铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 四回本《宁府祝寿》完整版(更新南宫二少手绘插图)

目录

第一回 宁府祝寿百兽醉酒 铁城张灯万人空巷

第二回 鸭贪金疑似开黑店 猫痴情侥幸闯鬼门

第三回 羊侦探唐府掘线索 鹅老爷公堂耍大板

第四回 释冤屈当街齐称贤 宴火星宇宙同欢庆

开篇

这篇文字是羊同学《宁府祝寿》的修订加强增补完整山寨版,只因当初离开数日,错过了宁爷的生辰,一直想补上贺礼,所以想到了阴历再庆生,谁知阴错阳差乾坤颠倒那个女娲补天……反正也不管了,就当它一份迟到的生日祝福好了。
       原本是列了以上回目,但想到如此一来和羊的作品从题材到内容难免重复,也就真的成了山寨,所以开篇以后采用了另外的体裁,杂合随笔、歌词、话本、短剧四种形式,总的又构成一篇小说,总共分成四章来写,也算是新瓶装旧酒的一种尝试。
       再次感谢文中提到的五位主要人物及笔墨不多的一些配角,是乃们带来的想象空间丰富了整个故事。

特别要感谢一下为本文配画插图的南宫二少小朋友……乃辛苦了!2010/4/17

第一章 《鸭的自白》(随笔)

作者:贪财鸭

鸭子是什么人?

不知道!

鸭子就是鸭子,怎么会是人?

古龙说:“乃在盗版!”

以上文字于是作废了……

鸭子是男是女?

是老是少?

是高是矮?

是胖是瘦?

用不用洗面奶?润唇膏?护手霜?

不知道……

在铁城几乎所有人都见过鸭子,

但似乎没有人见过真正的鸭子,

虽然鸭子只有一个。

有人见过正儿八经用了几十帖万余字和人争执某个小问题的鸭子,

也有人见过啊啊啊啊咦咦咦咦唧唧歪歪懒散发呆无所事事的鸭子,

这并不奇怪!

无数个马甲可以是同一个人,

一个鸭子却可以是不同的人,

弹琴的鸭子未必是演戏的鸭子,

对对子的鸭子兴许就是制造汪洋大海的鸭子,

今天现身的鸭子明天可能隐身,

现在的鸭子也许根本都不认识最初那个鸭子,

这些其实都不重要……

重要的是几乎所有的鸭子都有一个共同点,

确切的说,是有一个共同的爱好……

鸭子爱什么呢?

(旁白:太简单了……都不用想……)

答对了!

有谁见过指路问话要讨银子的么?

有谁见过马甲对联都能卖钱的么?

——鸭子!

鸭子最崇拜的是银子,比银子更崇拜的是金子,只要能兑换成金子银子的物件,鸭子都喜爱,于是要想找鸭子只要先找到金

子银子,换句话说:

有金银的地方,就有鸭子……

古龙(大滴大滴汗):我总怀疑乃在盗版我……

鸭子(委屈、愤怒、毅然决然):根本不可能!偶根本没看过《天涯明月刀》这本书!凭什么去盗版乃的楔子?

除了银子,鸭子还喜欢交朋友,所以一不小心火星人就成了鸭子的朋友。

朋友要过生日了,怎么办?

当然应该捧场!

但是不管怎样捧场,空着手总是行不通的……

也就是说要花银子,要鸭子出银子……

朋友……银子……银子……朋友……二选一……纠结啊……

想来想去,鸭子终于想到一个两全齐美的办法:

1 去开店

2 挣银子

3 拿挣来的银子给朋友庆生

4 银子也有了,朋友的面子也有了

5 关键的关键是鸭子只要动脑子而不要花银子

于是鸭子开了家杂货铺子……本意只是凑齐银子关门大吉……没成想就此惹来麻烦一大堆……

插图一:【奇怪的贪金鸭】 作者:南宫小少爷二号

[发帖际遇]: 唐老鸭除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀唐老鸭,丢失银两14两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

长风万里 + 10 呵呵,有意思。
鹅得意的笑 + 10 先加分,看看效果

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二章《我是一只羊》(诗歌歌诗——算诗就是现代诗——算歌就算是儿歌)

