铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[游戏活动] 植物大战僵尸图鉴(带图片)

植物篇

豌豆射手
可谓你的第一道防线,他们朝来犯的僵尸射击豌豆。

伤害:普通

一株植物如何才能在快速生长和射击豌豆方面如此突出?

豌豆射手说:“勤奋工作、承担责任,以及一份健康的早餐:阳光与高纤维二氧化碳的合理搭配,这就是我的秘诀。”

费用:100

恢复:快
图片:

向日葵
向日葵是你收集额外阳光必不可少的植物。为什么不多种一些呢?

阳光产能:普通 向日葵很难不随着拍子起舞——究竟是什么拍子呢?嗯,这是大地母亲那赐予生命的爵士节奏,它独有的音调只有向日葵才听得到。

费用:50

图片:

樱桃炸弹
能够炸飞一片区域内的所有僵尸。他们的引线很短,所以,把他们种在离僵尸近一些的位置吧。   

伤害:极大

范围:中型区域内的所有僵尸

用途:单个使用,即刻生效

“我要爆了!”,樱桃一号说。“不!我们还是慢慢引燃吧”,他的兄弟,樱桃二号道。稍适争吵,这两个家伙决定即刻引爆。

费用:150

恢复:非常慢
图片:

墙果
具备坚硬的外壳,你可以使用他们来保护其他植物。

强度:高

“人们问我,长时间地被僵尸啃来啃去是什么感觉。”墙果说,“他们不了解的是,由于触觉不发达,我能够感受到的只是轻微的刺痛——就像有人给你做背部按摩一样。”

费用:50

恢复:慢腾腾
图片:

土豆地雷
 土豆地雷能够给予敌人致命一击,不过在此之前,他们需要武装一下自己。你应当把他们种在僵尸的前面——以便他们在接触僵尸时起爆。

范围:小型区域内的所有僵尸

用途:单个使用,具有激活延迟

有些人说土豆地雷很懒,他总是把事情留到最后一刻才动手。对于此类言论,土豆地雷不予理睬——他正忙着操心如何赚钱的事。

费用:25

恢复:慢
图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

孤风 + 7 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
雪花豌豆
发射的冰冻豌豆不仅能够伤害僵尸,还能够放慢他们的步伐。

伤害:普通,减速僵尸

人们总是说雪花豌豆十分“酷”,或者多么“冷静”,或者非常“冷淡”之类的,雪花豌豆只是瞥一眼——他其实全都听到了。

费用:175

图片:

食人花
能够一口吞掉僵尸,但当他们咀嚼时,自己很容易受到攻击。

范围:非常短

特点:咀嚼时间较长

食人花曾得到一个在电影《恐怖小店》中参演特技的机会,可惜该计划最终流产——只因他的经纪人要求给予太多的正面镜头。对此食人花并不生气,他说这只是一桩生意而已。

费用:150

图片:

双枪豌豆
伤害:普通(每粒豌豆)

射速:2倍

双枪豌豆很好斗。他来自街头,任何人都不放在眼里——无论是植物,还是僵尸。他通过射击豌豆来保持与人们之间的距离。然而私底下,他仍然渴望爱情。

费用200

图片:

喷射蘑菇
喷射蘑菇很便宜,但射程也短。

范围:短 白天睡觉。

“我直到最近才意识到僵尸的存在”,喷射蘑菇说:“就像其他的真菌一样,我原本以为他们只存在于童话故事或者电影当中。这里的经历真是让我大开眼界!”

