铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 水云歌

[原创制作] 自己合成的一些人物和出招动画

哈哈,楼上的,你的程MM的图片哪里找的啊,和人物造型还真够搭配的

24当家的,程MM其实长的不好看,但还是很有味道的,胡斐不是不喜欢她,只是袁紫衣的那种拧巴拧巴的性格对男人来说更有吸引力,我看这才是主要原因,不是长相的问题

[发帖际遇]: 水云歌于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两6两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 26# 水云歌

小说的程灵素又黄又瘦,身材矮小,袁紫衣则是亭亭玉立,面容娇美的少女

[发帖际遇]: 令狐爱情客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两37。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
下个想要做四项和战斗图的人物

本来想全自己手绘的,发现我这样的新手做一个都要花费很多时间,别说是 ...
水云歌 发表于 2010-9-18 23:43

人物画的真是很不错,但是用来做谁呢?
金庸小说中还是缺乏对应人物,以后MOD要是加几个非金庸的原创人物一起穿越就好了,也好用上类似的形象
再次发贴感谢~
楼主太用心了~一个人物还有两个动作啊~

我的程灵素MM总算是有个比较合适的造型了~
winson7891 发表于 2010-9-19 12:06

很像光荣SLG游戏的头像风格啊,不过这个头像有些性感,水云歌的程MM战斗形象要是能根据这个头像再略作修改就更好了,比如头巾和发型,还有裙子

[发帖际遇]: 水镜四奇去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两10。
纹身大神的程MM头像跟LZ的动作图太搭了

看到蜘蛛侠,我想到了断刀黑鸦做的那个了,跟你这的这个人基本一样

楼主能力真强,学习ing,可惜啥也不会
[发帖际遇]: 上官乐均闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两14。
做的很不错喔,特别是那个女弓手做的很有想法(呵呵~),既不增加大量工作,又很有新意。
至于那个蜘蛛侠,是来自断刀黑鸦的那个吧:
http://www.txdx.net/thread-166275-1-1.html

只是斧盾手的那个有点怪,呃,仔细分析了一下,一个是盾没有立体感,看起来好像是平的,因为一个方形的盾,远端(左面)和近端(右面)的视高是不一样的。那个斧头也有类似的问题,不过做的已经很好啦,哈哈~

最后,jpg是说的什么?不管是导入的素材还是放在论坛看的素材,都尽可能不要用jpg。而且在小图方面,jpg的压缩度也未必有png、gif高,而且还是有损压缩,反而得不偿失……

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,金圭子失去银两17两。
做的很不错喔,特别是那个女弓手做的很有想法(呵呵~),既不增加大量工作,又很有新意。
至于那个蜘蛛侠 ...
金圭子 发表于 2010-9-20 11:12

最近有点迫切希望看到您的新图

[发帖际遇]: 上官乐均私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两21两。
我的?短期不会有啦╮(╯□╰)╭

现实中工作生活等事情好多,其他娱乐项目都积累了一堆了,所以应该是不会做这种东西了。
论坛又是这副样子,积翠亭完全没人气,就算做了大概也不会发在这儿……
某人的东西也踏入正轨,不需要我去帮忙了……
话说答应其他人的一些都放了他鸽子最后他找其他人做了,别说是让我自己来娱乐性的做点啥了。
我的?短期不会有啦╮(╯□╰)╭

现实中工作生活等事情好多,其他娱乐项目都积累了一堆了,所以应该是不 ...
金圭子 发表于 2010-9-20 15:37

好失望啊。也属正常,不干显示中的事老泡在论坛上的是傻子

[发帖际遇]: 上官乐均协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两20酬劳。
哎呀,金圭子大大出现了,最近看你的帖子都是兴趣索然的样子,想着很长时间都见不到你面了,怪可惜的,来这里从你的帖子里学到很多东西,也一直希望在制作方面多听你的意见,希望你老人家有空还是多来看看,提点意见也是好的。
最近也是有点忙,说是做几个新东西,思路有了却总是挤不出时间,现实中的事还是让人蛮无奈的,但是对心中喜欢的东西的追求还是不能放弃,反正平时有空了就搞搞,到时候出新图了还希望你和大家能多多捧场啊。
图片格式的问题以前没注意,是疏忽了,以后再发会注意一下了

[发帖际遇]: 水云歌于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两7两。
哎呀,金圭子大大出现了,最近看你的帖子都是兴趣索然的样子,想着很长时间都见不到你面了,怪可惜的,来这 ...
水云歌 发表于 2010-9-20 20:58

你可以出个教程或心得,教下我们这些新人

[发帖际遇]: 上官乐均参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献,收编入队,增加声望8。
回复 37# 上官乐均

