铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(原)我在部队的原型

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
退伍快两年了,在这两年的日子里我的体能在逐渐的下降,本来跑5公里要16分钟就可以完成,如今我就跑个3公里也要花上20分钟了,体能的差距太明显了。
记得当初在部队,每天都在抽烟,同时还要锻炼。吸烟与锻炼相结合,体能速度进步的比较慢。
记得当初刚到部队的时候,我们连围着篮球场跑步50圈,我没跑到10圈就已经吐了,眼睛什么都看不见,最后倒在了地上。之后呢,连长找到我,说如果我体能跟不上,我们就把你送回家去。从那之后,我每天都在不停的锻炼,加大自己的训练科目,把自己的身体累垮,超越自身极限,让身体到达巅峰状态。
就这样,我整整花了两年的时间练体能,练5公里越野跑。以优越的成绩获得了我们团5公里越野的第一名。我拿到了这个徒有的虚名,最后得到的只是连队里奖励的一百块钱和团里奖励的一只钢笔。我不在乎什么,我在乎的,就是那个虚名。我为了那个虚名奋斗了两年,但同时忽略了其他的训练项目。其中我最大的缺憾就是缺少力量训练。我为什么有那么多的自由时间去训练?当然了,我们是后勤连队。时间比较充裕,而我的其他的战友们,基本上都没几个锻炼的,都在玩。真正锻炼的人很少,呵呵,兵种不一样嘛。
我的体能强项有两个样,一个是5公里越野跑,还有一个就是仰卧起坐了。
我刚来部队的时候,跟战友们打赌,我说我仰卧起坐能做100个。他们不信,我就做给他们看(因为我以前做过),我做到80个的时候就已经累的不行了,咬着牙做完100个。他们都服了。但我心里知道我能超越100个。因为5公里的关系,跑完步接着做仰卧起坐,那种感觉真的很爽。就这样,我从100个加到150个,从150加到200个。半个月之后,我直接奔1000了。1000个做习惯以后已经能做2000以上的仰卧起坐了,而且中间不停,都是腿伸直,有没人压腿,自己控制腿不动弹。我做1000个需要30分钟,而2000个要1个小时多一点。
呵呵,做仰卧起坐的时候有一个“绝妙的窍门”,这个窍门只要仰卧起坐能做1000以上的朋友们都能自己发现。而且根本就不用多少力,在做的时候还能“充分的休息”。但是姿势还是保持标准姿势,中间的诀窍,那些做1000以下的人是根本看不出来的。但是这样做仰卧起坐最大的缺点就是:练不出腹肌(这样做腹肌长的慢而已)。只能做数量,但是达不到质量。
本来想留队的,想继续锻炼其他项目,但是这个梦想被破灭了,我没有留下来。
我们部队待遇很高,条件又好,是全军最舒服部队之一。但是又有什么用呢?留队有两个条件,第一:你必须有关系。第二:你必须要花钱。。。  我又没钱,有没关系,我只能选择退伍。拿个体能第一名的头衔有什么用呢?我们那个部队又不是作战部队,人家根本就不要你。你不花钱,人家根本就不留你。明码标价:留队的条件是2万块钱。我没有,只好离开了。低价是1万,你出了1万,别人出2万,你就被别人挤下去了,你出2万,别人出3万,照样被挤下去。不能浪费那些钱来换在我部队再留3年。
离开部队的时候,很多人都看着我,但是我总觉得他们心里在想:你在部队的时候不是很牛B的吗?还不是照样要滚蛋!。。。  哎,人走茶凉。

今年是2010年9月份,我离开部队大约22个月了。可怜啊,中间停了2年的时间,自己的身体都废掉了。
今年7月份,我带着我在部队未完成的梦想来到了健身房,我的整个夏天都泡在了健身房。每天不停的流汗,我喜欢流汗的感觉,我喜欢疲惫的感觉,因为这种感觉能让我想起我在部队的“美好时光”。
我的身体是我骄傲的地方了,完美的黄金身材,黄金比例,1米8的身高加140斤的体重。450斤的力量。我只要扭一下腰,S曲线都很明显。
呵呵。不是我开玩笑。有人说我偏瘦。但是我能举起200斤重的杠铃进行我的耐力、力量和肌肉的训练,看见过我锻炼的人嘴巴都合不上了。
汗!汗不停的在流,最后连内裤都湿透了。我相信,在给我1年的时间,我可以将我的体能练回来(因为我每天早上都跑步,休息的时候不跑),同时还能锻炼肌肉。

我以前在部队的时候,给自己制定过训练计划的(我们不是作战部队,所以部队没有要求我们练这些,早上起床都是做单兵训练科目,唯独我例外。因为我和连长和指导员说好了的)。
早上起床跑3公里
蛙跳100米两个来回
上午有空的时候练双杠2练习(单杠2练习我做不来,这个比较弱)
下午正常作业
晚上5公里跑,之后做仰卧起坐、俯卧撑、器械锻炼和格斗技
星期一到星期五一直这样,只有星期六个星期天休息。

而现在呢,白天上班,只有早上起床跑步和晚上的机械训练了。

生命在于运动,希望大家都能自觉的遵从,让自己的生命动起来。让自己更加的生机勃勃,更加的有活力。

评分

冷月凝霜 + 10 鼓励原创!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主的史泰龙计划怎么样了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主的史泰龙计划怎么样了
上官乐均 发表于 2010-9-11 07:41 AM

祝LZ早日成为体坛新星!

[发帖际遇]: 天上银狐2跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两20。
回复 3# 天上银狐2

更希望出现在健美节目
回复  天上银狐2

更希望出现在健美节目
上官乐均 发表于 2010-9-13 02:52 PM

汗~~~
  还是运动明星好些
汗~~~
  还是运动明星好些
天上银狐2 发表于 2010-9-13 15:09

国足?

[发帖际遇]: 上官乐均流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两4。
佩服佩服,本人要是有毅力,也不会向我的头像那样了
国足?
上官乐均 发表于 2010-9-13 03:13 PM

fake football

[发帖际遇]: 天上银狐2吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两9。
以后说中文,我谢谢你了!!!回复 8# 天上银狐2

[发帖际遇]: 上官乐均在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两40两。
回复 9# 上官乐均

i am at school , can't type chinese
回复  上官乐均

i am at school , can't type chinese
天上银狐2 发表于 2010-9-13 17:27

这是阅微草堂,咱们正在灌水。。。快消失
这是阅微草堂,咱们正在灌水。。。快消失
上官乐均 发表于 2010-9-13 05:29 PM

oops! sorry ysc
“我只要扭一下腰,S曲线都很明显。” 亮点。。
“我只要扭一下腰,S曲线都很明显。” 亮点。。
木纹九清 发表于 2010-9-13 17:34

木纹姐姐要看吗?要看加我QQ,我把图片发给你看

[发帖际遇]: 邱钢帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两11。
木纹姐姐要看吗?要看加我QQ,我把图片发给你看
邱钢 发表于 2010-9-13 06:16 PM

put on the TXDX
同意银狐,S型曲线这么华丽丽的,应该要大家一起分享
同意银狐,S型曲线这么华丽丽的,应该要大家一起分享
木纹九清 发表于 2010-9-13 20:29

放心好了,我会在图区发的,我准备图区精华帖呢。

[发帖际遇]: 邱钢帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两13。
放心好了,我会在图区发的,我准备图区精华帖呢。
邱钢 发表于 2010-9-13 08:33 PM

期待ing

[发帖际遇]: 天上银狐2在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两24两。
楼主的发言很深奥,我也不知道怎么评论,楼下的继续!
唔,辛苦啊。当兵就是这样嘛。