铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] (申精)关于小小猪大虾制作的1.05金水建议(希望各位大侠能来看看,尤其是猪大侠)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
开头先啰嗦下,说实话,我现在看见金水有点相见恨晚的感觉,很久以前玩了金庸群侠和武林群侠以及三国群侠后,就一直在找类似的武侠,可惜没有,放弃了!!!
直到这几天才偶尔看到了MOD版的金庸,想起当年辛苦奋战找14天书的日日夜夜,心情不由的激荡起来~~~~
小小猪大虾真的很强,是饿的偶像~~也是你唤回了我当年对武侠的无限追求和激情,在此万分的感谢你!!!
好,下面是正题(希望观众们原谅,太激动,废话有点多.....)
建议(饿才来,不知道以下有人提过没,⊙﹏⊙b汗)
1:作为大侠,就有选择自己喜欢的门派的权利,为什么我一定要是桃花岛的呢???我喜欢武当,喜欢少林,等等,可选择的不用太多,但几大门派总要有的选吧,这样可以更多元化~~~参考金三。
2:选完门派该教武功了,可以选择不同的,这点金水上开始还是有点,问是学拳还是学刀,但就这一个选择未免太单调了吧,好歹饿是桃花岛的,怎么师傅们都没亲传我什么功夫,说不过去啊~~~我觉得这点可以借鉴金3(半瓶神仙醋大侠不要告侵权哈~~~~)
3:饿玩过曹操传,绝对的战棋经典,金水1.05有不少影子,但我觉得精髓没到,比如杀掉比较强的BOSS了可以掉东西,什么凤凰羽衣,七星剑等等(曹操传里面的宝物),我觉得金水也可以适当加一些。这样可以增加饿们杀掉强悍BOSS的满足感(打怪就是为了这些宝物么,嘿嘿)
4:还有曹操传的几条路设计的很好,有点像正邪,但不是原金庸的正邪,它是依托对话的选项来决定你将面对的路和敌人,我觉得这大大增强了可玩性,我为了体验所有结局,足足通了3遍曹操传(画外音:才3遍?你不配说曹操传~~~咳咳,不当之处多包涵哈)
5:说道结局,我不得不提下武林群侠传,多结局的动画和文字让人期盼不已,我觉得金水更应该这样,那是武林的一大亮点,好的要学习!!!通关有时为的就是那最后结局的阐述和意义所在,我希望小小猪大侠能让我们回味武林的感动~~~~~
6:还有饿觉得结婚系统很必要啊,主角怎么不能体验儿女情长呢??反而挥刀自宫金庸群侠里面常常有呢???(⊙﹏⊙b汗)
7:武器和装备太少了,而且可选性也不高,江湖的世界少了利器会缺少很多乐趣,这点连同第三点,另外能不能弄的稍微漂亮点~~~饿总觉得跟废铁的颜色差不多~~~~~
8:再提下金三的穴位设计的很有新意,武林中也有涉及,为什么金水没有呢???一个真正的大侠不了解中国的穴位可不行,打通任督二脉,嘿嘿~~~~强烈建议这个跟所练武功挂钩,可以参考金3
9:金水相对以前的版本画面和头像有了很大的提高,这里也感谢猪猪大侠的辛勤劳动,但饿觉得还不够,至少得跟武林差不多吧,音乐太单调了,仙剑和轩辕都有忧伤或者激烈的音乐,这确实是工程量很大的!(饿都不忍心提了)而且每个人的性格也不是很突出。武林的音乐很不错,好画清音,那才叫一个江湖(这个游戏的的确很老,饿也明白难度,只是希望)
总结:金水1.05可以说是一个质的飞跃,的确是质量上的飞跃!我很高兴能玩到这么经典的游戏,但我更希望看到新金庸的变化~其实我的这些小建议都是来自于一下游戏:
武林群侠传金三加强版三国志曹操传
相信大家很多都玩过,这都是经典,经典的游戏必然有精华,大家都可以来点点精华所在,这样的思路是值得学习和借鉴的,是值得传承,发扬和改进的!!!
从小作为一个男儿,我就有着浪漫的武侠梦,做一名侠客,仗剑天涯,行侠仗义,浪迹江湖,踏遍大好河山.......而武侠游戏正是我圆梦的地方,在此,我再次感谢所有设计金庸MOD的大虾们,没有你们无私的奉献,就没有我们的武侠梦,是你们,用另一种方式传承了中国的武侠精神,不让武侠在现代的物欲横流中消散,深刻点说,你们就是武侠文化的传承者和维护者,真的谢谢你们!!!