我吗?我本身就是个新人,能出什么教程哦,都是在学习中呢。本身没什么美术基础,就是纯粹喜欢,很多东西都是凭着一腔热血在瞎搞,很多时候连个像样的方法都没有,最早的一些东西就是用编辑器打开人物动作图看,看过来看过去发现哪些人物的部件可以组合成我想要的动作了,再不辞辛苦的打开图一格一格像素的抠,抠出来再调整组合,把人物和动作拼凑出来,拼完了人物再变变色,画点简单的改动啥的,别看我发的这些东西不多,每个都是花了大把时间的,越早做的越是花时间,往往做一个人物要好几个晚上,最开始都是边做边学PS(不要笑,我的PS最早就是会一些最基本的工具而已)一些方法,后面几个才是在论坛上看看帖子边学边做的,手绘的东西近2个月才开始学习研究实践的,你要学我的笨办法,非累死你不可

[发帖际遇]: 水云歌救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两27两。
说到这,我还真想着问问金圭子和木纹MM一些画阴影和高光的方法,像这种小图有时候表现点细节一格像素格的位置和颜色都很重要,差一点效果就不一样了,这方面还真是掌握不好,希望2位高手能给点指点或者写点教程什么的

[发帖际遇]: 水云歌帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。
回复  上官乐均
    我吗?我本身就是个新人,能出什么教程哦,都是在学习中呢。本身没什么美术基础,就是纯粹喜欢,很多东西都是凭着一腔热血在瞎搞,很多时候连个像样的方法都没有,最早的一些东西就是用编辑器打开人物动作图看,看过来看过去发现哪些人物的部件可以组合成我想要的动作了,再不辞辛苦的打开图一格一格像素的抠,抠出来再调整组合,把人物和动作拼凑出来,拼完了人物再变变色,画点简单的改动啥的,别看我发的这些东西不多,每个都是花了大把时间的,越早做的越是花时间,往往做一个人物要好几个晚上,最开始都是边做边学PS(不要笑,我的PS最早就是会一些最基本的工具而已)一些方法,后面几个才是在论坛上看看帖子边学边做的,手绘的东西近2个月才开始学习研究实践的,你要学我的笨办法,非累死你不可
水云歌 发表于 2010-9-20 22:59

