铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【金古红楼梦】飘渺梨香常如梦,不负人间一杯茶——欧阳克结局(及戏后感言)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

飘渺梨香常如梦,不负人间一杯茶——欧阳克结局

结局一:不负人间一杯茶(恶趣味,纯对话,应该能看懂吧?)

“湘云,你怪我么?”
  “什么?”

“从一开始,我就没打算让你当这个庄主,所以帮你作答时,并未尽力。”
  “嗯,为什么?”

“呵,你这么聪明,难道猜不出来?当上庄主,就要留在嫣然山庄,这里虽好,我还是觉得白驼山庄更自在些。”
  “庄主之位我从不觊觎,但往后的日子,到底该怎样走下去?”

“当然是回白驼山庄去。”
  “那是你的地方,我去做什么?”
  “你么,去做一辈子的红颜知己,还要给我……泡一辈子的茶。”

“你们白驼山庄有什么好茶么?”
  “这个……好像还真的没有。”
  “唔,这样看来,还要去各处寻访好茶。”
  “好,我陪你。”

“寻访名茶,并非易事,或许一两年,或许三五年……”
  “便是一辈子,又如何?”

“呵呵,那我们走吧。”
  “好。”

声音渺渺,终至不闻。

结局二:飘渺梨香常如梦(恶趣味,HM结局,不适合过年气氛,不喜请绕道,直接跳到2楼看感言)

欧阳克带湘云(或者说钟灵)离开嫣然山庄,一路上就在盘算。

不曾想到湘云竟是大理镇南王的千金,而自己,虽说是白驼山少主,但说到底,只是江湖草莽,若没有一番作为,又怎么配的上她?

与湘云回到白驼山庄后,不久,欧阳克便到随叔父欧阳锋,效力于金国六王爷完颜洪烈,后来的故事,大家也就都知道,小王爷杨康是想让西毒一脉没了传人,就可以收他当弟子,在那间小屋里,终于有了下手的机会。

欧阳克倒在地上,脸朝着窗子,窗外正是一树梨花。

血液不断涌出来,他的身体越来越冷,而那个女子的娇俏容颜,却在此时从心底漫上来,一点一点的,越发清晰。

他对着心底的容颜微笑,这一生,终究是不能和你在一起了,可是,和你在一起的岁月里,不管快乐还是痛苦,都是那么令人难忘。

眼前的影像渐渐模糊,他想伸手抓住,却终于无力的垂下。窗外,风过去,梨花纷纷扬扬,如雪落下。

这人生,终究是,寂寞如雪。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
欧阳~~~~我知道其实你真正喜欢的人是谁~~~~作为情敌,给予满满的同情吧~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
戏后感言

虽说我也演过几出戏,写过几次戏后感言,可还是觉得这个戏后感言比较难写。因为我比较随性,报名参演的角色也大多是临时想到临时报,之前没有太多的规划。就比如这次的欧阳克,就是某天忽然想尝试下花花公子的角色,就这么报名了。

话说演员我性格偏于内向,不太善于言辞,平时甚少主动与人搭讪,欧阳克这个角色,对于我来说,是太有挑战性了,演戏之前,我很怕自己演巨了,毁了这个角色,甚至,也有了做巨侠的心理准备……不过如今回头看看,欧阳克这个角色还算不巨,至少,我尽力去演了,我觉得……我算是对的起这个角色吧。

欧阳克在《射雕》中是配角人物,给人的印象就是个登徒浪子,在《金庸群侠传》游戏里,欧阳克也是属于恶人的范畴。可是他给我最为深刻的印象,却是他对黄蓉的感情。

百度一下,抄在此处——

欧阳克……在荒岛之上落入黄蓉的圈套,双腿齐腰被砸在万斤巨石之下,黄蓉为欧阳锋所迫去救他时,他说“我是活不成的了,但见到你出力救我,我是死也欢喜。”黄蓉听了忽感歉疚,说道:“你不用谢我。这是我布下的机关,你知道么?”欧阳克低声道:“别这么大声,给叔叔听到了,他可放你不过。我早知道啦,死在你的手里,我一点也不怨。”

