铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[我有话说] 关于庆生帖的版聊问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
1 首先要声明,也是自我检讨:在游文版聊是不对的!

2 “1” 是一个大前提

3 但是对于一些特殊的帖子,比如庆生帖是不是可以网开一面呢?因为主题就是生日快乐,而每个回帖的人其实只有两类:生日的,庆祝的,那么他们的对话其实只有:生日快乐,谢谢;给红包吧,谢谢;谢谢红包,不客气应该的……那么这实际上就是一种变相的版聊,但是这种版聊应该允许的,因为这是庆生帖……

4 http://www.txdx.net/thread-442509-1-1.html 因为版聊扣分,偶先检讨一下,但是发贴的时候偶确实只想到这是在回复一帖庆生帖,下意识里没有把它当成板起脸严肃的游文讨论贴……于是开玩笑插科打诨也就习惯性的冒了出来……

5 想和版主探讨一下:类似的庆生帖能不能和普通帖子有所区别对待:比如主题就是庆生的,那么三天以内允许各种形式的祝福乃至稍稍版聊,三天后关闭,又或者主题还是一篇文学作品的,三天后再灌水版聊才视为违规酌情扣分。往远了想想,在喜庆的日子里大赦天下的惯例古已有之,况且一个小小的帖子呢?对不? 一点建议而已,平日不检点处还请鹅同学多多包涵……

[发帖际遇]: 唐老鸭跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望3。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
关于3, 我认为"聊" 和祝福还是有点区别的~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
主要是水区没分后,蹭分真是变成了苦差事,佩服糖糖的热情,若在水区仍有分,估计糖糖也会达到一日千分的神人境界吧。
原帖由 killer_zingy 于 2010-3-23 08:44 发表
关于3, 我认为"聊" 和祝福还是有点区别的~

TOKZ:嗯,在一个相对喜庆的气氛下说话少了点顾忌也是难免的,扯着扯着容易跑题……当然如果是正儿八经的讨论贴里故意灌水又是另外一回事——类似这种事偶好像只在水区做过

TO猫:……你没发现现在的水区就算一日万帖也不难吗?260多页,每页近50,每条回复一遍就差不多了,还不用担心扣分问题……另外偶翻了翻自己的帖子,可以很负责任的说:除了水区,偶绝对没有在任何区域有过故意灌水的行为,骗分就更谈不上了,那些跑题较远的往往是朋友之间聊得愉快一时兴起导致的瞎扯……

[发帖际遇]: 唐老鸭偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两10两。

最后结论, 庆生帖一定要发在水区~
原帖由 killer_zingy 于 2010-3-23 09:15 发表
最后结论, 庆生帖一定要发在水区~

如果这一结论变成:无论何种形式的庆生帖(包括诗词歌赋小说散文)一定都要发在水区,LZ别只顾着自己看着舒服,也得为跟贴者考虑考虑以防止他们被扣分……

这样子的游戏规则是不是就有一点可悲了呢?

[发帖际遇]: 唐老鸭拍丁春秋的马屁结果拍到马腿上,被丁春秋打伤,失去医疗费银两5两。
那些跑题较远的往往是朋友之间聊得愉快一时兴起导致的瞎扯
这一句很认同。我觉得朋友聊的开心跑题一下完全是可以理解的。毕竟能聊的投机也是很难得的事。如果一点跑题都不可以未免让人有些扫兴。实在有点过头的话版主提醒一下就好。

那个一日万帖是不可能的啦,每次发帖必须间隔20秒以上,也就是说一天24小时全部用来发帖的话,3X60X24=4320.再除去吃饭睡觉休息。一日千帖已经很难得了。

[发帖际遇]: 邪靈114大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两24两。
原帖由 邪靈114 于 2010-3-23 09:19 发表
那些跑题较远的往往是朋友之间聊得愉快一时兴起导致的瞎扯
这一句很认同。我觉得朋友聊的开心跑题一下完全是可以理解的。毕竟能聊的投机也是很难得的事。如果一点跑题都不可以未免让人有些扫兴。实在有点过头的话版 ...

