铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【海上繁花】主线——百乐门(第一天) 人生大舞台,百乐小世界

关闭 [复制链接]
回复  Stephanie

”多……多大?“恍恍惚惚“是了,她多大呢?这世道……”   
忽然醒过神来“啊,Ste ...
刘渔阳 发表于 2010-7-26 21:25

Stephanie心想:唔,是他心上人吧?哈哈,这位先生见了那位小姐已然神魂颠倒了,是非比寻常的关系吧。不过……这世道?这世道怎么样呢?
Stephanie低头看表,已然是晚上9:30分,于是向刘渔阳道:“我先走了,你尽兴玩吧!”
转身出百乐门,回旅店。

[发帖际遇]: Stephanie护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两18两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
只听周遭声音逐渐由嘈杂转为安静,舞台中央一束暖暖的灯光忽而投射下来,照亮了中间一个孤立的身影。她微低着头,睫毛长而浓密,在温暖的灯光下,竟如小翅一般轻轻颤动,仿佛欲飞的蝶儿。只听音乐声静静想起,她深吸一口气,缓缓抬头,富有磁性的声线如丝绸般倾泻而出:

告诉我啊我的爱人在何方
一把绢伞遗落断桥旁
告诉我啊我的爱人在何方
雾里水里荷花暗香
雨雨啊
雨雨啊你告诉我
一千年前失散的爱人啊
坠入轻烟飘在湖上
我要再寻他一千年啊
我的爱人你可等着
da dalala
wu dalala
啊啊
雨啊 wu
告诉我啊我的爱人在何方
满天红霞绿树苍苍
告诉我啊我的爱人在何方
长啸一声化蝶成双
雨淋湿湖水淋湿清风
淋湿季节淋湿传说
我要再寻找一千年啊
我的爱人你可等着

只见她轻轻摇摆这身体,仿佛是一尾鱼,渐渐消融在这乐声里,细看来,她眼神竟有些迷蒙,仿佛深深的潭水,一眼望不到底。
乐曲终了,她朝台下掬了个躬,起来时脸上微微一笑,淡淡看了一眼他。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
月葵从舞台下来,后台下仿佛有点失神。
「看到他了....傻气的,哼,还来泡妞。男人真是>~<」

哎……走了,好不容易认识。
她会不会误会了呢。
我和那个她其实只是兄妹之间的情宜阿。

甩甩脑,不想了。
刘渔阳啊刘渔阳,你是谁啊~你只是一个棋子~不可以动情更不能爱上人……
呼~做正经事吧。
坐在后台,想到刚才看见的七索和门上的留言,嘴角微扬,只是——
哎。。。风铃叹了口气,又坐到角落,点燃了一根烟,夹在指间,不抽,盯着升起的青烟,又呆呆地出神,不知山茶怎么样了,身体有没有好点,会不会影响今天的表演——
哎?怎么又想那么多?被缬罗姐带出的恶习啊,自嘲的笑了笑。将头埋在臂弯。
细细观察着人们,心中分析着。

看到那与众不同的画,柏闻心中泛起好奇。
“哎呀呀……那些欧美式的我可实在不会了,不过的确想结交那位小姐……”
沉吟半晌,脸色略红的说道:“小姐,我实在是不会欧美风格的诗,我作一个中国的你看看能不能让我过关吧。”
“碧落知我意,盼与子相知。撒手人寰去,方了此世情。
  泰岳毁丘壑,江湖成龟裂。冬日雷神怒,寒天祝融虐。
  六月晴飞雪,夏夜落冰刀。苍穹降万丈,大地升汉霄。
  暗尘四壁起,孤风剜吾心。宁夜布邪灵,才肯与君绝!”
念罢因怕缬罗小姐拒绝给自己画而随时准备的捂脸往外跑。
望着高举的酒杯。在灯光的折射下如万花筒般迷离~“每个人都有自己的舞台....既然如次就要完美的演绎...”
想起风铃今天急躁的样子不禁笑了...也许他认为我是个富家公子...但我却只是个穷小子....
“和谁擦身而过 都那么整齐 有何关系 每一个人 碰见所爱的人 总心有..余悸...”
自斟自饮...继续买醉