好吧,我三观不正,看到他对黄蓉的深情,就忘却了他的轻薄无行。

对于这个人物情感方面的理解,正如在梨香院,欧阳克对史湘云所说的,他有过很多女人,他有许多的姬妾,但是他当她们是玩物,她们也只当他做靠山,完全谈不上感情。遇到黄蓉,是他的劫数,落花有意流水无情,他对于女人或许经验丰富,但爱情两个字,对他来说却是空白。

于是在演戏过程中,我也注意了这一点,在轻薄与专情之间,维持在某一个平衡点上。

欧阳克主动去搭讪过好几位姑娘,比如麝月、探春、宝琴、尤三姐、妙玉,而主动对他递来橄榄枝的,是湘云。

湘云是我在原著中最喜欢的角色,而且这次湘云的演员照顾到了原著,我很喜欢。比如男装,湘云是在原著中唯一穿过男装的姑娘(?);比如饮酒,湘云有醉眠芍药荫的著名宝事;比如做针线活,湘云父母早亡,身为大小姐,却要自己做针线活儿到三更;比如在怡红院让顾人玉躺到袭人床上吓她,这种“未将儿女私情略萦心上”的脱略行迹,也唯有湘云。

能得到湘云在第一时间肯定,演员我很是开心!

麝月姑娘是太可爱了太可爱了啊~芦雪亭中送花诊脉,让麝月姑娘的小脸红了又红,哎呀呀,那一番表演太可爱了太可爱了,不但身处其中的欧阳克坏坏地开始“调戏”,当时演员我在屏幕之外也是开心的不得了,太喜欢这样的麝月了哇!话说麝月在原著里其实挺木讷的吧?这次的麝月其实更像阿碧,喜欢喜欢,嘿嘿。

探春是一位很好的沙龙女主人。欧阳克只去过秋爽斋一次,并且那一夜还发生了不少故事,让人印象深刻啊。在秋爽斋,感觉很舒服很放松,去过秋爽斋的各位想必也有同感吧。原著中的探春,曹公给了一个“敏”字,而金古中的探春则更为大气,原著中的探春千里东风一梦遥,而金古中的探春,相信会有更好的因缘吧!

注意到尤三姐,是因为她给群侠下毒,下毒我是不怕的,白驼山少掌柜滴,还怕下毒?况且又没下到我这里。当时就觉得这位姑娘真有个性,想要结交一下,后来藕香榭里,尤三姑娘特地为在下酿了一坛“金桂白露”,这坛酒,欧阳克准备在离开嫣然山庄之前,与三姑娘一起喝完,与懂茶之人饮茶,与懂酒之人饮酒,三姑娘,请!

说到妙玉,不免话长。演员我认为,原著中的妙玉清高自许,黛玉也被她当面说成“大俗人”,但实际上,这姑娘在大观园,在贾府,是个地位非常尴尬的角色。我觉得,这次的妙玉在开始时很好的演绎出了这份尴尬,一开口就是俗不俗的问题,惹毛了何足道,后来在陆花的情感之间,位置也不是那么正。说起来欧阳克(或者说演员我)起先是觉得花满楼对妙玉有意思,但是看他总是不主动,想帮他牵个线搭个桥,就约她一起去栊翠庵,可是花同学不去,欧阳克囧。转头去找陆小凤,心想帮不了那个就帮这个吧,好嘛,陆小凤不但不去,还把请帖给了我,欧阳克再囧。可是又不能不接下请帖,不然岂非失礼?就这样,欧阳克囧囧有神地去了栊翠庵,天知道我要去干嘛……到了栊翠庵,想起宝玉乞梅的故事,就想照葫芦画瓢的来一番,不想惹恼了妙玉,给轰了出来,欧阳克囧囧囧……唉,欧阳克轻薄浪子,比贾琏还差不多,岂敢比宝玉?于是,这是一个很雷很囧很狗血的故事。

