铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 仙界传说之寻找风轮(轮子的生日礼物)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
仙界传说之寻找风轮(轮子的生日礼物)

灿烂华美的天宫,仙乐飘飘处处闻,透出无限祥和喜乐,但,在天宫某处,也传出了一些不和谐的声音——

“啪!”什么东西敲在脑袋上的声音,“蹭!”受惊后慌忙站起来的声音,“吧唧”没站稳摔倒的声音……

等到终于站稳了,惺忪睡眼也睁开了,听风童子看清楚眼前的人,啊不是,眼前的仙人,正是风云雷电四大上仙中的风神无名。

“上仙……有事?”虽然是侍奉上仙的童儿,但听风童子的顽劣也是让风神头疼的:“风轮呢,你放哪里了?”上仙风神无名问道。西域某处尘灰弥漫,需要大雨冲刷,其余三位上仙都准备好了,风神回来拿取法宝风轮,却发现,风轮不见了!

“啊?”童子摸摸脑袋,风轮,风轮去哪里了呢?

他努力地想。早上的时候,百花仙子拿去玩过……昨天的时候,馋始天尊拿去玩过……前天,掌管布云的云潇潇上仙拿去玩过……大前天……掌管人间百草百药的草仙子拿去玩过……哎哎,谁让听风童子就是个有东西大家玩的性格咧,谁让风轮这么好玩呢,一转就起风,一收风就停,多好玩啊……

“风轮呢?”上仙风神无名强压怒气,听风童子不敢抬头,但不得不承认,他这个负责收管风轮的童子,把风轮弄丢了……

“咳咳,上仙,我去找,我去找……”听风童子忙不迭的跑远,别看听风童子脑袋糨糊,腿脚倒是很快,一溜烟的就到了草仙子的百草宫。百草宫里挺热闹,领药的送药的人来人往,太上老君炼丹用的药材需要领出,广寒宫里玉兔捣好的月桂正往里送,听风童子挨过去,却搭不上话。

好容易,草仙子看到了他,问:“有事?”听风童子忙道:“啊啊,有事,有事,草仙子,风轮在你这里不?”草仙子眉毛一立:“你说我拿你的风轮?!”听风童子赶紧摆手:“没没没,我不是这个意思,我我我我我,风轮不见了……”

草仙子脸色不善:“风轮不见了你就找我要?你以为我像你这么没条理?”听风童子想想也是,草仙子做事向来周全,应该不会是她。

百草宫附近是掌管闪电的上仙赫连笛子的恪宫。话说谁也不知道为什么笛子上仙的宫殿不叫电宫而叫恪公,这个秘密和笛子上仙的身法一样飘忽不定,做为四大上仙中最为神秘的一位,赫连笛子如是如此的神龙见首不见尾啊。

而且这种神龙气质近年来越发神龙中。。

听风童子想进去打听打听,但想想如此神龙的上仙笛,进去了找不找得到人都很难说,算了,回头再来吧,先去下一家。

掌管雷的上仙糖住在唐耳山上,听风童子爬上去挺费劲,糖上仙是个很好说话的人,有问必答有求必应都快赶上土地爷了,历任雷仙都是火爆霹雳的脾气,唯独糖上仙与众不同。

四大上仙中,风神无名悠远,云神潇潇可亲,雷神糖温和,电神笛子神龙(咳咳)说起来,听风童子倒是很愿意和糖上仙交往的。

听了童子的描述,糖上仙的脸上浮现出他的标准思考神态。

“别着急,我帮你分析分析。”糖上仙说:“风轮你平时都放在哪里?你说柜子里?你为什么放在柜子里不放在箱子里呢?你说箱子里不好拿?好吧,那你放在柜子的哪一层?你说第一层?为什么是第一层而不是第二层呢?”