[发帖际遇]: 七索在高昌迷宫中迷路,花费银两4向李文秀问路。
站在后台的桔梗撇了撇嘴,便信步走至台上站定,手扶上便携式麦克风,
朝台下一瞥,便微闭双眼,轻启红唇,从中溢出一串歌声,美妙动听,却又让人感到一丝疏冷之意
“兰之猗猗 扬扬其香
众香拱之 幽幽其芳
不采而佩 于兰何伤
以日以年 我行四方
文王梦熊 渭水泱泱
采而佩之 奕奕清芳
雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌
雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌  
兰之猗猗 扬扬其香
众香拱之 幽幽其芳
不采而佩 于兰何伤
以日以年 我行四方  
文王梦熊 渭水泱泱
采而佩之 奕奕清芳
雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌
雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌”
歌曲唱到一半,桔梗接过一支竹笛,伴着音乐吹了起来,悠扬的旋律让人不由得沉醉其中。

待表演结束,桔梗对台下狡黠一笑,鞠了个躬便走进后台

[发帖际遇]: 鄞桔梗在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两26两。
(真囧啊,我可是洋人,回答不出太丢人了,下次不带这样的!!!)
伸出手来,我在圣经上吟唱。
你心里沉睡的阴霾
是否能打开与我共享
那丘比特的神箭越过坚韧的彩虹
才能织绘出爱的桥梁
阿尔卑斯山的哀鸣
尼罗河的沮丧
终敌不过这浩瀚的苍茫
日月在大海下沉沦
星星在溪流中荡漾
也许火焰能够封冻你的心房
清晨的阳光也会随你而凝滞
千里的跋涉 时光的流淌
终于敌不过你我咫尺的相望……

[发帖际遇]: Lawrence投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。
站的腿都酸了
走到旁边坐下,一边喝酒一边慢慢欣赏

百乐园服务员:
诸位想用什么糕点,饮料,酒水,都可以和我打招呼.
蕞生饭馆是我们的合作伙伴.

[发帖际遇]: 剧场导演和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,利用胡逸之出老千赚得银两14两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

看似所有姑娘们都已表演完毕,
大家都在欣赏着每位姑娘的才艺。
却不知,还有一人姗姗来迟。

霎时,百乐门的灯光全都暗了下来。
忽地没有了灯红酒绿地映照,席间的男男女女却仍是嘈杂,喧嚣着。
正当人们在漆黑一片中,惊呼,诧异,尖叫,抑或泰然自若时。
一束追光灯亮起,寻着灯光看去。
只见一片粉红色的云彩从舞池的中央翩然落至台上。

待佳人坐定,
全场华灯起。

古琴弦响。只听得微微有些沙哑的声音,
唱着新词《凤求凰》
“凤求凰 凤兮凤兮九天翔,翱游四海求其凰。
参风云兮暗日月,顾影自怜在高堂。
忽现耀目以神动,有玉人兮出潇湘。
才堪咏絮情堪握,嫣然一笑兮明珠失光。
凤兮清歌引碧霄,振翅奋近绮罗香,瑶池绿波荡鸳鸯。”
伴随着古琴,深远而悠长。

“嚓”,弦断。
似她指甲油一样鲜艳的红色,
沿着琴弦,一滴,两滴。

女子起身,微微鞠躬,
正要揭开面具之时,
全场忽又陷入黑暗。

待得灯火通明时,佳人已没有了踪迹。

[发帖际遇]: 朱曼沙大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两13两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
抬头见曼沙失魂落魄的回到后台,又见其右手猩红,又低低叹了一口气,走了过去,将手中未燃尽的烟递给她,拿出雪白的手绢,帮其细细包扎,血滴在白色的帕子上,刺目的耀眼。于是,风铃又低低的叹了口气,喃喃道:“何苦?”

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!风·铃被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两39两。
主持人快步走上台
“感谢姑娘们精彩的表演~现在,请来宾们为姑娘们的节目评分吧~
姑娘们的题目也可以出出来了~
另外,还提供酒食之类,大家不要客气,玩得尽兴呐~~~。”