最后的最后,是宝琴——黄蓉。我想,欧阳克是喜欢黄蓉的,一直喜欢,即便只能深埋在心底,这份喜欢也会一直延续下去,直到生命的终结。呵呵,这或许是我的YY,得不到的总是最好的,男人的通病。

这出戏已到尾声,欧阳克其实还有几个小小的支线剧情想要完成,但看样子……怕是篇幅有限无缘继续,也罢,万事当留有余韵,人生如是,演戏如是,这一点小小的遗憾,就当做生命的插曲,留在我一个人或者几个人的记忆里吧。

在戏中有过交往的,也不止上述几位,比如韦爵爷小方兄弟惜春姑娘段柿子段大爷爷言情太子还有殷离周芷若两位小姑娘,但毕竟交往太少,不敢落笔,和你们对戏,都很愉快。

流年匆匆,空记取,聚散总无常。红楼梦中常说一句千里搭敞篷,没有不散的筵席。曲终人散之际,不知道还有谁,与我一样仍在回味这次演戏中的点点滴滴。这次金古红楼,可能是我最后一次演戏了,在此画下一个句点,谢谢小玉

醉笑浮生一场戏,不妨就以版歌做结吧。

你 撰一折纷扰江湖事 偏教疏狂
  我 绘一卷天涯明月光 清歌断肠
  同 演一幕红尘漫悲喜 无限思量
  共 换一场沉醉又何妨 不羡侯王
  谁 铁齿如剑从容对千行
  谁 缘系比翼共翱翔
  谁 义重如山日月经天一肩扛
  情深似海任爱恨随风自难忘
  谁 雕弓妙语南征耀天狼
  谁 忆冢前石南香
  谁 顾盼万种风情盛会谱华章
  谁 血染一片丹心纸短诉情长
  笑 笑匆匆流年空记取 旧时模样
  叹 叹渺渺聚散总无常 人寂如霜
  醉 醉瞰蓬莱弱水三千 碧天茫茫
  醒 醒时方觉侠影萍踪 一枕黄粱
  谁 星移斗转拂袖青衫扬
  谁 兰心玉颜傲群芳
  谁 不舍璀璨俗世流星慑四方
  谁 笛声一曲相伴群豪醉青阳
  流苏乱生旦净末笑中尝
  人间真意剧中藏
  谁扮谁是非真伪不过一面妆

囧,妙玉你插我的楼……
欧阳兄啊……那晚是在下的不对~喝酒喝多了发酒疯~莫怪啊莫怪 ~祝你和湘云有个美好的将来吧~~
还有一天的时间,希望能与欧阳兄好好的对戏,最后一场戏。。。
(戏外:汗一个,你没有爬楼,不怪你,说起来那时候我是不可能会再去的了。)
欧阳公子左右逢源,羡煞陆某。
这次的欧阳克演得很好喔。。演员我从对他有偏见,变得喜欢上他了。。。
不过。。我以为欧阳公子会选黄蓉去了。。囧囧的写了段悲情的回覆
对小方:没啥没啥(反正我也没吃亏嘿嘿),话说欧阳是想认麝月做妹妹的,既然小方兄弟喜欢我妹妹,就要好好待她,不然,不管天涯海角,欧阳克定追杀上门。

对花满楼:好,若有机会,自当尽兴,若无机会……便是人生余韵,留在记忆中吧。

对陆小凤:经此一役,已经晓得红娘难当啊,以后再不干那牵线的差事了~陆兄这次也是让人羡慕,于是,各羡慕各的吧,哈哈~

对湘云:呵呵,借用某人的话说,你被忽悠了。说起来……其中颇有故事,以后有机会再讲给你听吧,喜欢这个结局么?

