铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[游戏感想] 初三毕业了,回首一下游戏生涯,一下子深有感触。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我第一次正式接触游戏是小学一年级大概2001年这样吧,那时我们这边的游戏机(红白机、小霸王)还很风靡,LX的哥哥家里有一台,我和我哥假期天天下去玩,他们都比我大4岁,PK必输。我不论是玩横版还是竖版都输,唯一能打通关的是忍者神龟闯关,因为用扣血招到没有血时能够继续用(够无赖)。我最记得的就是影子传说、坦克大战和功夫玛丽(现在才知道是同人)。影子、坦克大家都玩过,我就不说了,但是功夫玛丽我觉得很强大,几种不同的招式,多种怪物,多个场景,非常有趣。

到了2002年5月,我家买了电脑(至今MS还没升级过—-—),一开始没啥玩就只有3维弹球(大爱啊)、蜘蛛纸牌这类东西,不过我仍然很喜欢(不过扫雷因为不知道规则,结果100%杯具)。2003年,楼下的哥哥家里买了电脑,还联网,下了一大堆街机游戏(当时那个羡慕啊)。后来有一天我去他家,见到他不知在玩什么。屏幕里有一个小人在走来走去,还不时在打怪,又踩着一些东西在水上漂,后来我才知道原来是仙剑98版(历史性的一刻? )。

很快地我家迎来了第一个游戏——仙剑1,那时三年级,天天一放学回来就玩,隐龙窑里德那些宝箱怎么都拿不到(第三次重温时发现可以踩荷叶),我第一次就玩通关了,结局时灵儿说了声“快走”就结束了(盗版就欠结局)。不久家里的电脑坏了,拿去修,回来,仙剑没了。

我当然很伤心,不久我哥有买了剑侠情缘2,爽快啊,整个四年级就在研究则游戏,最后打到天忍教,BOSS太牛,打不过,结果杯具。
至于CS,由于鼠标问题无法“向上看”,结果删了。
我上了四年级后开始N多游戏玩(我哥上初中了,路上有一家电脑铺),最多的还是RPG,什么小李飞刀、仙剑2,、新仙剑1、哈利波特、幻想三国志2。
不得不提的就是小李飞刀,这是我第一次玩的第一人称射击RPG,超好玩,真的攻击上没有差距很大强弱之分,主角打小怪一招毙命,但是主角也经不起几下,正应了古龙的习惯,唯快无敌,但是让我遗憾的是一些支线,如断剑之迷,最终也没解出。

六年级是悲剧的一年,应为这年网络游戏风靡全镇,所有的不少中小学生都去黑网吧玩,我不幸交上损友,就跟着玩,一下课就去玩,后来被家人发现K了我几次,又过了不久发现,这些游戏不如单机好玩,就从此不再玩过网络游戏,不过小考到底是悲剧了。

小考结束后,十分无聊,家里终于可以联网了,老妈的要求是做完某本200几页的数学书,是关于比例的,经过我一个月熬夜奋战,终于搞定。
在这一个月里,我非常幸运地遇上了两个极品级别(我是评价的)的游戏:天龙八部和舞MINE-命运的系统树。
天龙八部实在不错,可惜对地图一无所知的人很容易找不到地点,特别是擂鼓山,我整整在大地图上晃了20几天才找到(超不起眼,真是没想到)。后来终于破关了,游戏里的音乐挺赞的。
舞MINE-命运的系统树,是一款恋爱养成游戏(我也是现在才知道),里面的CG不错,我玩了几遍了(这种游戏的好处就是随时可存档),玩出了几个结局,分别是舞衣(感动)、朔夜(卡哇伊~口水~)、命、夏树(不错)。我最近才知道是改编自动漫的,而且动漫里有百合(——!不过游戏里大家的性取向都正常)

联网后,我主要是在玩小游戏,后来下了不少游戏来重温,一天到多特里逛,突然看见苍龙,我下了,很好玩,于是就找攻略,终于打到钓鱼岛,可惜打不过,就删了(我不对,我有罪,我不好,我检讨),于是就来到这里了。

现在回看过去,仿佛又会到了童年,轻笑一声,继续向前走。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嘿,想当初3维弹球鄙人也玩过好一段时间的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
99年接触电脑.第一款游戏是大富翁4的飘过
玩的第一款游戏算是 侠盗猎车2 那时4个同学在网吧连 爽!!!

[发帖际遇]: FFF2005跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两27。
同为毕业人,回头想想,我玩的几十个游戏全是国产的
头像被屏蔽
楼主的经历基本上就是武侠rpg史书
竟然跟水魔一样,03杨接触电脑!
最早玩的电脑游戏好像是中国象棋……1990年左右吧……好像是一台286,主要是用wps打字的
回复 13# 唐老鸭

以后就不要装小孩了
===================
第一个电脑游戏我真的记不起来了
游戏机的话就是忍者神龟
就是插在电视上玩的那种哦,很好玩,可是现在找不到了

[发帖际遇]: 反对混合型在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两20两。
我感觉我好老 = =
玩的第一个游戏是94年,dos版的三国对打
那时还在幼儿园的我每天回家就玩,最后俺老爹和他的同事们都不是对手呵呵呵

[发帖际遇]: 空虚的梦请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两15。
我是先接触的dos版仙剑,然后才是金庸

[发帖际遇]: 天下有敌协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两9酬劳。