铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【郑重声明这是原创!!】JUST FACE!~(很长很烂,不喜勿入)

JUST FACE
JUST 头像

想躲在窗前的沙发,让自己卷缩在自己的心脏里。 忽然很累,世界很灰

像在梦里,我总是分不清是在梦里和你说过这样的话 还是在现实里和你说着那样的话。

你的声音如往,像在我眼前跳舞。

我淡淡地笑,可惜你看不到。 我低低地轻吟,可惜你听不到。

自我的个性总是在拉着我在漩涡里游,

总是固执地认为一些事情,

我喜欢有个大窗户的房间,喜欢软软的1个沙发,

一段段音乐

原谅我的自我封闭,原谅我的自我沉溺。

有时候, 我会这样子。

不是忧郁,不是孤独。

就像我喜欢黑暗 喜欢阴冷。

我想在黑暗里,看到微弱的光芒, 我想在阴冷里,感受到一点点的温暖。

有一位陌生的人,她告诉我,我内心黑暗,潮湿。

我做好擦肩的准备,

依稀想起。 那下午的交谈后,再无接触。

记得她空间里的曲,充满墨画泛染的气味。

如果可以满足我多一点点的话,我想窗外是一片海,天气阴霾,没有阳光

依稀会下点小雨,

我会喜欢,这样的时刻,

在淋雨后的身体。

在湿漉的脚印,我走近你,

白色毛巾,你把它铺在我些许卷曲的头发上,

我傻笑不已,对于我来说。

这样很幸福。 很幸福。

但那只是梦, 我的幻想。

你说,对么? 我淡淡地笑着看你

[table=98%,#cbb48a][tr][td][发帖际遇]: 李逍遙私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两37两。[/td][/tr][/table

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
JUST FACE - 2

叼含的蝴蝶,如结索,紧连着心脏,你说着的话,一直触碰着我、

有一种关系,可以让我软弱。

有一种词语,可以让我崩溃。

有一种距离,可以让我失落。

有一种触碰,可以让我迷失。

谁习惯在深夜里,这个时刻泡在装满冷水的浴缸里。

庆幸南方的气候柔和,我不至于冻死在水里, 我是个喜欢亲近水的人。

不喜欢穿鞋子,不喜欢穿很紧的衣物,不喜欢太光亮的环境,不喜欢没有声音的空间。

她对我说,紧接下来的事情排满你的生活,剥夺你的时间 你的空间,

我忽然想睡,抱着枕头,抱着手机,抱着音响,抱着窗户,沉沉地 沉沉地睡去。

手机响起的时候,我睁开眼,就是另一个我取代了肉体。

他继续沉睡,在深夜里游离着醒来, 抱着音乐,抱着电影,抱着文字,抱着香烟和酒

眼神沉寂, 望不穿的城市夜景,望不穿的你的眼神,望不穿的内心,还有难以承载的微光。

知道么, 你的唇上有我心脏飞出的蝴蝶, 它化成结。连着我的内脏,

你说着话,对我说着许多的话。

像对着原始的话筒, 雕刻甲骨的文字,在我心里,

不愿去读懂, 我像困兽一般在舔着渗血的痕迹,

似是一场万劫不复的梦境, 在里面, 我渺小如精卫,从远方叼来你深爱的芳香,一点点地补偿,

听说精卫填海么?

是精卫鸟在填补深深深蓝的孤寂,还是它也无法摆脱被设定的命运,在一天天的飞翔中无法停顿,

某一天,它死去的时候,才是快乐的。 它融入深蓝的海,就算它不是鱼, 它也是快乐的。

了解你的性格,了解你的生活

我依旧对着你笑, 你看到了么?

仅仅是,笑。

你看到了么。

你看不到,

也不想去看到。

你嘴上的蝴蝶,我心口的空缺,

在依稀消逝的朦胧中,

它们会吻合在一起。

我用心地吻你,

那么那么长的时间里。

我不懂太多言语,

我低吟。

我爱你。

我爱你,

今夜喝多了酒,身体会痒,我泡在水中,抚摸着头发,

一直在想你,

我闭着眼睛,

我想睡去,

醒来,会有陈旧的墨取代我的身体。

你会想我吗?

