铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 卡罗卡

[小说连载] 【原创】镜子的拼图(从贴吧搬来,坐等小苍来继续)

占楼待编辑。。。。。。

小卡到你了。

[发帖际遇]: 逃课来抢亲替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两33。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
南瓜的“进入只读模式”
好有想象力
比喻为USB读写状态

苍今天高产,辛苦
这章的武打场面很酷!
胎记,是伏笔吗

两位作者心有灵犀一点通
珠联璧合

[发帖际遇]: 夏海替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两11。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
夏海 我被你的“这章的武打场面很酷!”这句话逗得我肚子很痛,笑到差点眼泪水都出来了。真的,我是真心的多谢你所带给我的欢乐,是朋友之间善意的笑
之所以觉得挺逗是因为白夜掀开小飞腰间衣角的这一段完全算不上武打吧(说到这里我又忍不住笑了)挺多算是TX吧。当然你要说它“很酷”倒也成,但在前面加上“武打场面” 喵呜,我又忍不住开心地笑了,笑一笑,十年少~~~夏海,你很可爱耶
哈哈 [s:14]
铁乐要感激有卡罗卡,小苍接龙的这篇镜子呢,感觉给到我和夏海一起读一篇好文章然后互相打闹一下的青葱感觉呢
夏海猫咪,对不起,若你觉得铁乐笑得不对的吧一定要告知哦,铁乐一定会改过和哄回你的,嗯嗯

[发帖际遇]: 铁乐猫和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两12治伤。
我以为这章改由铁乐来更新了
仔细一看,发现是高质量的回帖

等不急的读者来催稿了~
期待下文~
“白小姐,”sam正准备掀布的时候,董老爷子的声音十分巧合地制止了他的动作,“别来无恙啊…” 
于是小飞回头看见穿着海军服上衣,带着印度帽子,黑色长筒靴的董老先生。
“那个…”差点就可以知道的秘密突然被打断,小飞难免有些失望,而且,隐约中察觉到眼前这个董老先生和半年前见到时的不大一样了,或者说,和别人都是不大一样的,因为,从他的身上竟然感觉不到情绪。
没有情绪?不会吧,就连植物有时候都可以捕捉到不安与困扰,这个人竟然没有情绪?
“我等你很久了…”董老先生说。
“等我?”
看他的神情,似乎,是早就知道今天会遇见呢。
“真的没想到会是他,枉我之前还一直担心着。”回到“今天”之后,小絮还一直在埋怨。她们回去“昨天”的那段时间,“今天”也一直在过。就像你看电视剧一样,看一集得花四十五分钟。
所以,当她们回到“今天”的阿南家门口的时候,已经过了半个小时了。
“似乎,不太妙。”站在阿南家门口,苏媚说。
小絮抬头才看见,阿南家屋顶罩着妖气,心头一紧,隐约觉得有些不妙,赶紧冲了进去,只见屋里一片狼籍,像是被翻了一遍。阿南衣衫不整,手里拿着一张纸符。另一个苏媚正在和不知哪里冒出来的妖怪搏斗着。

[发帖际遇]: 逃课来抢亲跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望2。

评分

鹅得意的笑 + 10 好贴奖励

越来越有难度了^_^
不过我是不会认输的,等我想好就来接
四天磨一剑,果然有力度
悬念四起
时间差这个概念,我觉得太有潜力可挖
既是机遇,又是挑战
时间差,可以是陷阱,也可以是线索

