铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

对“讲经堂”那位新上任的版主的一个行为很不理解!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
http://www.txdx.net/thread-449504-1-1.html

麻烦问一下,为什么要把这个贴子锁了?

按你的说法,是“讨论内容无新意”。
那么我想说的是,这本来就只是一个游戏推荐贴,只要让新玩家在看过这个贴子以后
能去下载这个游戏,它的目的就算达到了!对于一个连这游戏都没玩过的人,你想让
别人发表什么高见?等到他们玩过以后,自然会另发贴讨论,不过这就不是这篇贴的范畴了!

半即时苍龙是个人很喜欢的一个游戏,那么作为一个普通玩家如何能为它做点贡献呢?
我觉得就是把它推荐给更多的人,让大家一起分亨!
每当看到有新玩家看了这篇贴子回复说准备去玩,我都有一份小小的成就感和喜悦;
但现在这种乐趣被你剥夺了!
人都有一种凑热闹的心理,当一个新玩家来到论坛时,看到有那么多人在玩一个游戏,
心里肯定也想尝试一下。而这个贴子好不容易聚集了一点人气,现在也随时有新玩家加入其中,
而你一上来就把它关了?碍着你什么了?
所以,希望管理层能把这个贴子再次打开,让它再发挥点作用,不胜感激!

另外说点题外话,我觉得这位版主在此贴最后的几个回复很没水平。
作为论坛“讲经堂”的版主,应该指引玩家以正确的方式对待游戏,你怎么去教大家作敝?
当然如果是玩家自己问有没有这类的秘籍的话另说,但现在别人只是问一些常规性的问题。
你就抛出什么用DEBUG去切换EASY模式,用KFUP提升技能等级这些,太没技术含量了!
这样做的结果是让玩家自己都说改得太没意思了!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
Lz说的是天下有敌兄吧?!我也觉得这有点毫无理由.

[发帖际遇]: 天上银狐2参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两31两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

先顶你一个 我也多次发生过这样的事。。有时也不知那里做错了,动不动就给扣声望。。闭贴。。现在都不想发新贴或去“讲经堂”看看也是没回贴的想法~~~

[发帖际遇]: 无灬痕遭遇黄蓉和华筝打口水仗,被口水误伤,医疗花费银两26。

顶楼主!强烈要求解锁!俺也是看到楼主那贴子才去下苍龙来玩!苍龙被027改得真的很有特色

[发帖际遇]: 陈建北游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两17两才治好。
哇吐血5000ML我竟然还活着!!!最近半个月金前通关了好几次,想重玩苍龙半即时,不喜欢SL,但升级随机加点,相差太大!楼主有办法弄个补丁升级随资质固定加点吗?
郁闷  银子流失及快

我不是说你的内容没新意,我说的是后面的回复
我觉得再不锁帖,后面的回复极其容易变成灌水,刷钱的帖子
个人是不愿意用扣分,禁言这种方式来惩罚灌水的筒子们
但是为了减少灌水,只好在源头上下功夫,关掉了一些容易变成水贴和答案很明确的帖子
希望楼主了解一下我的用心

另外说点题外话,我觉得这位版主在此贴最后的几个回复很没水平。
作为论坛“讲经堂”的版主,应该指引玩家以正确的方式对待游戏,你怎么去教大家作敝?
当然如果是玩家自己问有没有这类的秘籍的话另说,但现在别人只是问一些常规性的问题。
你就抛出什么用DEBUG去切换EASY模式,用KFUP提升技能等级这些,太没技术含量了!
这样做的结果是让玩家自己都说改得太没意思了!

切换模式那个,是因为有网友认为误伤模式不爽,让他重开肯定是不愿意的,只有用秘技了
用KFUP提升技能等级,是因为有网友觉得武功空挥到“极”实在太慢
但这是游戏设定的,要是不空挥的话,只有上修改器了,不如让他用秘技升级快一点

LZ是论坛里很活跃的会员,真诚希望不要因为这件事情影响到你的热情
回复 6# 天下有敌

我知道你说的是后面的回复,但在贴中不是说了吗:

“那么我想说的是,这本来就只是一个游戏推荐贴,只要让新玩家在看过这个贴子以后
能去下载这个游戏,它的目的就算达到了!对于一个连这游戏都没玩过的人,你想让
别人发表什么高见?”

当一个玩家决定去玩这个游戏的时候,当然最多也只能回个去下载了,准备玩了什么的。
如果从你所说的防止灌水行为的角度来说,这个可以理解,也能接受。
但刚才我把此贴从头到尾大概看了一遍,这种内容的回复基本没有哪个ID是回了两遍以上的,
这还不能说大家都是在灌水吧?现在基本就是一天有一,两个新玩家回复,这种程度还是很正常的吧?
不过既然说到灌水贴,那就给大家看一篇真正的灌水贴吧:

http://www.txdx.net/viewthread.p ... id%3D113&page=1

对于这样回复内容的一篇贴子,版主也只是在一楼警告一下灌水者;
而对于我的贴子就以关闭来处理,我就真不知该怎么理解了!
总之,保留之前观点,请重新打开此贴!如果哪天它真成了水筒子们刷钱的地方,我主动申请关闭!

