铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【灵蛇岛奇遇】补交的作业 酱油丙的一点小存货

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

开场前的一点开胃菜(俗称的山寨版,貌似前面还有加个限定词加强)
  诸观众(指着酱油丙):咦,那个鬼头鬼脑的家伙是谁?
  酱油丙(整整衣冠摆出一副巨星般的风采,一本正经的):我是一个演员,这次在铁血9月月度大戏里演出了一个不亚于主角的重要角色,虽然那个角色没有一个正式的名字。
  诸观众(满头雾水):谁啊?重要的角色?不亚于主角?关键,没有名字!WHO???!!!
  酱油丙:就是波斯明教弟子,恩那个丙===(被一片嘘声所打断)
  诸观众:靠!还以为你是哪个,害我们累死一片脑细胞想你,啊,呸!丫原来就是个死跑龙套的啊!
  酱油丙(急忙分辨):不,不,我不是个跑龙套的,这部戏里我有正面照,还有台词来着,虽然--(声音转小)虽然只是那么几句,也没什么营养==
   诸观众(嘘声一片):再怎么着,丫也是个死跑龙套的,连正儿八经的名字都没有,还在这装什么大瓣蒜。
  酱油丙(惶急加不甘的样子):我--我--我其实是一个演员,演戏的时候我也是有便当吃的---
   诸观众(不耐的):丫的还说,有便当吃丫的也还是死跑龙套的!
  酱油丙(无奈的小声道):诸位,说我是,(咬了咬牙)是跑-跑龙套的也对,可是能不能在跑龙套的前面不要加那个死字---
   话未完就没暴怒的诸观众打断:靠!叔可忍,婶不可忍!丫的一个死跑龙套的这么唧唧歪歪罗里八所,比唐僧还唐僧!丫的,看打吧!(一片烂西红柿,臭鸡蛋扔向酱油丙,个别暴怒的直接冲上去以自己的手脚去问候酱油丙)
  酱油丙(哭道):不至于吧,大哥?(啊的一声惨叫,莫斯科在那一刻也终于相信眼泪了)大哥,求求你,打就打脸吧,别打别的地方---
   暴怒的数位观众:靠!丫的带个蒙面巾让哥几个打脸,以为哥几个傻啊,不知道你丫的脸上带着防护罩啊,呸!哥才不上你小子的当,偏偏就不打你脸!(一阵拳脚于是去与酱油丙除了脸以外的其它地方去做第n次的亲密接触了)
  酱油丙(悲愤道):你,你,你们耍赖皮啊!不玩了,不玩了,啊----(心下却暗自得意,嘿嘿不这样,俺英俊的相貌怎样才能得意保全捏?玉大导演的下部戏还让俺去演出风流倜傥的慕容复公子--家里的家丁捏--)
   以上纯属个人虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属邪门。
   以下是某鱼的一些闲言碎语,多属事实,但闲散不合逻辑,若有虚构,纯属意外。
    这次戏戏前就已经很期待了,但因为自己时间的缘故,开始就注定是一个龙套角色,报名的时候小玉说只要几个宝树王,我对宝树王没有什么感觉,就问还有别的角色没有,小玉说还有波斯明教弟子甲乙,我随口说那就来个波斯明教弟子甲或乙吧,结果小玉说甲乙已经有人报了,可以给我加个丙,这样我这个酱油丙就新鲜出炉了。戏里面一方面因为自己时间的缘故,另一方面还有某鱼的懒惰与迟钝,造成了阿丙发言很少,也很少与人有交集,最后真正的成了酱油。
    剧场里演出演绎原著中的主要人物,因为很多的限制要演的很吸引人是要花大工夫的。演出原著着墨很少或者没有的角色,演绎起来少了原著的羁绊,很灵活,但是没有参考,要想把这样的角色揉入,与众多原著中的人物扮演者进行演绎,使之看起来不突兀,又合情理,也是要花一番功夫的。
    演绎好一个角色,一方面是自己要对角色的性格有一个认识与方向的把握,让自己带入角色在戏中按照自己对人物性格把握去行事,另一方面关键的是要和别的角色进行互动,在和别的角色的互动中更多展现自己角色,要不然自己的角色很容易沦入自言自语或者单方面个人描述的境地,那是很难演绎出深入人心的角色的。
  ================
    本来戏后没打算写些什么的,但因为答应了小玉导演,就罗列了以上一些闲言碎语,当做这次酱油丙的吐槽之作吧,呵呵,也算是补交小玉导演的作业,嘿嘿。不过作业貌似完成的虎头蛇尾的,跟酱油丙一样的酱油。(某鱼偷笑,不这样怎么能显现出酱油丙的酱油本色捏?---咩哈哈--)
后记
   酱油丙郑重声明:似完未完,未完实完,意未尽,言已穷,无续,勿等。
   诸观众:晕倒一片----

评分

青狼火花 + 6 原来飞鱼还是这么活泼。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本來我這個甲想和丙說更多話的,無奈‧‧‧

[发帖际遇]: FFF在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两29两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 2# FFF

确实很遗憾,因为自己的懒散,错失了很多对戏的机会,这次没有和甲乙还丁兄好好配合把咱明教弟子的风采演绎出来,没能让咱们的四人组焕发出夺目的光彩来,确实憾甚啊。
话说我还想策划一场内乱的
膜拜李大哥啊!
泪眼汪汪,看到这么精彩的感言!
下次就演慕容复公子家里最帅的家丁慕容安吧,嘿嘿

还有,李大哥感言里最后的话对每个演员都很有指导意义,希望大家能看看前辈的教导,再次拜谢,撒花。

谁敢扔西红柿鸡蛋?谁敢?不怕老娘的归零神功咩?

[发帖际遇]: 玉芷馨私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两39两。
膜拜李大哥啊!
泪眼汪汪,看到这么精彩的感言!
下次就演慕容复公子家里最帅的家丁慕容安吧,嘿嘿

还 ...
玉芷馨 发表于 2010-9-15 02:11 PM

玉姐好强大

[发帖际遇]: 天上银狐2竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两5两。