铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 卡罗卡

【聚侠镇】第二单元 桃花节之关雎阁

关闭 [复制链接]

“吃的么。。。。?唔,现在不饿,诶,算了,丫头喜欢吃芙蓉桂花糕,又只能点一份,肯定不够这只猪吃的。就点芙蓉桂花糕给她好了。”
慕天祁想好之后便对柳五儿道:“麻烦也给我一份芙蓉桂花糕~谢啦~”
转而又对叶翩翩道:“我的这份给你,应该够吃了吧。真不知道你的胃是不是用公孙师兄的聚宝盆做的,那么有容量。。。。。。。”

[发帖际遇]: 慕天祁闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“……豆豆说我正在长身体,应该多吃点~”
开心的蹭了蹭慕天祁的胡渣~呜,还是没剃。
(打完这句话,我感到了五雷轰顶的汗颜。。

[发帖际遇]: 叶翩翩流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两4。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 73# 张梦笔

“蛋挞?既然公子推荐了,一定是好东西。就点蛋挞吧。”
拿起水牌写下“蛋挞”

“不知公子对今天的题有何见解?”

[发帖际遇]: 花似霰在擂谷山和苏星河下棋,于机缘巧合之下破解“珍珑棋局”,得到无崖子七十年内力,增加声望4。
回复 75# 云亦同

迷茫的说道:“哦,你肚子不痛啊。那怎么满头冷汗呢?”眨了眨眼睛

[发帖际遇]: 萧璃在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22。
原来秘制红豆粥里面加的是百合啊。。。
在纸上默默写下:比翼齐飞。
回复 78# 花似霰

“那个……我想先问一下,
如来不是佛的一种称号么?负它是做什么?”

[发帖际遇]: 张梦笔大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两19两。
一道菜哪能填饱肚子。
一定要点一道大菜
拿起水牌写下“烤全羊”

[发帖际遇]: 少侠独孤求败溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两14。
“.................”
听完叶翩翩的话慕天祁沉默不语。
难道豆豆师妹的终极目标就是把你养成猪当宠物?
额,豆豆师妹竟然喜欢养猪?
天啊。。。。。慕天祁只能抬头望向天空,不语。
眨眨眼睛,调皮地:“对呀,我做的百合红豆粥好喝吗?”
望着迟墨的字迹:“迟师兄,你的书法刚劲有力,就如同你的人一样给人踏实的感觉。可是。。比翼齐飞?那是什么食物?多美的名字!在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”说罢,又羞红了脸。

(对慕天祁:苍天。。。翩翩那么瘦,怎么吃都不会胖啦,慕师兄放心好了。)

[发帖际遇]: 洪豆豆在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两24。
眨了眨眼睛
“预支的...”
看见林微之的题目,眼前一亮,是个转移话题的好时机啊,于是拉着萧璃过去说道
“这个好像很好玩,我们去演吧~”

[发帖际遇]: 云亦同随江湖群豪去给萧半和贺寿,意外逮到了卓天雄,悉获鸳鸯刀“仁者无敌”的秘密,上涨声望2。
婠婠听了五儿的话,有些神往地想起了从前的一些事情……
于是在纸上写下了一道菜名“谁家玉笛听落梅”。
回复 81# 张梦笔

“此乃某位高僧所作。如来者,佛也;卿者,佳人也。他既想修炼成佛,又不愿辜负佳人。于是出了此句,世间安得双全法,不负如来不负卿。公子认为此事可有双全之法否?”

[发帖际遇]: 花似霰闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。
拍了拍他发呆的脸,这家伙又在想什么呢?
从厨房偷出来一把菜刀,磨刀霍霍向某人的胡渣刮过去。。。
(喂喂,你们怎么总是把我当做吐槽点,这是不对的,你们不觉得吃默契是更有吐槽价值吗?)
(沙和尚版叶翩翩:慕师兄,豆豆师姐说得对,你还是去救师父吧~)

[发帖际遇]: 叶翩翩拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两1两。
回复 85# 云亦同

“预支?”满头问号
还没晃过神来已经被拉去表演了。

[发帖际遇]: 萧璃帮助流落破窑的孤儿杨过,得郭靖称赞,增加声望2。
接过宣纸,看了一眼清韵,摇头苦笑道:“你近日感染风寒,不宜沾荤腥之物。”
说罢稍稍思索片刻,提笔在纸上略一挥毫,写道:清粥一碗,煎以独活两钱,木瓜一片,海风藤一钱诸味药辅之。
方欲交给那位姑娘,楚天遥忽然想起清韵体质纤弱,这几味药均烈性药物,怕容易引起不适,斟酌之后,又提起笔在后面加上适量当归,枸杞等补虚药物,方安心将配表交到柳五儿手中。

[发帖际遇]: 楚天遥从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两29两。
纯粹的目光望着绾绾 嘴上的还是那一抹淡淡问微笑 “在想些什么?这么入神..”
回复 84# 洪豆豆

