铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【金古红楼梦】《采莲令》妙玉结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

妙玉结局
锦绣江南,一男一女携手同游。
男子偶尔会说些什么,女子在一旁微笑颚首,路过的人看到只说,好一对神仙眷侣。
三天之后的某个清晨。
花满楼被妙玉叫起。
(妙玉:花兄,这是我一生中最美的一段时光。谢谢你,给了我这场美梦。6天的时间,比之前的百年,更加让人印象深刻呢)
妙玉第一次将从不离手的梅花交予花满楼。
“我出去一下,梅花帮我保管。一会儿就回来,暂别了。”
“暂别。”
妙玉却再也没有回来。
花留下了,直到很多年以后,花满楼再次来到栊翠庵,这里早已是物是人非。

(妙玉:当年一战,李秋水与童姥同归于尽。那一任庄主用三界仅存的无垢之梅为死去的李秋水重新塑体。从此,她不老不死,却只能永远留在栊翠庵,否则便是灰飞湮灭。哈,让一个老人家独自在黑暗中凭吊着过往,还真是残忍的让人心酸啊。那些精灵的成全,将开栊翠庵的期限由半日延长到了整整三天。这六天中的每一时,每一刻,妙玉都铭记得清清楚楚。那是妙玉一生中最幸福的时光,也是我们共同度过的时光。请原谅我的贪婪和自私。那么,暂别了。奈何桥上,我等你)

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2007540&song_id=3586631

念白:一刹那为一念,二十念为一瞬,
[00:15.18]
[00:15.63]      二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,
[00:23.30]      二十罗预为一须臾……生死刹那,浮念不过转瞬,众生沉沦,又要几世才得寂灭脱永劫
……

[00:43.02]白梅绽    芳心千重似
[00:49.57]锦瑟无端  惟将相思绘璇玑
[00:56.84]浮云淡    红尘绝逸
[01:04.11]踏沧然    仙姿飘渺凭谁祭  
[01:09.93] 
[01:10.73]
[01:20.83]清夜寒    纤(xian)影倚香樨
[01:27.27]樽酒悲欢  姑射(ye)挽弓破天极

[01:34.06]
[01:34.45]望归途    血染征衣     
[01:41.36]回首处    孤城萧瑟山河寂

[01:50.52]
[01:50.93]
[01:51.46]百代江山戏一出  
[01:58.32]千古风流几卷书
[02:05.50]笑枕浮名醉忘夕
[02:12.89]也是疏狂也是痴  

[02:22.37]
[02:23.32]
[02:32.78]暮雪残    风霜悴青丝

[02:38.36]   
[02:39.24]桃华飞散  朱颜辞镜花辞树

[02:45.99]
[02:46.44]离弦断    鼓击刀戟(ji)

[02:52.66]
[02:53.06]天下乱    它年好景何处觅

[02:59.50]
[02:60.00]
[03:03.10]百代江山戏一出  
[03:10.38]千古风流几卷书
[03:17.41]笑枕浮名醉忘夕
[03:24.87]也是疏狂也是痴  
[03:31.19]
[03:32.04]
[03:32.67]也是疏狂也是痴
[03:41.52] 【终】

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
演员有话要说:
这个角色的原型是紫荆衣。
恩……自己改了不少。
那么给最初的人设吧:
我想写一个外表清冷,实际上很温柔,温柔到有点霸道的年上。她不太爱说话,因为觉得甜言蜜语要永远比不上行动来的实在可靠。因为经历过欺骗与背叛,她已经对爱情没有少女的期待了。总之,清冷和高傲只是面具,她其实是一个很敏感很脆弱很容易受伤的女子。但是足够决绝。

既然是这样的人设,一开始的准备就不是来言情的。

某袭:妙玉,给我去追何足道。
妙玉:他不睬我还掀我伤疤,我不想再看到他。
某袭:死皮赖脸地作萝莉状,他一定会同意的。或者……打晕了拖回去生米煮成熟饭?
妙玉:天马流星拳——

