铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[我有话说] 关于昨天发的贴子引起争论的几点个人看法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天刚进入论坛,就看到大家围绕我昨日发的贴子展开了一系列的争论。
其实,我发贴子的目的很简单,就是刚注册进这个论坛,想赚点积分而已,所以就把以前博客里写的一点文字粘贴过来。
因为论坛是关于金庸和武侠方面的,所以不能随便转些乱七八糟的来凑数,正好我的博客里以前写的关于这方面的东西还有一些,也就信手拈来了。
首先,有些朋友说这不算词,因为没按规则来,那咱就不叫词,《蝶恋花》的词牌平仄本人没研究过,因为平日比较随性,所以平时看诗词时是完全凭感觉的,那气势到了,感觉就是好玩意,从来不看那些高端的要求。那天看了好像是晏殊的几首《蝶恋花》吧,来了点感觉,就乱划拉了四首,后来过了一段时间,又想写了,就又写了四首。博客里分着发的,图省事就一起粘过来了。
其次,对于那些给予批评的朋友,谢谢你们的好意,毕竟我这个懒人看了之后都不爱回复的,(这次例外,因为受宠若惊)你们比我有责任感,胸中所学也另本人惊叹,平仄这东西我一直就搞不懂,真的谢谢你们。对于那些看我写的这玩意还顺眼的朋友们,我更加感谢了,你们给了我信心,看完你们的回复,我心里老舒服了,本人的老家儿一直说我不务正业,上大学白念了,今天看到这么多朋友捧场,我都想给大家唱个《大实话》了,“要说亲,还是观众们亲!”谢谢大家了。
最后,我想说的是,任何事物都有两面性,有人看着好,有人看着就不好,王安石张居正那么大本事,也照样有人反对,把他们缩小无限亿倍到咱这儿,就更甭说了,大家都是论坛的老人了,别为咱这新手伤和气,这两天天气多好,心情舒畅点,专家说了,一些重大疾病都和人的情绪有关,我还想着多少年后还能和咱们这些武侠迷一起在论坛侃金说古呢,那是何等的惬意啊,在此祝愿大家长命百岁,铁血丹心论坛千秋万载,一统江湖!
这篇跟《游文戏字》不沾边,希望版主手下留情,别给删了,这是本人这个新手的一点想对大家说的话。

[发帖际遇]: 在盟主争夺战中,李文秀施展“我见犹怜”,结果佛以乐在地狱败给李文秀,损失报名费银两30。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一般的说,如果词的格式并没沿用词牌的话,就不应该以这个词牌为名。
不过以前邓拓建议给词牌改个类似的名,如满江红改成满江黑之类的。

咱们在网络上玩玩文字游戏,其实有时也不用太较真。既然成词不成,便当杂言古风,也是好的。

[发帖际遇]: weyl竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两7两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
早点等到楼主来就好了
希望楼主继续活跃游文和论坛

[发帖际遇]: 铁乐猫看到神仙姐姐玉像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5。
“要说亲,还是观众们亲!”楼主很幽默
喜欢楼主词的风格,看第一眼就很有感觉,眼前一亮

谢谢楼主缓冲,很感谢
用联和两首:

金毛狮王
凭甚辩是非,师乃冤家,怨怨恩恩难论定
如何看善恶,僧于清寺,邪邪正正自分明

紫衫龙王
奇谋细作,安肯屈心嫁众雄,冰谭飘剑紫衫逸
多难叛徒,奈何身世累夫命,深海修船龙角收

[发帖际遇]: 夏海随江湖群豪去给萧半和贺寿,意外逮到了卓天雄,悉获鸳鸯刀“仁者无敌”的秘密,上涨声望3。

回六当家:紫白金青里我觉得最出彩的人物是韦一笑,希奇古怪,敢想敢做敢当,金紫二人六当家都已入联,何不凑上白青二王?呵呵,期待佳作。

[发帖际遇]: 佛以乐在地狱乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,原来是谢逊在练狮子吼,花费银两5治内伤。
楼上有雅兴,理当奉陪
先写个白的,你多指导

白眉鹰王:
同根各抱豆萁心,酬主独撑峰半壁
共患重凝圣火令,得孙一统业千秋

[发帖际遇]: 夏海在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两16两。
原帖由 夏海 于 2010-3-12 14:22 发表
楼上有雅兴,理当奉陪
先写个白的,你多指导

白眉鹰王:
同根各抱豆萁心,酬主独撑峰半壁
共患重凝圣火令,得孙一统业千秋

[发帖际遇]: 夏海在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两16两。

“酬主独撑峰半壁”一句道出了殷的风骨,好

[发帖际遇]: 佛以乐在地狱收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两2两。
楼主也来几首吧,词或联都行
小昭,殷离,晓芙的

[发帖际遇]: 夏海拜岳老三为师,得到见面礼银两29。
这个我可得好好想想的,说实话这三个女子我没啥感觉,海兄换几个人可否

[发帖际遇]: 佛以乐在地狱在六派围攻光明顶时施展“放下屠刀”,各派高手纷纷放下兵器,收集起来后当废铁卖得银两23。
水壶兄好久没看到你了

楼主就写你有感觉的人物吧