……

华丽丽的两个时辰之后,听风童子从唐耳山上飘飘忽忽地下来,满耳朵里还是糖上仙的殷殷询问,为什么呢,为什么呢,这是为什么为什么为什么呢……

听风童子又来到了云神云潇潇的慈云山养云轩,轩中云雾弥漫,听风童子在门外站了一会儿,就……困了。他想:难怪天界秘传云神是只懒云,住在这么舒服的地方,不懒都对不起环境啊。

过了很久,很久,很久很久,云神潇潇走出来,还是一副没睡醒的样子。听风童子抓紧时间叙述经过,云神很给面子的……没有睡过去,听完之后,云神潇潇慢条斯理地说:我昨天是拿风轮去玩儿了,然后放在哪里了呢?你让我想想啊。

听风童子不敢催促,就让云神慢慢想,然后又是华丽丽地两个时辰之后……他发现,云神坐在那里,摆出思考状态,但,华丽丽地……回过去了……

简短捷说吧,听风童子走遍了天界各处,拜访了诸位神仙,最后的最后,走去了百花仙子所住的流月飞花阁,就看到百花仙子一脚踩在凳子上,手摸下巴对路过的一个漂亮仙子吹口哨:“在下可否有荣幸知道姑娘芳名?”听风童子满头黑线,自从在天界某次汇报演出(?)中百花仙子反串了一次花花公子,就从此一发不可收拾,逮着个漂亮姑娘就摆出花花公子状态,还自封花少,这天界啊,稀奇样样有,近年特别多啊。

听风童子咳嗽几声,才敢走过去跟百花仙子说话,百花仙子却还不等他开口,就问道:“你来找风轮?”

听风童子惊异不定地看过去,结结巴巴半天才蹦出话来:“你怎么知道?”

百花仙子作出一副标准花花公子的嘴脸,嘿嘿笑了两声道:“因为,风轮是被我藏起来了呀。”

听风童子眼前一黑,怯怯道:“那你,你藏风轮做什么?”

百花仙子嘿嘿笑道:“那自然是,有,阴,谋!”

还没等听风童子问出一句:“你到底有啥阴谋!”忽见百花仙子衣袖一动,一阵奇香就飘了出来,唔,香气中……有百花香气,有馋始天尊的特制馋始香,有云神潇潇的云神香,草仙子的百草香,雷神糖上仙的糖香,电神笛子的神龙香,忽悠尊者忽必悠的忽悠香,禄星上官慕容的上官香,掌管夜晚宁夜仙子的宁夜香,还有一味……啊,是传说中掌管天下美好声音的乐神飞云天暮的飞云香!

听风童子来不及多分辨香味了,因为他开始觉得眼皮打架,开始觉得身体飘忽,他慢慢的,慢慢的,倒下去,终于闭上眼睛。

百花仙子“乌拉”大叫一声:草草,你真不愧是掌管百草百药的仙子,这味十香软筋散配的真好!

随着她的声音,百草仙子草草从屏风后走出来,然后,云神潇潇走了出来,电神赫连笛子走了出来,雷神糖走了出来,还有忽悠尊者,宁夜仙子,上官星君,众人走出来,纷纷大笑起来。

“快准备吧!”大家说。

风神无名等了很久,都不见听风童子回来,只好自己沿路找寻——丢了风轮已经够可以了,再丢个听风童子就更要命——风神走进流月飞花阁的时候,听风童子也正好醒来。

醒转的听风童子看到流月飞花阁已经布置得喜气洋洋,不免纳闷,可他真是有使命感的好孩子啊,还是揪住百花仙子问出自己要问的话:“你到底,为什么要拿走风轮!”

百花仙子对他一笑:如果不拿走风轮,就无法引来风神,如果不能引来风神,我们的计划就要泡汤了。

“你们,到底是什么计划?”听风童子还没醒过闷来。草仙子哈哈一笑:“这孩子够傻,有趣。”

还是温和善良爱问问题也爱帮助人雷神上仙糖出面解惑答疑了:“我们要给风神无名一个惊喜。”

“什什什……什么惊喜呢?”听风童子问。

但是所有人都不看他了,所有人都看着走进来的风神无名,大声的,欢乐地说道:

风神无名,生日快乐!!

[发帖际遇]: 月在花飞拜岳老三为师,得到见面礼银两11。

评分

鹅得意的笑 + 6 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沙发先

唔,香气中……有百花香气,有馋始天尊的特制馋始香,有云神潇潇的云神香,草仙子的百草香,雷神糖上仙的糖香,电神笛子的神龙香,忽悠尊者忽必悠的忽悠香,禄星上官慕容的上官香,掌管夜晚宁夜仙子的宁夜香,还有一味……啊,是传说中掌管天下美好声音的乐神飞云天暮的飞云香!