其实偶想说:可以台机笔记本手机一起上……4320×3已经超过了 ……这个又跑题了……

实在有点过头的话版主提醒一下就好。

嗯,是不是可以建立一个机制:只要不是故意灌水(这个很容易鉴别连续超过3个啊的基本就是),每个主题帖里每人都有一次提醒,一次警告的机会,当第三次再犯时则大卸八块都是合情合理合法的,昨天还在水区讨论自觉性和体制约束的问题,结论是:善意提醒能够帮助提升自觉性……结果今天就悲剧了

聊得开心有所收获,付出少少也是值得的,应该庆祝那张使你被扣分的贴。
所以我说的是佩服你的热情,而不是佩服灌水阿,毕竟你大多回得幽默和认真的。

[发帖际遇]: 铁乐猫帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两9。
原帖由 铁乐猫 于 2010-3-23 09:43 发表
聊得开心有所收获,付出少少也是值得的,应该庆祝那张使你被扣分的贴。
所以我说的是佩服你的热情,而不是佩服灌水阿,毕竟你大多回得幽默和认真的。

[发帖际遇]: 铁乐猫帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两9。 ...

其实偶也认为即使水帖起码回复的态度应该认真些……事实上截至上周末,也就是偶昨天说的那人生全部帖子的1/10之一开始前,几乎注册以来偶所有回帖自认为基本都是认真回的,纯水率可能还不到1/1000(当然扯淡率还是不低的)

至于前一阵在水区的咦咦啊啊,个人再三强调没有炫耀屠版的意思,只是一种个人利用游戏规则进行的宣泄……当然这近400帖的宣泄也只局限在水区,没有越界。

关于扣分帖,还是用的一贯的打成一片河蟹调侃法(绝非应付型的纯水)……因为LZ确实也是个很有意思的人。游文不发纯水,或者说不在水区以外纯水(客栈的欢迎也不能算完全没意义,起码表达出热情和友善),不存在没来由的恶意版聊等等这些游戏规则的底限,自认为目前为止还是基本遵守的。

关于猫说的热情过头问题……嗯,偶承认是有点精力过剩……

[发帖际遇]: 唐老鸭流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两12。

我没说你热情过头>~<
事实上我是在羡慕和赞赏你的积极,泣~~
所以有这种扣分也是值得满足的,糖糖,我们举杯庆祝和自检吧>~<
在那个帖子中唐老鸭和楊湮各自被我扣了8分。在这个问题上我是这样掌握的:
1.我在“强调一下纪律”和“沁雪社成员请注意”两帖中已经强调过了不要在版中聊天、灌水,并且加高亮后又几次提升,所以我认为包括唐老鸭在内的多数会员应该已经知道在文字区不能版聊了。
2.对两三人连续大段的彼此之间发帖讨论问题,而所讨论内容与帖子主题不大相关的,视为版聊。唐老鸭和楊湮连续十几帖中讨论娱乐、敛财、卖药甚至美白等与主题无关的内容,所以我将其视为版聊。
所以作出如上的处罚。特此说明。

-----
另外,我一直认为唐老鸭和楊湮是很好的会员,有热情,对文字区的活动也很支持,而且这帖中的版聊应该是无聊而已,不能算是恶意,从人情上讲我觉得扣分是会伤感情的,一直在谨慎地用,其实在一些生日、结婚的祝福帖子中大家偶尔的聊两句或水一下,我是不干预的,但不能连续的聊,随意的聊。我们既然已经强调了这个规定,大家就要严格遵守,我也要秉公执行,不论是老会员还是新加入的朋友都一致对待。希望唐老鸭和楊湮能理解。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两27。

反正我是不会来这里版聊的

上次说了一句话就被扣了50分
原帖由 鹅得意的笑 于 2010-3-23 10:51 发表
在那个帖子中唐老鸭和楊湮各自被我扣了8分。在这个问题上我是这样掌握的:
1.我在“强调一下纪律”和“沁雪社成员请注意”两帖中已经强调过了不要在版中聊天、灌水,并且加高亮后又几次提升,所以我认为包括唐老鸭在 ...

有关该问题再做几点澄清

1 现有版规下,扣分帖狭义角度而言确实涉及版聊(广义角度另当别论,下文继续),这点没问题

2 此帖目的不是对鹅的判罚提出抗议,而是就“庆生帖”这一特殊现象提出一些自我的思考,并征询下大家的意见,目前确实也产生了:5L,7L等一些各自的意见,当然,本人就就此提出:
1 比如主题就是庆生的,那么三天以内允许各种形式的祝福乃至稍稍版聊,三天后关闭,又或者主题还是一篇文学作品的,三天后再灌水版聊才视为违规酌情扣分。
2 是不是可以建立一个机制:只要不是故意灌水(这个很容易鉴别连续超过3个啊的基本就是),每个主题帖里每人都有一次提醒,一次警告的机会,当第三次再犯时则大卸八块都是合情合理合法的
等建议,同时也为可能产生的:无论何种形式的庆生帖(包括诗词歌赋小说散文)一定都要发在水区,LZ别只顾着自己看着舒服,也得为跟贴者考虑考虑以防止他们被扣分……的现象表示忧虑。