改编:旁白
演唱:喜感羊

别看我只是一只羊

喜感羊

体育羊

视频羊

熬夜羊

举报羊

软绵绵

红蟑螂

灰螳螂

……  

别看我只是一只羊  

搞笑弹琴照样会吃香  

修电脑能把屏幕弄蓝  

开玩笑开到石头心软  

别看我只是一只羊  

练好了武功超过大象  

鸭子敢开黑店不能放  

让他看不见太阳  

且去探个究竟免不了将它海扁打伤  

人人有责任维护一方治安不能混乱

就算私自用刑遭捕  

也耍赖不在场  

我很认真不是寻开心  

夜行衣正飞翔  

唐记黑店等着我就来  

叫你鸭子命丧  

揍乃到断气  

为民除害我功德无量  

别看我只是一只羊

喜感羊

体育羊

视频羊

熬夜羊

举报羊

软绵绵

红蟑螂

灰螳螂

……   

关于喜感羊到了唐记杂货铺以后的种种遭遇……请看:http://www.txdx.net/thread-442509-1-2.html,这里就不赘述了。

插图二:【多才的喜感羊】 作者:南宫小少爷二号

插图三:【人不能没有羊】 作者:南宫小少爷二号

[发帖际遇]: 唐老鸭随江湖群豪去给萧半和贺寿,意外逮到了卓天雄,悉获鸳鸯刀“仁者无敌”的秘密,上涨声望2。

本帖子中包含更多资源

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第三章 《给鹅……鹅鹅鹅……拿……拿……拿拿拿……拿最最大……大大大大……啊就大号的板子》(话本)

根据民间故事改编,如有巧合纯属雷同

话说自从盘古开天辟地,女娲塑泥造人……不知又过了几万几千几百几十几年几月几天几时几分零几个滴答……神州大地生出一个铁血国,其时国内四海升平,百姓乐业。

那铁血国治下有府城,府中一县名游文,游文县的县太爷复姓鹅,有看官要问:不是复姓吗?怎么才一个字?小的这里先给解释一番。

这位鹅县令原本或许姓鹅,或许不姓鹅,说起鹅老爷的勤政,老百姓是有目共睹的:每日鸡鸣三声,鹅老爷已经头戴乌纱端坐公堂之上敲起惊堂木:“XX发广告,禁止访问!”“XX,好贴奖励,+X分”而秉烛断案,也是常有的事情。除去公务出色,鹅老爷把家中安排得也是井井有条……有时还能亲自下厨露上两手。故而鹅老爷的贤名不仅游文县,整个铁血国里也是家喻户晓。可惜美中不足,鹅老爷这人样样都好,唯独一件——好饮酒。按说佳酿难得,偶尔贪杯也算不上什么坏事,况且鹅老爷又是海量,两人对酌,轻易也灌不醉他。只是那鹅老爷嗜酒如命,一旦畅怀,千钟不休,海量海量,即使量能容海,真把整个一太平洋塞过来,终究抵挡不住。

一般人喝醉了,嘴上没了把门,难免胡说成瘾,说来也怪,鹅老爷醉后话倒不见得比平日多几句,只是说话时突然会变结巴,明明三五个字,楞能叫他整成一篇《项羽本纪》。那一日也巧,鹅老爷府上家宴,自己人随便,又有美酒助兴。喝得正欢……突见门子急入:“老爷!知府大人陪着朝中钦差微服私访,给守城的铁头毛副官当成马甲扣起来啦!哥几个现刚知道,正吓得尿裤子呐!”

“纳尼?What?¥@¥%……到底怎……怎么……地了?”鹅老爷这一惊不要紧,酒是吓醒了一大半,可往后即使不喝酒,不知怎么地说话也开始结巴了。于是当那钦差狼狈地从牢里出来,换好衣服没好气地问话时:“贵县尊姓!”鹅老爷心里更是忐忑:“鹅鹅……”他本想说我姓鹅,钦差不耐烦了:“鹅鹅?还是个复姓!哼!”