费用:0

图片:

阳光蘑菇
阳光蘑菇开始时只给予少量阳光,稍后即会恢复正常。

阳光产能:少,然后正常。 白天睡觉。

阳光蘑菇不喜欢太阳。他是如此不爽,以致于每次产出阳光时,他巴不得快点吐出来。阳光蘑菇忍受不了阳光——对于他来说,阳光就是一笨蛋。

费用:25

图片:

[发帖际遇]: 熊猫兄听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两18两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个在游戏本来就有的

可能我是有一点作弊,两天就玩遍了

[发帖际遇]: 林风在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两17两。

回复 三当家 的帖子

。。。。有些人玩英文原版。。汉化版翻译有点缺漏。。。这才是官网公布的。。。
(有时间继续更新)

回复 四当家 的帖子

嗯,你列举的植物太少了,还有几十种僵尸,有机会更新吧。
这小游戏不错的,我刚开始的时候疯狂了一天,呵呵

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的林风,卖碎金块换得银两8两的膏药钱去治伤。
好吧..其实我也是作弊了一小下通关的

[发帖际遇]: 夏落凰泉在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两14。
建议楼主针对各个植物写一下针对性的战略

或者你自己的看法

光是转贴没啥意义~

[发帖际遇]: winson7891在擂谷山和苏星河下棋,于机缘巧合之下破解“珍珑棋局”,得到无崖子七十年内力,增加声望4。
没有玩  对这个游戏不是很有爱

[发帖际遇]: 飘夜协助韦小宝抄鳌拜的家,捞到好处费银两23两。
还好,通过不是很难,生存模式稍微难一点,正常模式基本上8个小时可以通关

这种写法太空了吧,我当时倒是为了过puzzle的那个endless,大概计算过数据。
普通豌豆一下攻击算1,带火球就是2,双发的自然也是2,如果是双发火球或者是四连的就是4。
冰冻的也是1,不过带冰冻效果,
西瓜类的在puzzle没有所以没计算出来,就知道他的攻击范围貌似落点周围的3*3的(我也是到后来才知道的,一开始以为就是可以过火墙的冰冻效果呢)

另外秒杀类的差不多都是100左右(是按照puzzle中唯一不能被秒杀的巨人来算出来的),食人花不能肯定,因为食人花第一次咬不掉会马上咬第二次。

至于攻击频率和冰冻效果,如果以一次攻击的间隔为1时间,差不多普通僵尸、塑料僵尸、铁桶僵尸走过一格时候会被打4.5次左右。冰冻以后差不多是8~9次。

然后僵尸的生命,puzzle中基本上就这么几种:
        速度    速度冰  生命    一变    二变    三变
普通僵  4.5     8-9     10      5      
铁桶僵  4.5     8-9     65      18-20   37      55
超大僵  4.5     8-9     150左右 50左右  100左右         如果没过左5右4就一变就会扔小僵尸
小僵尸  4.5     8-9     5-6

注:回合为一轮子弹的时间,速度是回合/格,死的时候还会挡1回合
普通僵尸:一变为断手
铁桶僵尸:一变为铁桶变凹,二变为铁桶再变,三变为铁桶落地,四变同普通僵尸一变。
超大僵尸:一变手臂创贴一,二变为头上创二

最后,puzzle中的那个敲罐子最后的无穷无尽的,第一关差不多是:
        普通    铁桶    超大    自爆    灯      钱      苦瓜    地雷    土豆    冰冻    三发左  双发右  单发左
1-      8       5       1       1       1       1       5       1       1       2       2       6       1

然后每过10关就会有一个普通僵尸变超大(巨人僵尸),比如11~20就是2个巨人,7个普通;我最多打到过60多关(用SL大法作弊的)就没高兴继续打下去,就不知道变成0个普通僵尸以后再怎么继续……

另外打到的花的价格

买价    最初(不知道是什么)    第一次(能看到东西)    第二次(中等大小)      第三次(最大)
店中花  2500    1500                    2000                    2500                    3000
奇特花  ----                            3000                    5000                    8000
晚蘑菇                                  3000                    5000                    10000
水生草                                  3000                    5000                    10000