3 个人认为,一件事情发生,如果事后能够从中总结一些教训、经验在今后的运行机制中不断完善远比澄清事情本身更有意义,当然,如果在此之前必须要把该事件先彻底剖解一番也只好不得以而为之了……一点期望:以下内容彼此都能心平气和,当成观点分歧去探讨,而不是带着攻击的态度,对此,我先承诺一下。

一 鹅提到的两点:第一点,熟悉版规

这点我不否认,但我同时也再三声明,因为看到庆生帖,而且主楼内容是在开鄙人的玩笑,同时也是表达朋友之间友善的祝福(我理解为善意的,并且版主肯定的加分也能说明问题,但这并不表明主楼内容与本人无关),所以说话时也自然而然带上了游戏的口气,也因此时不时把自己引入了回帖的内容,这当然就为版聊种下了祸根。但这绝非明知规则故意版聊,这里面的区别还是很显然的。因此,在此帖的以外的提醒固然可以视作笼统的警告,但对此帖涉及的特殊时间、特殊场合和特殊参与者,显然有不适用的地方。否则所有游文回复内容中带上剧场或平日绰号昵称的,及演戏时情节的,是否都可以算作版聊呢?

第二点:唐老鸭和楊湮连续十几帖中讨论娱乐、敛财、卖药甚至美白等与主题无关的内容,

嗯,关于这一点其实是个理解的问题,等会儿我把所有帖子逐一分析一遍,这里先总的说一下:既然主楼的内容里塑造了一个贪财、搞笑、开杂货店涉及医药经营的ID唐老鸭形象,因此在回帖里出现娱乐、敛财、卖药甚至美白等内容,某种意义上说和主题其实息息相关,回帖中的真人演绎是对主贴人物形象的一种补充塑造,连起来看,反而更为丰满。

以下是所有相关帖子的逐一分析:

从说话的5L到扣分的26L

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-21 23:26 发表
无形中又客串了一次主角……偶很喜欢你用《碧血剑》里写金蛇郎君的影子大法来写偶……不用打工还白拿片酬 ,虽然那个结局的笑点有点没看懂……还是要膜拜一下洋洋洒洒浩浩荡荡一大页微型迷你有章无回小说
那个顺便再扯开嗓子吆喝一声:宁爷吉祥! 光这位爷的辛苦费怎么也值千八百两银子 (悄悄捅捅LZ:喂喂,早上说好的,回头咱分啊……)