就这么着鹅老爷糊里糊涂就成了复姓,在朝的档案里一律照改。不过平日家人、下属可不管这一套,仍然还是尊称他鹅老爷。

除去喝酒,鹅老爷还有两个爱好:一个是填词赋诗,另一个则是武枪弄棒耍大板。诗词功夫且先不说,坊间有本畅销书《金水唐诗攻略》,又有一卷《铁血将星词》残本可供参考。只说功夫一节,鹅老爷天生膀大腰圆,又兼数年内外兼修,一对鹅掌之下不知败了大江南北多少英雄好汉。据说倘若百晓生再世重编兵器谱,凭着这位鹅老爷的功夫在十数万铁血国好汉中怎么着也能排进梁山英雄座次。

闲话先放一边(……扯了大半天了都……),只说这一日鹅老爷去宁府祝寿赴宴,一时高朋满座,嘉宾云集,禁不住你劝我来我劝你,难免又喝得酩酊大醉,回家路上横在轿子里是东倒西歪,把那前后两个轿夫累得好似在扭秧歌。

好不容易回到府中,刚进大门,忽听公堂上有人擂鼓,衙役来报:“回……老爷!门外来了一头羊,一只鸭,羊说鸭开黑店,鸭说羊闯民宅;羊要告鸭谋财害命,鸭要羊陪碎瓶破碗;羊称搜到迷香,鸭怪羊偷蚊香……他二人一语不合居然动手,鸭先踢了羊,羊又顶了鸭;鸭抓着羊,羊扯住鸭;鸭骂羊一头撞裂了鸭嘴,羊啐鸭一脚踹歪了羊头;鸭嘲笑羊头歪了正好卖狗肉,羊讽刺鸭嘴残了可以和鸡聊天……鸭啊……羊啊……羊啊……鸭啊……羊羊鸭鸭……鸭鸭羊羊……YYYY……哟,老爷您站稳当了,您怎么只打转呐……”

鹅老爷越听越糊涂,只觉得有无数鸭啊羊啊的在他眼前晃悠,“这还了得!翻了天了!”只把那鹅老爷气得头晕目眩,冲着一排唯唯诺诺的衙役大喝一声:“给鹅……鹅鹅鹅……拿……拿……拿拿拿……拿最最大……大大大大……啊就大号的板子!鹅……鹅鹅……鹅去把他们的屁股啊……啊就打开花……”

“该打该打!老爷打得越重没准他俩还越高兴呢!喵……”花师爷在一旁发话了……究竟这花师爷的话做不做数,究竟鹅老爷的打板子打没打下去,究竟是鸭对羊错还是羊对鸭错……请听下回分解!

[发帖际遇]: 唐老鸭吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,转手卖掉后,赚到银两4。

第四章《一二三偶们都是火星人》(短剧)

主要人物:
喜感羊
鹅老爷
宁火星
花痴猫
贪金鸭

第1场 狱斗

【阴暗潮湿的牢房,顶棚上砖块大的小天窗里透进些许星光,隐约还能见到一弯明月……】

贪金鸭(戴着枷锁,一瘸一拐坐在草堆上,看着牢房的铁栅栏发呆,一行口水渐渐淌下):这些要是金子银子做的,打死偶也不出去了……

喜感羊(怒视着贪金鸭):死到临头还想钱……无药可救!

贪金鸭:横竖都要死了,还不如想想发财的事,一会儿砍脑袋也不觉得疼。

喜感羊:XXOOWWHH%……¥#@*&……

贪金鸭:鄙视偶吧……

喜感羊:无视乃……

贪金鸭:鄙视完再无视吧……

喜感羊:光无视不鄙视……

贪金鸭:无视的是瞎子……

喜感羊:乃才是!

贪金鸭:啊啊啊啊……人参公鸡!

喜感羊:偶米有!

贪金鸭:那是谁干的?

喜感羊:谁也没有干!

贪金鸭:啊啊啊啊啊……

喜感羊:乃灌水!

贪金鸭:偶米有!

喜感羊:这句我说过了!

贪金鸭:偶米有!偶米有!

喜感羊:没创意!

贪金鸭:创意啊……啊啊啊啊啊啊啊啊!

喜感羊:无聊……

贪金鸭:无聊啊……啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

喜感羊:除了啊啊啊啊啊啊啊啊……你还还会什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

贪金鸭:啊啊啊啊啊啊啊啊……我不会什么啊……啊啊啊啊啊……现在你也会啊啊啊了!

喜感羊:我跟你学的啊啊啊啊啊啊……

贪金鸭:啊啊啊啊啊……

狱卒(面目狰狞提着菜刀冲了进来):吵死啦!老子受不了啦!老子不等午时三刻了,老子现在就炖鸭子煲羊汤!