看着豆豆动不动就脸红,觉得相当可爱,心中暗想,恩,以后要多逗逗她。突然又觉得她可爱的样子被那么多人瞧了去,心里很是不爽,于是有些蛮横地挡在她前面,俯身凑在豆豆的耳边低喃道:“豆豆深知我心,这比翼齐飞就是取自这句话,别看名字是这样,其实只是素食罢了,我知你心软,不爱杀生。且待我们看看五儿姑娘的厨艺才是。”
抬头与豆豆对视的时候,眼中充满了得逞和满足的笑意。
正在“冥想”之际,突然眼前多了一把亮晃晃的菜刀。
瞳孔瞬间剧烈收缩,慕天祁一个后空翻跳到了洪豆豆那桌。
“那个豆豆师妹啊,你养的。。。啊不是,你的翩翩师妹要谋杀亲夫了。快来制止啊。”
说完拿起桌上的一杯酒,竟开始自斟自酌地喝起来,
“唔,好酒,好酒。下次约孤鸿兄一起来好了。诶~迟墨师兄别光坐着,一起来干呐~”
慕天祁说完硬塞了一杯酒给迟墨(嘿嘿,翩翩,应你要求。)
回复 87# 花似霰

挠头:
“这样的事最绕了……
鄙人以为,一个人只要真正的、真心明确了要走下去的路,是不会理会路旁的风景的。
他若是最初就真心下决心修炼成佛,又怎会给自己机会邂逅佳人?
他若是最初就真心下决心与佳人为伴,又何必抱着成佛的理想犹豫?
或许鄙人的想法不可理喻,但鄙人相信:
需要真正做出抉择时,没有什么双全可谈。

[发帖际遇]: 张梦笔偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两18两。
“………………呜~”
气鼓鼓地看着逃开的慕天祁,一把小叶飞刀直直飞慕天祁面门,只是他酒杯一挡,酒杯脱手飞出,直直飞到迟墨面门,迟墨一掌轰去,却是把酒杯砸裂,杯中酒撒到他脸上,貌似还流到了他的嘴边。
(慕、迟原谅我直接操控你们吧……迟师兄,你直接进入醉酒状态吧。)
回复 94# 张梦笔

“公子这番话可真是见解独到。可世人总是难逃贪欲。吃着碗里瞧着锅里是常有的事。能如公子这般洒脱还真是百里无一。
今天这题看来也难不倒公子了,就请公子先来吧。”

[发帖际遇]: 花似霰请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两15。
“恩?”
还没反应过来,舔了舔唇边的液体,这是——!?
可恶,叶翩翩,慕天祁,我总有一天要杀了你们!于是意识消失了。
不,于是满世界的人就这么消失了,就只剩下眼前的豆豆。
突然,单漆跪地,执起豆豆的一只手,放在唇边轻吻了一下,嗓音沙哑:“豆豆,其实我,一直有首歌要对你唱——你且仔细听。”

终於你找到一个方式分出了胜负
输赢的代价是彼此粉身碎骨
外表健康的你心里伤痕无数
顽强的我是这场战役的俘虏
就这样被你征服
切断了所有退路
我的心情是坚固
我的决定是糊涂
就这样被你征服
喝下你藏好的毒
我的剧情已落幕
我的爱恨已入土

终於我明白俩人要的是一个结束
所有的辩解都让对方以为是企图
放一把火烧掉你送我的礼物
却浇不熄我胸口灼热的愤怒
就这样被你征服
切断了所有退路
我的心情是坚固
我的决定是糊涂
就这样被你征服
喝下你藏好的毒
我的剧情已落幕
我的爱恨已入土
你如果经过我的坟墓
你可以双手合十为我祝福
就这样被你征服
切断了所有退路
我的心情是坚固
我的决定是糊涂
就这样被你征服
喝下你藏好的毒
我的剧情已落幕
我的爱恨已入土
就这样被你征服
切断了所有退路
我的心情是坚固
我的决定是糊涂
就这样被你征服
喝下你藏好的毒
我的剧情已落幕
我的爱恨已入土
就这样被你征服
切断了所有退路
我的心情是坚固
我的决定是糊涂
就这样被你征服
喝下你藏好的毒
我的剧情已落幕
我的爱恨已入土
唱完后,深情款款地看着豆豆。
(满足你们……抱着豆豆唱征服,叹气,这是大荒的搞笑OVA吗?)

[发帖际遇]: 迟墨在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两12两。
瞬间石化,然后——
“哈哈哈哈哈哈……”
笑瘫在慕天祁的怀中。
(笑死我了,太有才了你。)

[发帖际遇]: 叶翩翩拜岳老三为师,得到见面礼银两18。
回复 96# 花似霰

(违背本心演,是不是很假……)
“难不倒未必,鄙人……尽力一试吧。
可是,典故鄙人没有储备,姑娘可否提供一个?”

[发帖际遇]: 张梦笔投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。
(不用违背本心吧……只是放个环境,做出抉择的还是本来意志。典故没想法,先去吃饭了。下午再来。)