原来十香软筋散是这么来的

[发帖际遇]: 风神无名跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两16。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
彩衣姑娘的完结小说啊,顶了。
还有,祝风神无名大生日快乐

[发帖际遇]: 九阳归一张无忌偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两27。
轮子啊,你还漏掉了百花香,就漏掉了俺的啊~~

小叶子啊,隔壁有个给你的帖子~

[发帖际遇]: 月在花飞帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两14两。
雷神糖

為什麼俺是雷神?為什麼俺不是糖神?為什麼俺不是耳神?為什麼俺不是山神?為什麼?為什麼?
為什麼?

[发帖际遇]: tang23相助张召重对抗陈家洛,不料落入红花会埋伏,被打得落荒而逃,损失银两30。
掌管夜晚的来啦,祝风神有个愉快的夜晚
生日快乐!
本草来也,挖哈哈,咱家花少的效率那真是港港滴 轮子生日快乐,礼物今晚奉上,灭哈哈~
咳咳。。。电神。。。夜半来天明去。。。呃。。错了错了。。是来无影去无踪神龙见首不见尾。。。。。。好吧好吧。。。

三哥生日快乐~~
回寿星:哦也看到了,俺排第一呦

回上仙糖:是啊,这是为什么呢,为什么呢,为什么为什么为什么呢?

回宁夜仙子:我也想要个宁静美好的夜晚,宁夜仙子也给我一个吧,哇哈哈。

回草仙子:哇哈哈,百花抱住百草。

回楼上:唔,神龙。。

[发帖际遇]: 月在花飞在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两28。

咩哈哈 风轮
小花好文采
雷神糖 笑翻
等阿草的礼物

[发帖际遇]: 玉芷馨跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望2。
看~~神龙又飞走了

百花仙子的夜晚能不美好吗
凑齐十香软筋散就好啦

[发帖际遇]: 宁夜跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两13。
MY DEAR,今天文字区被燕子坞占领。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两17两。
二哥明明是必悠教主,廣傳道統有教無類的一派教主啊
為什麼只是一個尊者?為什麼呢,這是為什麼為什麼為什麼呢……

[发帖际遇]: tang23暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两39。
掌管福禄的上官某来也~祝风神上仙仙福永享,加官进禄,福禄双全~
(俺的职位油水很高啊~

[发帖际遇]: 上官慕容当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两25。
很有趣有爱>~<
风神生日快乐!
很有愛

而且LZ還作了我最不擅長的短文 太妒忌了

[发帖际遇]: FFF在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两12两。

回复 18# 的帖子

听风童子抓紧时间叙述经过,云神很给面子的……没有睡过去,听完之后,云神潇潇慢条斯理地说:我昨天是拿风轮去玩儿了,然后放在哪里了呢?你让我想想啊。

听风童子不敢催促,就让云神慢慢想,然后又是华丽丽地两个时辰之后……他发现,云神坐在那里,摆出思考状态,但,华丽丽地……回过去了……

我相信你说的一定是这段

[发帖际遇]: 风神无名躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现,立刻赔礼道歉一番花掉银两11。
表妹,你太强大了,每句话都直击真相,你就是柯南,就是新一。。。蹭~

迷你番外:十香之一云神来报道了。。十香凑齐几个了?馋教快来数数,这是你的强项~~~

轮子:PIA,自己数。

馋教:LS正解。

虾米?你们让我自己数?那你让我慢慢数啊。

(云神慢慢想,然后又是华丽丽地两个时辰之后……某坐在那里,摆出思考状态,但,华丽丽地……回过去了……)

——如有雷同,算我抄的~~~

[发帖际遇]: 云潇潇在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两21两。
哈哈哈,公子的迷你番外很有趣~~~抱住公子用力蹭~~~

[发帖际遇]: 月在花飞在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两30。
贺风神无名生辰同人~

沙漠之中,几阵风霜吹散了夜雾,一片月光洒满了戈壁
只见这灰色的大漠上弥留着一排排脚印,须臾后大漠中闪现出一个黑点,却是一个少年旅行者。“阿……嚏……”少年人揉了揉被风沙吹红了的鼻子,双眉紧锁,口中喃喃自语,好似在抱怨着什么。