我是一名大学生,但我热爱游戏,更热爱武侠,在此希望铁血丹心论坛能够担负起传承金庸武侠的重担,越走越远,也希望各位大虾们注意身体健康,早日能在游戏中圆自己一个真正的武侠梦~~~
真心的祝福中国的武侠永远散发无限的光芒!!!

[发帖际遇]: 起一个名好难吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两8。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真诚得祝福LZ能保持这样的热情......
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很是激动啊~~~~~~
结婚系统觉得挺应该做一个得
楼主很是有心,看得出来,你是真正爱武侠,爱这个游戏的,嗯,很感动。

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹拜岳老三为师,得到见面礼银两30。
楼主的排版做得很漂亮,文字也很有激情。当是我辈中人。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两25两。
热情的五颜六色 可能LZ提到的有些问题,比如武器的威力、情感问题、结局选择等完整版中可能会有所改进的——猜测一下……
好一阵子没看到这样的论文了,支持LZ~~

[发帖际遇]: 轩辕夏禹出门游玩没带钱,巧遇刚出大漠的郭靖,被郭靖慷慨地赠与银两18两。
樓主很激動啊~
不過感覺上結婚系統,做起來好像有點難度

[发帖际遇]: 靈蛇大俠在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两27。
1:作为大侠,就有选择自己喜欢的门派的权利,为什么我一定要是桃花岛的呢
我也认为什么门派或是自创门派应该更自由,就像再战江湖一样
不过金水不这样设置一个桃花岛弟子剧情进行不下去,本来就是依照这个设定的
这也是一条主线+多条支线模式的基本特点,没法改变,也能接受

2:选完门派该教武功了,可以选择不同的,这点金水上开始还是有点,问是学拳还是学刀,
武功循序渐进,开始只能给这些,毕竟桃花岛不能把所有高级武功开始就给主角

3:杀掉比较强的BOSS了可以掉东西,金水也可以适当加一些。这样可以增加饿们杀掉强悍BOSS的满足感(
战斗结束后难道没有战利品吗,和掉宝不是一样的吗,多掉钱啊,药啊也好
4:还有曹操传的几条路设计的很好,有点像正邪,但不是原金庸的正邪,它是依托对话的选项来决定你将面对的路和敌人,我觉得这大大增强了可玩性,我为了体验所有结局,足足通了3遍曹操传
金水为了收齐队友的同时收齐武功,玩一遍肯定不行……
5:多结局的动画和文字让人期盼不已,我觉得金水更应该这样,那是武林的一大亮点,好的要学习!!!通关有时为的就是那最后结局的阐述和意义所在,我希望小小猪大侠能让我们回味武林的感动~~~~~
支持!我还没玩到通关,汗~~~
6:还有饿觉得结婚系统很必要啊,主角怎么不能体验儿女情长呢??反而挥刀自宫金庸群侠里面常常有呢
金书里的女子吗?大多有主了~~~其实我挺欣赏金三里的结婚系统
7:武器和装备太少了,而且可选性也不高,江湖的世界少了利器会缺少很多乐趣
自己造兵器,不同材料不同比例加成不同,挺好
8:再提下金三的穴位设计的很有新意,武林中也有涉及,为什么金水没有呢???
个人很赞同游客大的经脉系统理论
9:金水相对以前的版本画面和头像有了很大的提高,这里也感谢猪猪大侠的辛勤劳动,但饿觉得还不够,至少得跟武林差不多吧,音乐太单调了,仙剑和轩辕都有忧伤或者激烈的音乐,这确实是工程量很大的!(饿都不忍心提了)而且每个人的性格也不是很突出。武林的音乐很不错,好画清音,那才叫一个江湖
金水如果变成3D,呃…不说了

