。”圣武士提议道
愿望·奥克(86298449)  21:10:49
“你是开锁的行家吧,能拆陷阱吗?”兽人看了看一直沉默的游荡者
洛克比·摩宁(232783326)  21:12:25
“这根长矛,有没有人肯拿着。”洛克比很怪异的两手握着从大厅捡到的长矛,矛尖朝后。
DM(420610710)  21:13:11
几个人回到了走廊,来到了南面的石门边上,石门看起来很精致,石门上雕刻着一幅龙鱼戏水图~
愿望·奥克(86298449)  21:13:10
这东西不错,虽然我不会用,但我想用来顶开大门还是不错的
杰克琼斯·布威(344621714)  21:13:41
半梦状态中恢复“谁在呼唤?开锁我在行”
洛克比·摩宁(232783326)  21:14:41
“嘿,大个子,你真爽快。我喜欢你。”洛克比开心的说。想拍拍愿望的肩膀,可以跳起来依然没有够到。
洛克比·摩宁(232783326)  21:14:54
(把长矛给愿望)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:15:20
“咳咳,我的游荡者伙伴。。你怎么能在这个时候睡着。。万一掉队了就危险了,你快去看看这个石门有没有什么陷阱啥的。。小心点儿。”圣武士对游荡者说道
愿望·奥克(86298449)  21:15:48
武僧接过长矛,友好的摸了摸洛克比的头。坚定的走到了队伍的最前列。
杰克琼斯·布威(344621714)  21:17:29
“我有种不祥的预感,还是低调点过去好了,谢谢你的提醒圣武士”进入潜行(探索陷阱)
DM(420610710)  21:19:11
这个石质的门开起来很结实,并且被牢牢的锁住很久了~
杰克琼斯·布威(344621714)  21:20:15
“让我来打开这个艺术品吧”(对石门开锁)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:21:21
圣武士提着巨剑紧跟其后。
愿望·奥克(86298449)  21:22:03
武僧也拿起长矛对准石门,只等开锁后发力顶开
DM(420610710)  21:22:21
(这个石门看起来锁质十分麻烦~你的知识里似乎没有任何与之有关的信息)
洛克比·摩宁(232783326)  21:23:02
“让我想想,鱼龙戏水?”(文化常识判定)
DM(420610710)  21:23:55
(似乎是传统拜龙教的装饰,总觉得东方味道很浓重的样子)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:24:31
“让我来看看这是什么东西。”(宗教知识判定)
DM(420610710)  21:25:19
(似乎是传统拜龙教的装饰,总觉得东方味道很浓重的样子)
拉姆塞.孤风(827194636)  21:26:15
“看来在这里呆下去也不会有什么事情发生了,我们继续顺着走廊往前走吧。”说着提起巨剑慢慢的向前走去。
愿望·奥克(86298449)  21:28:38
我想我们也许能砸开这个锁……
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  21:28:52
耐落紧握着木棍,小心翼翼的跟在圣武士身后~
DM(420610710)  21:30:54
孤风举起了巨剑,使劲的向石门砸去,

金属的巨剑和石头碰出了火花,但却没有伤到门的分毫~
DM(420610710)  21:32:43
眼前的回廊有些昏暗,借着手中的火把,能够大体看到回廊的两边两扇门,坐落于南北两个墙壁上~不远处似乎有着一个大厅的样子~但在走廊里,视线太狭窄了,所以看不到具体的样子~
拉姆塞.孤风(827194636)  21:39:07
“看来今天大家的状态都不太好啊,这样贸然前进太危险了,我们去那间空房间休息一阵再说吧。”圣武士提议道。
愿望·奥克(86298449)  21:39:53
武僧点点头,依然没多说什么。转头到了队伍的另一端,向休息室走去
珊娜菲亚.耐罗(83704258)  21:40:47
耐落默默不语,跟进了休息室。

DM

几名冒险者,在空屋子里休息了一夜,也许是受到了太摩拉(Tymora幸运女神)的眷顾,这一夜显得是如此安宁,让几个人甚至产生了度假的错觉,但很显然的,冒险者先辈的经验告诉我们,这仅仅是一个伟大冒险的开始而已~擦拭好手中的“伙计”吧,也许在下一刻,它就能救我们一命……

