铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

[小说连载] 一天侦探之玄妙的酒心巧克力杀人事件(更新到十五)

原帖由 铁皮猫 于 2010-2-2 16:50 发表
跳票了跳票了
熊猫的影响真大啊

搭建烂尾楼这种事情我怎么会干!!! 你当我是熊猫吗!!!

不更新是因为……没看这两天上网发帖明显减少吗

今天就更新!再不更新就叫我熊猫!

[发帖际遇]: 唐老鸭帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两17。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“胡说八道!”王戈很愤怒,但这一回他不得不承认关于黄凯的推论漏洞百出。更糟糕的是他在心底有一万个不愿意凶手真是黄凯——一名智力缺陷的罪犯即使谋杀了美国总统照样可以无罪释放——这也意味着他这位刑侦处长的述职报告里将少去一件并不算小的业绩——破获杀人要案。

“唐一天要是在这里会怎么认为?”王戈问麦林,他渐渐脆弱的内心即将完全战胜最初的踌躇满志。在整个警局,唐一天最看好的人是麦林,他甚至不止一次对王戈说:“我敢打赌,在你退休前那几年,麦林将是你的顶头上司——警察局长。”

“如果我是唐一天,不,其实在我看来”只要一提到各类案件,麦林总有十足的骄傲——起码在自己这位上司面前:“即使凶手真是黄凯,他的杀人目标一定不是他姐姐而是他单方面爱恋的陈娟娟!”

“噢?”

麦林翻开了他的那本黑封皮笔记本,上面简明扼要地记了整整一页:

邻居刘太太:丁家夫妻感情不好,分居数月……
    菜贩李大爷:保姆陈遭丁太太虐待……
    公园清洁工毛阿姨:保姆陈常与一男子约会……
    公园门房老郭:该男子系丁医生妻弟……近一年该男子常独自去公园发呆……有疑似癔症举动……
    超市营业员谭某:保姆案发前来买酒心巧克力,没货……
    路人乙:丁医生早上10点30分左右回家一次,11点左右离开……

……

“首先,黄凯平日里频繁出入丁家的主要原因是丁太太让他丈夫给弟弟看病,这点我刚才问过陈娟娟和丁彤彤,这足以说明他姐弟俩关系不错!其次,三年前丁太太的弟弟黄凯并没有疯,他经常和陈娟娟在夜深人静的时候单独去附近的公园里约会,公园清洁工毛阿姨,值班的门卫老郭头能够作证!”

“简单明了些!我问的是你的推想!”

“这么说,陈娟娟隐瞒了一个重要事实!”麦林咄咄逼人得盯着陈娟娟,只看得那个女孩不好意思地低下了头。

“抱歉,我理解你此时的心情,但我不得不说,你和黄凯有过一段彼此相爱的岁月!但是不知什么原因,黄凯的智力出了意外,这是你最终抛弃他的原因,也许这也是死者——黄凯的姐姐开始迁怒于你的真正原因!她没法强逼你嫁给她可怜的弟弟,却在平日里用唾骂甚至殴打作为报复——一个自私的女人!”

“黄凯现在的智力能做出怎样疯狂的行为,我们谁都无法预测,然而就他这一年多来经常独自去你俩从前约会的地方这个举动,足以证明在他潜意识里,你依然有着重要的地位!得不到会尽力去取甚至不惜毁去,这是生物的本能,黄凯的脑子里也许也存在着这一本能思维,他知道你喜爱吃酒心巧克力,于是他将一盒有毒的酒心巧克力带给你,他要看着你吃下去,看着你在他面前死去!从他刚才拒捕的表现,我推断黄凯的智力完全能够完成这一切!”

“不巧的是他平生最畏惧的姐姐也在场,姐姐的存在让他没有下手的机会,正好这时丁夫人又叫陈娟娟去买酒心巧克力,陈娟娟走后,丁夫人又偶然地发现弟弟随身带着酒心巧克力,当即问他要来一颗,姐姐的要求黄凯当然不敢违背,这里也正好符合黄凯智力存在缺陷的特点,因为换做正常人,这一刻是无论如何不肯拿出来的!于是……”

在一阵连珠炮似地甩出了他收集到的所有王戈不屑一顾的线索时,麦林越说越激动,到后来字里行间几乎不留一丝间隙,直把周围的人唬得目瞪口呆。

[发帖际遇]: 唐老鸭挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两32。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 52# 的帖子