[发帖际遇]: 上官冰雪在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两10。
随机打怪掉宝到是一个消除练功时间和激发宝物收集的好主意

[发帖际遇]: 西方失败协助镇远镖局运送宝物,路上被太岳四侠打劫,损失银两26

楼主那么激动,我也鸡冻了

从百花谷的人气就知道了大家是那么的热爱金庸群侠

[发帖际遇]: 毛十八不自量力,跑去参加华山论剑,结果被五绝打成重伤,花掉医药费银两42。
小弟第一次发帖,能得到这么多大虾的回复心中甚是感动~~~~
在此回复一下各楼~~~
2L,第一个给我回帖的,恩,虎年行大运喽~~~我的第一个忠实观众,我当时是凌晨多发的,居然立马就回复了,看来您对铁血的繁荣做出了不少贡献啊,武侠的兴盛就需要您这样的大虾~~~~
3L恩,心情准确的说是动荡~~~~~有点癫狂的感觉了,我热爱!!!
4L,肯定跟饿一样还木结婚么,嘿嘿,江湖里寻个MM去~~~

5L,知己啊,真是同道中人,要是真在江湖,咱痛饮300杯,不醉不归啊~~~哈哈~~
6L,现在应该叫您掌门了,就看了您最后一句话“当是我辈中人”,饿毫不犹豫加神剑了,呵呵,这武侠就是一个情,这里,我感到了温暖,谢谢~~~~[s:06] [s:06] [s:06]
7L,猜测半天还不如把已有的想法更完善,有机会咱好好讨论哈~~
8L,谢谢你滴支持!!!饿觉得没有枉费我对武侠的激情~~~~毕竟还是有我的知音的,呵呵~~
9L,结婚系统其实不难,我觉得为纪念以前制作的MOD大虾们,可以创造均创造几个,再设定相应的必须物品或关卡考验才可成婚,恩,结婚后2人属性都有提高,内功可有双修~~~~我现在在想弄个宝宝系统就更完美了。嘿嘿嘿~~~~[s:17] [s:17] [s:17]

[发帖际遇]: 起一个名好难告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两5两。
10L的大女侠上官冰雪,小弟曾拜读过您的文章,相当的有水准,饿都怀疑您是不是现实是搞策划的,想的非常的细,很周到,连回答也是,呵呵,如果您真是女侠饿到想认识认识,交个朋友(画外:男的行么?回:这个~~~丑点就过来,自认为长的帅的就不用来啦!画外:为啥????回:咳咳,只有你的存在才能体现饿帅的资本!!!告诉你,饿的优点是帅,饿的缺点是帅的不明显,懂???)
对于第一点,我觉得还是有很大可能实现的,可以设定门派的选择,门派的剧情可稍微不一样,但后来要经过同一事件,只不过是以不同身份去参加的,然后就是一条大路了,可以继续贯穿金庸的主线~~~
2:“毕竟桃花岛不能把所有高级武功开始就给主角”,可能我表达不好,我想说的是,能不能到一定程度了回师门向师傅学功夫,就像金三那样,桃花岛好像师傅当的不称职啊,学功夫不找师傅找谁啊???基本的功夫给完就了事,这~~~~~希望能够适当加一些特色武功~

3:我觉得掉战利品这方面绝对有大文章可做,曹操传的宝物一场战斗有很多,但你只能取舍,这也是选择多元化的一种表现,另外可以在某些特殊战场可添加随即行(某些),到现在我依然觉得金三偷藏经阁的小游戏非常的经典,呵呵~~~
4:我觉得多性格多结局才是武侠的王道,每个人心中都有自己的武侠形象,千篇一律不好,我觉得主角的养成还是做的不够,对,性格,至少性格的养成不明显,总是大侠心肠,但如果我更喜欢黄老邪那种傲然独立,我行我素的风格,每个人都想塑造不一样的性格,我觉得武林群侠就做的非常好,尤其是养成这方面可以说是巅峰了,对话和选择往往是性格决定的关键!!!!可能麻烦了很多,但这是精华所在!!!