几个人不知道的是,镇子上因为近来的失踪案,惹来了不少跟他们怀有同样同样目的同行,也在急匆匆的赶向这……

拉姆塞.孤风

“伙伴们,时候不早了,我们继续前进吧.如今前进的速度太慢了。"圣武士提议道

珊娜菲亚.耐罗

“好啊好啊”耐落站起身,拍拍身上的尘土,伸个懒腰,欢快的应道,“说不定今天又会有什么新的奇遇呢”耐落心里暗暗想着。  

杰克琼斯•布威

懒懒的从床上坐起“我们勤劳的圣武士啊,每次都是你把我从美梦中叫醒”

河风•布鲁克

"好困啊好困啊"河风揉着眼睛"大清早就听到你们几个人说话,我还想自然醒呢..."

拉姆塞.孤风

“你说说一个游荡者懒惰一点就算了,可是布鲁克,你可是一个武僧,难道你们的教条是讲究自然醒的么?”圣武士一边穿着盔甲一边说道,从背包中抓出了点干粮嚼着,人已经走了出休息室准备开始新的旅途了。

风•布鲁克

"我们的教条是顺应'自然规律'." 河风小声嘟囔了一下,然后跟着圣武士除了休息室

DM

几个伙计互相聊着,走出了屋子,来到了走廊
(走廊:东西走向,有南北两个门,冒险者从北门进入,南门没有能够开启,东门通向城堡外)

杰克琼斯•布威

“what??你既然说勤劳的盗贼懒惰,太可耻了。”说完看了看四周继续说道“走吧,大家向东门出发如何?”

拉姆塞.孤风

“东门?噢布威,你要么是睡糊涂了,要么就是面对未知的邪恶胆怯了,东门是我们进来的门。我建议,我们沿着走廊继续往下走吧。”圣武士提议道

愿望•奥克

附议

DM

“嗨,伙计们,能否等一下”从东边传来了一个声音

河风•布鲁克

河风听到声音后警觉的摆出了战斗姿势

DM

从墙角的阴暗处,走出了一名男子,
他用这舒缓的声音说道“伙计,不用紧张,也许,我们是朋友……”

拉姆塞.孤风

“站住,什么人?”圣武士不加思索,对着来人方向释放了一个侦测邪恶。

DM

(无效果)

杰克琼斯•布威

“噢..我们的圣武士不会愿意和阴暗的人交朋友...”

珊娜菲亚.耐罗

“噢,亲爱的圣武士,等等等等,不用这么紧张,先看看清楚再做决定吧,或许是朋友呢”耐落一边对圣武士摆手一边说。  

加缪斯

“就像那位小姐说的一样,我想我们尊敬的圣武士大人一般不会伤害一个没带武器的无辜良民吧。”来着一边说着一边伸出双手证明自己并没有携带武器。

拉姆塞.孤风

“对不起,这位先生,刚才我的言行冒犯了你,在这里我诚挚的向你道歉。”圣武士说着向来人行了一个礼,继续问道“只是,这位先生,你既然没带武器,为何要来这种危险的地方?未知的邪恶随时会夺取你的性命。”

愿望•奥克

(小声嘀咕)不像是很能打的样子……

加缪斯

“尊敬的圣武士大人,要知道有些东西并不能只用眼睛来确认的。”说着,那个男人将藏在袖子中的两把短剑拿在了手上。并且一手抹掉了脸上的便装。“重新介绍一下,我的名字是加缪斯。是个。。。。。密探。恩,仅此而已。”

拉姆塞.孤风

“啊,加缪斯先生你好,我看出来你不是个邪恶的人,这就足够了。您来这里是为了什么?如果是为了冒险的话,那不妨加入我们吧,我们在这里耽搁了太久了,不如一起出发吧。”

拉姆塞.孤风

(沿着走廊往前行动)

加缪斯

“那样当然再好不过了,尊敬的圣•武•士大人,不过。。。。”加缪斯转过头去对一个阴暗的角落说道“在那边的朋友,听了那么久,现身一下如何?”