这一帖没问题吧,讨论主楼呢

原帖由 宁夜 于 2010-3-21 23:29 发表
遇到一个唐奸商
我还是去睡觉了……
睡过生日就不用出血了
~~~~
感谢杨姑娘送的贺礼
鸭爷的呢
您这本事就捞个主演就想混过关啊
怎么都得配个插图玩玩啊
[发帖际遇]: 宁夜护送杨不悔遇见 ...

答复主楼的,问题也不大

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-21 23:34 发表

那个躲债……讨债昨晚刚完事……那个本来想录点啥……结果碰到了遥遥无期的审查……容我再想想……反正爷您应该过阴历的吧?早呢,有时间……(其实是顺便赚点利息
[发帖际遇]: 唐老鸭收集大量金针卖给 ...

答复上一楼,当然是围绕庆生的主题,土豆审查遥遥无期,陈述一下而已

原帖由 楊湮 于 2010-3-21 23:35 发表

啊。。这么写得很碧血剑么 这个原著看得次数很少呢
这个笑点啊 其实也是吃晚饭的时候才确定的呢  呵呵  文笔不好,多多包涵吧
另:话说糖糖你提了个议就遁走了,妄我空等一下午,还指望你拉客呢,连人家金属猫都比你积极
你你你。。。在宁府就敢欺行霸市。。。宁爷,您老人家要主持公道啊,不然我就要用终极大法了
哼哼~~~~糖糖啊,东成西就里的王重阳是怎么死的啊~~~~~木哇哈哈~~~~~

围绕写作风格,围绕庆生事宜

原帖由 320117 于 2010-3-21 23:37 发表
什麼....寧夜 居然是美女來的!!
還有楊湮也是!!
(暗自盤算:一會去搞個迷魂煙來......)

这一帖倒是纯水……可惜丝毫没见任何形式的惩罚

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-21 23:42 发表
别一会儿啊……(压低声音):便宜!便宜!区区3000两!不见效可以退货!
赶紧跑回8L那:那个……劳务费好说好说,现在买卖来了,回头你和宁爷装睡,偶去叫金属猫集团再带三五十号人一起来玩仙人跳,9L这送上门 ...

主楼说:此间唐记的唐老板原是本地商贾,做些倒买倒卖寄售提成的生意,与宁爷私交甚笃。初时一套木兰拳名动铁血,在城内素有侠名,但却极是贪财。

主楼是加分帖,代表版主是认可的,为了使LX塑造的人物形象更丰满真实,帮助他完善作品何错之有?从这里开始以下不少楼的初衷仅此而已

原帖由 夏海 于 2010-3-21 23:44 发表
楼主写得很风趣很有味道
再次祝主人寿辰大吉!
早日成为戴安娜

祝福+表扬帖,无关,好像也只有这么干才是最保险的

原帖由 楊湮 于 2010-3-21 23:52 发表

你就一直在想这个么?三五十号人。。。。3000两。。。。我还是用际遇赚钱来的快些吧

谢谢夏大,匆忙行文,不到之处还望指正
[发帖际遇]: 楊湮吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令” ...

答复上一楼的表扬,同时对小说主人公的贪财亮明作者观点:不屑!

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 07:14 发表

3000两是卖药钱,偶们一人分1000,那三五十号人可以挣仙人跳的

继续续写主人公的贪婪本性

原帖由 城市猎人 于 2010-3-22 09:08 发表
好玩,铁血城内真是多姿多彩,可否继续长篇的写下去,那才看的过隐
[发帖际遇]: 城市猎人替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两32。

无关贴

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 13:47 发表
谢谢支持
至于续写,如文末所说这篇小小说只是灌水偶得,实质上更像是古装小品,趁着宁爷生日热闹一下  
至于长篇,则素材积累和文学功底显还不足,却是不敢贻笑大方的了,还请担待则个
文章匆忙写就 ... ~~~~

答复,没问题

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 14:40 发表
事实上LZ展现出的实力表明:完全可以趁此机会转职进军娱乐圈,开始写小说这份没有钱途的事业[s:17] 力顶LZ下篇大作,偶可以免费出演没形象无台词龙套
[发帖际遇]: 唐老鸭救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报, ...

其实我最不明白的是这里的娱乐圈显然是指写小说,为什么会被说成我在扯娱乐业的事?而此帖的意图明显就是恳请LZ写出更多有意思的小说丰富铁血内涵……这也有罪么?请问批判偶的……您有认真看帖么?

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 15:11 发表
糖糖过时啦,娱乐圈有啥前途?广告业才是王道
电视台以后的发展方向是全天广告联播,电视剧??哼哼~~~那想插播得按时段收费
怎么糖糖的这次本色演出 还不过瘾么?
嗯。。。那下一篇就把你写成绝世高手吧
不过为了突出主角的命途多舛,绝世高手刚救下主角要收其为徒之际就被飞鞋砸死好了
表担心,我们高手同学还是有很多台词的,比如:啊~着~报ch……~,糖糖可要好好演哦

