铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 回到过去~求婚大作战!

我真的没有想到!
在【最后的朋友】中出演女主角【美知榴】不是很出彩的长泽正美!
(现在想来,大概是【琉可】上野树里的光芒掩盖了她吧)
在今天我才看到的【求婚大作战】中!作为女主角【吉田礼】的她
竟然如此笑颜动人!只让我觉得很熟悉却愣是想不起来!
不愧为2007年第11回日刊运动连续剧 最佳女主角奖(求婚大作战)
富士电视台的「月9」电视剧《求婚大作战》为当季的收视冠军
实在太棒了~
在翡翠台星期日中午看到了
我一定要在网上或买碟看完它
现在只是看了第一集的三分二
…………………………

唔唔……泪流满面,最喜欢的人成为了别人的新娘啊
明明是青梅竹马的说
回到过去,能改变未来,坐在你身边的人变成是我吗
好激动好激动~
…………………………………………

好被动好被动~
因为我是如此的无用,看着屏幕上的男主
他比我有用和幸福得多
我这个麻木的人,会连最喜欢人的婚礼也看不到呢
更不用说对她致辞和祝福,看有关她成长的幻灯片
囧我小的时候为什么就没有人替我和她及大家照过许许多多值得回忆的相呢?

……………………………………………………
啊啊~那个时候的我,一定也会手中紧握!
再一次~再一次!回到那个时候!一定~一定!
不会输给任何人!会将自己的心意告知!
你的眼泪还是会流下来吗?

……………………………………………………………………
啊啊,好想参加体育竞技运动,有她为我加油!
印象中……铁乐只有那么一次的参加象棋赛以及
两次的考试中……听到过她亲口的鼓励呢
只是那时候的我……因为害羞没办法说出回应
好像淡然还是冷漠地转身
其实心底里乐开了花

…………………………………………………
但是
被忽略了回应的她
一定
也会有那么点失落吧
……………………………………
不能在重视的人口中听到的自己的名字
以及鼓气勇气打出的招呼每次都只是单方面
那种滋味我终于体会到了吧
不能因为害羞而反而
再也没有听到亲切的招呼了呢
啊!我这算那门子的青梅嘛!

……………………
再一次啊
我一定
谢谢

推荐一个视频给你:明日晴れるかな(求婚大作战片尾曲)
http://www.tudou.com/v/bMOamGZs-uU
http://www.tudou.com/v/bMOamGZs-uU

明日晴れるかな
桑田佳佑
dir.山口保幸
TAISHITA LABEL / SPEEDSTAR RECORDS

炙热的泪呼唤着爱
曾经闪光的岁月 也迷失了方向
明天我依旧徘徊在街头
没有回头路可走
侧耳倾听 心灵深处是什么在私语
独自躲在昏暗的街角
回首当日的天空
上帝赐予我们孤独与试验
想哭就要放声痛哭
难道是命中注定 叫人不敢面对
日复一日 不可思议
Oh baby NO maybe
爱已走远 情已不再
我只能佯装叹息
将怨恨抛给这世界
oh baby you are maybe
忧喜交织 幸福的feeling
抱紧我 one more time

珍惜曾经的我
让回忆刻骨铭心
往事已经随风 人生路还漫长
只为见证梦想
谁来开启奇迹之扉?
多想再一次触碰你的笑颜
不知你是否发现
命运的钥匙 就握在你手中
why baby?Oh tell me
爱恨缠绵
假装视而不见
只为能守护在爱人身边
oh baby you are maybe
距离胜负仅一步之遥
站在崩溃边缘的feeling
我想穿越 one more chance

i talk to myself
Oh baby NO maybe
爱已走远 情已不再
轻轻的叹息背后 只留下深深的悔恨
Oh baby Smile baby
生命转瞬即逝
每个人都在心中默默祈祷
明天会放晴吗
在那遥远的天空下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

鹅得意的笑 + 6 不是很像散文,一种很新颖的写法

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
现在翻译成长泽正美了吗
我看的那时候还是长泽雅美
这个剧让我最郁闷的就是藤木直人跑了个龙套
话说铁乐
三年前的剧了啊……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没看过……
但由于本剧的年龄  我也谈不上落伍……
原帖由 宁夜 于 2010-1-31 20:09 发表
现在翻译成长泽正美了吗
我看的那时候还是长泽雅美
这个剧让我最郁闷的就是藤木直人跑了个龙套
话说铁乐
三年前的剧了啊……

引进需要时间的嘛
香港翡翠台星期日热播,有粤语配音这个爽啊
而且我之前真的不知道这剧这么有爱嘛
都是【求婚大作战】这个俗名惹的锅,害我以为它不够青春的说
如果像【野猪大改造】或【花君】这就不同了的说
啊啊,翡翠配音的【樱桃小丸子】也很有爱呢,赞
我说宁夜想看直人的话看【萤之光】吧
不久前翡翠台才播了。

多谢鹅加分了啊 就当铁乐的这个是【轻小说】吧
话说铁皮最近到底在干嘛?难道情人节肥皂剧就是翻拍这个?

问题是上哪找那么一堆群众演员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
原帖由 唐老鸭 于 2010-2-2 15:18 发表
话说铁皮最近到底在干嘛?难道情人节肥皂剧就是翻拍这个?

问题是上哪找那么一堆群众演员

看完了,看完了
铁皮把它看完了
啊,又累又激动的说
糖唐啊,我可没说情人节要拍什么肥皂剧
再说这部剧主要角色也不过是6人罢了