贪金鸭:啊啊啊啊啊啊啊羊汤啊…………

喜感羊:啊啊啊啊啊啊坏蛋啊啊啊啊啊……

狱卒:别逼我啊啊啊啊啊……

(PS:看到以上苍白的台词,终于深深理解每天生活在水区的广大银民群众过的是怎样遭罪的日子……在此谨就以往所作所为诚挚地向同志们们道个歉:让您高碳了!)

第2场 探监

【牢房里正闹得炸开了锅,忽听一声“威武……”,牢房大门被推开,两位衙役提着灯笼在前开道,鹅老爷大摇大摆走在正中,花师爷跟在最后,花师爷身边还跟着一位黑衣蒙面人】

鹅老爷(皱了皱眉):刁民!刁民!关进死囚牢都不安生!真是朽木不可雕也!

花师爷(笑眯眯凑上前):老爷好有才气呢!出口成章呢!看来花花也要努力才能勉强跟上老爷呢!

鹅老爷(走到关着鸭和羊的大牢前,问牢头):犯案的就是他俩?

贪金鸭(听到动静不再争执,抬头一看认识,鹅老爷来了):喂喂,您老怎么才来!这帮小子没规矩啊,上次误抓了钦差,
这次又把兄弟给弄进来了!您老来的正好,赶紧把我放了!(回过头对喜感羊哼哼了两声)小子诶!让你横!偶兄弟来了,
这回叫你吃不了兜着走!

鹅老爷(脸一板):嘟!放肆!牢狱之内哪里容得你大呼小叫!来啊!先去把那鸭翅膀给我打折一对拿回去油炸了下酒!

众狱卒:喳……

黑衣人(咳嗽了两声):咳咳……

喜感羊(喜出望外):多谢青天大老爷为小民做主!那鸭子谋财害命无恶不作!老爷为民除害功德无量!

鹅老爷(头也不抬):乃不要装好人!俗话说一个巴掌拍不响,两个巴掌乒乒乓!他被关进来,你也跑不了!

花师爷(噼啪噼啪鼓起掌来):老爷的俗话都说得那么好听呢!

黑衣人(鄙夷地干咳):咳咳……咳咳……

鹅老爷(回过头看了黑衣人一眼,语气放缓和):咳咳……嗯,不是这句……这个……那个……话说本老爷也是讲理的
人……按说大家都是一国同胞……嗯……一府同乡……那个一县邻居……俗(瞥了花师爷一眼,见他期待地正张大嘴,胃里突然一酸,硬生生把后面的话说两字咽了下去)那个……抬头不见低头见嘛,照理小打小闹磕磕碰碰鸡毛蒜皮的案子,马马虎虎也都好商量。可是你们两个实在不像话!半夜三更,当街斗殴!抓捕归案不服管教不说,还咆哮公堂!按说本老爷自上任以来,大街小巷是隔三差五张文布告,可谓三令五申,你俩倒好,给老爷我来个明知故犯!不是老爷我不肯通融,按我铁血律,怎么着也够判你俩一个斩立决!尔等可知罪么!

黑衣人(连续不断地):咳咳……咳咳……

贪财鸭:真要砍脑袋啊?给钱赎罪行不?

喜感羊:冤枉啊……我家上有老下有小,就指着我在外做活养家糊口……他有银子赎罪,我这里白白丢了性命……不公平啊
不公平……

鹅老爷:嘟……谁说有银子就可以啊?本老爷一向清正廉明,视金钱如粪土……那个……啊

黑衣人:咳咳……咳咳……

鹅老爷:你别咳嗽了……怎么越咳我越心虚……

黑衣人:啊……啊……啊秋……啊秋……

众人(汗……)

鹅老爷:该说的我说了够多,这案子照规矩就该这么结了,你俩要没意见,要不今天午时咱就开刀问斩?

喜感羊:啊啊啊啊啊啊啊……哇哇啊啊哇啊啊……呜呜呜呜呜呜……

贪金鸭(眼珠一转,听鹅老爷话里有话):什么什么?要没有意见就问斩?那要有意见呢?

花师爷(冷笑):就你话多,死就死呗!高高兴兴的上路也是一种幸福呢……哎哟(被黑衣人一脚踹飞,重重地撞到了墙
上,脑袋上迅速鼓起一个大包包)

鹅老爷:有意见……按本朝律法……有意见只好重新对簿公堂呗……不过……

贪金鸭(不等他话说完便哇哇大叫):我冤枉啊!我要对簿公堂啊!!!

