铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红楼剑阁】柳生剑影番外+戏外感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

(回到夜叉洞)
“无痕,我带你回来。这里,就是你的归属”
(洞外进入一人)
良峰贞义:“师...柳生先生,你回来了。找到了你的道吗?”
柳生剑影:“剑亦道,情亦道,不负剑,不负情,剑之真意,唯有自然,万法自然。秀泷,你呢?找到了你的道吗?”
良峰贞义:“自从亲手埋葬秀泷之时,我就选择了我的道。弟子力量微薄,不求可以保护天下,弟子只希望可以保护自己的子民,自己的国家。让他们不用再遭受战火的洗礼。为了这个目的,弟子甘愿放弃一切,甚至是良峰秀泷这个名字。”
柳生剑影:“是吗?我在中原遇到一个女子,她跟你很相似。一样的坚强,一样为了保护自己的家园而牺牲了很多,甚至是自己的性命。”
良峰贞义:“是她吗?”(指向地下的无痕尸身)
柳生剑影:“再叫我一声师尊吧,我会给你需要的。”
良峰贞义:“师尊!岩堂将军欺君犯上,颠覆东瀛,为了把军神调离京都,不惜开始神州计划,覆灭中原。请师尊助我一臂之力,杀岩堂将军,保东瀛中原免受战火之乱!。”
柳生剑影:“好吧。秀泷,你这样就不会再哭泣了吧?你在面对我的时候,都在哭泣。”(离开夜叉洞)
良峰贞义:“师尊,秀泷不会再哭了,秀泷肩上的...是天下!”

两个月后

真田龙政:“天皇的决定免却了我们最后的麻烦。”
良峰贞义:“剑圣杀了岩堂将军。”
真田龙政:“是啊,他以一介武夫的身份杀了东瀛征夷大将军,唯有一死咯。”
良峰贞义:“没错。”
真田龙政:“你哭了?”
良峰贞义:“没什么可哭泣的,这是我的道,也是他的道。为天下为苍生。吾..无悔。”
真田龙政:“看到你这样子,真替剑圣可惜,也替你...可惜”
良峰贞义:(转移话题)“下雪了。”
真田龙政:“京都每年都会下雪,今年的雪又和以往的不一样了。”
良峰贞义:“是啊...愿京都的雪,每年都是雪白的...”
真田龙政:(微笑)“我也这样认为。”(桌上飘下一张纸)
(柳生剑影杀岩堂将军,天皇令神风硬全体追捕,力竭不敌神风营大将军神源武藏,当场丧命,军神命暴尸三日以示惩戒。)

(夜叉洞)

良峰贞义:“师尊,我送你回来了。”(面对座坟墓,一座上书柳生剑影之墓,一座上书楼无痕之墓。)
良峰贞义:“永别了,师尊...师...娘...”(一剑砍断夜叉洞最高的石钟乳,夜叉洞倒塌)
良峰贞义:“秀泷...终究...还是死了...”(头也不回的离开)

——————————————(我是某兰的分割线)——————————————————————

某兰已经去自挂东南枝了,居然把红楼第一男主角酱油成这个样子,我向所有观众道歉...我的错...实在是无暇理剑圣大大...于是该说的说了,不该说的也说了...我自挂..要打的话也别打脸,我是帅哥来的...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剑圣……可惜楼无痕今生所爱,只有大宫主一人。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恩..柳生剑影一生也独爱良峰秀泷