那下一篇就把你写成绝世高手吧 对于这句话,我的理解是LZ‘已经开始构思下一篇小说的内容了,这似乎也算不上水吧

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 15:15 发表
偶不要做高手,你只要给偶一个摊头,高手来偶这里吃饭理发反正所有消费都来偶这里就可以了[s:17]
[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,唐老鸭九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两11两。

和LZ一起探讨下一篇小说里的人物形象设计而已,不曾离题

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 15:22 发表

痴儿~~对虚拟货币就这么执着么?连小说中的虚拟货币都不放过[s:02]
话说作高手该当力求修至绝顶,理发想是不必的了

对我的设计,LZ予以了驳斥……仍属于文学形象探讨问题

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 15:27 发表
美白增黑刮胡子裁衣服包装肌肉涂橄榄油……高手也要注意外在形象嘛 反正有人的地方就有买卖
[发帖际遇]: 唐老鸭抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两24两。

对于武侠小说中那些配角形象,我给出了我的理解,为什么变成了我在讨论美白问题?

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 15:50 发表
金钱鸭……[s:02]
若欲藉着不才赚一笔,还相烦不吝赐教 ,待得他日功成定须少不了你的好处

对主人公形象的再次定位:金钱鸭,并且并且就下一次创作探讨合作事宜……没有跑题吧?

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 15:56 发表
都说好给银子了,偶要再搭架子岂不是有点那啥[s:17] 说吧,你有啥邪恶的计划?偶唯羊首是瞻……话说宁大爷的阴历生日才是重头戏,得好好捞一笔啊

答应文学创作的合作,问询具体事宜,同时再次提到了主题:庆生,因为是朋友之间,送蛋糕领红包说成捞一笔恐怕不用上纲上线吧?另外这个捞字又是一次形象描述的补充

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 16:06 发表
那个。。。要说生日婚礼策划什么的,还得是你唐老板啊~~(揪住)这次可不许再遁走了
要说要求嘛,其实也有一点。。。那个啥。。。麻烦你。。。有空的话。。。。能不能。。。填坑!!!!http://www.txdx.n ...

1 围绕庆生 2 就另一篇小说提出要求,都没有跑题啊

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 16:21 发表
[s:02] 好大一个坑……要多少银子才能填满啊 今年中秋节前争取填了它[s:17]

就小说截稿日给出进度表……

原帖由 楊湮 于 2010-3-22 16:24 发表
怪不得疯狂敛财了[s:02]
宁爷生日的事要小声点说,可不能教她知道,到时给她个惊喜[s:03]
[发帖际遇]: 楊湮于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两9两。

继续策划庆生事宜,没跑题

原帖由 唐老鸭 于 2010-3-22 16:27 发表
话说有谁知道他阴历生日是哪天的么?[s:02] 不要鄙视我……
[发帖际遇]: 唐老鸭于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,后得到岳不群的称赞,增加声望1。

问询生日日期,这么重要的信息咨询当然必须知道啦

以上一一都解析了……看来真的是理解问题。

老实说一开始我还有些诚惶诚恐,以为自己真的犯了十恶不赦的大罪,起码多多少少有点违规……没想到逐一剖析之后却发现原来根本就是子虚乌有……现在反而可以理直气壮地向天空高呼一声:我是冤枉的!六月雪快降落吧![s:17]

如果一些朋友间的喜感(前提是根本没有触及旁人利益)对白,可能形式上没有使用大众化语言,但因此被歪曲理解为和主题无关的胡扯版聊,恐怕是不能令人信服的。偶相信鹅也许只是断章取义的看到其中的一句两句,再加上偶平日确实有些玩笑开得比较隐晦,容易引起误解,于是一不小心就手起刀落了,在此不惜花费精力将没一帖逐一剖析,就是告诉鹅,从初衷到具体行为,这一帖偶都没有要版聊、灌水的动机,所有帖子目的从头开始始终只有三个:

1 庆祝宁夜生日

2 丰满一下杨同学塑造的偶的文本形象

3 期望LZ杨同学写出更多更精彩的小说

对于杨同学辛辛苦苦获得的又被扣去三分之二的加分,在此仅代表ID唐老鸭向版主道个歉:文字不严谨,让您误会了,杨同学那点分请给他补回来吧,至于我的……继续贪财形象:有当然更好[s:03]

[发帖际遇]: 唐老鸭在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两22。

游文戏字版聊另一当事人前来检讨,并就此事做出以下几点声明:

