铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【海上繁花】谁看斜阳处,紫菀娉婷开

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“爹,我不要学钢琴啦,我要学画画……”
“乖,学的好送你出国。”
……
“娘,烧香拜佛都没用啦——”
“嘘,小孩子不要瞎说。”
……
“现在局势如何?”
“哎——夫人……大帅于我有知遇之恩,我虽不赞成他……”
“这可如何——这次大帅可是又给了你什么任务?”
“去追查那个人的下落,若是完不成,提头去见。”
“那……这次……”
“我看很艰巨——”
“爹爹。”
“阿菀,你几时在门外的?快,快出去。爹娘在说事情呢。”
“娘,我不出去。爹,你既然不赞成为何还要去做,不如一走了之嘛。”
“小孩子家,懂什么?!”
“我哪里不懂。明知不可为而为之,那就是笨、傻。爹,你那是愚忠!”
“出去!!”
……
“我看还是把阿菀送走吧。”
“夫人认为是去哪比较好?”
“阿菀素来喜欢画画,不如以学画为由,把她送去那个什么法国吧?”
“也好……”
……
“阿菀不见了……她可是会去哪啊?”
“我保险柜里的文件被人动过了……我怕——哎——夫人,女儿吉人自有天相的……”
……
是何处的纸醉金迷,是何处的歌舞升平。
这上海一日的繁华背后,便有一日的苍白。
紫菀靠着那些文件,和一些人接上了线,以自己最喜欢的东西和父母最期许的东西为资本,开始学习做一个间谍。
她仍然不懂得政局,仍然看不透时局,她开始从别的舞女那学习着如何的察言观色和虚情假意。
夜深时候,她会想起远在北边的父母,还有远隔重洋的另一国。等事情做好了,也许是可以和大帅说说,让爹娘和自己一起走的吧?
等到了最后的那一天,她看到了柏闻,想起那个同样坚定自己信仰的那名男子。有些恍惚,有些释然。
等到倒在血泊里的那一刻,紫菀轻轻呢喃了一句:“爹爹,你是愚忠,我是愚孝……我们,可都要被娘笑啦……”
……
镜头拉回几个月前,紫菀最后一次的钢琴课。
“菀,你喜欢钢琴么?”
“……不知道,当初爹爹很希望我学。”
“喜欢便是会全身心的投入——菀,其实你喜欢钢琴,它和画画是一样的。”
“……简,你有喜欢的人么?喜欢,到底是什么?”
“喜欢——就好像四手联弹,也许你要花好久的时间才能和一个人有默契,但是也许就只要一瞬间。”
“也许……只要一瞬间……”

关于人设,我改了很多次.一开始设定是学生,谁知道上去就看到一女学生...囧,于是立马改成了画家(画师).
说起最后那个猜身份的问题...其实我说的很笼统,当时就想,法国是那时候的艺术之都,然后再加上紫菀老是身上会沾到污渍啥的_咳咳,不过上官居然猜出来了(虽然也是蒙的= =)
关于人物的背景和性格,也是在不断的改,从我拿到反方的时候,我就开始纠结了...然后看到百乐门一帮风月的舞女,我设了一个小白的个性...但是后来看到一片祥和的百乐门__这真的是夜总会么?我当时好想做一个吵架的= =但是人设已经定了.好在茉莉居然出来了,委实让我觉得真实了很多~茉莉,很亮点哦~~
再其他的,也没有太多要说的,兔妹第一次导戏,的确有很多不足,但是谁都有第一次,谁都不能保证的说自己做的就一定比别人好~所以还是要勉励下的~下次做的更好就是了~
最后说下这次的帖子.原本这个帖子真的是该不存在的,但是爬楼的时候看到夏羽说的那句"如果活着,就回去给紫菀收尸"就觉得好感动__师兄其实是有点不善于表达的个性,什么都是直着来,但是那句话,软软的直接到了心里.于是想,巨也该巨一个出来,于是有了这篇~就说下紫菀的人物背景好了。她是那个浑浊时代的纯洁的存在,但是这样美好的存在,是在夕阳下的,所以也注定了她的悲剧。
最后的最后,因为诸多的个人原因而打了半瓶酱油的自己,对兔妹表示抱歉啦~