想着对你笑的我,还是想着对你流泪的我。

哪个是我呢。

你知道么,

告诉我, 我不知道。

淡淡地,

我微笑着入睡。

手在我的头发旁边,

我梦见了我的头发忽然疯长

卷曲着渗透我的身体。

本帖子中包含更多资源

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
JUST FACE - 3

仿若掉落深巷的猫。

漆黑的毛发映着月光,并不灿烂,些许惨白的路灯仍然在亮着。

可是照着的,是身旁的桶,污水暗涌着,

其实它们也来自天堂,曾经纯洁透彻。

这些。你知道么?

那么那么短暂的时光,

我陷入一个个漩涡,我承认我有快乐过,在我未发现一切都变得不堪一击的时候。

忽然未来现实地如同万马,呼啸着往我们的方向跑来,碾碎了浮华,

那个莲,最终还是没有纹上我的胸前,

朱红色的圆点,安落在我的胸前右方,隔着无法跨越的距离看着心脏,

其实只有厘米之距,但也万水千山。

多么多么的向往,

那只猫的前方,一个温暖的拥抱。

对着光,对着芒。

漆黑的轮廓镀上了我们凋落的年华,

如果有来世,我想是一只猫。

我可以注视着你的眼睛,

你托起了我, 我似笑非笑。

就算知道你不可能爱上我,

但我无法忘记, 我爱上了你。

一些让我紧拥的东西渐渐零散,

盘旋着在我的手际,我把握,却无法把握。我用双手抱紧,它却始终围绕着我。

我看着你,

露出了笑。

无论是多么远的距离,我都舍不得离去。

患得患失之间,

我恐惧的是失去。

再也不想大片大片的失去。

看着这幅照片,

我泪流满面。

本帖子中包含更多资源

x
JUST FACE - 4

针孔直直地刺进脊梁,

忽然之间,力气完全脱离。

这一次, 我真的无法挽留。

绝望淌着血花走过, 印了一个又一个碎瓣的痕迹。

天台的风始终风不干泪痕,它还在肆意,跟着手上的香烟勾勒幕幕不楚不清的梦

那是回忆。

潮水卷卷地徘徊,时光总是跳跃着,

仿佛你的一句我爱你,就在上一秒出现,可是我明明耳闻你最后的一段话是在告别。

告别恶魔的我, 流淌毒药的我。

在你梦里肆意伤害着你的我。

烟气抚摩我的眼球,伤口抽畜着流泪

那一刻,脑海空白,天空灰色的一片。

恩, 一片。

撕毁的一片。

梦中的一个人,

你多久没有出现了。

我慢慢沉睡。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-- 你好。月

-- 你好,梦中的人。

-- 听说我们很久没见了。对吗?

-- 恩,自从08年盛夏的恋人来了后,你就再也没出现过。

-- 恩,因为再多的话,你都可以跟你的恋人倾诉,不需要我聆听。对么?

-- 也许,

-- 你应该更肯定一点,好让我能够在未来能够再放心一些,

-- 放心什么?

-- 放心的离开你,让你的恋人照顾你,和你在一起。

-- 恩。好。

-- 月,你过得好吗?

-- 你在离开的片段中,看到了一阵阵潮水么?

-- 恩,我看到了,

-- 那你应该也看到了我,我在里面乘着一帆轻舟,

-- 你溺水了, 你是鱼,不该溺水的。

-- 呵呵。我拼命地活着。

-- 月,那些都过去了 不是么?

-- 恩。她走了。 永远地走了。

-- 月,你应该清醒着的,不是么?

-- 你怎么回来了?

-- 因为我看到你哭泣了。

-- 呵呵,恩。哭泣是种绝望的乞求。最终无法得到那一个拥抱,只好自己抱着自己,逃离现实,再一点点地舔着伤口。却不知泪在舌尖已风干成盐,我一次一次地伤害自己。在一次一次的绝望中想得到救赎。

