铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 【沁雪社第二期作业】相见时难别亦难

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这次偷懒了,实在是写诗没灵感。给什么人写了一个什么东东,经过人家同意,拿过来当作业,一稿两用,就是一个片段吧,捂脸。

玉芷馨飞奔挡剑。。。。

玉剑:。。。。。!!!!。。。。。(自言自语)唉。。。愚蠢的妹妹啊,我根本没打算杀你。

小兔:(抱起玉芷馨)芷馨!!!!
(玉芷馨伤重昏厥)

玉剑:(慢慢走近)唉。。。。虽然我妹妹就要死了,我也很不舒服,但是,我依然是要杀了你的,这样你们黄泉路上有个伴。。。。我妹妹也不会太责怪我。。。。
小兔:(仰天长笑)哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈

(中间小兔小宇宙爆发,打伤玉剑,省略几百字,玉剑逃走。玉芷馨悠悠醒转)
小兔:芷馨!!!!
玉芷馨:小兔。。。。。十年了,你怪我吗?
小兔:我。。。我。。。。
玉芷馨:(笑笑)我知道,你肯定是怪我的,不然也不会练那忘情剑法了。。。
小兔:。。。。。。
玉芷馨:(颤抖的从怀里取出一朵早已枯萎的花)你看,这是当年你送给我的“勿忘我”,这十年来,我确是不曾忘记你,你相信吗?
小兔:(看见玉芷馨脸色越来越差)。。。我信。。。。。我信。。。。芷馨,你别说话了。。。
玉芷馨:你知道吗?我很开心,十年来,我从没有这么开心过。。。。因为我毕竟是死在你的怀里的,这就是我最大的幸福了。。。。(惨然一笑,再度昏厥)
小兔:芷馨!!!!

(一阵蓝色旋风飘然而至,停在小兔和玉芷馨身边,却是一位蓝袍无名僧人,约莫三十多岁年纪,仪表不凡,英气逼人,身材魁梧挺拔,只是面无表情。无名僧双掌合十,微微颔首,望着玉芷馨,眼中尽是关切。此人也不言语,躬身为玉芷馨诊脉,不一会儿便双眉紧蹙,取出一粒药丸为玉芷馨服下。)

小兔:你是谁?芷馨。。。你一定要救救她!
无名僧:阿弥陀佛。名字不过是个代号而已,贫僧早已忘却。玉儿她。。是我的徒儿。。。她的伤已经伤及筋脉,我方才给她服下独门秘药,可保她两个时辰平安。如今。。。我要运功帮她打通筋脉,不能受到任何打扰,劳烦小兔庄主在一旁护阵。
小兔:原来是师伯!多亏您及时赶到,芷馨有救了!归某感激不尽,愿效犬马之劳!
无名僧:庄主客气了!事不宜迟,这便开始罢!

(两个时辰后,只见无名僧已是挥汗如雨,玉芷馨额上也沁出香汗,头顶更是飘出阵阵白烟。玉芷馨双眸微动,缓缓睁开了眼睛,倒在无名僧怀中。)
无名僧:玉儿……
玉芷馨:师傅……您来啦……(焦急地)您,您怎会出家的?
无名僧:我佛慈悲,普度众生。玉儿何须如此,不过一副皮囊而已,如今师傅心如明镜,甚得逍遥。
玉芷馨:可是……可是您曾经是多么英俊潇洒,惊才绝艳,玉儿还没来得及给您找一位温柔贤惠的师娘……(抚摸着无名僧的脸颊,心疼地)您……憔悴了……这些日子,玉儿不在您身边照顾您,都是玉儿不好……
无名僧:(点了一下玉芷馨的鼻子,神色变得不尽温柔)傻丫头……你应该有你的人生,师傅不可能一辈子把你留在身边……
玉芷馨:对了师傅,您怎么会来?
无名僧:你有个玉剑这样的大哥,为师恐你有危险。
玉芷馨:难道……难道您一直不曾离开我,一直在保护我?(泪水滑落)师傅!您为什么不出现?您不要走了好不好?
无名僧:玉儿怎么又哭了,像个孩子似的……(看了看小兔)相信以后他会保护你,我也可以安心了,是时候离开了!(说罢将玉芷馨的手交到小兔手里,背过身,不再看他们,只是大步向外走去。那一份心殇又有谁知道?只是他不愿旁人看到自己伤心的表情,尤其是玉芷馨。)

(望着师傅远去的背影,玉芷馨的心恸又怎比无名僧少了一分?任眼泪肆意流淌,她的心在滴血。往事一幕幕如在眼前。)
【以下为回忆:
一片树林里,一个小女孩在和一头野猪搏斗,败在下风,眼看就要成为野猪的盘中餐。千钧一发之时,一个英姿勃发的蓝衣少年出现,一剑杀死了野猪,并烤成熟肉送给小女孩。

夜晚,繁星点点,小女孩向少年吵着要星星,不肯入睡。少年去树林里蹲了一夜,取来一袋萤火虫送给小女孩。小女孩见到星星般眨眼的萤火虫,一张小脸笑成了一朵花。

青山绿水旁,一个紫衣姑娘和一个蓝衣侠客一起练剑,挽起朵朵剑花……】

(玉芷馨心理活动:为什么?为什么师傅待我这么好?为什么我之前没有发现,自己其实深爱着他?望着师傅孤独的背影,我好想,好想这样追上去,就这样一直跟着他、照顾他,再不管江湖事。可是……小兔怎么办?)
(望了望小兔,见小兔正不知所措地望着自己)
(玉芷馨心理活动:不可以,我不能辜负小兔,我们思念了对方十年,才有今天的相聚。师傅没有我,还可以坚强的活下去,可是小兔若没有我,我不知道他会怎样!师傅,只叹我们今生无缘!倘若有来生,下辈子、下下辈子我都要和师傅在一起,偿还这一世欠他的债罢!)
玉芷馨:(大叫)师傅!
无名僧:(脚步一顿,依旧没有回过头来)
玉芷馨:师傅……保重……
无名僧:(顿了一顿,又大步向前走去)
小兔:(取出帕子,为玉芷馨拭泪,柔声道)芷馨,你若想念你师傅,我们有空就一起去寻他!
玉芷馨:(微微一笑)小兔,我没事了,我们回家罢!
小兔:恩,我们回家罢!

[发帖际遇]: 玉芷馨跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两14。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
主题曲:《相见难别亦难》。。。。。。。

词:杨洁
  曲:许镜清
  唱:吴静

相见难,别亦难,怎诉这胸中语万千。
  我柔情万种,他去志更坚,只怨今生无缘。
  道不尽声声珍重,默默地祝福平安。
  人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。
  远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵。
  道不尽声声珍重,默默地祝福平安。
  人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。
  远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵。

[发帖际遇]: 玉芷馨偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两28两。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
汗啊,这个都可以啊。。。那我就把我写的剧本全发出来。。。。
咳咳 鹅啊 这个是经过某人同意才发的 而且换了人名不是

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!玉芷馨被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两25两。

回复 五当家 的帖子

我知道啊,我也这样处理。当然,是你们没看过的另外一个剧本。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑协助韦小宝抄鳌拜的家,捞到好处费银两31两。
嗯 你当然不是一个人了 抱

[发帖际遇]: 玉芷馨拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两3两。
头像被屏蔽