铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 沁雪社第三期作业合集,开始选下期社长(投票截至5月末)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

第三期社长:唐老鸭
题目:【有意思的人或事甚至只是某个片刻感到畅快有趣的心情】http://www.txdx.net/thread-444521-1-1.html

1 作者:逃课来抢亲2010-5-3 00:30
调笑令
宁夜,宁夜,静听虫歌初夏。似无云扰星空,若有笙随晚风。风晚,风晚,恍觉尘间渺远。

调笑令·其实这一首是很写实的
熬夜,熬夜,五一没能休假。前途大亮红灯,早已精神溃崩。崩溃,崩溃,最近非常点背。

————————————————————————————————————————————————
2 作者:卡罗卡2010-5-4 17:21
献给静嫣
三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急。
或许是因为临近黄昏的一场雨,让我想起李易安的这句词来。
当然,酒我是从来不喝的,只是一种感觉。似乎曾经的那些往事渐渐远去,只是多愁善感的脾性还留着。俗人一个,做不来不以物喜不以己悲,对着阴沉沉的天空,思绪也就明快不起来,那些沉淀在记忆中以为早已忘却的东西又翻涌出来,只不过已经模糊到让我自己都有些说不清,那些到底是曾经的现实还是被扭曲的想象。

静嫣的名字很好听,让我联想起那种拿着绘着青竹两三枝的团扇笑不露齿的闺秀。
静嫣的人也很美,像一汪映着星辉的潭水,灵动而深邃。
但是静嫣的性格,却如同骄阳下的旋风一般热烈而强势,让你熟悉她之后会对自己的第一印象大呼上当不已。
认识静嫣是初中的时候,隔壁班的少女,最初用一串银铃般欢快而放肆的笑声捕捉了我的注意,之后是混班考试的体育课上,娇小的女孩儿却跳出了跳远第一名的成绩,让这个名字印入了我的脑海。爆发力,无论体能还是性格,都是静嫣的特色。
然后,除了流水般的日常生活中,林林总总的琐事里时而会见到、听到静嫣,下一个深刻的印象是初二的新年联欢会上,静嫣跑到我们班来唱了一首很好听的歌,唱完以后拿着话筒大声对我们班的一个班草级的男生求爱。这一举动让班草面红耳赤,让我呆若木鸡难以消化顺便感叹人心不古,但是全班却发出了喝彩和起哄的欢呼。
自此之后一场你追我躲的求爱记每天在我身边上演,班草的态度非常鸵鸟,那孩子估计是给吓坏了,从小到大的三好学生估计除了学习就偶尔看看动画片,哪见过这阵仗。也不表态也不接茬每天能躲就躲。而静嫣则是360度全方位立体化大进攻,从买早餐借笔记到写情书传纸条,每逢自习课体育课美术音乐劳动课必混到我们班来,对躲在角落里的班草频送秋波。也就是托班草的福,我正式认识了静嫣。
除了涉及班草的时候,静嫣稍有花痴之嫌,其他的时候,静嫣是个性格很极端、很让人印象深刻的女孩。在乖宝宝好学生居多的校园里,静嫣是独树一帜的风景,她的那种热情,对她喜欢的人和事的热情,都让我觉得好像明天就是世界末日,所以她一定要人生得意须尽欢:用全部积蓄买了她喜欢的明星的演唱会入场券然后逃掉考试去看,却因为偶像被包装的太商业化而听到一半就离场。因为不肯带校徽而被批评,就把校徽做成耳饰戴在耳朵上……凡此种种,不胜枚举。
但是静下来的静嫣,确是另一个样子。第一次跟静嫣搭话,是一堂自习课,静嫣又来钓班草,坐在我逃课的同桌的位子上。无意间发现静嫣捧着书在哭,我以为她在看言情小说,仔细一看却是一本《西游记》。我实在诧异,问了一句:这有什么好哭的?
然后静嫣告诉我:把那么自由无羁的孙悟空压在五行山下五百年,太残忍了,五百年,那该有多寂寞啊……
这个会为了被禁锢的孙悟空而哭的静嫣,身体里一定有一个自由的灵魂。

然后,没等那段早熟的爱情结果,那个自由的静嫣走了。
听说是辍学去参加什么歌唱比赛了。
印象里最后的静嫣是在初夏,穿着火红的裙子,捧着一把火红的玫瑰来找班草,说:我买了玫瑰,你送给我好不好?
班草仍然是红着脸躲得远远的。
然后静嫣把花放在讲台上,走了。
后来老师说:教师节是今天吗?
不对,我想说的是,后来静嫣再也没有出现在我面前。我不知道她的梦想实现了没有,是不是已经可以自由的唱着自己的歌,还是淹没在芸芸众生之中。
但是我想,那个自由的灵魂,应该还是自由的吧。

——————————————————————————————————————————————————————————————
3 作者:玉芷馨2010-5-5 15:36
让我在铁血驻扎下来,流连忘返的就是剧场;我在铁血剧场最有趣的事情,应该就是归零诅咒事件了。一首打油诗,来纪念这个让人闻风丧胆的归零诅咒。。。

醉笑浮生一出戏,
铁血剧场风云起。
碎叶刀出惊天地,
凶风传说震古今。
铁血天器谁第一?
摄魂诅咒有归零。

有女名玉喜言情,
言情对象必归零。
翠山坠崖丧功力,
多情襄儿救情郎。
杨过血溅绝情谷,
龙女心殇人断肠。
撒娜牺牲狮子宫,
星矢殉情恩义长。
冲哥魂丧侠客岛,
盈盈绝曲千层浪。

