铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【海上繁花】為她而寫的信

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
過去的一切,如走馬燈般在腦中掠過。
“傲海先生,請你答允我這個叛徒的最後一個請求。”
劇烈咳嗽著,斷斷續續的道:“若…若你…見到一個…叫山茶兒的女孩…請你告訴她…咳…咳咳…夢斯旅館203號房間…有著我的信件…”
嘴角泛起最後一絲微笑,拿出一朵有如鮮血一樣艷紅的薔薇,放在滿是血跡的胸口。
赵亦纶 发表于 2010-8-1 12:22

(我早就為死亡留下了伏筆……)

夢斯旅館203號房間。
桌上,有一朵秋牡丹和一封信。
--------------
致山茶兒,

這朵紫色的秋牡丹,是我送給妳的最後禮物。
秋牡丹,已為我向你表白。她的花語,代表著我對妳的心意。
但紫色的秋牡丹,并不像淡淡的愛意,反而像淡淡的悲情。
也許…它想代我表達什麼…
只可惜,我已無法再向妳表達多一字一句…

當我向你付出真心及信任時,我就發現,我已迷惑。
我是一個失去操守的間諜,我有愧於組織。
其實,我反而希望在那一天,心臟被刺穿。
雖然我心愛著妳,但間諜的操守卻把我縛著了。

對不起,真的很對不起。
請妳…忘掉我們曾盡興。
原諒我…不記得忘記…我是一個間諜。

帶走傷感吧。我不是那個值得你愛的人。
忘記我,忘記那個…在上海渾渾噩噩的傻小子。
                      趙亦綸
----------------
【淋漓的鮮血】
“傲海,停一下。”
揮手意示暫停。
“給我一分鐘。”
閉著雙眼,卻掩不住那一滴比血汗還要珍貴的淚。
“給一分鐘我靜靜回味,那蕩人心魄的時光。”

“山茶兒,為何我們會站在一起?為何人生充滿著悲劇?”

“我的明日,已被今天處死。我已沒有明天,再見了。”

回過神來,道:“傲海,我并不習慣流著淚死去。但這次破例一次。”微微一笑。
這微笑,比哭更令人悲傷,更令人心酸。

殘缺的愛情,更能蕩人心魄,令人刻骨銘心。
殘缺的愛情…才是最完美的。

我希望我能帶走我的心境。

我雖能帶走心景,卻帶不走我們依偎時的風景……
永別……

评分

青狼火花 + 12 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
老商其实你很有当花间派的潜质,但你为什么在压抑自己的感情= 。= 别那么婉约,太闷骚了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。