铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[游戏感想] 怀念之我的游戏纪年

正式的接触PC游戏,是在小学四年级,时至今日,足足有15个年头了,以此文聊以自慰。。。。

金庸群侠传(9.5分)
可能是在小学四年级左右吧,在一次被同学拉进网吧的时候(那个时候还不叫网吧,仅仅四五台破机器,还不能上网的那种),实在是无事可做的我,发现了“金庸群侠传”这部游戏,因为那时候本身也看过几本金庸小说的我,对游戏产生了极大的兴趣,一玩之后更是深深的陷入其中,于是因为这个游戏,我成为了那家网吧(姑且这么叫吧)的常客。可怜的我啊。。。。。那个时候哪知道什么叫攻略,就这么一点一点的通关着,动不动还被人把存档搞没了(后来知道了软盘这个东东后好多了),硬是花了三个多月的时间才通关了,那是我第一次玩PC游戏,也是最深刻的一次游戏经历。

仙剑奇侠传1(9分)
还记得这个游戏界面嘛,最古老的键盘走路方式RPG游戏,但是却造就了一部经典之作,仙剑奇侠传1,这个是刚刚小学毕业的时候,缠着父母买了一台128M内存的电脑(不过价格近万),暑假在家玩的,记得为了达成传说中的完美结局(后证明是莫须有的),我奋战了整整一个暑假,结果月如还是死了,灵儿也死了,那个时候,仅仅12岁的我,为了一个游戏,哭了。。。。。。

剑侠情缘2(8.5分)
现在来看,我刚刚上初中时候玩的剑侠情缘2,制作是那么的粗糙,不过在当时,却为了游戏能有这种画面和技术,而感到惊奇,可惜最后女主人公还是死了。。。。。怨念。。。。。。

月影传说(8分)
玩这部游戏的时候,一直认为是古天乐代言的。。。。。主人公太像圆月弯刀中古天乐的扮相了,喜欢这部游戏的最大原因可能就是最后能娶4个妞。。。。终于不用悲剧结尾了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
虚拟人生1(8分)
这个是我接触的第一个国外PC游戏,记得第一次是初中时,过年在堂姐家中电脑里翻出来的,玩的也很上瘾,游戏的自由性非常突出,可以一次次的以不同方式游戏,这个游戏虽然没有给我很多感动,但是却陪了我度过了许多时光。

皇帝(7分)
这个游戏其实说起来并没有太令人惊喜的地方,不过却玩了很长时间,毕竟皇帝谁不想当呢,特别是独特的后宫系统。。。。。

武林群侠传(10分)
是通关了20次还是30次,我记不得了。不过这却是我最喜欢的游戏,没有之一,如果有武林2的话,我宁愿花上10000大洋去买正版,真心话。

天之痕(9.9分)
如果说在我心中,武林群侠传是第一的话,那天之痕必定是第二,曾向20个以上的朋友推荐过此部游戏,天之痕后,玩RPG会有种“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感觉。

轩辕剑三(8.8分)
很好玩的是,我是先玩了天之痕,后玩这部正作的。可能是先入为主了吧,所以这部游戏并没有留下太多感动,不过依然是部佳作,横跨欧亚的剧情也是其中最大的亮点。

仙剑奇侠传2(6.5分)
这个游戏,我对其抱有很大的期望,可惜的是,希望越大,失望越大,也许,如果他之前没有仙一的巨大光辉,也不会被人如此诟病吧。

三国群侠传(7分)
也许是金庸群侠与武林群侠的光环太过于耀眼,这部三国群侠比之前两部就显得平庸之极了。唯一令人感慨的是“河洛工作室”的解散,令人扼腕。

本帖子中包含更多资源

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
古龙群侠传(8分)
这是部BUG不少的游戏,不过也是部难得的佳作,可玩性相当不错,再有就是,毕竟我除了是金庸迷,也一样是古龙迷

新绝代双娇三(8.8分)
很可惜,在这之前我没有玩过非常经典的前两部,高二的暑假却直接从“新绝代双娇三”开始玩起,不过这部游戏的风格却是我十分喜爱的,剧情虽然略显凌乱,但是也有其出彩的地方,特别是好听的配乐,令人难忘。

三国志9(8分)
日本的游戏业非常发达,不过由于自身对于这个国家的成见,直到大学,我才慢慢接触日本的游戏(小时候玩的街机不算,那个时候哪管游戏是哪国的),而最先接触的就是三国志9,而且一玩就上瘾了,曾经为了这个游戏,忘记和女友的约会,结果。。。。。

