铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 【沁雪社第一期作业】馬可波羅事件簿之雪夜寧芙

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
寧芙:緣自希臘神話的仙女,神祕而優雅的精靈,喜歡美麗的男子和女子,自然元素的聚合體,因為不同的元素而劃

分出不同的種族,比如泉水寧芙、木寧芙、海寧芙或者是...夜寧芙。

※※※西方,現在※※※※※

陰暗,幽冷。

馬可波羅不覺緊了緊身上的衣衫,抵擋著徹骨的寒意,地牢外面該下雪了吧?威尼斯的戰俘默默心想。如果當初學了

「內功」這個東方魔法多好,就像那個岳老三大雪天還能跳湖。

「哈嚏!馬可,再跟大家說說看你在東方的見聞如何?你不會從寂月山莊下來後就直接坐船回威尼斯嗎?」一起坐牢

的犯人魯思梯謙,一邊揉著鼻子一邊發問,話音方落就有許多其它的叫好聲響起。聽馬可波羅在東方的旅遊見聞,這

已經是第八號牢房共有的娛樂活動了。

馬可波羅無奈的聳聳肩,用一個他在東方學到的名詞來詮釋自己的情況:「眾意難犯」不過今天要說哪個故事比較好

呢?這大雪天的...等等...雪...有了。

「好吧!那我今天就說一個關於雪夜寧芙的故事。你們都聽過許拉斯和泉水寧芙的傳說吧?」

魯思梯謙皺了皺眉頭:「這不是希臘神話嗎?赫拉克勒斯忠誠的朋友,被寧芙俘虜的美少年。」

許拉斯是希臘神話中的美少年,大力神赫拉克勒斯的養子和學生,曾與赫拉克勒斯一起參與奪取金羊毛的遠征。路途

中許拉斯打水的時候被沉睡於水潭中的寧芙看見,覬覦其美貌的寧芙將許拉斯拖入水中從此離開人世。

「嗯,在東方的時候我也曾遭遇一件類似的事件。那是發生在一個大雪的夜晚,所以我稱其為『雪夜寧芙』事件。」

※※※※東方,過去※※※※
黃山山腳,紅樓客棧。

「韋公爵就是在這個房間失蹤的嗎?」雖然已經心理有數,但我還是再次確認。

御前侍衛曹寅騎士大人默默地點了點頭:「就是這裡沒錯。」

我推開窗戶往外看去,只見白垠垠的雪地上布滿了腳印卻盡是通往房內,沒有任何一道腳印向外。事實上在今早發現

韋公爵失蹤以前,雪地上連一道腳印都沒有。

我伸手抓了抓頭髮開始思索整件案情的經過。如今大清國的女真皇族本屬於這塊中華大陸東北方的少數民族,如同日

耳曼民族侵略羅馬帝國一般,女真族趁當時明帝國的衰弱入侵奪取了統治權。早期的女真人戰士野蠻殘暴在入侵的時

造下無數殺戮,所以至今還有仇恨大清國的叛黨勢力遍佈江湖。而如今失蹤的韋爵爺也曾經是叛黨的一份子,甚至還

是叛黨大頭目陳近南的學生,然而奉命潛伏在康熙大帝身邊的韋公爵卻折服於大帝的雄才偉略英明仁慈,因此拒絕了

叛黨組織要求他刺殺大帝的任務,反而在大帝帳下屢立奇功。然而當身分曝光,大帝要求他戴罪立功消滅叛黨的時候

,他又格於朋友道義而拒絕,並因為「忠義不能兩全」深深苦惱而有意退隱。大帝對此心知肚明,也派遣了自己的心

腹侍衛對韋公爵暗中監視,確保他不會突然失蹤。

然而千防萬防,韋公爵還是無聲無息的在這裡失蹤了。

我翻看手上的供詞和記錄,韋公爵是在昨晚子時進入客房,當時大雪紛飛,一炷香後雪停,然後今早酉時,店小

二前去敲門時卻發現客房內已空無一人。而門外的雪地上只有他自己的足跡。

「這間客房四周空曠,都是雪地,而雪不會說謊。」看到這裡我不覺眼神發亮讚嘆道:「這是不可思議的秘室失蹤啊

!」

我的話音方落,就有一聲尖叫響起:「雪女!這是雪女下凡啊!」
※※※※西方,現在※※※※

「雪女?雪女是什麼?」魯思梯謙好奇的發問。

「可以說是東方的雪夜寧芙吧?總是在下雪的晚上出現,捕獵美男子的神奇生物,如果死亡則會化為雪堆。據說當年

黃山有雪女在夜晚潛入民宅將男子擄走冰凍的傳說。所以當我指出這是不可思議的密室失蹤案時,才會有人聯想到雪

女下凡。」馬可波羅笑著解釋。

「馬可,這個韋公爵真的是被雪夜寧芙擄走了嗎?」一名犯人發問。

馬可波羅聞言,臉上露出神秘的微笑。
安撫其他人不安情緒的工作自然由曹寅大人接手,我只需要專心查找線索,涉法解開這個不可思議的案件。

雖然東方有所謂「踏雪無痕」的魔法傳聞,但是曹寅大人卻跟我保證這種魔法只是傳說,就像「御劍飛天」一樣不為