某袭打了绷带回来的时候,发现何同学已经名草有主了。而且确实,我的人物一开始性格就选错了。
好吧好吧。心灰意冷地回去吹了一首《回首不入烽云》,然后在梅儿的提醒下决定断情。把陆小凤给推了。最不幸的是,没有注意爬楼的我根本没有发现,花花对我家妙玉也是有情的……
于是悲剧发生了。妙玉,言情了。
再三对自己怒吼“汝,罪无可赦!!!!!”然后彻底无力。一个有了两个女儿一个外孙女的老人家,竟然和花满楼那样纯洁的帅哥CP了!!!!!我,忍无可忍。
好吧,磨刀霍霍地杀人了。以后啊……

附录:几首曲子的含义:
第一首:绿竹清风伴古琴(迎宾曲)
第二首:镜花水月(段延庆考试)
第三首:回首不入烽云(段延庆抒情)
第四首:宫灯帷(花满楼抒情)
第五首:沐流尘(云峥考试曲,BS之)
第六首:三个人的时光(梅儿抒情曲)、

以上。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
妙玉姐姐 我将崇拜你到永远
妙玉的性格刻画的很好。。可惜门槛过高,连某不敢去出丑。。。。。
啊,那么我跟随楼上——只是···小袭儿是妹妹吧?(歪头,且让我占个便宜~嘿嘿)
啊啊啊啊啊啊袭破恋啊 意外意外
……花某有罪!
如果上天再给我一次机会,花某会对敬言说:“我会在嫣然山庄陪伴妙玉!如果非要在这段感情上加个期限,我希望是,一生一世!”
如果时间回转,陆某还是一样的选择……
感觉妙玉的内心深处上有点暴力倾向,花兄小心了
楼主文笔很好,写词一流!
此妙玉天生气墙巨大无比……我只能叹一句~天下间唯有言情帝方能破此气墙~常人只能观望而已啊~~~
馆子刚开时看到那一句俗人免入很有进去囧你一下的冲动,不过知道是袭儿演的,怕你这尼姑跟我来一堆佛理,遁
唉,苍穹,真成悲剧了……
(第2楼的气场完全不同,真让人汗颜……)
咳。。。妙玉和花花这一对。。。
绝对可以超当年的幽泉和诺冉。。。
(预测下,2010年的颁奖盛典。情侣奖非你们莫属了。。。)
顺道来飘一下..孩子你对悲剧的爱好什么时候可以改一下?
(袭:等到你也不爱好悲剧的时候再来跟我说吧)
小兰漪你果然是最了解我的。哈,不合时宜的敏感和高傲。很难想像真的嫁给花满楼后她会怎样。布衣荆钗掩风华,妙玉却终究是死了。更何况……花满楼是她的救赎,却永远不可能真正了解她心中所想。妙玉又是一个通透的女子,该说什么,该做什么,对方喜欢怎样的自己,她太清楚,所以太多的刻意伪装……
真正的妙玉,只会出现在段延庆面前,可是段延庆,他连自己都救不了,又有什么资格来救她?
所以最后的最后,还是让死亡埋葬一切。我不想看到收敛所有光彩的妙玉。

评分

沧海蝴蝶 + 10 精彩结局~

无自由,宁愿死...未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流...摸个小袭儿....退隐的结局不适合你我,还是落魄江湖两不知吧
好友啊……你果然是“亲妈”。
相忘于江湖,倒不如相逢于轮回台上。岁月啊,太过无情。再深刻的情感和记忆也会渐渐地淡忘。你确定要如此么?
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
人生若是如初见啊……

抚摸小袭儿...吾当然是亲妈,若一切可以重来,一次的伤痛可以预知...倒还不如回到一切的开端,两相忘,两不识,没所谓轮回台,没所谓梭罗树,一切都是虚妄...轮回镜台上,再来告诉你,这辈子我是爱你多一点,还是恨你多一点...不觉得很美好啊...哦呵呵呵呵
妙玉你太强大了,一人分身做两人言情啊啊,真叫人嫉妒呐,嗷嗷

呵呵,说笑啦,演的真好,和妙玉相比,我更喜欢那个单纯可爱的梅魂呢^_^