三国志10(9分)
相比9,其实我更喜爱三国志10,也许是天生对于角色扮演有特别的兴趣吧,直到如今依然常常玩。

文明3(9分)
文明是我最喜欢的游戏模式,往往乐此不疲,是部有内涵,值得细细品味的大作。

三国志11(7.5分)
对三国志11,其实没有太多的喜欢之处,除了墨水风格的地图还显得别致,其他也就那回事了。

曹操传(9分)
很惭愧的是,到了大二,我才接触这个经典,然后就是一发不可收拾,之后的岳飞传等MOD也给我留下很多美好回忆

三国群英传6、7(7.5分)
这个游戏刚刚上手的时候,很喜欢,不过一直的打啊打啊,也就厌烦了,显得热闹有余,内涵不足
仙剑奇侠传3及外传(9.5分)
仙三的诞生绝对是仙剑系列的亮点,开始的时候因为不喜欢3D的风格,常常打的头晕不适,不过精彩的剧情却让我忽略了一切,特别是对于“重楼”的个人崇拜情节,反复通关过多次。

文明4(9.8分)
最喜欢的战略游戏,比前作更加丰富和完美,直到现在,依然时常拿出来玩玩,不过永远只选中华民族、、、

模拟人生2(7.5分)
华丽的人物,华丽的家具,华丽的一切,却没有了当时对模拟人生1的惊奇与乐此不疲。。。。。

实况10(9分)
本来不玩体育游戏的我,给弟弟带着也成了实况迷,这种纯操作性游戏,是消磨时光的好帮手。

幻想三国志2(8.5分)
唉。。。。这个游戏实在是太悲剧了。。。。。让已经成人的我,感受了一把流泪的滋味。这就是个杯具。。。不多说,不多说。。。。。

仙剑奇侠传4(9.5分)
从剧情和可玩性上来说,仙4比仙3更为出色,玄霄很有性格,很喜欢,可惜在我心中,依然比不过重楼啊。

时至今日,再也没有曾经玩游戏的那种激情与感动,如“鱼戏江湖”等游戏虽然也会买来通个关,但仅仅是用来休闲一下,那段黄金般的游戏岁月,一去不复返。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hcch1988 + 15 原创精品
孤风 + 15 原创精品,召唤河风追加

强烈嫉妒南瓜,小学毕业家里就能买电脑,有钱银啊!!

话说我第一款接触的游戏是武林群侠传。那个时候家里没有电脑,爸妈也严禁我们去网吧。那时正值暑假,于是就在爸单位的电脑上玩。可是没玩多久把电脑给搞坏了
单位领导把游戏删了,光驱拔了……

[发帖际遇]: 冷月凝霜帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两7。

不好意思,回得太快了……

我猜南瓜心目中的10分一定会是“武林群侠传”

金庸群侠传(9.5分)
可能是在小学四年级左右吧,在一次被同学拉进网吧的时候(那个时候还不叫网吧,仅仅四五台破机器,还不能上网的那种),实在是无事可做的我,发现了“金庸群侠传”这部游戏,因为那时候本身也看过基本金庸小说的我,对游戏产生了极大的兴趣,一玩之后更是深深的陷入其中,于是因为这个游戏,我成为了那家网吧(姑且这么叫吧)的常客。可怜的我啊。。。。。那个时候哪知道什么叫攻略,就这么一点一点的通关着,动不动还被人把存档搞没了
------------------------------------------------
和我的经历差不多
不过是我把我的同学拉进去的。。。当时有10多台电脑,你先玩的是金庸,我先玩的是仙剑。很久以前的事了
最后我也成为那家“网吧”的常客了。也经常存盘被别人覆盖了

[发帖际遇]: 邱钢在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望1。

回复 四 五当家 的帖子

冷月你回帖回的还真快。。。。结果我帖子空间不够用,省了好多游戏图片,白准备了。。

邱钢果然也是同龄人啊,当时玩个游戏真是不容易啊

[发帖际遇]: yuenanchi乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,原来是谢逊在练狮子吼,花费银两1治内伤。
看到了久违的pes……现在都出到2009了吧,当年玩的还是4,阶梯路线盘带就能千里走单骑
古龙群侠传……随机战斗的角色里竟然有 幽灵 ,话说可比boss厉害多了……
其实三国群侠传的画面也很有爱的说,很喜欢这种水墨风格~~