唉,都是这样的啦,我觉得除了翻译侠(fanyixia)和木纹九清应该学过一点美术,其他人特别是我基本上都是自学的,而且我就是属于完全没美术细胞的那种人,至今还处于“会用ps”的程度而已。另外其实ps还是适合做图像或者说位图的操作,也就是对大图的处理(滤镜)才是最适合ps的,而处理象素图又更适合的(比如Illusion之类的),只是ps用惯了,何况ps的一些周边功能也不错,才一直用到现在,说实话我的ps也就用用铅笔(偶尔用用画笔)、选区(魔棍)、Ctrl-U这么几个功能,什么滤镜之类的从来不用的……
我和其他人有点不一样的大概就是我是完全自学的,别说没人教,就算教程什么的也很少,比如ps这种就是每个功能自己摸一下能干什么,所以高级用法也都是自己琢磨或者偶尔看到某些教程或者看到其他人怎么用的(这种情况很少);至于编程之类的稍微好点,现在有个baidu,都是碰到啥不会的就问baidu,所以对某些套路性的用法也是完全不知道(这个就是野路子和学院流的区别了),最记得就是有次偶然看到其他人的php代码,才知道原来php有个方法叫“shuffle(array)”可以直接获得一个新的乱序数组,这个方法也可以用来做数组的不放回随机取数,这个方法只有少数语言有就算了,甚至更早点连大多数语言都有的split(有个简单版的叫explode)都不知道,还自己写过这种函数……

~~~~

而学习人设素材制作的方法么,也都差不多,一般都是先大概了解一下ps能干什么事,熟悉了ps的用法以后,先是用ps的常见功能来做做一些修改,比如选区以后切除啦,比如选区以后换色啦,比如加个帽子(一般还是从其他人那里搬来的,因为自己画的很丑-_\\);然后逐渐从加帽子(或者叫“搬帽子”)变成搬头,然后就可以产出第一批成品:换头换色类。这个是第一个阶段,到这种阶段,如果有大量现有素材支持,已经能作出能被mod采用的作品了。
下面第二阶段先是拿现有的骨架,加入一些新的元素,比如以前nfscar、夏海还有个NIV早期做过的拳变剑、剑变刀之类的,这个虽然在ps技术上和前面的差不多,但是实际上因为动作变了,所以要对帧有所取舍,实际上还需要对人的生理动作有所了解(因为还是用现成的,如果完全自己手绘就是最高级的要求了);然后进一步就是就是不仅仅拘泥于搬整块素材了,开始半手绘的模仿一些现有的骨架,比如在原来骨架上加新的颜色(衣服),当然也肯定要在各种骨架中进行取舍。我现在的层次就到了这儿,呃,其实论坛大多数美工的层次也就差不多就到这儿啦,比如令狐心情(?呃,当然也是因为令狐心情的作品在论坛中放出的比较少啦),除了下面会提到的几个佼佼者,哪怕木纹九清以前也是在这个层次停留了很久的(现在应该算有所突破了)。当然有的在这层上稍有突破,比如在某些关节上已经有所原创,嗯,hihi88byebye应该算是这个层级了。
第三个阶段么,呃,应该是能不拘泥于骨架来画形象吧,当然可能还有个2.5阶段,就是在参考了非金群的其他游戏的骨架基础上来画,我以前也做过这方面的工作,不过不是很满意。第三个阶段我觉得自己是没希望了,毕竟这个已经不仅仅是需要象素图方面的能力了,而是要在以前画大图上的基础功力了。这个层次么,其实也可以再分两层,一种是已经有所尝试,但是人物形象还是觉得很奇怪,有时候反而不如前面两种层次,在这个级别的有商仲仁?,当然艺术字也算一个,不过他前面两个层次的基础太差;下面一个层次就是不但不拘泥于现成的骨架,而且画的还很好看,暂时在铁血我就觉得翻译侠和断刀黑鸦算是到了这个层次了,不过他们俩的人都是难得一见,作品更是少;玄天西(xuantianxi)也能算,不过他在这方面还是静态单图做的比较好,动态之间还是靠脑补为多,在连接上不如翻译侠和断刀黑鸦两位,kk9685143的应该也差不多到了这个层次了吧。
当然上面也是我个人鄙见,毕竟我自己的层次都不到,评论比我水平高的实在是很厚颜了。

在本论坛以外倒是看到过到了第三阶段的,比如游侠就见过一个画战斗图特别好的醉望星斜(http://game.ali213.net/thread-3252390-1-1.html)和一个画大图特别好的yuy839(http://game.ali213.net/thread-3251368-1-1.html),当然也可能是因为铁血的美工觉得没必要画的这么复杂吧,呵呵~说实话这么复杂的战斗效果在论坛中看看还好,放去游戏中可能看多了反而会厌烦吧?

————————————————

呃,这个是单说画人物造型本身,就美工本身来说的话,应该是一开始学会用ps,然后逐渐的在制作中自己发现一些新的组合用法,有了一定基础以后开始看很多高阶的教程,去各大相关网站、论坛和其他人交流,或者加一些美工群,互相学习对方的一些小技巧,积累到一定程度有了自己独特的风格,自己也能总结出一些自己的小技巧,开始转而传授其他人、写教程等等……
说到这,我还真想着问问金圭子和木纹MM一些画阴影和高光的方法,像这种小图有时候表现点细节一格像素格的位 ...
水云歌 发表于 2010-9-20 23:04

好像木纹九清有阵子用过20%透明度的黑色画阴影的方式,还是我某次转贴的教程里教的,结果我自己都没看到,还反过来问他,唉~

我么,我有阵子是用画笔来画的,不过只有大块的色块的情况下比较好用,而且要做好选区,而且先用浅色画满,不然容易和背景色混了(当然如果用kgedit导入透明背景的png影响要小一点)。小块的色块一般就是事先选好2、3个色阶,一个个的涂的。

[发帖际遇]: 金圭子在高昌迷宫中迷路,花费银两15向李文秀问路。
游侠果然手绘高手多啊,攻击动画很好看
做金群形象,没手绘能力的确很难突破,是道坎啊

[发帖际遇]: 水镜四奇相助张召重对抗陈家洛,不料落入红花会埋伏,被打得落荒而逃,损失银两36。
厄……我是很少玩游戏的,甚至是PS也只懂得初级的简单的用法,要我说怎么画我也说不上来。我是刚注册的时候有一晚上误打误撞进了积翠亭(因为这个版块人很少,好奇就进来了)……当时对我影响很深的人就是艺术字,那时候他几乎每天都有新图,觉得他画的东西挺好玩的,于是我找了令狐的教程。

对于金群游戏中需要的大量补图,我还是主张维持原本的画风,简单明了直接(对于美工来说关键是容易画(╯▽╰)),我所希望的是,初玩者分辨不出来哪个人是原版贴图,哪个人物是美工候补的。。。达到完全的统一,也就是实用主义了。
当然如果有能力,将原版贴图全部替换,比如翻译侠的原创头像,效果确实更好。毕竟原版图还是很粗糙(狗血的原版头像啊,现在看起来惨不忍睹)

[发帖际遇]: 木纹九清偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两17。
不错,( ^_^ )不错嘛
唉,都是这样的啦,我觉得除了翻译侠(fanyixia)和木纹九清应该学过一点美术,其他人特别是我基 ...
金圭子 发表于 2010-9-21 12:23 PM

话说我很想学这个东西,最最简单的教程在哪里.
话说我很想学这个东西,最最简单的教程在哪里.
天上银狐2 发表于 2010-10-6 14:57

令狐大大的那几个

[发帖际遇]: 上官乐均在高昌迷宫中迷路,花费银两7向李文秀问路。
终于找到了
头像被屏蔽
很不错亚~继续加油~
个人觉得药师攻击应该可以再绚丽一点点、
lz加油!