[发帖际遇]: 金圭子帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两12。

评分

蟾蜍 + 10 应孤风救援请求,补加分数~
孤风 + 5 认真讨论~

回复 十当家 的帖子

不愧是考据狂,实在厉害。。。

[发帖际遇]: 熊猫兄帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两50。
哈,这个已经是习惯、本能了…………
俺对数据比较敏感(/^-^)/

[发帖际遇]: 金圭子抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两26两。
看来这游戏也比想象中的还有趣,有时间也试试看吧,这年头的小游戏,玩的就是创意

[发帖际遇]: 孤风参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两37两。
啊,居然我这个这么有技术含量的回复就拿了5分,前面那个纯粹是花点时间写了一点的倒有10分,大哥啊,这个不只是看字多字少的。
我这个2321个字节的,绝对是那个2684个字节的多花几倍的时间去计算总结归纳……

[发帖际遇]: 在盟主争夺战中,李文秀施展“我见犹怜”,结果金圭子败给李文秀,损失报名费银两39。
大哥啊,我是想给你10分的,后来觉得两贴各给10分好像多了一点。。就采取措施少给了一点。金大大为何不把自己对游戏的研究单独开贴的形式写出来?跟帖的话未必每个人都会注意到,浪费了就不好了,单独开贴如果质量够高,水准够高,可以考虑给精华的,如果愿意单独开贴,不妨把这两份编辑掉。。

[发帖际遇]: 孤风在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两19两。
原帖由 孤风 于 2009-12-9 21:28 发表
大哥啊,我是想给你10分的,后来觉得两贴各给10分好像多了一点。。就采取措施少给了一点。金大大为何不把自己对游戏的研究单独开贴的形式写出来?跟帖的话未必每个人都会注意到,浪费了就不好了,单独开贴如果质量够高,水准够高,可以考虑给精华的,如果愿意单独开贴,不妨把这两份编辑掉。。

不喜欢开新帖,
首先,我曾经有过辛辛苦苦写了上万字的新帖被人无视无人问津自顶2次加起来都没一个其他人回帖的历史,所以我对此有恐惧症了(我是那种顺利的时候会很自信,但是失败了以后又会走向另一个极端的脆弱的人)。而如果回复起码有发贴的人会看到,会去回复——因为我会回复的帖子一般楼主也应该是会这样做的人,除非是类似讲经堂这种的咨询疑问贴,这种贴我一般不会回复的太多。
其次,就好像我刚刚在另一个帖子中回复说的那样,我不喜欢那种“顶”“楼主说的好”这样的完全没任何意义的回复,如果我开的新帖,我习惯性会收藏那个最新回复的页面,如果看到有人回复了,然后兴冲冲的进去一看是这种完全没意义的回复,我觉得那种从天堂掉落地狱的感觉实在太糟糕。
再次,我又是那种太追求完美,对自己所写的东西会要求很高的人(我的考据狂就是因为我怕我写的东西不完美甚至有错的一种强迫症),所以如果回帖的话我可能就会稍微纵容一点自己,稍微少写点,写的不全面一点也无所谓。如果是发新帖的话,我肯定会几倍的顶真。比如刚才那个回复乌鸦关于各种商店购买物品的回帖,如果是新帖(比如写所有购买东西的意义),我肯定是要开游戏一点一点看了对照了来写的,而不是现在这样就凭记忆随随便便写一下。
最后,其实我一直在克制我的发贴,因为毕竟哪怕我现在能一小时写6000字,但是我常常一个回帖就3000就是半小时过去了,就比如今天在游民已经是2个2000多字节的回帖,1个3000多字节的(就是现在这个),还可能还有一些我没去统计的(比如我那个发flash游戏的新帖下面都两个回复了),我8点半提醒我回去睡觉的闹钟就响了我现在都快10点了还没走。
而且这种有系统的帖子必然带来更多的时间去整理考据,所以我尽可能不发新帖,也是可以减少一些我花在论坛上的时间吧(或许吧)。