原帖由 熊猫兄 于 2010-2-2 22:29 发表
~~~~~~忽然想问~~我何时出场~~~

[发帖际遇]: 熊猫兄流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两13。

先完成你那篇感言吧!!!

[发帖际遇]: 唐老鸭除去游坦之脸上铁面,得游坦之感激,获赠银两13两。
看到【连载八】这里我的心潮澎湃啊

回复 54# 的帖子

写不完~~
~没头绪~~
原帖由 熊猫兄 于 2010-2-2 23:10 发表
写不完~~
~没头绪~~

囧,你那不叫【写不完】
是【完全不写】好不?
囧rz恶搞帝的头绪没有我可不信
总之,加油吧
原帖由 铁乐猫 于 2010-2-2 23:07 发表
看到【连载八】这里我的心潮澎湃啊

难道剧情出现河蟹内容? 好像米有吧?

ps:继续 懒熊猫

[发帖际遇]: 唐老鸭在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两10。

回复 58# 的帖子

~~~~~~~~
不会写,不敢写,不想写~
除非告诉我如何写~~

[发帖际遇]: 熊猫兄偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两17。
原帖由 唐老鸭 于 2010-2-2 23:13 发表

难道剧情出现河蟹内容? 好像米有吧?

ps:继续 懒熊猫

[发帖际遇]: 唐老鸭在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两10。

我的心激动是因为麦林太帅了
再这样下去,哈哈,一天的出场引不起轰动了
粉丝们强烈要求高呼“麦林,安可~麦林!安可!”

[发帖际遇]: 铁乐猫流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两17。
原帖由 熊猫兄 于 2010-2-2 23:14 发表
~~~~~~~~
不会写,不敢写,不想写~
除非告诉我如何写~~

[发帖际遇]: 熊猫兄偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两17。

将你拍这部戏的感想和辛酸道出来就可以了

[发帖际遇]: 铁乐猫受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两31。
原帖由 铁乐猫 于 2010-2-2 23:15 发表

我的心激动是因为麦林太帅了
再这样下去,哈哈,一天的出场引不起轰动了
粉丝们强烈要求高呼“麦林,安可~麦林!安可!”

[发帖际遇]: 铁乐猫流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众 ...

我也承认麦林很帅,其实每个人都很有才就对了,毕竟警局不能养着一堆废物吧

[发帖际遇]: 唐老鸭在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两12。
原帖由 唐老鸭 于 2010-2-2 23:21 发表

我也承认麦林很帅,其实每个人都很有才就对了,毕竟警局不能养着一堆废物吧

[发帖际遇]: 唐老鸭在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两12。

这……这比麦林帅气更让我激动
天啊,唐老鸭头一次不与我对陷不损我铁皮啊
对不起 我一直错怪你了
我今后会好好待你的,不会再想着吃鸭了
原帖由 铁乐猫 于 2010-2-2 23:32 发表

这……这比麦林帅气更让我激动
天啊,唐老鸭头一次不与我对陷不损我铁皮啊
对不起 我一直错怪你了
我今后会好好待你的,不会再想着吃鸭了

记住最后一句不许后悔哦
原帖由 唐老鸭 于 2010-2-2 23:41 发表

记住最后一句不许后悔哦

约定了当然不会反悔
那你也来我的那篇玩具朋友的诗里像恶搞逍遥的散文那样恶搞下吧
原帖由 铁乐猫 于 2010-2-2 23:48 发表

约定了当然不会反悔
那你也来我的那篇玩具朋友的诗里像恶搞逍遥的散文那样恶搞下吧

谁说我那是恶搞!!!

虽说他的比较有内涵 ……好吧,你要是自爆一张照片偶就来陪你玩

[发帖际遇]: 唐老鸭发现牛家村曲灵风藏宝,共银两26两。
自爆了哦,喵~来和我玩吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

回复 67# 的帖子

我来陪你玩啦~~~~

[发帖际遇]: 熊猫兄做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两16两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
原帖由 熊猫兄 于 2010-2-3 00:01 发表
我来陪你玩啦~~~~

[发帖际遇]: 熊猫兄做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两16两。

好好奇哦 为啥熊熊你的图像名字是【去2312】的说?有什么特别含意吗?

[发帖际遇]: 铁乐猫在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两14两。
敬爱的唐老鸭兄弟!~本人的戏后感言写完啦~请去查收~~~
好文,鉴定完毕!
2010年中国冲击诺贝尔,就靠此文了

[发帖际遇]: 夏海在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两12。
原帖由 夏海 于 2010-2-3 10:06 发表
好文,鉴定完毕!
2010年中国冲击诺贝尔,就靠此文了

[发帖际遇]: 夏海在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两12。

本来热内宁矿 激动地想冲上去拽住海爷的手:“终于来了个肯拍砖的……”

谁知一看海爷的签名:白云千载空忽悠……

切……又是一个来讨签名的粉丝……没劲

[发帖际遇]: 唐老鸭帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两17。
原帖由 铁乐猫 于 2010-2-3 11:05 发表
杯具阿~刚说到诺贝尔,就惊现了下载贴与糖唐叫板....

[发帖际遇]: 铁乐猫在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两25两。

要我叫板啊……那您给胡琴再拉个过门?我好往下唱……