人各有法缘。自己所不在乎的,焉知到别人眼里是不是心满意足,曲终人散之际,陆某只是感到惋惜罢了……
就喜欢第一个,第二个太惨。。
嗯,晚点我再发戏后感言好了。。。
十分喜欢欧阳啊~什么时候再来藕香榭 看看能不能把你灌醉了,直接带走……
(原谅我吧……我就是花痴 化流星去了)
又是别离么……罢了,把高三散伙会上要唱的歌的词提前送给欧阳兄弟吧。
应该很熟悉,是逍遥叹

岁月难得沉默 秋风厌倦漂泊
夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我
昔日伊人耳边话 已和潮声向东流
再回首 往事也随枫叶一片片落
爱已走到尽头 恨也放弃承诺
命运自认幽默想法太多由不得我
壮志凌云几分愁 知己难逢几人留
再回首 却闻笑传醉梦中
笑叹词穷 古痴今狂终成空
刀钝刃乏 恩断义绝梦方破
路荒已叹 饱览足迹没人懂
多年望眼欲穿过红尘滚滚我没看透
自嘲墨尽 千情万怨已皆愁
曲终人散 发花鬓白红颜殁
烛残未觉 与日争辉图消瘦
当泪干血隐狂涌白雪纷飞都成空
冏冏有神的路過...
你不是要看削人棍吗  来吧 现在可以给你看了
原帖由 白驼山欧阳克 于 2010-2-13 13:59 发表
戏后感言
“别这么大声,给叔叔听到了,他可放你不过。我早知道啦,死在你的手里,我一点也不怨。”

这个情节萌了我多少年啊,于是,我爱你欧阳~~我爱你克克~~我爱你明日~~
对陆小凤:其实……我是比较不明白为什么你不能再去……楼也算是爬过但是没明白,或许是看的不够仔细?若有机会,戏外帮我解惑可好?

对湘云:第二个……都说了是我的恶趣味,呵呵,有一个喜欢的就好,等着看你的感言。

对璃雪:原来是三姑娘,在下虽然没去藕香榭,但去个姑娘的感言楼,姑娘海量,顶能灌醉在下的,不过灌醉之前,请把鸳鸯剑交给在下保管可好(我实在不想看到原著中的场景重演,三姑娘就满足我吧)

对陆冠英:陆兄是个豪气的人,我则相对多愁善感些,谢谢陆兄送来这首歌。

对言情太子:你……你囧啥。。。
对韦小宝:好啊,要削人棍,我看看啊,小方兄弟就在五楼,不过既然我家麝月妹子中意他,我现在也不能让你削了,不如韦爵爷自削看看,或许更有趣。

对空心菜:那个……你……你喜欢的到底是原著欧阳克,还是我……为什么又扯到明日……
原帖由 白驼山欧阳克 于 2010-2-13 15:30 发表
对空心菜:那个……你……你喜欢的到底是原著欧阳克,还是我…… ...

我喜欢克克,我也喜欢你啊亲爱的扮演者
话说,我一直以为你是为成全陆花而尽量克制自己不去调戏花满楼的。囧 我错了
今下午的主角令狐冲不来,大家都被晾在演武场,欧阳兄,何时才能再对话一二啊。。。囧
花某也在尽量克制和二人的距离,我讨厌BL!

回复 20# 的帖子

你就承认了吧 别傲娇了
我记得在很久以前的华府元宵会,楼主还自杀呢~
我有份帮楼主起死回生的

回复 19# 的帖子

对空心菜:我占了原著欧阳克的光,谢谢你喜欢

对花满楼:七童我去演武场了,如果能对戏的话,不知道是不是最后的机会。。

对柳无色:强大的吐蕃打手……华府的欧阳克(有这个人么不记得了)不是我好不好……

欧阳兄放心~在下必定好好对待麝月的~有小方在的地方就不会有麝月吃苦的日子~~
唔_对欧阳克的印象停留在我给你的两次打分
感觉是个很陆小凤式的人物(笑)
尤其是评黛玉的那首诗,哈哈
不过,演的很不错呢~O(∩_∩)O~~