喜感羊(跟着扯开嗓子):我有理!我有理!

贪金鸭(勃然大怒,恶狠狠盯着喜感羊):有礼了不起咩?他有礼,我有厚礼!

鹅老爷(又好气又好笑):既然如此,升堂!鹅……(不知为什么,每次叫到自己这里,他就习惯性地结巴)鹅……鹅要重审此案!

众衙役:威武……

第3场 结案

【威严肃穆的公堂上,鹅老爷正襟危坐,贪金鸭和喜感羊被领到堂下,花师爷捂着脑袋,眼泪汪汪地坐在一旁记录,黑衣人却不见了】

鹅老爷(一拍惊堂木):案犯既然不服原判,难道还有什么未呈的冤情?速速给鹅……鹅……鹅从实招来!

贪金鸭(就地蹦起):我先说!

喜感羊:我要说!

贪金鸭:不给你说!

喜感羊:那你也别想说!

贪金鸭:我偏要说!

喜感羊:偏不给你说!

鹅老爷(大吼一声):公堂之上,禁止版聊!掌嘴!

贪金鸭:那我不说了……

喜感羊:我也不说了……

贪金鸭:你可以说!

贪金鸭:你必须说!

贪金鸭:你为什么不说?

喜感羊:我就不说!

喜感羊:我不告诉你我为什么不说!

喜感羊:打死我也不说!

花师爷:三联帖!

鹅老爷:继续掌嘴!给我实话实说!

贪金鸭:话说东汉末年天下大乱,先有兄弟三人黄巾起义,又有兄弟三人桃园结义……

喜感羊:结义完毕,那108位好汉两下里各自就坐,从此……

贪金鸭:从此西天路上再也没有了妖怪,唐僧师徒四人……

喜感羊:四人本非亲姐妹,最大的唤作元春,是贾政和王夫人所生,二Y头唤作迎春……

贪金鸭:春天的故事……春天的故事……

喜感羊:是谁在敲打我窗……

贪金鸭:床前明月光……

喜感羊:光明正大……

贪金鸭:大头大头下雨不愁……

众衙役:严重灌水!IPID!

…………

(以下省略1000000字,内容主要是二人陈述案情)

鹅老爷(听二人陈述已毕,皱了皱眉):这么说来,贪金鸭,你开店铺只是为了筹集银子给宁火星补上寿礼?

贪金鸭:好像是这样……当然我会抽成20%

鹅老爷:可有人证物证?

贪金鸭:人证……除非找到宁火星……物证倒有,所有买卖记录都记了账,就在小号的柜台里放着!天地良心,一件不带氧
化的纯铁皮马甲才卖了333两,开张个把月总共做了这样一笔生意……

鹅老爷(转头又问喜感羊):你告他开黑店可有凭证?

喜感羊:要说实证……倒也有一次,我丢了钥匙,他说他有钥匙,我就买了,回头一看……根本不是我要找的钥匙!青天大
老爷,这不是明摆着讹诈么!

鹅老爷:他讹了你多少银子?

喜感羊:……那个……数目可大呢!(伸出一根手指)

鹅老爷:一万?

喜感羊(摇头)

鹅老爷:一千?

喜感羊(连连摇头)

鹅老爷:才一百啊!

喜感羊:其实就一两!

鹅老爷:大胆!一两银子告人开黑店!你这厮胆敢戏弄本老爷!

喜感羊(吓得脸色苍白):老爷容禀!还有还有呢!

鹅老爷:还有什么!

喜感羊:那天晚上我去他店里抓药,谁知一进门里面黑灯瞎火,突然之间嗅到一股烟味,还好我机灵,赶紧跳出门外,哪晓
得这鸭子正好堵在门口,硬要抓我回屋,老爷,这不是摆明了在设局用迷香谋财害命吗!

贪金鸭:乃扯谎!那天我睡到半夜,突听有悉悉索索的动静,只怕有小贼上门,这才翻窗子爬上屋顶四下查看,谁知你这小贼竟从大门口出来,嘿嘿,让我逮个正着,结果你倒打一把!我不和你理论,我现在有物证账本,宁火星神龙见首不见尾,哪天找到他人证也就齐了,看你有什么话说!