杰克琼斯•布威

听完转头向角落看去

阿修罗•莫伦

阴暗的角落中,一个满头银发,面色苍白的人,毫无生息的走了出来,向诸人投去了戒备的目光.

拉姆塞.孤风

“今天怎么有那么多的人来到。。”圣武士嘟囔着,对着角落中的人施放了一个侦测邪恶。

DM

(无效果)

愿望•奥克

武僧向前两步:你,要打架?

珊娜菲亚.耐罗

耐落看见角落那人充满戒备的眼光,想当年矮人老师也是用这样戒备的眼光看自己的,于是,情不自禁走上前去招呼道:“嗨,朋友 ,你叫什么名字,从哪儿来?”  

杰克琼斯•布威

见到此人阴森无比,吓得马上跳到圣武士身后“伟大的圣武士啊,柔弱盗贼的生命就由你来保护了”

河风•布鲁克

河风继续打着哈欠,但已经摆出了战斗状态(聆听周围的情况)

拉姆塞.孤风

“你好,这位朋友,你叫什么名字?为何会来到这里。”看到眼前的人并非邪恶,又如此落魄的样子,圣武士不仅有些同情,和善的对他说道

阿修罗•莫伦

并没有理睬武僧,沉默良久,嘴唇微微颤动:"阿修罗……莫伦……一个旅者".

这已是他能做到的极限,就在刚刚,无数个瞬间闪现在他的眼前——一个女孩不停的对他诉说着,"莫伦,你又把阿图拉姐姐灌醉了?" "莫伦,老德克的腿病又犯了!" "莫伦,这匹小马好可怜,我们留下它吧." 也许正是因为女孩的一次又一次的呼唤,才使失去记忆的他,清晰的记住了这两个字——莫伦.但他却不知道这是自己的名还是自己的姓.最终在掩埋了女孩之后,他决定以此为姓,在一段独自的旅行过后,他又为自己取了一个名——阿修罗,在许多人心中,这三个字是凶狠好斗的象征.是的,这便是现今人们所能看到的他.也正因为此,他其实并不愿意别人叫他莫伦,在他的心中,它只属于她.能够向这些人说出自己的全名,精灵女孩的友好,圣武士的平易近人有着直接的关系,但更多的是那无数个突然闪现的片段,与脑海中久久不能散去的声音,正是这些又将他向从前的自己轻轻的拉了一小步.

拉姆塞.孤风

看着眼前的人,能看的出他的目光,言语中充满的极度的冲突与矛盾,但却并没有一丝一毫的邪恶。圣武士相信了眼前的这个人,和善的对他说道“莫伦先生,你来这个地方是为了什么?如果不介意的话,和我们同路如何?在这种邪恶丛生的地方,多一个人就多一份力量啊。”圣武士向他提出了友好的邀请

河风•布鲁克

"我不同意他加入队伍, 我不信任他, 这个人看起来怪怪的, 也许中过什么魅惑之术, 我可不想在战斗的时候背后突然被捅一刀."

阿修罗•莫伦

"我并不介意有人跟在我的身后,但我什么都无法向你保证."他的话是对圣武士说的,但阴冷的眼色却瞥向了布鲁克

洛克比•摩宁

“布鲁克,我们需要更多的同伴。你知道我的意思,我们可是发现了那个的。”洛克比含糊其辞,“阿修罗是么,真是个不错的名字,欢迎你的加入。”

拉姆塞.孤风

“不不不,布鲁克,我们不能把这样一个可怜的人留在这种地方而置之不理,他并不是邪恶的。更何况”说道这里,圣武士轻轻摇了摇他手中的巨剑,“退一万步说,就算他是想捣鬼的人,他也得考虑考虑我手中的巨剑。”说着转向莫伦,“亲爱的莫伦先生,欢迎你加入我们!”

杰克琼斯•布威

看着他瞥向布鲁克的眼神,再次被吓得个半死,怯怯的说道“你们确定他没有问题吗?我们需要一个值得信赖的伙伴哦”

珊娜菲亚.耐罗

“朋友们,不要再争执了,让他加入我们吧,他看起来这么苍白憔悴,就算是坏人,也不能对你们构成威胁的。”耐落说道  

愿望•奥克

“是否危险跟体魄无关”

阿修罗•莫伦

"我只是在追寻死亡,而与谁同行,这并不重要."他对圣武士说到,他追寻的是失去的记忆,一个本该死去的人的记忆,与死亡无异.