凡人掌握。然而不會說謊的雪地一如白紙,密閉的客房中又不存在任何密道,但韋公爵卻切切實實地消失無蹤。

「這不符合邏輯。」

我嘆息著開始探索房間,找尋任何可能製造密室的線索。韋爵爺暫居的客房內沒有打鬥的跡象,金銀細軟都跟著他本

人消失無蹤,桌上還留著兩杯殘酒,其中一杯還印著紅唇,地上散亂著女子首飾鏡子和胭脂等物品。

(留下女子的隨身物品,應該是為了讓人聯想到那則傳說,但若真是雪夜寧芙一類的神秘生命又怎麼會把金銀細軟一併取走?)

「我就知道一定是有人裝神弄鬼!」魯思梯謙一拍大腿:「怎樣?到底是誰設置的圈套?是不是那個韋公爵自己製造的假象?你一定找出犯人了吧?」

「很可惜,我沒有。」馬可波羅聳了聳肩,然後愉快地欣賞魯思梯謙等人囧囧有神的模樣。

自從寂月山莊一案之後,馬可波羅就莫名其妙的就被冠上了神探的光環,總有人跑來向他求教,彷彿他理所當然能解決一切問題,但事實上他終究只是個平凡的凡人罷了。

「人類的智慧始終存在極限,面對世間種種不可思議,不論是誰終將謙卑地低下頭顱。那次事件韋公爵使用了超越凡人範疇的手段,我確實沒辦法在當場拆穿。等到後來真相大白,已經事過境遷,韋公爵早就逃之夭夭了。」馬可波羅攤著手笑道。

「這麼說,果然還是那個韋公爵自導自演的騙局囉?你最後還是把真相解開了嗎?」

「可以這麼說,不過解開真相的並不是我,而是那位御前侍衛曹寅。」

紅樓客棧的失蹤案最終成為懸案,曹寅騎士硬著頭皮提筆撰寫了一份言情並茂兼具靈異推理曲折離奇的雪女擄人傳說上呈御覽,其文筆之精美劇情之嚴謹就連康熙大帝看了也拍案叫絕,對自己把如此文豪留在深宮實在是罪大惡極暴殄天物,因此毅然決然的將曹寅踢出大內趕到江南,讓曹寅騎士感受江南才子文采風流增益其身,日後好寫出千古留芳的佳作精品。

(筆者按:在康熙大帝如此栽培之下,曹寅騎士大人自身雖然沒有如願,但後代子孫卻出了一個千古文豪。此是後話暫且不提。)

這個案件之後差不多半年,我又跟曹寅騎士大人在江南相遇,偶然談起此事的時候,曹大人苦笑的跟我說了五個字,聽罷我才恍然大悟,領悟了當年的密室真相。

「曹寅騎士究竟跟你說了什麼?這麼神奇?」

「...嫣然●賈探春。」

[发帖际遇]: tang23拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两12两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
話說上周寧夜過生日,本來準備的禮物卻因為寧爺失蹤而告吹,所以雖然早了點也算是一份心意,就提前預祝寧爺滿月了,師兄夠意思吧

[发帖际遇]: tang23参加了一灯大师举办的《佛学交流大会》,因表现突出,被一灯大师点名表扬,增加声望1。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
晕啊……难道今天真是火星人的阴历生日? 居然有人和我一样事后补送礼物……

这篇厉害,直接穿越古今中外,回目可以叫曹寅大战韦小宝 东方演绎红楼梦

[发帖际遇]: 唐老鸭找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两30。
灵感账单没有白发啊,果然催来了这么一篇佳作^_^一看就是如假包换的tang23出品
师兄真够意思啊,不过这文我现在才发现啦真是惊喜
愚人节发现的,真神奇
高兴地心情无法言表啊
雪女+东方探春不是尽头我会沿着师兄的道路薪火相传的
剪刀手亮相~~牙齿闪光笑

[发帖际遇]: 宁夜挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两50。
马可波罗讲故事啊,将寂月这些戏都衔接起来了,不愧是tang~

[发帖际遇]: 上官慕容于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两9两。

回复 六当家 的帖子

听马可波罗讲那不得不说的故事
支持365夜
...三百六十五夜

這樣的大禮, 還是等師妹三百六十五歲再奉上吧

[发帖际遇]: tang23遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两6两银子。