[发帖际遇]: 楊湮在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两30。
话说我准备了2个多小时的东西,竟然没人给我加分。。。。。好过分。。。本来还想既然不当版主了,就来混个精华玩玩的呢

[发帖际遇]: yuenanchi遭遇黄蓉和华筝打口水仗,被口水误伤,医疗花费银两25。
来了,之前看你还没补齐,所以没加分...
精华呢...还是稍微略低一些,不过可以最大限度加分,参见鹅的那篇文章
南瓜把武林或者把重楼这个人物细写吧,这样子得精的可能性更大~~

[发帖际遇]: 孤风发现牛家村曲灵风藏宝,共银两26两。
感触颇多~蛤蟆也是很早就接触了这些,记得小学时第一款玩的是神雕侠侣~然后是雍正王朝~接着就是金庸群侠了~当时的电脑好贵啊~老爸买的电脑花了1~2万~最后变成蛤蟆的游戏机了~嘿嘿~

金庸还是蛤蟆自己买的第一款游戏呢~当时是光盘版的~

蛤蟆到现在仍然最喜欢武林群侠传的游戏方式~但是貌似蛤蟆后来玩到国外去了~连本土的轩辕剑都没玩过~

[发帖际遇]: 蟾蜍竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两7两。

评分

孤风 + 2 管理需要

原帖由 孤风 于 2010-4-27 10:47 发表
来了,之前看你还没补齐,所以没加分...
精华呢...还是稍微略低一些,不过可以最大限度加分,参见鹅的那篇文章
南瓜把武林或者把重楼这个人物细写吧,这样子得精的可能性更大~~

[发帖际遇]:  ...

我是开玩笑的,精华对我来说,意义不大,不过为武林或者重楼另开一帖,详细写写也是个不错的主意,等我出差回来有空的话,可以考虑,呵呵

[发帖际遇]: yuenanchi收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两3两。
只能说一句,南瓜头,还是同龄人的看法想法比较投机啊

[发帖际遇]: ysc924在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两21。
koei实际上做日本题材的几乎都比做三国题材的好,没办法,本身就是日本公司嘛
三国10不如太阁5内容丰富
曹操传似乎也不如毛利元就,毛利元就在英杰传系列中最偏重剧情,难度倒很低,隐藏要素非常多,直到今天,也没有完全的攻略
《席德梅尔的文明》,好怀念啊!记得01年还是02年的《家用电脑与游戏机》杂志上登过一篇《文明3》的攻略,写的出神入画,把历史与攻略巧妙结合,引人入胜,至今读来还津津有味……
看来南瓜兄与我的品味比较相似,基本上说的都是我喜欢的游戏,只有文明4是我没玩过的。有空的话就试一试吧。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两5。
原帖由 鹅得意的笑 于 2010-4-30 12:25 发表
看来南瓜兄与我的品味比较相似,基本上说的都是我喜欢的游戏,只有文明4是我没玩过的。有空的话就试一试吧。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两5 ...

强烈推荐文明4.。。。

[发帖际遇]: yuenanchi偷学武当梯云纵轻功,不幸从树上摔下,花掉医药费银两15两。
强势要求加上下载地址!!
很多都無法下載的了

[发帖际遇]: FFF帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两29。
LZ玩过的武侠游戏,除了仙四,全都玩过,而且——顺序也相当接近

[发帖际遇]: 麦兜猪抓了很多毒物给阿紫练功,获奖赏银两18两。

回复 21# 的帖子

基本上都是我们这个年龄段,可以算作里程碑似的游戏,玩的顺序接近并不奇怪

[发帖际遇]: yuenanchi看到神仙姐姐玉像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两4。
现在都在流行写这个?
要不赶明儿我也写一篇?
不过我玩过的游戏实在太多,指不定一楼写10个,第一页15楼就都是我的帖子了……

[发帖际遇]: 金圭子在高昌迷宫中迷路,花费银两12向李文秀问路。
恩,貌似喜欢rpg的,武侠的,仙剑,轩辕剑,剑侠情缘,金庸群侠传都是必玩的……
看来跟楼主也是同一个年龄段的,玩游戏的顺序也是出奇的相似,金群——仙剑1——剑侠2——轩辕剑……
我家老板才25??
才了金庸...
其他没玩过...
大多都玩過了,但是..................

很多都卡住最終迷宮,結果.....就中斷了