-- 月……

-- 我一无所有了。

-- 不, 你还有我。

-- 你在梦境里,不在我身边。

-- 月,终有一天我会隐藏在某个男子的身上,你会发现我的存在的。

-- 我失去了眼睛,无法寻找,我失去了耳朵,无法聆听,我失去了嘴巴,无法歌唱

我失去了所有的所有,这一切都付诸于往。 我不见了。 在这个世界不见了踪影。

-- 月,你要好好的,我走了。

-- 月,好好的。

-- 月,

-- 恩,我是月。

-- 恩,你是月。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个城市的冬天总是来得那么清淡,

夹杂着微小的雨。

夹杂着北边迁徙而来的风。

我忽然很想念,风吹起我的长发的日子

闭上眼,

就可以想象你温柔地摸着我的脸。

恍然地,大雾弥漫了世界,

我泪流满面,

那条流淌着时光的河流,往北向南,再也找不到你的背影。

但起码。你现在是幸福的。

雅, 我的爱。

永别。

本帖子中包含更多资源

x
JUST FACE - 5

跳着欢愉的猫。微笑着荡漾起阳光,抬起眼泛泛扬扬的光阳之中,我看到你的身躯。

似乎喧哗总是进入不了耳朵。

似乎蜚语流不进瞳孔。

似乎噩梦及时停止,似乎美梦瞬然破灭

似乎总是有一种平衡, 荡漾着微笑般的弧线,游走颠簸的城市森林。

话说我一直在听到你对我说,

月,月, 月, 月,

我总是很朦胧地听到从内心里溢出的声响,

像咕咙地沉入海底的文物,顺着时光迁移浮上心头。

我记起你的轻唤,记起你平淡地扶持我的肩膀。

我通常对着你喊,猫。

你淡然一笑,仰着腰,似乎就要飞向另一栋楼房。

在梦里我一直一直地在追赶,也许你不如太阳那般光芒强大,也许我不如夸父这般坚韧健壮。

也许我一次一次的倒下,被泪水汗水渗透过的地方就会有一种轮廓。

你停了停, 看我是否爬起来,还是想看看那幅被液体渗透过的画。

你在半空中,我在地上。

我始终仰着头,

你始终微着笑看我。

为什么你总是吸引着我,无论失忆千回百次都无法磨灭掉你的痕迹。

我在全黑的病房中,看着阳光飒飒地冲进房屋,仿若我也是黑色的月,吸进了光芒与温暖, 我可以再次触水而淡开

一切都开了头,断了过去的尾。

为什么你在我频临死而复活的时候把我拉回。

为什么你要带着我走回过去的路。

你回过头,对着我笑

我再次遗忘了我的疑惑。

安然地跟着你走。

月。月。月。月。

你可知我长什么模样。

我不知。

那为何你这般迷恋我

我不知

你可知你是月。

我是猫。

我知。

你可知你的希望比夸父还渺茫

我知。

那为何你还在追着我跑。

因为你笑。

是么,我笑很好看么。

嗯。

你想成为猫么。

我想,

为什么想呢?

因为成为猫就可以在曲折不平的楼厦上走着平衡的路。

嗯,你会实现的。

你呢,你想成为月吗?