6:女主都有了?那就再造,再说制作MOD的大侠那么辛苦,为纪念他们创造一个人物这不过分吧!虽然这次1.05出现3个女主,但都不是很尽如人意啊,实在不行可能下次版本就出现一个上官冰雪了,我要结婚,嘿嘿~~~~(我真的希望作者也能够在游戏中得到展现,毕竟是自己的心血,玩家们都看得到~~~)
7:这里我要严重的抗议下,玩网游的都爱打造自己的神兵,但1.05似乎给的材料太少了吧,而且打造次数也有限制,让人很郁闷,饿觉得可以让老冯开个铁匠铺,可以打造也出售兵器(都是一般的了,强的还得自己打造啦),最主要的是能卖材料,我突然想到了DNF,图纸,对,图纸绝对是一大亮点,按照图纸所需材料,再加上概率系统(虽然我最喜欢SL大法),绝对神兵的诱惑力远远提高~~
9:3D不奢求,能脱离现在的格格画面就是飞跃了,要是哪些大虾能合作起来出精美的金庸,我绝对第一个买(虽然网上现在资源很泛滥,但要支持武侠的发展么,嘿嘿)
不之女侠对饿的看法满意不???
桃花島除了開始那些武功外,好像沒有什麼基本武功了,一開始便拿落英神劍……

回复 十五当家 的帖子

看出来本人的ID容易让人产生误解……
我对游戏策划完全是个门外汉,充其量就是纸上谈兵……
1:可以设定门派的选择,门派的剧情可稍微不一样,但后来要经过同一事件,只不过是以不同身份去参加的,然后就是一条大路了,可以继续贯穿金庸的主线~~~
想法很好,就是工作量大了点
2:能不能到一定程度了回师门向师傅学功夫,就像金三那样,桃花岛好像师傅当的不称职啊,学功夫不找师傅找谁啊???基本的功夫给完就了事,这~~~~~希望能够适当加一些特色武功~
嗯,该独立了,“师傅领进门,修行看个人”,找不找师傅要高级武功关系不是很大
特色武功也可自创
3:掉战利品这方面绝对有大文章可做,曹操传的宝物一场战斗有很多,但你只能取舍,这也是选择多元化的一种表现,另外可以在某些特殊战场可添加随即行
制作一个得到奖品的小游戏
4:我觉得多性格多结局才是武侠的王道,每个人心中都有自己的武侠形象,千篇一律不好,我觉得主角的养成还是做的不够,对,性格,至少性格的养成不明显,总是大侠心肠,但如果我更喜欢黄老邪那种傲然独立,我行我素的风格,每个人都想塑造不一样的性格
结局依靠什么判断是难点,尤其是主角性格多样化的情况下
6:女主都有了?那就再造,再说制作MOD的大侠那么辛苦,为纪念他们创造一个人物这不过分吧!
笑梦游记,名剑风流
7:玩网游的都爱打造自己的神兵,但1.05似乎给的材料太少了吧,而且打造次数也有限制,让人很郁闷,饿觉得可以让老冯开个铁匠铺,可以打造也出售兵器(都是一般的了,强的还得自己打造啦),最主要的是能卖材料,我突然想到了DNF,图纸,对,图纸绝对是一大亮点,按照图纸所需材料,再加上概率系统(虽然我最喜欢SL大法),绝对神兵的诱惑力远远提高~~
图纸,让我想到了再战江湖的丹药炼制,很有特色~~~
SL不流行,对于玩家,1%也是100%,电脑来说,99%也是0%
9:3D不奢求,能脱离现在的格格画面就是飞跃了,要是哪些大虾能合作起来出精美的金庸,我绝对第一个买(虽然网上现在资源很泛滥,但要支持武侠的发展么,嘿嘿)
我也期待那一天