洛克比•摩宁

“我觉得他没什么问题。”洛克比向大家解释,“一个陷阱不会像块石头一样冷漠的。”洛克比说完后悄悄提醒嘟嘟注意戒备。

杰克琼斯•布威

“算了,与其再这么扯下去我宁愿多开几个宝箱,我就听我们美丽的耐落小姐的意见,接受他的加入吧”

河风•布鲁克

"既然大家都这么说, 那我只好同意了, 但是我不会降低对他的警惕. 一个追寻死亡的人可能把我们全部都送入死亡."

拉姆塞.孤风

“够了朋友们,托姆之神让我相信这位陌生的朋友,让他加入我们的队伍吧,我愿以一个圣武士的信誉来担保这位可怜的人。”圣武士坚持着他的立场

愿望•奥克

伊尔马特说要扶持弱者,既然现在看不出来什么,你就跟我呆在一起吧……

加缪斯

“既然咱们伟•大的圣•武•士大人都这么说了,就这样吧。话说我过来的时候发现看到南边有扇奇怪的门,我没有仔细的侦查,你们发现了什么吗?”说着加缪斯转了过去,用只有自己能听到的声音说“记忆。。。那东西重要吗?”

阿修罗•莫伦

"呵,如果惧怕死亡,可以躲的远一些,我说过,我并不介意,有人走在我的身后."说着当先向前走去

洛克比•摩宁

“我们的目的地是进入沉堡找到宝藏,我建议先搜索西边那个看不清的大厅,我总感觉里面潜伏着什么东西。”

拉姆塞.孤风

“我看洛克比的意见不错,那也是我们唯一的道路了,走吧。”圣武士附和道

杰克琼斯•布威

“神啊...你们终于达成共识了么..那就走吧”随队

加缪斯

“好吧好吧,既然大家都这么说的话。奥,对了,这种地方我比较在行,还是我打头阵吧。”说着加缪斯站到了队伍的最前面。

阿修罗•莫伦

斜抱着长剑,默默的走在圣武士的身旁,在这群人中,这个大个子是让他好感最多的.也许正因为他和你自己所擅长的类似吧.

DM

整间屋子看起来大概有长50宽30大小,在四周的墙壁上到处绘着简易而潦草的符文,西北角隐约有着一个房间,占据了这个大屋子宽10*长20的面积,在房间里形成了一个凸其,墙壁上符文的漆料隐隐发出绿色幽光。屋子中央的大坑中有近期燃过篝火的痕迹。房间正南的金属笼子破了个大洞,现在空空如也。笼子门前放置着一张木台,绿色台布上还摆着许多零碎的物品。从木台旁铺盖卷的方向传来断断续续的抽泣声。
(西北方“占地”一个门,正西方一个门,西南一个门,都北方一个门)

1 1 1 1 1 1 1 1
   门      门
     1      1
     1       1
   1 1 1        1
   门  篝火  1
       1  篝篝     1
       1      进
       1  台台  1
   门  笼笼  1
       1  笼笼  1
       1 1 1 1 1 1 1 11

拉姆塞.孤风

听到传来的抽泣声,圣武士往台旁铺盖慢慢走去,并对着那个方向施放了侦测邪恶。

DM

(红色)

DM

一个略显红色的身影隐约的在案下显现出来,你惊讶的发现,这是一个狗头人,几个伙伴,顺着你的目光也发现了这个家伙

洛克比•摩宁

“可爱的小东西,我们不会伤害你的(唬骗),你叫什么名字,这是怎么了?”洛克比和善的用龙语交谈。

DM

这种生物外观看起来好像矮小的蜥蜴人,皮肤颜色呈暗棕色或黑色,头上生有颜色较浅的小角,红色的眼睛在黑暗中闪闪发光。狗头人头颅看起来像狗,尾巴类似老鼠,他们穿着简陋,偏爱红色和橙色。狗头人虽然喜欢龙语,但听起来更像是狗叫。

他看着洛克比,缩了缩身子的,小声的说道:“弥伯”