[发帖际遇]: 主持人拜岳老三为师,得到见面礼银两17。

“呼...”
吐出一口长气,青年将早已饮空的酒杯缓缓放下,仿佛才回过神来。
真想不到之后的节目一个比一个精彩,以至于扣人心弦。
只是为何节目中的并不为乐,反是一种悲伤?
“乐与悲,醒与醉,哪一个才是真?”
青年苦笑。
又一杯倒满,从衣服中抽出一支钢笔,就着一张白纸,边饮边写。
“缬罗6 有画无解,恨不能解其意
月葵7 虽然通俗,自编自诵,足见诚心
紫菀9 曲入心扉,以曲传意
风铃6.5 好歌,可惜歌词流俗
茉莉8.5 好歌,声情并茂,当为重情之人,难能可贵
桔梗8  曲艺双全,古韵流芳
曼莎9  舞动心魄,只可惜造型”
正欲再写时,一阵咳嗽,再动笔时笔墨已干,只得无奈摇头,将白纸传与主持人。

[发帖际遇]: 金留醉投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。
“上邪,我欲与君相知,长命无衰绝。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
我想,心中烦忧,不如试试翻译吧。

给亲爱的你,
我非常想了解有关你的事,
象是你的心事你的喜好,
有关你的我都想用心去知道。
只要你我还活着的一天,
互相相知好吗?
什么时候也想和你在一起
除非
山变成没有菱角
江水变得枯竭
冬天响雷夏天下雪
天和地也合起来的那个时候
才敢与你绝交呢
你说是不是?

[发帖际遇]: 刘渔阳帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两5。

“沙沙——”提了裙子跑过去,看到了风铃再为她包扎,“胡闹,沙沙你真是胡来~!”紫菀气呼呼的说着,却听见前台已经催节目了,顿了顿,“沙沙,我去去就回来,你——你,哎!”紫菀一跺脚,去了台前。

台前,紫菀执了一朵蓝色的小花,“不知道有谁知道这朵花的名字?猜出来了,说的好的,那么今夜我邀先生一舞尽兴。”

[发帖际遇]: 蘇紫菀帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两19。
担忧地看了曼沙一眼,缓缓走向台上,轻启朱唇道:“我的题是主观题,并无明确答案,大家随意聊,与风铃有共鸣的,或是答题出色者为上。
仓央嘉措曾说:“世间安得双全法,不负如来不负卿。”他在爱情与信仰见无法抉择,最终这个温柔的男子没有和自己心爱的女子相守而忧郁早逝,那么各位,你们如何看待仓央嘉措,你们自己在爱情与信仰间又会如何抉择呢(假设你们的爱情玉信仰相悖)”

[发帖际遇]: 风·铃游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两14两才治好。
“诶?如果要打分的话……是几分制的?”
搁到古代的都是姑娘家给公子家打分,如今是要换个身份了~莫名奇妙的有些喜感,这主持人当真是别出心裁……
缬罗 5  很卖力的表演...但她在干什么?
向月葵 7 暗恋的滋味 你的努力总有一天会让他知道 花为谁开~
蘇紫菀 8 很伤感的曲子...悲伤的旋律仿佛在诉说一段凄美的爱情故事...故事的结局到底是怎么样的呢?我也很想知道
风·铃 9  人是有人的世界,但蚂蚁也有蚂蚁的世界、在人的世界里,我们分辨不出两只蚂蚁长得孰妍孰  只在意自己的举手投足并夜郎自大地以为这就是全部,其实呢,我们伤心了就哭、饿了就吃,生活同样单调而不知所云,和在我们看来整日忙于寻找食物繁殖后代的蚂蚁又有什么区别呢
池茉莉  7  你能等的了一千年 不见得他也能坚守一千年....
鄞桔梗  7  为什么唱一半就换竹笛...我挺喜欢你唱的....
朱曼沙  6  琴坏了....坏了....

[发帖际遇]: 七索偷学武当梯云纵轻功,不幸从树上摔下,花掉医药费银两30两。
茉莉曼斯条理的声音响起:“我的题虽简单,却也不是那么好答的,有缘人自能中我意,各位请听好
如果时光能倒流,扪心自问,你只愿回哪日?”
TO风·铃
接过风铃递来的烟,狠狠地吸了几口。
“咳咳,我没事,不小心划破而已,没什么的。”
曼沙见风铃这样担心自己,不好意思地朝她笑了笑。

TO紫菀
”去吧,我没事。
这划痕你又不是第一次见到了。“
说着,曼沙看了看自己的手指,摸了摸。
似也有些颤抖,
”呵呵,习惯了。不用管我,好好表演!加油。”
曼沙今日对女伴们,倒是头一回这么热情。
往日里,她总是阴霾着脸,也不爱说笑。
待人,也不冷不热的。