戏里归零已纠结,
戏外归零更魂惊。
电脑蓝屏与报废,
硬盘数据难追回。
机器故障惹人烦,
驾车受伤心难定。
玉女得知增愧疚,
懊悔连连意难平。
泪眼问天天不语,
情深不寿寿无情。

——————————————————————————————————————————————————————————
4 作者:雪鹤2010-5-9 08:15
瑟瑟秋凉瑟瑟悲,
残花淡影玉人归。
今夜秋风愁底事?
相思飘落雨霏霏。
————————————————————————————————————————————————————————
5 作者:猪九戒2010-5-6 15:38
好友去浙江上海一带打工 不知道什么时候回来.. 送行时 偶有感触
作小诗一首, 以抵入社第一次作业.。
(第一版)
信江水生烟,
临别黯销魂。
今朝赴吴越,
何日归故乡。
(第二版)
信江水生烟,
临别黯销魂。
此去吴淞口,
归乡是何年?
(第三版)打油诗 传说中的 三句半
信江水生烟,
临别黯销魂。
今朝赴吴越,
赚钱!
————————————————————————————————————————————————————————
6 作者:段子宇  2010-5-9 20:02

作业一:
满江红•仙

看看瑶琴,琴三弄、呼风唤雨。

云淡淡、手执长剑,踏云河上。

一飞十万八千里,逍遥弹指一挥剑。

剑未停、以至终南山,发轻动。

喝风雨,轻舞剑;长寂寞,驾黄鹤。

看红尘乱世、在南山顶。

踏雨清影三弄剑,青峰几尺说红尘。

待天明、立驾鹤飞去。留仙踪。

作业二:
无题

月镶青天云淡淡,
杨柳依依风吹吹。
漠漠举杯默默停,
月下灯火人渐行。
池中映月波起起,
踏沙行舞风渐停。
剑影孤身说不平,
行人酒醉烟花明。

————————————————————————————————————————————————————————————
7 作者:铁乐猫2010-5-14 11:12
月亮的影子
文:铁乐与猫

月亮离我们太远,真的有影子投射下来,也必须得有光源照射着它。
白天太阳在,我们几乎留意不到月亮。夜晚太阳睡觉了,好了,我们很明显感觉到月亮,可月亮的影子呢?月亮的影子哪去了?
真奇怪,月亮似乎害羞般,永远都只是一面朝着地球……
( 猫语,其实铁乐你前面说那么多,这句才是重点吧 W )
月亮如果有影子,应该会无比庞大,把我们笼罩进去了吧?
似乎发生月食时,真的可以说月亮有影子。
小小的我们,真的可以凝视到月亮的全影吗?

那些小小的时候,我总是以为,月亮也是一种生物来的,并且,月亮像是拥有能听到心声那样神奇的力量呢。若是半晓睡梦中被尿意弊到醒来,打着哈欠的妈妈赶小小的我到屋外撒尿的时候,那夜虫的奏鸣洒落的月光,就会使我忘却黑暗的恐惧,即使磨蹭回到暖暖的被窝里,也仿如有了小秘密般的进入甜睡呢。
——————————————————————————————————————————————————————————————
8作者:唐老鸭
金群前传行

金庸酣夏梦,圣堂现海东。

河洛赁阮铺,囊涩恨酸穷。

艰辛取版税,前途阻恶凶。

四友非战士,茫然问苍穹。

蒙古待玄武,烧刀暖山风。

温婉降双髻,奋起紫衣从。

百金换雕豚,人龙弃华宫。

五虎并一队,蓝衫且居中。

群岳轻喽啰,八方建奇功。

飞狐终经手,天池凭登峰。

诸学由此易,江湖始称雄。

好汉齐入彀,绝技自成宗。

十门未修满,天书已完工。

敌友俱道贺,惜别赠围攻。

玉箫携碧浪,青竹舞惊鸿。

雷霆掌降龙,蛤蟆鼓胜钟。

太极妙空明,六脉指作弓。

九阳真气满,临危不动容。

麟裘令自缚,龙剑嗜血浓。

彼时分高下,败敌力尚丰。

一场撼天地,再战启时空。

书生方惊觉,二周已开通。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
咦?不见糖糖交作业呢?想看有趣的事阿。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
咦?不见糖糖交作业呢?想看有趣的事阿。
铁头猫 发表于 2010-5-17 11:00

?主持人也要交作业的咩?LS没头像都认不出谁是谁了……
回复 3# 唐老鸭

反正迄今为止前两期的主持人都是交了的。
回复  唐老鸭

反正迄今为止前两期的主持人都是交了的。
卡罗卡 发表于 2010-5-17 11:21

哦米豆腐……还好没出很刁钻的题
难得上得来,我来投票,这次我投小玉^_^
偶投雪鹤一票
晕啊,终于又能上来了(好像交作业也过期了……),我投卡罗卡,理由还是原来的:看到了《书剑》的影子,所以说的确写的很有意思。
小鸭,交作业还来得及啊,反正是客观原因造成的延期,没关系的

额。。。。。貌似一直没交作业样。。。。。补上
贺坛庆
   三秩征途莫计长
   艰辛创业史流芳
   阳光雨露春苗育
   桃李飘香四海扬  
先投票吧,感觉最好玩儿最有意思的话应该是我无缘一见的玉姐的归零传说了吧,投玉姐
投卡罗卡,像那篇文中这样在生活中遇到那么有活力的女孩子不容易阿~
投小卡。
举贤不避亲嘛。
我也投小卡一票
各位,不等社长任命了,到目前似乎我票数最多,我自己出题去了,记得来交作业啊^_^

[发帖际遇]: 卡罗卡于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望5。