喜感羊:物证啥稀奇,你有我也有!

贪金鸭(冷笑):你有什么物证!

喜感羊(从贴身衣物里取出一段香,得意地)没想到吧!我逃出来那会儿偷偷掐了一截迷香!

贪金鸭(愤怒):胡扯!我点的是蚊香!

喜感羊:这是迷香!

贪金鸭:蚊香!

喜感羊:迷香!

鹅老爷:迷香!

黑衣人:蚊香!

鸭和羊:鬼啊!

第4场 火星

【宁府再度灯笼高挂,来自五湖四海的嘉宾再度云集,据说宁火星已经回到地球,鸭子和羊也被鹅老爷当庭释放,花师爷则因才学出众先是被临近碧海县内一山寨虏去接客,没过多久又被伪政权大明国聘去调教两厂和锦衣卫……这些都是后话。眼下所有人齐聚宁府,恭贺火星人的阴历生日】

喜感羊(拿着酒杯晃悠悠从左首第一桌敬到右首第十桌,一转身正和进门的贪金鸭撞个满怀):你小子运气啊运气!来来来,今天非灌死你不可!

贪金鸭(冲他就是一拳):我呸!没做亏心事,不怕鬼敲门……要不是你个死羊胡搅蛮缠,大爷好好做着买卖怎么会跑去牢里!如今倒好,店也封了!钱也赔了!还挨顿板子!来来来,和乃算算旧账!

鹅老爷(起身一把按住贪金鸭):放肆!今天是好日子,再要惹事本老爷这回一定严惩不怠!

贪金鸭(恨恨地收了手):羊的仇先记下!宁火星!宁火星!乃出来!乃个火星人!真不够朋友!

众人(见贪财鸭闯进宁府大吵大嚷,不由奇怪):鸭子嗓门大话倒也不奇怪,砸场子怎么砸到好朋友这来了?(回头再找,宁火星却突然不见了)

贪金鸭:乃个火星人!大家评评理!前几天大爷给关在牢里,这个宁火星一不来作证,二不来探监,好容易偶逃得性命,他也不来安慰两句,自顾自又办起什么阴历生日宴,这叫哪门子朋友!

众人(议论纷纷):还有这事?这就是那宁火星的不对了!

贪金鸭:可不是!

喜感羊:%#@&(—*~!?

鹅老爷(挥手示意):大家肃静!肃静!这件事的来龙去脉本老爷最最清楚!鸭子,我来问你!那天大堂上最后谁给你做的证明啊?

喜感羊(抢着说):一个黑衣人!他说鸭子那天是点的蚊香,是有个叫小三的采花大盗潜入鸭府点的迷香!那时鸭子正好上梁查看动静,而我又在这时间进了屋内,所以我找到了那半截迷香!老爷,莫非那黑衣人做的是伪证?

贪金鸭:黑衣人一点也没说错!但是鹅啊……那黑衣人又怎么会知道的比我还清楚?

鹅老爷:喜感羊!黑衣人所说句句属实!那名大盗小三现已抓捕归案,据他交代,进入鸭府施放迷香倒也并非要劫色,只是看中店内兜售的马甲比他身上袍子还值钱,是以动了贪念!至于那位黑衣人为何知道的那么清楚……鸭子你可知道黑衣人是谁?

黑衣人(像上次出现在公堂上一样从天而降):就是我!(话音刚落,人已飘飘然坠地,谁知正好踩在一块客人吃剩的西瓜皮上,呱唧一个大马趴,面罩头巾统统摔飞)

众人(惊呼):宁火星!

贪金鸭:好啊!原来是乃个火星人装神弄鬼!

宁火星(沮丧地从地上慢慢爬起来):……完了完了,早上刚洗的头……

贪金鸭:宁火星!乃什么意思!存心耍我不成!

宁火星(哼哼):不知好歹……要不是我恰好看见全过程,要不是我抓了采花大盗小三去见鹅老爷,要不是我在公堂上作
证……这会儿盘子里的鸭肫、鸭翅、鸭脖子都是乃身上取下来的!

贪金鸭:那你为什么那天要穿黑衣还蒙着脸不敢真面目示人!

宁火星(脸红):因为……因为……那天人家还来不及洗头不好意思出来见人啦

众人(绝倒)

贪金鸭:那乃故意不说话只咳嗽总是存心不让大家认出乃吧!