【数日前某酒楼】
少年(欣喜状):宁夜,你前几日与我打赌一周不说谎话,这回你输了。
宁夜(眨眨眼):我几时说慌了吗。
少年:你方才说这世间有一个完美的人。试问这天地间不论王侯将相,圣人贤士,谁能没有点小毛病,小缺陷?
宁夜:我说的这个人可不同,不信你去我们家附近找找?如果我说谎了或你能找到这个人,也算我输了。
少年(起身):君子一言?
宁夜:驷马难追!(貌似我从来都不是君子耶…)
少年:好,你等着。(一溜烟奔走出门不见踪影,片刻后又奔回来)你们家怎么走?
宁夜:…………你……如此这般……这般如此……然后先翻一座慈云山,再越过那唐耳山便差不多到了。
(说罢只见少年人又一化为道光芒转瞬消失为一个黑点,宁夜望着少年消失后脸上露出一丝诡异的微笑)

【时光再转移回来】
“Damn it,我怎么会头脑一昏,来这前不着村,后不着店的地方受罪。”少年人想到此刻宁夜正悠然坐在酒楼里,也许还正听着优美小曲,喝着一壶陈年花雕,悠然自得地取笑着自己;想到这里,少年更是恨得咬牙切齿。

不知走了多久,前面是一破庙,少年人摸寻而入,庙中黑黑的,忽然只听一人道“这美食你可别与我抢。”另一声音叹道“这馋门宗主倒是名副其实,这就饥不择食了吗。”
少年人不禁直冒冷汗,自己不小心闯入食人魔之地了吗?还未等反应过来。先前那人又叫嚷道“不知道我不吃辣的吗!”半响没有动静后,那人又道“又神龙了?嘿嘿,这火锅没有人与我抢了了。”随后屋内便有吧唧吧唧吃东西的声音,只听得令人毛骨悚然。少年面色一颤,夺门而出数十里方才停下。

“怪怪,太吓人了,这附近的人好奇怪。”少年人拍了拍胸脯,气喘吁吁道;竟未发觉自己已经跑到了这慈云山脚下,慈云山顾名思义,山上祥云朵朵,青烟袅袅,一看就是祥瑞之地,少年人心道宁夜说的那个人莫非在这里吗,少年人定了定神,好不容易于云烟缥缈处见到两位姑娘,其中一位白衣姑娘一脸慵懒之状,好似未有睡醒,另一位翠衫姑娘则是一脸的精干,“请问二位这唐耳山怎么去?”少年人怕自己失礼,稍整了衣冠后上前问道。
“这个容易,……如此……这般……前面就是唐耳山了。”回答的是那位翠衫姑娘,少年人点点头心中满是感激,问也问完了该上路了罢,正待少年转身之际,那个白衣姑娘开口了“哎~你等等,去唐耳山的话顺带帮我将这个物件捎给某糖。”说完递出一个泛黄的邮件包裹,少年瞥了一眼:公元前某年某月某日。正打算收入行李中,一思量,不对呀?如今可是2010年啊,白衣姑娘打了个哈欠,挤出来一句话“耶?是吗,是糖前些日子拜托我邮寄的,这里邮局远嘛,这么多年年来就逮着你一个……”说完掐掐手指算着年月,没有动静了。
“所谓报之以木瓜,投之以琼瑶,我一定帮你们将东西交到位。”少年傻傻一笑
“咦?你这句话有点问题啊,我们帮你就叫投之以木瓜,你帮了我们就叫投之以琼瑶,难道我们帮得到你的就这么微不足道,你帮我们就这么珍贵咩。”翠衣姑娘娥眉一沉。
“这个……这个……不是……”少年人摸了摸头,心想这个翠衣姑娘心思好细腻……
好在翠衣姑娘无心难为,扑哧笑道“山路崎岖,天晚就不能上路了,有空的话燕子坞随时欢迎。”
少年笑了笑,继续前行。