嗯,我想,只是我无法成为月

为什么。

如果我是月,失去了追求,我只是缩为马路的沥青,风过后,只是干枯的尸体。

我能追到你吗?猫

不能,因为我不能让你干枯地死去。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

x
JUST FACE - 6

岛歌

-- -- -- --   听见岛屿的鸥翔,搁歌拍浪。

话说,在滨海一带的小镇。那里的天空特别高,特别蓝。

空气中漂浮鱼腥与淡咸的海味,海鲜市场的味道依旧熟悉。 仿若回到那双手抓满海鱼的童年。

那是座半岛,三面环海,我曾经天真的沿着海岸线漫漫的散,慢慢的步。

似乎海岸是地球之纬线,绕着绕着 就会回到原点。

呵。是那一次之后,我才知,这是一座小小的半岛,只有稀疏的渔网,戴着斗笠穿着的确凉的渔民。

深深地吸了一口气,贪婪地吃着回忆

一口一口,一片一片。

朗朗的笑声,赤裸的肩膀,黝黑印着阳光飒飒地跑向海浪。

声声的惊呼和扑着浪花撞击着泛白的蓝色钢琴。

你听,是否那是来自海洋的歌。

曾几何时,我总是想象牵着她的手 一起听着海。

曾几何时,我总是坐在沙滩上被其勾勒,似乎幼细细幼的沙砾是鱼鳞,排满皮肤就可以深深嵌入海面。

做一只鱼,愚儿般戏耍。

或者那是只有年幼的无知,才看得见的快乐,

听起友人迫切地告诉我, 我很喜欢海,虽然我没有见过它真正的模样

友人听起我迫切地倾诉, 我很喜欢雪,虽然我没有见过它真正的模样

我们都曾经深深地想着自己的未来,

是否如雪

是否如海

我们从未见过,但满心期待

我闭上了眼,

忽而闻听那一丝来自蓬莱奏起的歌谣

忽而感受那一透透来自兴安岭的冰凉

你可知,我在等你。

你可知,我在寻你。

岛歌

依稀扬着雪花

我浅浅地笑着。

本帖子中包含更多资源

x
JUST FACE - 7

傀儡渐蜕,绿幽的眼,深邃的夜。

眺望的眺望, 你是否在前方。

那么那么快的十七年。

甚至来不及拍摄,画面就辗转到另一面。

我的童年很平淡,印象最深刻的是我记得我小时候很瘦很瘦,像一只猴子。

总是在烈日徘徊不定的正午毫不犹豫地跑出家门。

那时我很爱跳,总在几米高的墙上往下跳。

闭眼淡淡地闻,有阳光飒飒的味道。

印象中我第一次看到了父母,

他们站在门前向我招手,我舅舅告诉我,他们是我的父母。

那一年 我6岁, 在陌生的深圳很乖巧 总在餐厅的门前看着电视。

我喜欢看卡通片,虽然都是粤语,虽然那电视离得很远,

但是每天下午,我都在残旧的餐厅大门前看着那个电视,津津有味。

印象中我转学到广州

记得戴着咖啡色眼镜的班主任,他喜欢对着我们微笑,

那一年,我三年级,他在班上读着我的作文,我第一次知道被认可的感觉,

那一年,我是农村来的小毛孩, 那一年, 我学会了普通话,认识了26个英文字母

那一年,我爱上了乒乓球。那一年,我爱上了学习,每年一张的三好学生。

印象中我记得同桌的她

她很可爱,我喜欢看她笑的样子,那一年,我五年级,

那是我的暗恋。 不可思议地,我一直记得她转过头对着我笑的样子,

那一年,我懂了什么是喜欢。

印象中我记得什么是狼狈,校门外是几个小流氓等着揍我的场景,

那时是小学的最后一天,我为避开他们而被班主任带到那个音乐教室

我看到2位星海音乐学院的教授,他弹着钢琴,让我们感受音高。

那年的暑假,我莫名其妙地进入了那个特别的集体。

那年的暑假,我触摸并学习到乐器。

我爱着我的小号。

印象中我记得第一次到广州大剧院的演出,吃了很油腻的梅菜扣肉盒饭。

在那个陌生的音乐厅

看到很多组织很好的乐队,

我懂的什么叫差距,什么叫努力。

那一次的遗憾是我没有勇气吹响小号。

印象中我的初中很美好,

我遇到印象深刻的班主任,

我喜欢她,

我记得她双眼的怜惜和她对我父亲说的一些话。因为初二那年,我转学走了。

我懂得了离别。跟伤感。

初一的时候

我邂逅了网络,我玩的第一个网络游戏

开始莫名其妙的网恋,

我记得跟一位大我很多岁的情人的约定

2008年 我们一起去看奥运

可惜的是2008年,她不知道在哪。不知道是否她还记得我,但是我记得她。

初二即将离开的那晚

父亲狠狠地揍了我,因为那一书包的情信,

我绝望地呼喊着要自杀,死了算了。

我看到母亲伤心地哭泣,

那一刻,我知道了我的存在的意义。

在那以后,无论多么绝望多么伤心,我都不会迈上那条路,

我的生命不只是属于自己,它被赋予了更深远的意义,

它的意义我未完全参透,也许等到我当上父亲后,当我死去的时候

才会明白。

印象中,故乡的学校很破旧

每日清晨我骑着单车半小时到学校上学

那一年,是我和她的初恋的开始,

只是书信的来往,

我暗暗发誓要娶她,

我轻言了我的“我爱你”