评分

青狼火花 + 12 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
紫菀花,很温柔阿>~<
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
香香。。。我实在是很想调戏你的,奈何奈何。。。没猜出来你是谁,一次啊没有。。。
TAT这就叫有缘无分喵???喵!!!喵~
话说,为何对紫苑我有很。。。酱油的感觉,又是错觉??喵。。。
没有交集。。。喵!!!> <
等到倒在血泊里的那一刻,紫菀轻轻呢喃了一句:“爹爹,你是愚忠,我是愚孝……我们,可都要被娘笑啦……”
……
看着这段,为何我又想起了夕凉?唉,难道真像我写的星棋小说那样,宁静的边缘垂帘下那份蒹葭,殊途同归??
别被我说中了。。。。不然我很愧疚啊。香香女王这次很早就知道你是紫苑了,也没敢过分接近你,额,可能是因为平时在群里开玩笑你说你绝对不会GD我和风流,我怕如果我成功接近你之后你发现是我会气得吐血哈哈,开玩笑的。我很喜欢紫苑,上次虽然夕凉也比较悲催,但还让我觉得还好。但这次,我是真的有些替紫苑痛心。
虽然没认真关注紫苑,但是给我的印象是坚强的家伙,呜。。。最后的结局有点悲催。
记得香香和我SQ的时候,说找不到演戏的定位。
喵呜,找不到还演的这么不错呢~
亲一个~

[发帖际遇]: 猫七君听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两17两。
紫琬紫琬。。。
你知不知道你的一句“胡闹,真是胡闹”让曼沙感动了好久。。。
戏里第一个曼沙对话的人。。。
你对曼沙总是那样热情,那样关心。。。
但是曼沙都没有对你几句好话的。。。。
捂脸,(人设啊人设)
谢谢紫琬,一直都有记挂着曼沙。。。
也谢谢紫琬,最后没有倒戈,和曼沙一起,留到了最后。
成了反方里唯一的两个女的。。。
(顺便BS一下阿七,乃个不敬业的间谍。。。居然倒戈。。。)

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两19两。
呜呜呜……好舍不得杀掉紫菀的。
看到紫菀脱掉鞋子踩着夏羽的脚跳舞那段,觉得萌爆啦~~~而且头像换之前和换之后都是那么可爱!
TO月君:你很可爱哦~我好喜欢你呢~~
TO阿七:我的确```酱油了= =也的确``没找到感觉``不过挂掉的一瞬间,我找到感觉了O(∩_∩)O~~
TO无忌:= =其实我也老早就知道你是谁了.至于说GD谁的话,其实我是看言情的气场
不GD你的原因是因为你的角色太花了,你的徘徊不定让我想起张无忌的软弱__那样委实很容易让脆弱的我受伤,所以我决计不会自讨苦吃啦(风流另说)
TO铁乐:你的渔阳,其实真的很杜飞,很有意思~哈哈
TO玥玥:原本紫菀想GD曼沙到底的,结果发现曼沙和多情GD去了,于是``紫菀黯然的打酱油去了__
TO小苍穹:哈哈,都喜欢那段么~
5555。。。
我和多情素私下GD的嘛。。。
5555。。。
紫琬乃把曼沙丢下了。。。。
5555。。。
乃还说要再带小兔子馒头给曼沙吃的。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两19两。
紫菀一出现我就猜到是香香
这次紫菀真的很乖很可爱啊,而且很生活化,细节处很像香香一贯的处理方法。

这么可爱的紫菀居然没太多人来gd,真是暴殄天物啊

[发帖际遇]: 缬罗当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两23。
由于时差关系 跟紫菀没有交流 内牛 不过得知你的死讯的时候好难过啊 想着你和夏羽都坚持自己的阵营 真的心生敬意
TO师兄:抱住~
TO小夏:这次你好酱油啊···我也酱油了~哈哈
TO上官:师兄,劳伦斯很帅很绅士啊啊啊啊
TO玥玥:(泪眼)明明是你把紫菀丢啦···
TO卡卡:T T我太容易暴露了···卡卡这次的几个题目好赞啊~
TO玉姐:当初我还问师兄呢,我说你坚持么?他说坚持,我说我也坚持··于是··就悲剧了··