“前面有座山……山里有座庙……庙里有个唐耳山……”少年念着口诀,很快找到了传说中的糖,糖是一位很随和的人,他很热情地接待了这位山外不速之客,“哦?是宁夜师妹让你来的?我给你分析分析哈。”糖进入了沉思“宁夜师妹让你找一位十全十美的人,为什么她会与你打这个赌呢,说明她一定有把握赢,为什么有把握赢呢,因为她说有十全十美之人,为什么这么说呢,说明一定会有的,为什么……”
等少年打完瞌睡,发现糖还在配合着几黑板的精密公式分析着,“啊,对了,之前有位姑娘让我将这个包裹传给你。”正滔滔不绝的糖终于静下来结果包裹,一脸的严肃。
“有什么问题吗?”
“唔,这个问题很严重。这个包裹本应2010年4月22日送到的,可如今晚了一天。”
“那如何是好?”
糖想了一会,道“你可曾听说过越光宝盒,据说可以传说时空,不过这个东西在百花仙子手中,你若要找她只有去燕子坞了。”
“燕子坞是什么地方?还有我为什么一定要去找她?”少年更迷茫了。
“嘿嘿,你一定要去,因为她知道你说的人是谁,而这燕子坞嘛,传闻说此处集耳山夜雨之灵,无相春水之慧,宁夜风行,实乃云缥草翳之妙地,花繁叶茂之佳所。嘿嘿,你去了自然就知道了。”
少年人听罢眼神里满是憧憬之意,问明了所在,快马加鞭而去。

燕子坞是个传奇的地方,少年只觉得这里处处弥漫着说不清神秘的色彩,找啊找,终于找到传说中的流月飞花阁,阁前是一位漂亮仙子正摸着下巴打量着少年。“我知道你今天会来。”
“你怎么知道?”少年不解道,“嘿嘿,你不觉得这一路很奇怪吗,还有你与宁夜那个赌。”
“你怎么都知道?那么宁夜说的那个人是谁,为什么她这么有把握赢我,这一路上我见到的人或多或少都有些小毛病,难道真的有十全十美的人存在吗?”少年更不解了,一口气问了许多。
“我问你,你心慕的姑娘在你心中是完美的吗?”
“这个自然。”少年不假思索道。
“那就是了,那个人叫风神无名,是宁夜仙子倾慕的人,你能说不是十全十美的吗?”
“这……”少年眼神一黯,泄了气。“那么能借我越光宝盒用用吗?我要将这包裹送到2010年4月22日去。”少年忽然想起了糖的嘱托。
“这个不难,只是……只是凡人用不了这个宝物。你叫什么名字?”
“他叫上官慕容。”屋外走进来一位黑衣仙子,正是宁夜
“这次我输了,你要我找的那位我没有找到。你要我做件什么事。”上官慕容忐忑不安道
“嘿嘿,我要你做的自然是……自然是加入我们咯。”宁夜仙子调皮一笑。
“不错,你入了燕子坞,便能位列仙班,正好前几日这禄星君职位空下来了,从此你便是禄星君吧。这个盒子你拿着,念菠萝菠萝蜜就能回到你想去的年月了。”百花仙子笑语盈盈将越光宝盒递给上官慕容。

“菠萝菠萝蜜!!!”一道闪电划过。上官慕容随光芒一闪消失了。

【公元2010年4月22日】
上官慕容醒来后发现自己躺在一间满是檀香的屋内,推门一看,只见四周流星闪耀,云雾缭绕,这难道是仙境?上官慕容揉了揉眼睛,好似不相信眼前的事实,不多时,远处出现几个点,正是宁夜仙子等人腾云驾雾般而来,宁夜仙子意义介绍,有云神,草仙子,电神笛子,雷神唐上仙,馋始天尊,忽悠尊者,百花仙子还有乐神飞云天暮都一一介绍了,不过怎么不见风神无名上仙?

大家听到疑问后笑了,打开包裹看看吧,上官慕容好奇地打开包裹,却是八个大字:
风神无名,生日快乐!!!

[发帖际遇]: 上官慕容为救乔峰,聚贤庄大战群侠后身负重伤,花费银两18治伤。

----------------------
话说昨晚很杯具~ 写这个写到一半多停电了,今天一查只剩三分之一,所以赶了~凑合瞅瞅就是了

评分

鹅得意的笑 + 6 好贴奖励

回复 23# 的帖子

耳山夜雨之靈?夜雨是哪位?

唔,很不錯的同人,真的很優啊

[发帖际遇]: tang23偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两10。

夜雨...為啥不是夜魚...偏偏用夜雨...

这个真好玩啊,有、黑衣宁夜、白衣云、翠衣草、百花仙子,唔,还有一座很高的唐耳山

“不知道我不吃辣的吗!”噗,俺忍不住掩嘴偷笑ing

[发帖际遇]: 玉芷馨在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两28帮忙买鹅赔给凤天南。