铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 沁雪社第七点五期——妙笔生花

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
李太白少时,梦所用之笔头上生花后天才赡逸,名闻天下。

诸位诗友雅兴,各个自有天人之才。李白少时,梦妙笔生花,大家当然有过梦游天姥的经历。
沁雪社下半期的内容,就是说说自己做梦的故事,本次文体不限,诗歌最好。不求专精,但求雅趣。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
踏莎行 • 梦想,大学生就业

凤泊鸾漂
择枝何向
同窗此后成瑜亮
举城贡士荟京华
秀才身价轻低放

伯乐终逢
书生有望
虽为天竞难仁让
上场破阵下场诗
与谁共看淘沙浪

[发帖际遇]: 夏海于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两7两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
踏莎行 • 梦想,舟曲重建家园

流石横流
担黎遍素
将军剑挂徐君墓
珠消泥海散余烟
流年落得苍天负

壮士生还
蓬莱鸟赴
钵飞时雨方舟渡
峥嵘蜀道绣征程
春归旧邑花千树

[发帖际遇]: 夏海流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两11。
未央长夜倍安神,此去随君卧蟒榛。
只为闺空多寂寞,不曾唤醒梦中人。
玫瑰花梦

美人高烛洞房日,可记当年月老花?
含笑功成泉土下,为结新缘护新芽。

[发帖际遇]: 夏海帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两20。

教育阴影

身历太虚枕上迷
遍游奇境几曾疑
惊觉称幸非他故
一夜惶急战考题
白日梦

依稀记得,那个脆弱的爱做梦的年纪
伤心、难过到无法躲藏的时候,我会跟你说
  今天我们一起去流浪吧,去寻找神秘的宝藏
你说 你去吧,找到了分我一半,我来记下节物理课的笔记
于是我红了眼眶,绝望一样嘶哑着声音对你说
  今天我们一起去流浪吧,去寻找神秘的宝藏
然后你叹气说 好吧,让我们假装背起行囊
摊开地图
我说 我们跨越那片海洋吧,让狂怒的波浪臣服在我们脚下
你说 让我看看,我们需要一艘船,指南针,救生圈,还有治疗晕船的药片
我说 我们翻越那些山峰吧,让奇诡的岩石臣服在我们脚下
你说 让我看看,我们需要绳索,拐杖,防晒霜,还有防止缺氧的氧气袋
我说 让我们纵马在那片草原吧,让遍地的野花臣服在我们脚下
你说 让我看看,我们需要牛仔裤,干粮,墨镜,还有跌打损伤的药膏
……
我们在黄昏的时候出发,没有人知道我们去哪
世界上有的是地方让我们可以隐藏忧伤
只是你总是记得把我带回来
放在座位上 跟我说 最多只能逃一节课哦

[发帖际遇]: 卡罗卡在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两14两。