铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 还是很喜欢穿越时空的少女

还是很喜欢穿越时空的少女
即使和铁乐一起第一次看【穿越时空的少女】的少女认为铁乐是弄坏她电脑的黑客
绝交了……就在那天之后,再没有见过……
即使提起【她】会令我想起她,然之后伤痛……
但我还是忍不住的喜爱【她】,看到有关【她】的好文章还是一定要赞叹~
难道……大概我比较适合【二次元】……

【分割线下为网络转载内容】
…………………………………………………………………………………………

Time waits for no one
    这一次,不能再错过,时间再怎么不等人,但也给了真琴最后一次机会。

最后一次,说喜欢你的机会。
     最后一次,能跑向你的机会。
     最后一次,听你温柔回答的机会。

time leap的能力,带给真琴的,到底是什么呢?
     能在妹妹之前把自己的那份布丁给吃掉的快乐
     提前预知的试题,拿满分的数学试卷
     能接到千昭和功介打来的每一个球
     所有的事情都以预定的轨道发展着,除此之外,便只剩下千昭突如其来的告白,让真琴慌了手脚。
     “你刚刚说了什么,再说一遍”
     “我们拍拖吧”
     千昭的回答,一遍比一遍更坚定,一遍比一遍更勇敢。让真琴放弃了再一次使用time leap的能力,选择在那之前默然的离开。因为不知道该怎么回答,因为害怕改变。
     可是,仍然有些事情发生了变化,好比说在那之后,真琴避开着与千昭的每一次见面,努力着缀合着功介和果箐的交往,还有友梨与千昭关系的亲近,让真琴措手不及.

明明是喜欢着千昭的,为什么要拒绝呢?在害怕的又是什么呢?真琴的脚步之后在那乱了步伐,呼吸乱了节奏.想要回去的心已是不可能.
     直到最后,自行车被意外的借走----
     时间在那一刻静止,东京喧哗的大街比午夜还要安静,水中的涟漪维持着它的形状,倾倒出的水收不回来,也不能流回地面,天空中飞翔的鸟儿静止在了真琴的上空,这个世界旁若无人的仿佛只剩下千昭和真琴.
     千昭缓缓的靠近,坦然的诉说着真相,“我是来自未来的人,为了看那幅正在修复的画,在我们那个时代已经不存在了,却因为与你们在一起很开心,所以不知不觉,夏天已经过去了”,一字一句敲打在真琴的心上,残酷的如同从未发生.
     “因为这种能力被过去的人所了解,所以我破坏了规则,再也无法与你见面”
     “等一等,千昭”---
     Time waits for no one
     想要说的话,他已听不见,最后也只是化作楼顶上一声大过一声的哭泣,渲泄着后悔和少女一颗无论如何也不甘的心。
     再给一次机会的话,一定能够说出来,一定不会再错过。

还好,时间给了他们一次说再见的机会,只是这样的一个转身,即是永别。
     “你还有什么话想对我说吗?”
     “那个--呃--下一次跳的时候,要小心,注意力集中才不会摔得那么狡猾”
     “最后的最后,你想说的就是这个吗?”快要哭出来的腔调。
     “担心你才那么说的啊”
     懊恼的表情,却也是没有办法。
     赌气般的说出“再见”直到千昭的身影看不见,再也无法控制的大哭,这样又算什么?曾经的告白,我在这儿等着你再说一遍,你喜欢我的话我等着你再说一遍,这一次,一定会答应,一定不再逃避,一定要微笑迎接。还是无法原谅,千昭,你这混蛋!
     眼泪还未干,沾在脸庞上抹不下去,真琴却在最绝望的时候,感受到了来自肩膀上的力道,还有转身时千昭温暖的拥抱,以及附在耳边温柔的话----
      我在未来等你
      嗯,马上就来,跑着去
     可是,你在未来等到的会是怎样的她?她在未来等到的又是怎样的你?
     但是若那个人是真琴的话,一定会跑着去迎接这样的未来,跑着去的话,一定能比走着去更快,总有一天,能够赶得上你,是真琴的话,一定是这么想的。是真琴的话,一定不会就此放弃。
     即使有一天,我喜欢上了别人,你一定是那个最特别的,最重要的。在一起的时光,不须要刻意去记,它就在我的心里。

……………………………………………………………………………………………………
嗯,我也是这么想的

[发帖际遇]: 铁乐猫跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两17。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 总舵主 的帖子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
请去看完动画电影【穿越时空的少女】
那样你绝对会看懂

[发帖际遇]: 铁乐猫帮助流落破窑的孤儿杨过,得郭靖称赞,增加声望1。

回复 三当家 的帖子

~~~~~~~
不要~~~~~
等你成为我姐夫后~~再请我去看~~对~~~猫猫你有自拍吗/
啊啊,那我过年一定要去拜访下熊熊你了

对了,比起我有没有自拍这个来,邀请到熊熊姐姐进入铁血论坛玩更重要吧

回复 六当家 的帖子

~~~~~~~
你要来吗~~~~~~~~
熊熊姐姐到铁血的几率很低很低~~·

[发帖际遇]: 熊猫兄偷看武当弟子练功,习得梯云纵,增加声望2。
那当然,大家都在广州呢,有机会的话一定到你家竹林去玩玩
话说你可以在电脑上在网络上看【穿越时空的少女】的啊

回复 八当家 的帖子

~~~~~~~~~
我在玩仙四~~~~
对呀~~~
我真的想要你的自拍
目前还不打算曝光啊
熊熊,这些事就Q上聊吧
你加油玩仙四然后发仙四的感言上来啊

[发帖际遇]: 铁乐猫替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两19。