===============================================================================================================
至于后面版主的回复问题,本来和主题无关了,但话既然说到这里,就讨论一下:

1:切换简单模式的回复

玩家提问:有个问题啊,这次的武功会伤到队友!?不知是我的问题,还是本来就这样?

版主回答:困难模式下有误伤,用debug密码换成easy模式就好了

这位玩家根本就还没说不能忍受这种设定吧?只是询问一下是否是系统的本身设定而已。
如果是我回答,我会向他介绍说这是一种新的测试,让大家在战斗中更注意走位,提高战斗的真实感。
并且在百花谷中有一篇专门做这方面调查的贴子,看大家是否能接受这新系统,可以去那里投票并发表一下自已的观点!
话说这可关系到将来猪4是否采用这系统!如果该玩家再明确表示无法接受又不想重开的话,再提供这秘籍也不迟。

2:用KFUP提升技能等级

玩家提问:战斗中空挥武功 不升级武功等级了  只有10到极才有用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          1 怎么挥都不能到2啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主回答: 搜一下debug密码吧,有武功升级的功能

版主在此贴中的补充:用KFUP提升技能等级,是因为有网友觉得武功空挥到“极”实在太慢
                    但这是游戏设定的,要是不空挥的话,只有上修改器了,不如让他用秘技升级快一点

对于这个问题,我只能说版主到现在都没明白玩家问的是什么了!
首先,玩家不是想把武功空挥到”极“,而是说觉得空挥只有在10到极这个阶段才会升级;
而之前无论怎么空挥都无法升级!
对于这样一个问题,回答其实很简单:之前需要空挥吗?装秘籍修练不就行了吗?
如果是四神技之类的无秘籍武功,如果空挥无法升级的话,首先应该考虑的是玩家是否下了最新的补丁,
因为之前确实有这个BUG,但后来027大已经修复了,空挥60多次就能升级。

对于玩家的提问,应该尽量从游戏本身的设定去解答,而不是动不动就用作弊的模式。
除非是玩家本身直接询问有无这方面的秘籍的时候,另当别论!

================================================================================================================
今天闲着没事,话多了一点,但说的都是真心话!
那个帖子,我也说明一下,那是我在很久以前发的
之所以成为水贴,是因为当时有两个附件要下载,要6两银子
很多童鞋没钱了,就刷钱灌水
后来传到网盘去了,下载不需要银子了,后来就没有人灌水了,于是就没有关

另,你的帖子给你开了
先顶你一个 我也多次发生过这样的事。。有时也不知那里做错了,动不动就给扣声望。。闭贴。。现在都不 ...
无灬痕 发表于 2010-9-17 14:52

會被扣聲望皆是個人問題
會遭受任何結果皆是自找的,請對自身行為負責
不要已不知道原因為由,為自己脫罪
會被扣聲望皆是個人問題
會遭受任何結果皆是自找的,請對自身行為負責
不要已不知道原因為由,為自 ...
gn0811 发表于 2010-9-17 18:57

有时版主的行为确实有点奇怪好吧,我个人有问题会不知吗~你看过我在这里发过什么贴吗~你说自找的对呀,看到感性趣的贴上去发表下会有问题?

[发帖际遇]: 无灬痕帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两14两。
有时版主的行为确实有点奇怪好吧,我个人有问题会不知吗~你看过我在这里发过什么贴吗~你说自找的对呀, ...
无灬痕 发表于 2010-9-18 00:37

这个我替GN兄辩护一下,他一般都是主要扣分灌水,刷钱的
所以他说的问题应该也是这一类问题吧,这两项扣分是规定的

有时你应该不是有意的灌水,但可能措辞不严谨,变成了灌水
也有可能是GN兄的扣错了分

对于前者,我只能说抱歉,斑竹扣分前是不会也不可能分辨出你是否有意灌水的,一切只能按论坛的版规处理
对于后者,你完全可以在“武林传闻”里发帖喊冤,有超级版主会处理的,但是请另外开贴,指出你觉得处罚不当的地方,不要在这个帖子里争论,好吗?

关于扣分,再引用一下冷月兄的话
其实我觉得有时候,扣分并不是对会员的否认,而只是在维护一种游戏规则。有时候我可能非常赞同会员的言行,但是我还是不得不扣他的分。

其实混论坛的,主要是能跟有相同爱好的人进行讨论,分啥的,都是浮云
想加分就多发帖,发好贴吧,像你在游民部落发关于经典游戏的帖子,都非常好
希望能多发一些这类的好帖

[发帖际遇]: 天下有敌在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两21。
多谢版主能接受我的意见。

如果此贴给你的工作带来了麻烦,请谅解!
一时有点激动了,呵呵。

[发帖际遇]: tsmdsyp在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两26。