[发帖际遇]: 上官冰雪发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两25两。

金水的音乐做得很好啊,既有怀旧的原版音乐又有风格一致的新音乐。如果象群芳谱那样加一堆乱七八糟的歌的话就倒胃口了

[发帖际遇]: michael跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两4。

我也来点建议

1.增加自由度,开始出身桃花岛没关系以后可以拜师吗。别像再战江湖光搞叛师,被伪君子开除可以是出师的一种方式,也应该有自由出师的选择,比如少林打穿木人巷可以出师。
2.增加正常赚钱的机会,赚钱靠赌博好像有点那个,考虑做成工作,如大城市里安排接任务的NPC,做任务赚钱加经验值。树林,官道之类地点加点毛贼劫道的事件,打赢了掉钱掉装备。大地图就免了,别弄得到处踩地雷。赚钱这点再战江湖已经弄过了,金水也加进来好吗?
3.下面说装备了,装备和武功要一致,使刀法剑法手里要有刀剑,同理端着长枪就不能用拳法了。倚天屠龙世上少见,普通刀剑江湖里会少吗?可以考虑NPC带上相应装备,战后收缴敌人装备也可卖钱。高等级人物考虑带高级装备,如灭绝师太手上有倚天剑,整个游戏就一把,邪恶一点,杀了夺过来。
4.改进特殊武功,现在使用实在不爽。
5.温家堡可以改石梁派,和原著也不冲突。顺便说说把金蛇郎君也做进来吧。
6.迷宫去掉吧,毕竟我们玩金庸群侠传玩的是情节。
7.加成MM设定很好,现在还是太少,考虑多加一些,最好男女都有加成,夫妻双修成长加快。
8.结婚系统可以搞搞,名花有主有什么关系?再说没主的也不少呀,比如武艺高强江湖地位极高的XX师太,呵呵。

[发帖际遇]: 凭栏观潮协助镇远镖局运送宝物,路上被太岳四侠打劫,损失银两15
1、建议右上角给小地图,然后给坐标,不要每次都ESC,物品,全部物品,罗盘…………

2、另外赞一下音乐,用的97版《神雕侠侣》的音乐,非常的赞,那我建议一下,以前经典的音乐都用上吧,例如《仙剑奇侠传》、《神雕侠侣》继续使用等等

3、给一些任务提示,而不是一遇到难题就上来找攻略,尤其第一次

4、多结局分支剧情

5、可以考虑加入主角的感情线,不要一天到晚都是拯救世界,总要有点儿女情长才真实,也更能让人接受

6、完善道具,兵器打造系统,可以参考轩辕剑等的合成系统

7、大地图旅行可以加入随机事件,例如强盗,秘密商人,野怪等等。不过可以选择关闭

8、增加可以自主挣钱的渠道,例如跑商等等

9、各大城市可以再大气一点,买卖东西的地方可以更加闹热,多加NPC,或许仅仅是摆设亦可以

[发帖际遇]: fannfan帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两40。
呵呵,点名让我来回帖啊。
感谢楼主对金群MOD的支持,像楼主这样精心排版的帖子还真是不多见呢。

楼主所提的这些建议,都是非常好的游戏亮点,在今后的游戏设计中都会有所考虑。

不过我的观点是,没有一个游戏可以包罗万象的。把所有优秀的游戏元素集合在一起,会得到一个垃圾游戏。曹操传没有结婚系统,武林群侠没有打BOSS掉宝。每个游戏都有自己的特色。就拿金水的设计来说,从整体构思上就决定了不能选择门派加入。非常喜欢门派系统的,可以选择其他MOD,比如再战江湖。像打BOSS掉宝这类的战场事件,金水不会有,但是我的下一部作品里很可能就会出现。

楼主所提的这些建议,都很好,技术上也多数问题不大。也希望大家多提提自己的建议和想法,我可以从中找到许多灵感。百花谷的帖子,我几乎是都看的,虽然回帖不多。

[发帖际遇]: 小小猪帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两7。
个人觉得 金水 应该减少与主角等级挂钩... 这样限制了与多人物 毕竟压级 相当痛苦

[发帖际遇]: 花开花落年华吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两13。
金水最让人无法忍受的地方就是——没有正邪线选择,这点就显得金水不如苍龙了。

[发帖际遇]: 轩辕夏禹偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,被岳不群因企图灭口而打伤,用去医疗费银两21两。

最近好多人在发这种帖。

支持小小猪大哥,期待豪华版的出现。

[发帖际遇]: 弦月帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两6。
期待豪華版,增強下內力值吧,感覺內力的作用真不大。另外想不通爲什麽拿者屠龍刀還能耍出降龍十八掌= =這個有點不合理吧

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!独活被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两18两。