铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 摸金校尉

[广告] 【我是传说-今古天书】再次出发……希望近期能弄个测试版本出来……

疗伤圣药里面最好在添上个"三露牛奶"

[发帖际遇]: 还是我私入铁掌峰禁地,被裘千仞铁掌打伤,医疗花去银两26两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 48# 的帖子 回复 49# 的帖子 回复 51# 的帖子

那啥。。。是否跟野球拳那样的效果么,或许有,或许没有,看情况了。。。

解兄,那啥,在下印象中好像没说过啊。。。现在来说一开始就是学会农夫三拳,不过在下在考虑是否在前面弄个选择项,让各位选择,通过各位的选择,让人物的初始武功不一样,猪脚一开始就定型为拳脚、或者刀剑、特殊、医疗下毒等等。。。而且猪脚以后也只能学习相应的武功。。。比如你学了拳脚,就不能学习刀剑、特殊等其他类型的武功了。另外战斗应该不会很难,因为你不是一个人在战斗!

那啥,三露牛奶?不知道阁下说的是否‘三鹿’或者是‘银鹭’?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很不错,不顶不行呀,预祝LZ早日填好坑,哈哈,2月1号我结婚,希望在我有儿子以前能玩到,要不然以后就没机会玩了,加油呀

[发帖际遇]: xfhzcwt在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两19两。
LS不会是奉子成婚吧

专攻一系啊,那招式和数据之间应该没有直接联系吧?不会像金水那样,练剑攻高,练拳命高?

回复 53# 的帖子

哇,人生大事啊,先恭喜恭喜了,
有了小孩一样可以玩游戏。。
要不不要造人了 (开个玩笑啦)

摸金大,有选项好啊,不过只是学一系未免太过单调了。。
建议可以学习其他系的武功,不过不多。。(纯粹建议,可以不接纳。

再来是要问,武功方面是等级到了自动学到?还是有武功秘籍学的? 过剧情,然后学到也不错

[发帖际遇]: 解酷待发现牛家村曲灵风藏宝,共银两19两。

回复 53# 的帖子 回复 54# 的帖子 回复 55# 的帖子 回复 56# 的帖子

那啥,兄台应该是奉子结婚吧。。。新婚快乐啊。

招式与数据不会有联系的。

有两种学武途径,一为秘籍学习、二是剧情学会。不过基本都是秘籍为主。

那啥,对于什么时候出,在下心中也没有底。。。尽量把这坑填满吧。。。

[发帖际遇]: 摸金校尉做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两16两。
支持下,感觉小场景不错
乁……怎么说呢,有再该高超的技术,没有美观合适的素材也白扯。

金庸原版那个像素画不吸引现代人的眼球了。。。

[发帖际遇]: 魏小迪抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两28两。

回复 59# 的帖子

既然都是金庸的剧本,我觉得用会金庸原版的素材也没什么不对的。。
我本人觉得美观的素材也不一定能吸引玩家,最重要是剧情和耐玩性
2月8号,凌晨,零点12时。
RM游戏制作的正酣,杯具确在一次诡异的重启中埋下伏笔。
重启电脑——今古天书工程,出现的不是我熟悉的操作界面。
而是跳出对话框显示:“脚本'Scene_Title'的18行发生了 ArgumentError。dump format error(0×0)”,也无法打开文件。
网上一查,才知道,我杯具了,文件报废了,更大的杯具是。。。。我没有备份。。。。
两个半月的的心血,就此毁于一旦,心情除了苦还是苦,俱往矣,恰似一江春水向东流!
唯一欣慰的是,脚本可以找回,免去了寻找脚本之苦。
希望用RM制作游戏的同行们,一定要记得备份。
阿尔西斯保佑你们。
要不我东拉西扯一点,做出几个剧情,放出测试版本好了。。。

[发帖际遇]: 摸金校尉找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两16。

回复 59# 的帖子

我觉得金庸群侠传人物像素图还是很经典的。
至少到现在我个人觉得还没有其他一款游戏能比金庸群侠传更唤起我心中的爱。

[发帖际遇]: 摸金校尉跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两24。
我对那个耍刀啊。御剑啊那个属性图标很有兴趣。。。那个摸金兄弟你是用的变量做出来的?怎么完成的可以和我探讨下么?私Q?

