铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 木兰诗(恶搞版)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
在下闲来无事,恶搞一番。。。(看不惯的勿看。。。)
木兰诗(恶搞版)
咔咔又咔咔,木兰开飞机。
开个什么机?波音七四七。
醒来在做梦,木兰很伤心。
问你有钱吗?问你有金吗?
昨夜去机场,老总卖飞机。
飞机十二架,架架买不起。
木兰无大姊,木兰无长兄。
愿为市卖瓜,从此去赚钱。
东市卖冬瓜,西市卖西瓜,
南市卖南瓜,北市卖北瓜。
旦辞爷娘去,暮宿小摊边。
不闻爷娘唤女声,但闻人群走路响咚咚。
旦辞小摊去,暮至小店里。
不闻爷娘唤女声,但闻小二讲话笑呵呵。
白天卖百瓜,晚上偷小瓜。
朔气传鞋声,寒月照路边。
木兰卖完瓜,赚钱十年归。
归来见老总,天子坐机场。
飞机十二架,架架摆出来。
老总问所欲,木兰不用再赚钱,
愿买架飞机,送儿还故乡。
爷娘闻女来,出郭看飞机;
阿姊闻妹来,奔市买石油;
小弟闻姊来,飞奔呼呼看姐姐。
开我东阁门,坐我西阁床;
脱我卖瓜服,著我旧时裳;
当窗理云鬓,对镜帖花黄。
出门看姊姊,姊姊皆惊忙。
离别十二年,不知木兰变老娘。
愿意去奋斗,总会有回报。
虽然会变老,但我买到好飞机。

木兰诗(原文)
唧唧复唧唧,木兰当户织。
不闻机杼声,惟闻女叹息。
问女何所思?问女何所忆?
女亦无所思,女亦无所忆。
昨夜见军帖,可汗大点兵。
军书十二卷,卷卷有爷名。
阿爷无大儿,木兰无长兄。
愿为市鞍马,从此替爷征。
东市买骏马,西市买鞍鞯,
南市买辔头,北市买长鞭。
旦辞爷娘去,暮宿黄河边。
不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。
旦辞黄河去,暮至黑山头。
不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。
万里赴戎机,关山度若飞。
朔气传金柝,寒光照铁衣。
将军百战死,壮士十年归。
归来见天子,天子坐明堂。
策勋十二转,赏赐百千强。
可汗问所欲, 木兰不用尚书郎,
愿驰千里足,送儿还故乡。
爷娘闻女来,出郭相扶将;
阿姊闻妹来,当户理红妆;
小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。
开我东阁门,坐我西阁床;
脱我战时袍,著我旧时裳;
当窗理云鬓,对镜帖花黄。
出门看火伴,火伴皆惊忙。
同行十二年,不知木兰是女郎。
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。
双兔傍地走,安能辨我是雄雌?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不是很押韵
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看来你不是追求完美的人,算了吧,就当我没看过这个帖子

[发帖际遇]: 反对混合型在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两21。
我不是追求完美的人。。。。 ,兄弟,等等。。。我改就是了。。。。

[发帖际遇]: 段子宇偷学武当梯云纵轻功,不幸从树上摔下,花掉医药费银两30两。
等等兄台不要哭泣,我也没说有啥问题,只是不押韵而已,创意还可以,只是俗了点,另外,犯错没事,学学我,犯完就改呗,改完再犯 千锤百炼呗

[发帖际遇]: 反对混合型流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两9。
主题是励志还是针砭时弊? 没看明白……