[发帖际遇]: 夏海竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两6两。
董老爷子....就是存心来抢镜的怪爷爷阿....
小白~我好想你哦~小白
因为妖物移动的速度太快,瞄准有些费力,所以小絮当机立断三两下画起了诛邪法阵,这次的妖物等级和上次地下室遇到的差不多,所以一下子就驱散了。
等小絮停下手来,看到苏媚的手上已经浮现了一个粉红色的光球,瞄准了李忆南投掷过去。
小絮一枪击中了光球,一道烧焦的符纸掉到地上。
“你做什么?”两个人竟是异口同声。
小絮把苏媚扯到一边,低声说:“这样就要杀人灭口也太过分了吧?”
苏媚不动声色的偷偷踩了小絮一脚:“拜托,你有没有好好学灵波分析课?粉色的光波致人死命的只有一种,传说中的殉情禁术‘生不同衾死同穴’,我有必要用这么同归于尽的招数吗?”
小絮一怔:“光波色系……粉色的好像只有两种常用功效,恋爱魔咒(苏媚:拜托,我这样的女人还需要用术法让人爱上我吗?)和……遗忘术?”
苏媚点点头:“是啊,上次和一个老女人交手,偷偷复制了她这一招。”
小絮皱了皱眉:“你的纸替术都是赝品,这个遗忘术不会有什么后遗症吧?”
苏媚:“说的这么难听,什么赝品,最多让他把所有的事情全部忘光光啰……”
小絮一阵哆嗦:“我居然跟着你这样的二把刀司机一起做了穿越旅行,能活着回来我真的要去烧香了!”

“那个……”被晾在一边的李忆南终于忍不住插话,“谁来,稍微,解释一下?”
小絮按住苏媚准备再次施放遗忘术的手,叹了口气:还是跟他实话实说吧。

(小苍请接)

[发帖际遇]: 卡罗卡拾得李莫愁的冰魄银针,卖出获得银两9两。

苏媚不免觉得有些好笑:“好吧,如果你能说得明白。”她做出来一副“整件事情和我没有半点关系”的表情,慢悠悠地扔出十来张纸符,顷刻就变出了十几个“钟点工”。

“虽然说,现在我是受你舅舅雇佣的,但这‘收尾’的工作可不包含在内,不过,就算是友情赠送吧。”苏媚说。“你慢慢解释,任务已经完成,我先走一步。”然后就转身离开。

于是小絮和阿南坐在沙发上,纸做的“钟点工”在他们周围忙碌着。小絮思考了片刻之后终于开口:“那个,你没事吧。”小絮有点无法想象在她和苏媚走的这个半个钟头里都发生了什么。

“我能有什么事。”阿南说。“倒是你,那个女鬼冲过来的时候,竟然挡在了我的前面。”他说完将手里的纸符扔了过来,“那时候我以为你真的死了,或者是中了什么魔咒。”

他是有在担心吗?刚才不经意发现他眼神里一闪即逝的,是有些失落的意思吗?

于是小絮突然哑住,她犹豫了一下,方说:“其实,刚才我和苏媚出去调查了关于失窃的事情,留在屋里的‘我’和‘苏媚’是纸做的替身,我们并不是有意隐瞒,只是……”

“只是担心有状况的时候我一个人应付不来吧,我明白的。”阿南说。

小絮暗自舒了一口气,阿南却又跟着说:“因为只是纸人,所以,那时候说的一些话也不能够代表你的吧?我明白的。”

说的一些话?小絮有些莫名其妙,那个纸人说过什么吗?她刚想说些什么的时候,却见苏媚又折了回来。苏媚站在一旁,冷冷地看着阿南说:“我似乎还有没完成的事,竟然连我都看不出来,不一般嘛。”

说话间已经凝起一颗光球(白色,普通攻击性法术)砸向了阿南,这次未待小絮出手,光球已经直接砸在阿南身上。小絮本欲质问苏媚,但接下来的一幕,让她也颇感意外——阿南跌倒在地,一道魂影竟从他胸口弹出。

“什么,被附身了?”小絮讶道,连她都没有察觉,更惊讶的是,那道弹出的魂影,竟然就是……

(小卡接)

灵波分析课,联想到哈利波特
同班同学一起上魔法课
模仿,令我想到绝代双骄的“移花接木”

苍的文中,是三角吗?
小絮爱阿南,阿南爱苏媚
苏媚决定退出成全小絮和阿南?
替身纸人说的话,是表白吗?
夏海你的分析实在是……我就不说什么了^_^
占楼
小卡到你了……