宁火星:谁啊!那只不过因为……那天人家凑巧感冒……嗓子肿痛说不出话……

众人(被天雷击倒)

鹅老爷:好了好了,真相终于大白了,那天公堂上也该判了,鸭子和羊死罪可免活罪难逃,因你二人滋事扰民,当堂各打50
大板!本老爷的判决你俩可觉得公道啊?

喜感羊:公道公道!

贪财鸭:他99我1就更公道了……

鹅老爷(冷笑一声)嘿嘿,既然觉得公道,你俩刚才还在这里喋喋不休借机寻衅,分明是不把大老爷鹅……鹅……鹅鹅鹅
饿……放在眼里!今天鹅……鹅鹅鹅……非代此间主人好好教训教训你们……来来来……一个人……挨我10拳……拳……阿
就……十掌……糟糕……前面又喝多了……(一阵酒意直冲脑门,“咣当”鹅老爷硕大的身躯翻倒在地)呼……呼……呼噜……

众人:没劲……

宁火星:鹅老爷既然醉了,这里又是我家,这件惩罚不如我来做个决定大家认为如何啊?

众人:理应如此!

宁火星(看了看鸭子和羊):乃们以为如何啊?(冲鸭子星星眼)

贪金鸭(收到……坏羊,看我和火星人怎么弄死乃):好好好!

喜感羊(囧):有阴谋……吃果果的阴谋……

宁火星:既然今天是喜庆的日子……打人就免了!

贪金鸭(带头鼓掌):好!

宁火星:只不过今天所有的红包和酒席开销么……就让鸭子和羊出,好不好啊?

贪金鸭(听到这里脸色煞白,灵机一动,突然大喝一声)一二三偶们都是火星人,不许说话不许动!

众人(乍听到贪金鸭高声呼喊,顿时都被唬住,一个个面面相觑手足无措)

【等到众人回过神再看,先前手脚挨了板子不甚灵便的贪金鸭正飞也似地朝门外奔去,只剩下喜感羊傻愣愣地矗在院子正中
自言自语:“银子……一年的银子没了……”】

(剧终)

插图四:【气场强大到能够吓跑宇宙飞船的宁火星】 作者:南宫小少爷二号

本帖子中包含更多资源

x
终于ok了……最后一个短剧真长……码了近万字……

火星人的三份寿礼总算化零为整打包额外加附件统一送上 那个再补上一句生日快乐!

PS:不幸围观到最初违章建筑的诸位:非法建楼,让乃们遭罪了……还好最后没烂尾

[发帖际遇]: 唐老鸭出门游玩没带钱,巧遇刚出大漠的郭靖,被郭靖慷慨地赠与银两19两。

居然晚了!!本来想强势插入的!!

[发帖际遇]: 大暗将万劫谷被古笃诚伐倒的木头贩卖掉,获利银两2两。
原帖由 李逍遙 于 2010-3-31 10:46 发表
唐唐这是吃果果的灌水啊。!!

[发帖际遇]: 李逍遙协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两15酬劳。

不要污蔑哦!稍等一会儿,马上就会发完全文,顺便BS下6L的小捣蛋

[发帖际遇]: 唐老鸭帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两4。
头像被屏蔽
突然发现一个问题……码这篇东西的时候居然没用到任何表情符号 ……难道码字的时候真的被火星人抓去脑子里安装过净化器了?

[发帖际遇]: 唐老鸭在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两26。
哼!!!!什么伪政权!!!!!!军师乃居的什么心
宁爷都快该过九岁生日了 终于盼来糖糖填坑。体裁真丰富呢~~山寨果然力量大 歌词段很有创意啊 (没办法,谁让这段里我是主角呢
不过 火眼金睛势不可挡众里寻他千百度地在万把字的码文中锁定“本意只是凑齐银子关门大吉” 阴谋呀。。。阴谋,各位看客可不要给他骗了哦~~其实本文题目应该是《修订减弱增补完整山寨版》,金钱鸭明显在弱化描写贪财的本质呀
原帖由 320117 于 2010-3-31 10:56 发表
可憐的唐唐

沒人占樓~~

武來圍觀一下 順便占占樓....

