铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我突然想到,如果把游戏王的规则用到团跑……

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
认识游戏王的有多少人呢?

不知道能不能像团跑那样在QQ上玩?

“认识”的定义

1,知道对战的基本流程和基本规则

2,摸过真实的卡

3,知道禁卡表为何物

这很基本了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
赞同啊~!!!!!!!!!!
有的话我一定参加!
怀念游戏王啊
来加拿大之后就没玩过
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
可以啊,只要规则能够合理的运行整个游戏,就可以实现~
可惜的是,我对游戏王不了解~你们谁来主持呢~呵呵,那么多卡片怎么解决~
话说现在的禁卡都是什么啊
我对规则都知道,电脑上的,网页版的对战也玩过几盘,现实中没碰到过谁喜欢的没一起对战过(我有个同事就是因为游戏王认识的,不过人家拖家带口的平时很难有时间玩这个)。
除了最新的禁卡没与时俱进(我就知道复苏的那个又解禁了……在游戏中老是敌人能用很不爽啊…………现在又能用了,但是却发现也不怎么想用了…………)

这个卡太多了,真的喜欢的人碰到的比较少,可能有不少看过漫画的,但是漫画的那个实在太乱来了,完全没什么平衡性,后来变成了OCG以后才逐渐有了平衡性,而且漫画人的画风也是在我能接受的标准以下,所以虽然我也是先看的漫画,但是说实话是有了游戏以后才喜欢上的,漫画的话我倒是更喜欢里面其他的一些游戏(比如跑团的那个还不错,除了投100——相当于wow中的100么——太频繁了一点)。

不过乌鸦你说的把游戏王的规则(是说的“游戏王OCG”的规则吧,别告诉我是游戏王里面的Trpg的规则,汗)运用到跑团,说实话我有点不理解啊,你能不能详细的说一下?
比如说是用大量卡片来表示功能和随机性(比如建人物卡就相当于建牌组),还是说用里面的那个对战模式来进行对战(比如怪物、魔法、场地魔法、牌堆、坟墓堆、去除堆这样的),还是其他什么意思?多解释几句撒~
哦,其实我现在也只是有个想法,没有太深究~~~

不过我想花点时间去设计一下,也是可以的

基本上,团跑人数基础为3人或5人,没有更多了~

因为游戏王标准对战是1v1,或者2v2的(其实也可以基数对战者的,规则再说吧)

所以参与者可以为2人或4人,另外必须有1人,对游戏王规则熟悉的作为裁判

至于各卡的效果可以用查卡器,基本上3000多张卡的效果可以在那速查,禁卡表也在了

玩家双方的各个行动需对裁判作出申请,由裁判确认行动,然后展示~~

不过这么一来裁判就比较累了~~~

可以考虑双裁判~~

哎~~等我先打一盘DND团跑再说吧~~

我不是太懂团跑,看看有啥可以参考的……
我倒是觉得这样的裁判不算很累啊。
乌鸦有兴趣可以再找个对ocg也有点明白的,我们三个一起来跑一次,不过我倒是觉得随机方面有点麻烦。

嗯,突然想到,你是不是想法是,把dnd的冒险部分,和ocg的战斗部分合起来?
就好像某些ocg的规则类同人小说那样的(就是不是穿越到游戏王的世界,而是拥有了类似游戏王的卡牌的能力的规则异能小说)。

可以试试看啊,虽然懂这个的实在少(这么多卡要都记下来对于新手有点困难),像我也是初期玩的多,还是在有E-hero之类之前了,所以对后来的E-hero啊宝石兽啊都不是非常熟悉(玩过一些这种规则的,但是对这种套组不熟),dnd更是就知道点皮毛,但是起码可以先跑起来慢慢熟悉了。
原帖由 金圭子 于 2009-12-29 13:38 发表
我倒是觉得这样的裁判不算很累啊。
乌鸦有兴趣可以再找个对ocg也有点明白的,我们三个一起来跑一次,不过我倒是觉得随机方面有点麻烦。

嗯,突然想到,你是不是想法是,把dnd的冒险部分,和ocg的战斗部分合起来? ...

不麻烦,随便写个c的小程序,搞个随机数就好了~~

如抽卡,40张,每抽一张剔除一张,放入的话再放入~

完全可以写个模拟墓地管理和抽卡的小程序~~裁判掌握就行了
原帖由 winson7891 于 2009-12-29 13:50 发表

不麻烦,随便写个c的小程序,搞个随机数就好了~~

如抽卡,40张,每抽一张剔除一张,放入的话再放入~

完全可以写个模拟墓地管理和抽卡的小程序~~裁判掌握就行了

嗯,如果有程序配合要好不少,虽然我觉得直接弄个B/S的网页程序更方便,不过这样一来又貌似没裁判什么事情了……
所以我觉得纯ocg的意义不大(你大可可以去浩方直接联机),多考虑考虑ocg怎么和trpg(dnd)配合或者说组合比较好。