话说小絮好久没做梦了。

[发帖际遇]: 逃课来抢亲护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两28两。
那道魂影,竟然是……衣白?
然而,这不是衣白的眼睛,这双眼睛,是一只金色一只银色的……
为什么?
“姐姐,你看我的眼睛好看吗?”衣白模样的魂影甜甜的笑着。
“你的眼睛……”确实很好看,金色的瞳孔散发着阳光一样的光芒,银色的那一只则像月亮一样温柔,小絮只看了一会儿,便觉得意识有些恍惚。
苏媚愤怒的声音似乎离得很远、很远……

“小絮,小絮……”
有人在叫我?可是,这不是苏媚的声音,这么熟悉,是谁呢?
“小絮,小絮……”
小絮猛的坐起来:“姐姐!”
然而,这不是她的声音,可是眼前的人,却真的是姐姐。虽然穿着很奇怪的古装纱裙,但却是她如假包换的姐姐!
“嘘!”小飞,或者这个很像小飞的人,掩住了她的嘴巴,“小絮,姐姐来看看你,给你送点吃的。你放心,明天,爹爹就不会再生你的气了。”
“谁说的,这次我的祸闯大了,明天的明天的明天,爹都不会放我出去的。姐姐,你明天还能来给我送饭吗,奶娘跟着爹爹欺负我,只给我吃青菜。”这明明不是自己的声音,可是小絮却觉得这些话说得顺理成章。
“小絮,以后你要乖一点,要好好照顾爹娘,听爹娘的话,姐姐不在的时候,承欢膝下就靠你了。”小飞的眼睛里隐隐藏着泪水。
“姐姐,你要去哪里?你要丢下我们吗?”
“小絮”,小飞咬咬嘴唇,“姐姐爱上了一个人,今天晚上姐姐就跟他一起走了。小絮,等你长大了你就明白了,如果不能和心爱的人在一起,就算是成为一人之下万人之上的皇后,也不会觉得幸福的。小絮乖,不要出声,姐姐走了,为我祝福吧……”
姐姐,不要去……
小絮听话的没有出声,但是眼泪却止不住的流淌着。
不要去,我知道你们跑不掉了,姐姐,你会被爹爹痛打一顿锁起来,你会被逼着用受伤的手指一针一针的绣那件嫁衣,姐姐,不要去……
可是,我为什么会知道?为什么?
我已经知道这是梦境,可这个悲伤的梦,到底从哪里来,还要纠缠我多久?……
(小苍接)

小絮果然做梦了
“就算是成为一人之下万人之上的皇后”
她父亲逼她嫁给皇上?
小絮失去神智的瞬间,苏媚已经念起经咒,一只沙发移动过来承托住倒下的小絮,并迅速地移动到苏媚的身后,方才打扫卫生的“钟点工”也转身一变成为“保镖”护在小絮周围,还有“医生”“护士”进行“急救”。

苏媚打量着眼前的小鬼,心中暗自佩服莫云,远在中国的他居然能够通过言语的不经意描述就知道李忆南被附身了。而自己却一点也感觉不到。

眼前这小鬼,身上没有半点鬼魂应当有的怨气。或者说,怨气被鬼魂自己压制了,这样的灵,不一般!莫云没有在开玩笑。

“只需把他从附体驱出,千万不可正面交锋。”苏媚还紧记着莫云的交代,手里拈着的符,和心中闪过的各种咒术一遍遍地过滤着,她丝毫不敢轻举妄动。只偷偷地动了两道咒法:“弱点追踪”和“属性分析”。

“你太多事了,原本还想再玩玩,看来只好提前行动了。”“衣白”说,缓缓地飘向小絮。

苏媚见状,无奈只好主动发起攻击,天花板落下一道闪电劈向衣白,这招“天雷引”模仿过上千遍,从来都是轻易将鬼怪打得魂飞魄散,这次,却像被衣白吸收了一般,完全没有反应。

莫非是雷属性吸收?那么再来一招水属性的“冰蚀”,火属性的“灼”。

咦?!一点也不起作用?