归根到底,可能还是我觉得现在的铁血,特别是现在的游民,还不是让我觉得值得花大把大把的时间来写一些东西的时候。
就好像我当年在轩辕春秋,曾经花了几天,外加之前花了无数时间整理的各种资料,光截图就600多张(不过某些后来没用),花了这么多精力和时间去写了一份太阁立志传5的全商人攻略。这个帖子现在还在轩辕春秋,不过因为图片是外联的貌似已经过期了,曾经找到一份全文字图片只有一半的盗帖(图片是在他们论坛另存的),有兴趣的可以去看看。我光后面附带的一些数据、资料整理的附录都6、7个呢。
而当时去写那个的起因,只是因为那个版主说写好了肯给我发几个精华。而我和那个版主也不是十分熟的时候,就肯为了轩辕春秋的那么几个精华去花时间和精力写,虽然有一部分原因是因为我喜欢太阁5,但是我觉得主要的原因还是因为觉得轩辕春秋的“精华”有着那么高的“含金量”,我肯为了那么几个精华的“炫耀”就去花时间和精力。

而现在可能是因为我长大了(或者说又成长了一点),或者是因为我觉得铁血的精华还是有点滥,我在铁血就从来没觉得会有冲动去仅仅因为精华的缘故发个什么帖的。虽然我现在的精华数已经突入了全论坛精华数排行榜,但是我发的这些被加精华的帖子,有些是我一时的回帖后来提取出来转为的主帖,有些是因为一时好玩发的,有些是我一些帖子的汇总最后的“苦劳”,而有些甚至是我觉得不值得加精华的(甚至这些也是我觉得铁血的精华不值钱的一部分原因——虽然看起来我这样很贱)。
所以我觉得与其说这些,不如版主你把自己的工作做的更好吧。
我现在已经为了两位版主的一些作为,逐渐把目光看向这个我之前不会来的“游民”版,继续做下去肯定也有一天我会心甘情愿的来发一些让我花了足够精力、时间写的主帖的。
~~~~~~~~
另外,谢谢蟾蜍的加分。

好吧,这真是一篇长篇大论,我算是看完了,这个。。好吧,精华的事情先放在一边说精华只是对于一般会员的鼓励手段,我忘记了金大大不是一般的会员 ,至于你说的问题,我们其实也了解,比如一堆喊顶的,这种现象也是我们所痛恨的,我们宁可要有质量的回帖,也不要有数量的纯水贴,事实上,版规里也规定了这一点,没有实质内容的回帖我们是直接以灌水论记扣分的,所以金大大不必担心这个问题,我们都没玩过这个游戏,所以很难交流,但肯定有玩过的坛友会一起交流的~
(刚刚写了大概几百个字不小心摁错一个键都没了,呜呜呜,居然我还没习惯性复制,呜呜呜……)

好吧,以后看情况吧。
毕竟我这段牢骚都写了3000多字节,如果发正式攻略大概没个3万字节,1万5千字是当不住的。
而且看本帖楼主的那种引用各种植物的说话的这种模式我也很喜欢,我如果上八成也是要来这样一下的,不过这时间就海了去了(我还没汉化版——因为喜欢英文版的那种味道,没多少剧情能看懂的比如Diablo2之类的我尽量不汉化,有剧情而且看不懂的我除了太阁45以外就没玩过不汉化的甚至包括大蛇无双也是等汉化的……)
而且我前面某些已经给了个数字的数据,那开了这个头其他的没整理过的为了整齐美观九成八也要都给,比如各种植物的CD之类,哇呀呀呀~想想就不寒而栗啊…………所以现在这样已经在忙已经在减少来论坛时间的情况下,真的不能保证我会去写,所以别报太大希望的说…………

不过最初想回这个帖子的时候突然在最初几句话的时候感觉到了某种“似曾相识”的感觉,而且还要+2,不过后来不小心弄的重写了以后就因为重新构句就没了……呃,忽略这段话吧这个和本文无关……

[发帖际遇]: 金圭子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两24。