过后是我不明不白的离开。

模糊的初恋,没有泪水没有伤痛。

它轻轻地来临又再次离开

剩下几封信件。飘渺地证实着我初恋的存在。

印象越加的模糊,也许我漏失了许多,

我的高中很是腐败,

剩下网络,音乐,几位挚友。

那一年的冬天,我跟她告白。

那一年的生日,我喝的烂醉,

只因她的戏弄,只因她的欺骗。

奇妙的是我后来竟然忘了她,

似乎多么多么深刻的爱,也许它不是爱。

她不值得我记得,所以我忘记了她。

后来的后来,我和一位女子毫无着装地面对着,

我记得发冷的皮肤,她的吻,

她的深紫色内衣,

还有虚渺的几句呻吟。

那一刻,我懂得性与爱的关系,我最终穿衣而去,

我的第一次还在,

我并不后悔离开了。

因为,我对她的不是爱。 不是。

不是爱。

2008年,我遇到了小妮。

本不会交错的两个人,因为不经意的几个举动,

我和她相爱。

记得第一次的通话,阳光洒在房间

我给她唱的歌。

那一年我知道了奋不顾身和贡献

漫长的百夜,只为等到一个身影。

我的爱在那一年付出了。

在过后的一年间,葬送在背叛里。

2008年,2009年,我始终生活在阴霾中。

2008年,我遇到了生命中第三个女人

她叫诗。

纠缠的线,束缚了我好久好久

颠簸流利之间,我最终牵住了她的手。

2010年。

我懂得了珍惜,

2010年,

一闪光的顿悟,

小月深深地沉睡。

我懂得我爱你这三个字,并不是嘴边的冲动,

而是发自内心深厚的情感。

或许未来仍然变动许多。

在未分离之前,

我仍然努力着想抱紧你。

因为我爱你。

呵呵,这只是潦草无规章的记载。

可爱的金鱼,忧郁的黑猫。

忽然很期待8年后的我。

是否如一。

本帖子中包含更多资源

x
累。
终于把东西全放上来了。
很长很无聊。
没有耐心的不需要你的回复
你可以离开了

霸楼
李逍遙的混精華行動來了

5L的圖一定被冷月扣分
除非..................

他是偽娘
原帖由 FFF 于 2010-5-7 19:39 发表
李逍遙的混精華行動來了

5L的圖一定被冷月扣分

你認為轉帖的文章能拿精華嗎…

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,gn0811失去银两15两。
這一定是原創的吧

逍遙是言情帝來的......

不過5L圖片的人的身材的確很偽娘
唔……可以在顶楼写一个发帖的简短说明,一来是大致交代下为什么要写这些随笔,当时的背景、心情等,二来也是原创的一个旁证
原帖由 FFF 于 2010-5-7 19:48 发表
這一定是原創的吧

逍遙是言情帝來的......

不過5L圖片的人的確很偽娘

http://www.zc173.com/bbs/viewthr ... table&tid=47069

http://bbs.zc173.com/redirect.php?tid=47438&goto=lastpost

[发帖际遇]: gn0811在丐帮树林捡到一只叫花鸡,转手卖出赚到银两28。

回复 十三当家 的帖子

转帖?
这东西我在增城论坛发过
而且只有开头的几份。
发自己的东西也叫转帖。我受教了~

[发帖际遇]: 李逍遙帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。
原帖由 李逍遙 于 2010-5-7 19:50 发表
转帖?
这东西我在增城论坛发过
而且只有开头的几份。
发自己的东西也叫转帖。我受教了~

發文的文章ID有所不一樣,會懷疑不是很正常嗎?

如果真是您寫得,在此向您道歉

[发帖际遇]: gn0811在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两29帮忙买鹅赔给凤天南。

回复 18# 的帖子

两个论坛的类型都不同还要创同样的ID?
或者有人这样,但我不是。
我加入过不同的论坛,什么样的ID都有~

怀疑是没问题的,水区也发生过伪精华事件。
没关系,怀疑很正常。

再补充一点,我只在其他网上发过前两份。
之后的几份只在我的私人空间才会有,谢谢。

[发帖际遇]: 李逍遙当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两11。

原帖由 FFF 于 2010-5-7 19:39 发表
李逍遙的混精華行動來了

5L的圖一定被冷月扣分

逍遥哥哥写的东西很有风格啊 静下心来慢慢看也是满有味道的。
喜欢1F的那句“我想在黑暗里,看到微弱的光芒, 我想在阴冷里,感受到一点点的温暖。”,让我联想起来很喜欢的一句歌词
P.S.斧头哥不要危言耸听嘛,这图也没有虾米啊。某些人思想很复杂~~(望天)

回复 21# 的帖子

回复 22# 的帖子