拉姆塞.孤风

看到自己队友正在和眼前的这个邪恶生物在做着交谈,圣武士不得不克制住自己用巨剑往邪恶头上劈下去的冲动,警惕的注视着,以防有突发情况的时候能帮洛克比一把。

洛克比•摩宁

“弥伯,你为什么躲在这下面?你在害怕什么呢?放心的出来吧,我的同伴们不会伤害你的。”洛克比继续面带笑容用龙交流着。

加缪斯

加缪斯警惕的观察着那群些狗头人(侦查)

DM

这个叫弥伯的狗头人听到洛克比的文化后,似乎身份骄傲,他略略探出了身子,想要展现自己的样子,但直起身子的狗头人,看到圣武士的样子,嗖的又钻进了案下,只听他说道:“弥伯在这里养圣龙,邪恶的地精偷走了圣龙,卡奇克斯。”

洛克比•摩宁

“那些邪恶的地精在哪,洛克比可以帮你把圣龙找回来的。”洛克比拍了拍胸脯。(唬骗)

DM

“弥伯不知道,大首领知道。大首领比弥伯聪明,抢圣龙,大首领高兴,弥伯带你们去见大首领,尤丝达耶尔。你们对弥伯好,帮狗头人找圣龙,大首领,对你们也好。”

河风•布鲁克

"洛克比,这个邪恶的生物到底在说什么?我们还有很重要的事情去做,没必要和他在这里闲扯!"

愿望•奥克

术士,他到底说了些什么?!

阿修罗•莫伦

"如果没有什么价值,我想我们没有必要再耽误时间了."说着不耐烦的拔出了剑,向狗头走去.

拉姆塞.孤风

”慢着,伙伴们,让洛克比和这个狗头人交涉吧,看样子这个弱小的邪恶生物并没有恶意。”圣武士阻止住了伙伴们的行动。

洛克比•摩宁

“请叫我洛克比。”洛克比对奥克不满,“这地方本来是用来养一种地精称之为圣龙的生物,现在这东西被地精抢走了,它准备带我们去找他们的大首领尤丝达耶尔。补充一句,它叫弥伯”

洛克比•摩宁

“弥伯,这件事我要和伙伴们商量一下,请你稍等一会好么。”洛克比面带歉意。

阿修罗•莫伦

"象这种非人的生物,我每天都可以遇到很多,相信我,他的心灵并非都象他们的外表."因为圣武士的劝阻并没有急着动手,但还是显得极不情愿,相信如果换了旁人劝阻,他早已经忍不住了.

珊娜菲亚.耐罗

“等等,不要杀它,它看起来没有恶意,而且它很害怕我们,我们不能过河拆桥”耐落看着愿望和阿修罗诚挚的说道  

阿修罗•莫伦

听到耐罗的话,赌气般"唰"的把剑收了起来,脑袋却歪向里一边,不再理会.

愿望•奥克

“你,别乱动。我,保护你!”武僧点了点头

河风•布鲁克

"圣龙,我对这种生物很好奇,洛克比,让他带我们过去吧,我是不会伤害他的"

加缪斯

加缪斯微笑着看着这个场面,但是手中已经不知不觉的握上了短剑。

洛克比•摩宁

“我现在只是有些担心这会不会是一个陷阱,如果我们贸然进去,恐怕会被围攻”洛克比对孤风使用了传讯术。

DM

弥伯向洛克比身后躲了起来,避开了几个冒险者的目光,拽了拽洛克比的衣袖,向他说道:“你对弥伯好,帮狗头人找圣龙,大首领,对你也好”

拉姆塞.孤风

圣武士犹豫了一下,俯下身子对着洛克比耳语道:“我相信狗头人的智商还不足已弄出这样的陷阱吧,实在不行,我们带着他同去好了。”

洛克比•摩宁

“别怕!”洛克比把身后的弥伯拉出来,“我的同伴已经同意帮你们了,带我们去见大首领吧。”洛克比在孤风的盔甲上敲了几下:“我们绝对能找回圣龙!”