苏媚正在疑虑,方才的弱点追踪已经发生作用,竟然没有弱点?!属性分析得到的结果呢,什么,这样的属性并不是鬼魂呀。她竟感到莫名的恐惧,像是一种本能的臣服与惊惶。
她突然明白过来对手的强大与自己的微弱,顷刻间就失去了招架的能力。

衣白轻轻挥手,苏媚就昏昏沉沉地向地上倒去,在她完全失去知觉之前,恍恍惚中似乎听见衣白语气失落地说了一句话:“并不是宿主呀,虽然有那样的能量。”
(小卡接)

[发帖际遇]: 逃课来抢亲在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两26帮忙买鹅赔给凤天南。

“弱点追踪”和“属性分析”
很专业的名词术语
假的“衣白”没有弱点,实力悬殊
在找“宿主”
担心苏媚的安全
之所以会进来这个博物馆完全是因为阳光太刺眼了,似乎在经过了那么漫长的洞穴探险之后,她的眼睛已经习惯了黑暗,对太强的阳光还暂时不能适应。
但是进来没有两分钟小飞就后悔了:冷气太强了!她是属于偏寒的体质,冬天总是里三层外三层包成毛球,即使是炎热的夏天,屋子里也从来不敢开冷气,这会儿她只穿着一条薄薄的连衣裙,这屋里的温度,恐怕也就20多度吧。
甩开Sam不是她的本意,她只是方向感不大好而已,但是她却乐享其成。老实说这个男孩子的话实在是太多了,从早上到刚刚一直不停的再说,从他叔叔的生意到赛车节目无所不涉及。
当然,人家的叔叔在费力的帮自己联络使馆、补办签证之类的手续,自己对人家的侄子不好太没礼貌,何况人家还怕自己闷得慌请假带自己出来玩……不过偶尔能走散一会儿,小飞真的还是挺开心的。
“阿嚏!”果然,遭到报应了吧。这下子肯定是感冒了。
正在这么想着,突然一件外套披在了自己身上
好温暖啊,披着外套走了几步,说过了“谢谢”快半分钟之后,小飞才想起Sam出来的时候貌似只穿了件T恤,他哪来的外套啊?抬头看看,不由得大吃一惊:“怎、怎么会是你?”
叶或非似笑非笑:“接下来我是不是该说:这么巧,真是人生何处不相逢?算了吧,记者小姐,这种装作偶遇的把戏已经过时了,还是说说看你跑来我们公司开办的展览,又想挖什么独家新闻,还是,又是来捣乱的?”
什么跟什么,这个男人是被害妄想症患者吗?怎么老是跑来诬赖自己?小飞不服气:“怎么你们黑社会也开起博物馆了吗?”
叶或非一怔:“什么黑社会?这里是古生物博物馆,我们珍惜动物保护组织在这里办展览有什么不对?”
(小苍请接)

[发帖际遇]: 卡罗卡冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两48。

莫云知道南被附身?=_=
我的柔弱正太小「衣白」啊,泣。
阿,可以看出少年青漫与少女青文的纠结了。
小苍来接吧^_^
还有,星棋传说快开演了,我们可能得放慢一些接龙速度了,不是完全不接,只是稍微慢一点。小苍也来好好演戏吧

[发帖际遇]: 卡罗卡和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,利用胡逸之出老千赚得银两14两。
叶或挺可爱的
体贴又不失幽默
他听到小飞咳嗽,就给她披衣服
而Sam却没有这样做
这节挺温馨的
是缓冲吧
祝星棋传说成功
星棋结束了,呼,好累!
小苍我来继续接龙了……咦小苍好像还没接嘛……
小苍苍苍苍苍!

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,卡罗卡九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两8两。
南瓜写的星棋的剧本非常好,拜读了
很大型的戏
期待苍来更新,这接龙已经暂停了一段了

[发帖际遇]: 夏海在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两30。