铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【金古红楼梦】日上徐妃半遮面,谁知月下梨花翩。------慕容复感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

有些人也许他会永远的与至爱擦肩而过,有些话也许他永远的不会说出口,可那不是因为他不懂,

只是因为他太骄傲。

白日里对于你的善意我会只装成冷漠无心的样子,努力的扮演那个脱洒不羁的慕容复。可是我骗得

过旁人,却骗不过我自己。

我只能在赌场里面对着一群红了眼睛的赌徒,轻声的陈述:“宝琴姑娘赢的概率很大,性价比也最

高。可以考虑在她身上压一点钱”然后在得知你获得庄主位置的时候在故作遗憾,大声抱怨

“唉......早知当时多下两注好了,真是太可惜了”

我想,这已经是我的极限了。我始终都无法站在你面前,面对面的对你说-------我喜欢你。

我处处躲避你的目光,不敢和你同室而处。甚至不敢听到你的声音。那不是我对你无意,更不是我

们没有交集,一切都因为我太怯懦。

也许当年枯井中的那一幕还盘绕在我心头,我害怕拒绝,更怯于表白。我对自己的不自信已经到了

极点。

有时候我在想,也许你跟他回大理也不错,他是真正的王子,他天生似乎就是做主角的命。可我只

是一个在乡下给孩童们分发糖果的可怜疯子。我的人生剧本里从来缺的都是小丑,而不是英雄。

我会默默的祝福你们,祝你们白头偕老。几十年后,你会成为大理王妃,膝下儿女成群。每到年节

都围着你嬉戏,讨要压岁钱。你不会想起,也不会知道,那一年,在嫣然山庄里,曾经有一个男孩,

喜欢上了一个女孩。

可是我发现,即使这样也并不能解决问题,我的心底一直有个声音再呼喊:我不甘心,我不甘心!

论武功,论才干我都自信不逊于他。一切......都是这该死的命运。

时间和空间的距离在你我之间划上了一条深不可测的鸿沟。

我清楚的知道嫣然山庄一别,你我再无见面之日,嫣然山庄也许这就是我最后的机会。可有时候

命运就这样可笑。我们可以期待命运,却永远无法左右命运。

我常常再想如果李将军遇高皇帝会如何?如果我生君未老会怎样?如果使君未娶,罗敷未嫁又会有

什么结果?

可惜的是,世界上没有如果这种事。嫣然山庄的故事已经结束了。

李将军最后也没有遇到高皇帝。命运就是这样开了一个大玩笑。

直到最后一刻。敬然庄主还在拼命的撮合你我,也许有一度,敬然几乎已经劝动了我。

可当得知你成为庄主的时候,我又彷徨了。当然我从心底里为你就任帮主高兴,可更多的还深一层

的的顾虑。我怕你以为我喜欢你只是为了权势,只是为了金钱。

事实上虽然我从来没得到过这些,但对于现在的我来说。那些不过都是过眼云烟,温莎公爵能做到

的事,难道我就做不到了?

但我不能说,依旧不能说。

敬然庄主最后还在为我创造机会,她甚至暗地里叫我去会宾客楼与你一叙。说实话我很感激

她。但是我不能。我的自尊告诉我,那样对你,对段誉都是不公平的。错过了就是错过了。这场游戏

已经结束了。我不能再因为其他的因素,影响到你的决定。

我慕容复可以用失败者的身份骄傲的离开,却不能用几近作弊的方法留下来。

夜深了,不知怎地突然想到了那个半妆侍君的徐妃,她难道就真的愚蠢到肆意讥讽自己夫君生理缺陷而自得其乐?她难道当时真的想不到惹恼自己夫君的后果?

也许对她来说,这就是一种解脱吧。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
深情至此,是我看过最美好的情书_
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(我是从别的戏里穿越过来的小王,无视我吧无视我吧吧吧……)

(表哥……段公子……全都忘记我了么……
(表哥,你所喜欢的,一定是个很好很好的姑娘,若是那位姑娘喜欢你,那我……祝你幸福快乐,若是……若是不能……枯井底,污泥处……我……我……我等着你……你……你……)

(穿越回去)
恩恩>o< 宝琴姐,何在?
囧……语嫣姐……
虽然说这句很囧

但是忍不住吼一句

敬言老庄主啊

你不是说撮合我和慕容复的吗

原来你暗箱操作撮合他和宝琴啊
本来是别人看来小小的玩笑,如今一解,却添了许多伤感。

PS:楼上血与泪的控诉

果然有暗箱操作
可当得知你成为庄主的时候,我又彷徨了。当然我从心底里为你就任帮主高兴

这个……庄主……黄帮主……呃,姑且算是没有错吧……
脑疯前辈果然牛啊~仰望~
还有那啥,宁夜姐,你那第三,第四个表情,最好少用……咳咳,我无时无刻不在改造着你啊……
被改造了
我会好好服刑争取宽大处理的
有情人不能成眷属,空嗟奈何,空嗟奈何……

伟大的慕容公子,你还有王姑娘啊,你的王姑娘永远都只爱你一个,你不会寂寞的

东方姑娘。。。你不是已经有小宝了?(瀑布汗,麻油暗箱,麻油,当红娘容易么我
(我素阿碧)

公子。。。
原谅阿碧不能在姑苏陪你终老了。。。
因为阿碧已经找到了,疼我爱我的人。。。
多谢公子对阿碧的照顾。
“琴韵小筑”的快乐时光,公子、阿朱姐姐。。。我都会一辈子记得的。。。
愿公子早日找到一个真正喜欢的小姐。也愿公子早日匡复大燕国。

回复 九当家 的帖子

不干
我要慕容复
你赔我一个
我早就觊觎他了
呵呵 慕容复现在不是独自走了么?你可以追上去啊,东方姑娘
慕容复刚出场时,看到那个行文风格,凑巧又在群里看到了云mm,还以为云mm又再次反串重演慕容复了,就找她私聊,结果被告知不是,后来再仔细看了看并想了想,就知道是脑疯了,呵呵。很期待能与脑疯戏里碰碰头的,结果时间的问题错过了。
这篇戏后感言实在是一封可以当做范文流传的情书啊,搬个凳子再次的仰望下。
好感人的情书,555,偶像啊,和偶像言情的机会又错过了,俺一开始还以为偶像看不上俺,哪次答题也凑不到一起,害得俺主动都不知道咋主动……其实俺早就看上你了啊偶像。。(草:你是不是自恋。。。)
过来膜拜偶像