加缪斯

加缪斯在同伴们对话的时候,仔细的搜索这个房间。

DM

搜索检定(成功)的加缪斯在铁笼前的木台前找到一瓶绿色染料,一把用地精毛发制成的刷子以及四个玉制龙形护符,每个价值15 枚金币。

拉姆塞.孤风

尽管对这邪恶生物有着与生俱来的厌恶,但面对眼前这个只有自己一半高,蜷缩着身子发抖的生物,圣武士还是努力的做出来和善的表情向他点了点头。

愿望•奥克

武僧拽着这个狗头人的爪子,把他拉在自己身边——“别乱动,我不打你;乱动,打死你!!!”

DM

狗头人看到了圣骑士的靠近,吓得往后躲去,
却被奥克吓得撞在了木台上~

洛克比•摩宁

“好啦,你们别吓唬弥伯了。”洛克比拦住奥克。“我们出发吧”

DM

弥伯领着洛克比,向西边的门走去~

愿望•奥克

“走吧,有埋伏,全干掉!!!”

拉姆塞.孤风

“走吧,诸位小心点。”说着快步走在了队伍的前面。

阿修罗•莫伦

"也许这只狗,会把我们引向地狱.呵呵."嘴上讽刺着,脚步紧紧跟上了圣武士

加缪斯

“你不就是从地狱爬上来的吗?”加缪斯笑着快步跟了上去。

珊娜菲亚.耐罗

“希望这个狗头人没有欺骗我们”说完也紧紧跟了上去  

DM

冒险者么遇到了不少的狗头人,似乎,这里有着一个部落的样子,几个人跟随这带队的弥伯经过的四道关卡,来到了“巨龙之厅”

DM

与其他地方一样,大厅中弥漫着腐烂和衰败的气息。然而,大厅左右两排巨大的大理石石柱多少让人感到些许宏伟的意境,每根柱子上都雕刻着龙形浮雕。不过随着岁月的流逝,这些浮雕大多都有些残破黯淡。三名长着犄角的小型类人生物在大厅四处巡逻。

愿望•奥克

“小个子,你的同伴?!”奥克一把拽过来弥伯

加缪斯

在队伍里加缪斯一边轻声行走着,一边看着来往的狗头人的神情。

DM

狗头人略显狐疑的大量这几个冒险者,特别是那些带着粗制皮甲的狗头人战士,你知道,如果发现异动,他们绝对会一涌而上~

洛克比•摩宁

“嗨!”洛克比冲着几个狗头人战士挥了挥手,“我们是来帮你们的,要知道,我也很讨厌地精。”(龙语)

DM

地精们听到了洛克比的声音,略显的放松了写,但那些战士的刀子,仍指着几个人~

弥伯带着冒险者,来到了大厅的另一侧,抢先进入了房间

阿修罗•莫伦

眼角扫过侏儒,轻蔑的哼了一声.

(To Be Continued)

番外篇之乱入的熊猫

瑞里芬˙苏

拉姆塞.孤风

面对乱入者,圣武士毫不犹豫,拿起巨剑一剑照头劈了过去

河风•布鲁克

河风看到瑞里芬,不由分说的一个震慑拳打了上去

愿望•奥克

投(2d20)+0:
18,12,+0
合计:30

第一击命中

震慑

第二击命中

加缪斯

Dice Roller
Roll 2D20

> 20
> 18

双剑 已经都中了 一个还是重击

Dice Roller
Roll 1D20

> 15

重击确认重了

愿望•奥克

投(2d6)+0:
3,5,+0
合计:8

3+4;5+4

加缪斯

再算上我偷袭的1D6

愿望•奥克

盗贼2D6

洛克比•摩宁

洛克比抡起拳头,冲着震慑后的瑞里芬挥去

加缪斯

第一下的伤害
Dice Roller
Roll 2D6

> 2
> 2

Dice Roller
Roll 2D6

> 6
> 5

第二下的伤害 11*2重击 22

一共造成了26点伤害

愿望•奥克

抱住熊猫,一口咬在大动脉上……

瑞里芬˙苏

。。吐出鲜血
大叫:团结果然就是力量!

(番外篇结束)
第一组跑团实录
http://www.txdx.net/thread-437803-1-1.html

第二组跑团实录
http://www.txdx.net/redirect.php?tid=438012&goto=lastpost#lastpost