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被无心孤云发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两24两。

回复 65# 的帖子

我也套用他人脚本

[发帖际遇]: 摸金校尉帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两20。

哦?有这个东西的脚本?能发给我研究下么?呵呵。互相探讨互相进步嘛。。。

对了。我看了你那个错误。似乎是标题界面出错吧?你可以试着开个新工程,把他的那个Scene_Title复制过去。然后把你在这个脚本里面修改的地方修改好。应该是没问题的
[发帖际遇]: 无心孤云去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两21。

回复 67# 的帖子

那个是轩辕剑整合菜单里边。我明天发工程给你。

[发帖际遇]: 摸金校尉偷看武当弟子练功,习得梯云纵,增加声望1。
好啊好啊。要是能今天发给我那就更好了。。。不知道那几个数据和伤害公式有没什么影响?还是只是单纯的就是那么几个数据呢?

[发帖际遇]: 无心孤云救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两17两。
原帖由 无心孤云 于 2010-2-8 13:25 发表
好啊好啊。要是能今天发给我那就更好了。。。不知道那几个数据和伤害公式有没什么影响?还是只是单纯的就是那么几个数据呢?

[发帖际遇]: 无心孤云救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两17两。

加新属性+不该伤害公式=没用

[发帖际遇]: 归邪闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两12。
是的。所以我必须问问。天使你能做出来这个新属性表然后和伤害公式挂钩不?嘿嘿,我对做新属性那是一概不通啊

[发帖际遇]: 无心孤云挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两13。
我没新加 我只是改了属性的名字 和伤害公式
然后还去掉了几个属性

[发帖际遇]: 归邪在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两24。
我伤害公式改的严重不平衡,所以现在还是必须从属性入手来更新。。。
对于原著的御剑舞刀之类的属性总感觉不加可惜。当年是RM提供的属性就那么几个。压根不够用。所以还是必须新加吧。。本来就只有四个属性,天使你还取笑。那攻防公式不就简单过头了?

[发帖际遇]: 无心孤云游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两18两才治好。
原帖由 无心孤云 于 2010-2-8 13:38 发表
我伤害公式改的严重不平衡,所以现在还是必须从属性入手来更新。。。
对于原著的御剑舞刀之类的属性总感觉不加可惜。当年是RM提供的属性就那么几个。压根不够用。所以还是必须新加吧。。本来就只有四个属性,天使你 ...

四个??能力值有六个血、气、力量、灵巧(改成了防御)、速度、魔力(改成内力)
除此之外 属性还有攻击力 防御力(被我去掉) 魔法防御(被我去掉) 躲避(被我去掉)

御剑 耍刀 拳掌用 防御力 魔防 躲避改 正好

[发帖际遇]: 归邪当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两7。

ps:其实我是比较喜欢简单的公式
例如魔塔……就是纯粹的加减法

- -修改这几个的话都要去弄脚本上面那些挂钩了的属性设置。。。。
不过也不失是一个好办法啊。。。。
也许要借鉴你的方法。到时候不要砍我
不过我更希望是能如楼主那样添加新属性,那样更改的东西就不多了

另外。竟然把躲闪值都修改成拳脚- -。。。。亏你想的出来。。。。

纯粹的加减啊。。。我东邪就是用的加减。但是现在发现那个公式是无比的失败。。。
还是必须修改才行啊
也许该学学魔塔

[发帖际遇]: 无心孤云偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两14。

新定义是够麻烦,战斗公式不说,
装备的加成,该属性的成长曲线,界面的更换……
都要更改,如果不怕麻烦
全局搜索dex(灵巧)
然后依葫芦画瓢(备份

[发帖际遇]: 归邪吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,转手卖掉后,赚到银两4。
魔塔只有是三个属性 血、攻击、防御
攻击-防御等于失去的血

[发帖际遇]: 归邪在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两21两。