铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[pascal复刻] 求教

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

呃……
我很佩服KG能让游戏里使用一堆png合成的pic文件,png图合并成pic文件后游戏目录真的很直观,无奈本人是写网络应用的,研究了一整天也研究不出这项技术,在这里请求哪位大大传授我这方面的技术吧,拜托了

无奈啊,等了三小时还没反应,没人肯教么?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
什么技术,不过是把一副png放在另一副png后面~
把每幅图结束时的偏移量记录在最前面~

简单点说就是把idx写在grp前面,而grp的内容由png代替了~当然,xy偏移依然放在图的前面(好像是,没咋看~反正那些png的头文件都还在)
如果要看贴图的话,其实找个png分析器的话,就可以顺利把所有图导出……

[发帖际遇]: 老衲法号乱来在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望3。

评分

jy02785317 + 5 意思一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 2# 老衲法号乱来

这些我大概也想得到,但是我只会一些网页编程和Database的知识,对于这些文件结构我一窍不通,才想问问有谁能够教教我。
如果有现成的代码就更好了,那样也可以省去为我这傻子解释文件结构了~