1.理解并支持鹅大的处理决议,而此次版聊也绝非恶意。从心理上来说,以上版聊的内容在前期我还试图努力控制在与主楼内容相关的范围内,或是对关注者表示感谢,或是对另一参演人员表达以后若有机会进一步合作的意向,也有意藉由对答搜集一点素材。但在实际操作中确实把握能力较差,以致有若干贴确实歪的远了,故而对鹅大处理并无异议,也就此对违反版规的行为做出深刻检讨。

2.版聊一事孤掌难鸣,之所以最后歪楼,完全是两人话赶话的结果,所以对于两人处以相同责罚正符合公平原则。谢谢唐兄以上的整理与解释,不过若非我一直在本楼内接话,也不至于构成版聊,也许在唐记小剧场进行以上对话也许更加妥当(当然此地现已被关闭)。至于积分一事有劳唐兄挂怀了,其实并不打紧,我便如小说中人物一般初入铁血未久,本是抱着学习交流的心态而来,在各版发表所感,能得到各位看客肯定,那已然令人欣喜,至于违规被罚却是与此无关的另一回事了,何况还能结识像唐兄这样聊得来的朋友,如金属猫同学所言,收获的快乐更是难以积分而论,由此看来,积分却显得不足道了

3.谢谢楼上各位看客的关注、讨论与理解,此次处理许是由于庆生主角再无任何答复,只是我等无关人员一意商讨而已。不过版规既为方便管理而定,今后定当依例遵行,也还望各位切莫因为此事伤了和气。论坛本是工作学习之余的一方休闲空间,若是因此引致剑拔弩张的气氛却是罪过了。以后定当严于律己,若是在遇到如此情况,定当后续讨论转至水区进行,在这里也对因此被牵涉处罚的唐老鸭同学表示歉意。

最后还望有缘一观此贴者引以为戒,莫要重蹈覆辙,也希望鹅大若有空可以及时提点违反版规之处,止枉胜于矫枉,再不因此而起争执岂不是好?以上一家之言,若有冒犯之处还望见谅。

建议庆生的文学贴子主楼在游文,然后2楼加一个水区开定的贴子链接,就是说游文最多起2、3楼。之后所有评论和聊天一起放水区,这样就两全7美,聊得喜庆。嗯,大家看这个建议可好?

[发帖际遇]: 铁乐猫受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两48。

回复 16# 的帖子

个人认为金属猫所言甚是,与不才想法不谋而合。

各位请容我说一句,糖糖,既然这件事上我们都跟帖摆明态度要检讨了,至于版规是否应当稍作改动,我看也不用再讨论下去了。此举确是方便管理,亦不违背现有版规,我们体谅一下鹅大管理版面辛苦,他朝唐兄通过考察,得共掌游文一版,管理起来不也甚是方便么?不然光是筛查如何算是庆生相关讨论,如何算是版聊就大耗精力,还如何敢指望鹅大与兄两位填上先前的大坑呢?
http://www.txdx.net/thread-431725-1-1.html  
  http://www.txdx.net/thread-439091-1-2.html
[发帖际遇]: 楊湮除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀楊湮,丢失银两7两。

其实我的理解也有些偏颇,虽然知道二位都绝不是恶意版聊之人,但因为看见那连续的十二帖,都快成了演话剧,还是一气之下扣了分,现在想想也认为直接扣分有欠妥当。况且扣分什么的都不是目的,既然二位如此体谅,我们就一起把版面搞得更生动一些吧。此事就此过去,扣分取消。

(当然,鸭子和杨湮在我文字区变相演话剧,虽然不用版规处理,但我个人也应该对此重重惩治。就以在竞技场上各自暴打10顿作为惩戒吧,一会儿在铁血江湖区见帖。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献,收编入队,增加声望6。

头像被屏蔽
我现在比较想知道如何像糖糖这般一贴多引用?
好像是个不断编辑的大工程?!
嗯,排版是个苦差事,或者学会了会乐在7中:)

[发帖际遇]: 铁乐猫暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两41。
原帖由 鹅得意的笑 于 2010-3-23 16:29 发表
其实我的理解也有些偏颇,虽然知道二位都绝不是恶意版聊之人,但因为看见那连续的十二帖,都快成了演话剧,还是一气之下扣了分,现在想想也认为直接扣分有欠妥当。况且扣分什么的都不是目的,既然二位如此体谅,我们 ...

碰到鹅这种通情达理的好斑竹……一会偶自觉跑去给你先抽3板子好了

另外猫的庆生游文+水区组合帖的建议很不错,下次偶就带头这么干了……(这家伙难得说句有道理的话

TO猫:其实就是不断粘贴复制……尽管鄙视我的精力过剩吧!

TO杨同学……不TO了,那个劫后余生……怎么着你也出点银子摆一桌给偶压压惊吧

[发帖际遇]: 唐老鸭在高昌迷宫中迷路,花费银两8向李文秀问路。
to鹅大:辛苦鹅大为此事纠结良久,多谢鹅大理解与尊重我和金钱鸭的动机与心理,今后定当共建活力游文版

to320117:多谢理解,还盼能多读到兄台佳作

to金属猫:谢谢你的关注与建议,要不然又剩我和糖糖“版聊”了

to金钱鸭:才刚被鹅大在竞技场上惩罚,汤药费都不够了,还是贴补我一些吧(注:就在竞技场上还被上官同学顺带欺负了一下,你还来趁火打劫?等到了水区地盘,定要好好跟你理论理论

[发帖际遇]: 楊湮吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两13。
杨同学你的名字蛮难打的呢,猫也谢谢你,下次叫上我来一起聊吧。如果竞技场有车轮战和观看任意两人对战的功能就好了。
怎么会变成这样
过了一岁
错过了杨姑娘和鸭子被关进去又被放出来的过程