[发帖际遇]: 320117溜进皇宫偷东西碰到建宁公主,被毒打一顿,损失医药费银两15两。

围观许久不露面的小三~~小三客串的不错,找糖糖领盒饭吧

最后,占楼等待主角宁爷客尽主欢喧嚣散尽后一脸无辜不明所以的出现。。。宁爷8岁生日快乐

[发帖际遇]: 楊湮在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两13。
原帖由 楊湮 于 2010-3-31 11:58 发表
宁爷都快该过九岁生日了 终于盼来糖糖填坑。体裁真丰富呢~~山寨果然力量大 歌词段很有创意啊 (没办法,谁让这段里我是主角呢
不过 火眼金睛势不可挡众里寻他千百度地在万把字的码 ...

敢叫山寨么……当然得比行货多点功能还不加价 另外想像力贫乏,想来想去羊群中这两年最红的要数喜洋洋,而正好又缺第二章这么一个叙事桥段,所以只好抓乃上来先唱个歌。

关于贪财这一点的加强上主要体现在自白中的大段陈述和结尾的那个包袱,当然不惜抓来羊做了一下垫背以此反衬那个贪财的本质。

火星人神通广大,不知所云的忧虑根本不用考虑,何况这玩意儿本来就是大家图个乐呵,给生日增添点热闹喜庆的氛围。

[发帖际遇]: 唐老鸭为救乔峰,聚贤庄大战群侠后身负重伤,花费银两24治伤。
什么时候糖糖生日………………………………

[发帖际遇]: 李逍遙跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望1。
原来鹅老爹就这么个样子。。。写的倒挺生动的。
鸭子你把前一篇好好填完坑。
[发帖际遇]: 鹅得意的笑游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两29两才治好。

原帖由 鹅得意的笑 于 2010-3-31 15:57 发表
原来鹅老爹就这么个样子。。。写的倒挺生动的。
鸭子你把前一篇好好填完坑。
[发帖际遇]: 鹅得意的笑游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两29两 ...

TO14L:早就过了……
TO15L:很正面,很辉煌的形象 时间来不及了,否则再配一些插图……大红袍一穿乌纱帽一戴效果肯定更不同凡响
那个……明天就开工继续

[发帖际遇]: 唐老鸭学会了“佛门狮吼功”,开演唱会再也不用租音响了,节省下租用费银两9两。

啧啧啧
这阵容够强大的
不过偶好有压力啊,又要倒数着鸭子生日过活了

[发帖际遇]: 宁夜告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两3两。
原帖由 宁夜 于 2010-3-31 16:35 发表
啧啧啧
这阵容够强大的
不过偶好有压力啊,又要倒数着鸭子生日过活了

[发帖际遇]: 宁夜告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两3两。

还有300多天……该吃饭吃饭该睡觉睡觉,早呢

赶着工期,没有装潢……每一章节还缺些插图……乃要觉着礼物份量还凑合要不自己补几幅?

[发帖际遇]: 唐老鸭发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
就这样很好很好
简约不简单~~~
这玩意儿恶搞出水平了
够强大的

[发帖际遇]: 宁夜找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两35。
原帖由 雪鹤 于 2010-3-31 18:32 发表
很认真的看完了,写的真好!

[发帖际遇]: 雪鹤竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两16两。

开开玩笑的东西大家觉得开心就好了

原帖由 铁乐猫 于 2010-3-31 18:37 发表
很好玩很好玩>~<

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被铁乐猫发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两19两。

这次不好意思哦,剧情需要,把猫猫整得喜感多了点 ,麦林那边尽量让乃多出点风头

[发帖际遇]: 唐老鸭私入铁掌峰禁地,被裘千仞铁掌打伤,医疗花去银两29两。

糖糖请注意看!

嗨,糖糖,拖了好多天,我的插画终于画的差不多了(注意是差不多)我在用手机上,图是手机拍的,看样子好像能发(开心),有什么修改方案再联系我,回见!
原帖由 南宫二少 于 2010-4-6 14:40 发表
嗨,糖糖,拖了好多天,我的插画终于画的差不多了(注意是差不多)我在用手机上,图是手机拍的,看样子好像能发(开心),有什么修改方案再联系我,回见!

弱弱问一句……LS的插图发哪了?, 我要把它们编辑进顶楼

[发帖际遇]: 唐老鸭溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两19。
我对以往的感触还那么多