铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【金古红楼梦】跟风之作----也来絮叨几句

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

看到大家都在写感言,某家也无法免俗,紧随潮流,要不真会被大家拍在沙滩上的,哈哈。大家都穿戏服来,我还是白身相见吧。因为整不出大家那样华美的结局来,呵呵。
    这次出演之所以选择萧峰,主要的原因还是对萧峰这个角色的喜爱——萧峰是我心目中最敬仰的英雄。戏前我就明白这次的戏肯定言情的多,我就反其道而行之,不去搭言情的车,所以选萧峰也是另一个小小的原因。
    出演萧峰其实也算是重温吧,因为西夏招亲那次我就演过萧峰了。这次本来想把自己对萧峰的感觉演出来,但因临近过年事情多,工作忙,三天得上次夜班,时间不够自己能力又有限,结果萧大侠就被我用来打酱油了。西夏招亲那次演萧峰承受的压力很大,因为萧峰不只是我自己心目中的第一英雄,也是广大金迷心中的no.1,那次出演虽然不算成功,但幸好也没被大家拍砖。以下说说我对萧峰的一些粗略认识。
    碰见阿朱以前的萧峰(确切的说是乔峰)是只懂兄弟义,不解儿女情的,但在人生最低谷的时候,在几乎众叛亲离,内心的大厦将倾,危机重重,自己的世界面目全非之际,一个娇俏的人不离不弃陪他千里同行,从此义气深重的他知道了兄弟情以外的儿女意,明白了爱情的甜蜜。找到大恶人后陪她塞外牧羊放马的心思如雨后春笋样萌发的时候,那个风雨交加的夜晚,那座不知名的小桥见证了人生最残酷的一刻(要不然为什么连老天都不忍露面,风雨交加不见星月)。剧烈的痛苦让这个铁打的汉子也无法忍受,他如野兽一般的嘶吼,只有疯狂的捶打自己才能稍减一丝丝痛苦,一下下的捶打将那个娇俏的身影融进了自己的骨髓,砸进了自己心底最深处。一抔黄土隔绝了那张脸,那张脸却印入了心底,将萧峰的心塞得满满当当,再也容不下一丝别的身影。那一刻萧峰的感情看似死了,却又如烈火一般在心底熊熊燃烧越烧越旺。萧峰的心就此死去,最终在宋辽两军阵前,那截断箭才能插得那样从容与果敢----
    扯远了,再拉回话题。萧峰的感情已经全部给了一个人,所以这次的戏里他就不可能再去招惹各个无比优秀的金钗了。整部戏里萧峰只有简单的和惜春岫烟姑娘说过寥寥无几的几句话,姑娘们的住处也只是偶入缀锦阁一次,别的姑娘的住处在哪里,他压根都不知道。跟群侠也就只有和胡斐花满楼连城壁等几人有过短短的照面,本来是可以和三弟段誉多些交集的,奈何时间问题也少有相对之机。最后猜测身份的时候三姐竟然是阿紫,本来也可以出现些变化的,奈何那天工作原因被叫走了---一切一切的遗憾与无奈就造就了这次萧峰的酱油结局。
    呵呵,以以上的碎语闲言滥竽充数当做大家诸多精彩感言中的狗尾续貂之作吧。

评分

blue881 + 6 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唔_虽然没有交集,但是看过萧大哥的一些对白~很赞呢~~~
(我这种逻辑小白是望尘莫及的..泪目_)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
飞鱼兄谦虚了,其实萧峰虽然出场不多,可是句句精华啊,跟萧十一郎一样,哈哈俩姓萧的。
同一个姓,同一路线——我也没怎么言情。
遗憾的是没有对戏……
鱼大哥,你终于复出剧场了,期待以后对戏。
萧大哥演的很生动,仅有的几次出现都十分出彩,尤其是面对谷樵那次,弄的导演都没办法了,赶紧上导演号叫停,哈哈,鼓掌鼓掌。
姐夫……我是阿紫啊~~~~囧
想不到啊想不到,原来气吞万里的萧大侠是飞鱼~~
今天重看了一下西夏和华府的片段,看到飞鱼兄写到西夏,觉得满感触也满亲切的。西夏是我看过的剧场戏里最经典的一出,现在回头看,也觉得各有各的经典之处,比如大理三兄弟的三位一体。
袭人mm,苍穹实在是过奖了,我实在是惭愧啊。
原来小寻这次演的是陆冠英啊,一同入门一桌子喝酒果然缘分啊,可是就是没有对戏的机会,下次的话一定对对戏啊、
冷月,同样希望下次有对戏的机会。
错过了与上官的小凤兄的对戏,思量起来赵是遗憾,只是简单的喝了喝酒,却没有深一步的交往,是萧某的损失啊。
璃雪mm原来的暗角色是阿紫,戏前问过小玉导演有没有阿紫,但没有得到回复,心里还以为没呢,最后一场戏揭露身份的戏又因事没赶上,知道结果也只能徒唤奈何。弱弱的问下璃雪mm戏里对姐夫可是一点表示都没有啊,可能是因为萧某出场的机会太少了吧。
小玉啊幽幽谷那天可以说是我时间最充分的一次,看到主线没有进展,我忍不住才出手了,呵呵奈何还是没有找到破解的法门,最终还是三弟段誉厉害啊,呵呵给小玉造了点小麻烦可真不是故意的啊。
最后,欧阳兄所言极是,西夏的戏里精彩之处不少,但这次的戏里值得回味与肯定的也不少啊,真的希望还有能与欧阳兄再次同台的机会。
戏外:呵呵飞鱼大哥的萧峰的确很好啊~~
其实萧峰也是我最欣赏的英雄,但是我怕我演不出那种英雄之气,所以没敢报名,看到有人报名还有点担心毁了萧峰的形象。不过看了萧的第一帖(好像就是去辍锦阁吧),我就立马放心了,而且看出来是飞鱼大哥演的,就一时兴奋起来,立马想结交~~谁知后面萧大哥出现时间不多,最后的主线的时候本人又正在...咳咳说出来有失英雄的面子,因此无缘再会,可惜啊~~
呵呵,飞鱼演得萧峰很大侠很原著。
可惜时间对不上来。。。没有跟萧峰有交集呢。。。
唔,其实也有啦。
麝月还帮你和段公子准备点心呢。呵呵~~~
这次跟大哥的时间总是对不上,没能好好对戏,甚是遗憾,待嫣然山庄事了,大哥什么时候来大理,做兄弟的定要好好跟你喝上几杯
飞鱼是很忙的,以后大家有机会再让他演次萧大侠好了
嘿嘿 你戏前问我有没有阿紫,我不好直接说有,但是我也没说没有嘛,嘿嘿

那个啥,萧大哥没给我添麻烦呀,这么说太客气啦,萧大哥是好演员,不能跟你言情好遗憾,喵呜
呵呵你没说有,我就错以为没有了。言情?言情高人剧场太多了,我实在是难忘他们的项背了,我就只好选择不言情的路线了。呵呵,不过如果哪次碰到言情的机会,我也会想法子尝试下,希望最好雷倒一大片人,哈哈。
TO老计:以后还是别让我演萧峰了,可别让萧老大毁在俺的手里了,演了2次就足够了,以后还是让别的兄弟去接手吧。