铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 一年了,一年没上了,呵呵,武侠梦,聊聊吧!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
  铁血还是老样子了,看到“您最后一次登录时2009年8月”我就笑了。恩,一年多没来这里看过了。大家都还貌似那样了,呵呵。抽个空写写我对金庸武侠的憧憬吧。
其实,不用我说,中国的武侠单机在渐渐的没落,跟90.00后谈武侠,呵呵,估计有点难了。有点点的心痛,一点点的无奈了。我在想,几年后,除了我们,还会记得有个叫金庸群侠传的游戏么?一个感动无数人的武林群侠传?呵呵,也许有很多,也许已经没有了。
   作为一个中国人,一个武侠迷,我理所当然的希望这些能传承下去。就好像仙剑98柔情一样,经典的永远是经典。想起原来奋战的日日夜夜,感慨万千了。我曾逛过百度武林的贴吧,徐大侠来过了,我也激动的不行啊。但辉煌终究会过去的,不是么?
    可能说的有点悲观了,但是,我在想,金庸的最终也只是轩辕剑的道路了。14天书的剧情或许应该改改了,没有爱情的武侠是不完整的,金庸大侠也明白。轩辕剑也是为数不多让我感人的,甚至似乎要超越金庸群侠或者武林群侠了。或许有的人说这部具有可比性,也许吧,但我想说的是,仙剑,轩辕剑已经做到了仙侠的顶峰了,至少现在是的。金庸或许能够超越,但如果依旧是老套的14天书。。。。玩完后的我不会有很深的感动了。金庸群侠如果能做到新仙剑或者轩辕天之痕的级别,那就是神作了,恩,应该是神作吧。我们这些平明玩家都在期待,MOD的作者们也在期待。这的确很难,要把98仙剑提高到新仙剑,这的确需要很多的技术。如果再加上感人复杂的多项剧情,呵呵,工程量只能让我叹息了。我不会做游戏,可会品游戏。我在想,现在的MOD,剧情和对话是可以做的,感情线是必须要做的,也是要走的,这就是我的观点。大家有什么看法的可以尽管提,我有空了就来看看,呵呵!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
俺弱弱的问一句...楼主你注册日期不是2010-2-20么...“您最后一次登录时2009年8月”这咋回事

[发帖际遇]: 987124跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两2。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯...其实我是90后...
嗯...的确是..通关了金庸群侠传之后..由于没有感情戏..总觉得是少了点什么.通过之后没有很大的成就感..而且通关之后只有一张图片...唉...折磨人啊

[发帖际遇]: 644509272除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀644509272,丢失银两13两。
嗯...的确是..通关了金庸群侠传之后..由于没有感情戏..总觉得是少了点什么.通过之后 ...
644509272 发表于 2010-12-4 09:08

当时来说,第一次通关看那个图片,还是很容易接受的

[发帖际遇]: 东方失败护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两24两。
lz前两段话否定性太强,给人一种倚老卖老的感觉

[发帖际遇]: btxdex跑江湖卖艺,施展特技“胡说八道”,结果卖出无名草药若干,得款银两34。
不错,感情线不可忽视

[发帖际遇]: 水镜四奇偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两18两。
98仙剑到新仙剑,真的有提高么?

画面而已

[发帖际遇]: 追梦人救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两19两。
我也一样。多少年了,对金庸群侠传有一种内心深处的不舍。

[发帖际遇]: hfs在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两5。
lz前两段话否定性太强,给人一种倚老卖老的感觉
btxdex 发表于 2010-12-4 13:10

前2段仅仅是我对未来武侠处境的想象,没有什么倚老卖老,我也没那个资格。但现在的事实是,武侠在没落了。武侠的巅峰辉煌的确不是现在了,金庸封笔,古龙死了,温瑞安,黄易都已没了灵感。这是不能否认的。我只是在感慨,中国人的武侠就此衰败么?我想,这一点个人的情感还是应该被允许的吧!

[发帖际遇]: 起一个名好难私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两28两。
嗯...的确是..通关了金庸群侠传之后..由于没有感情戏..总觉得是少了点什么.通过之后 ...
644509272 发表于 2010-12-4 09:08

恩,我想金庸群侠的通关仅仅是通关的话,显然没有上升到金庸“侠”的地步,快感仅仅是一瞬间的,而思考和感动确实永恒的,我想,金群的结局如何能更深刻,更让人反思所谓的侠,所谓的义,所谓的情才是最真正要表达的东西!

[发帖际遇]: 起一个名好难竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两9两。
侠义这种话题本身就是超我的概念,武侠从来都是成人童话而已

另外,LZ没有给我卖老的感觉,ID的注册时间什么也代表不了
我的ID06就诞生了,那只不过代表我在那个风雪交加的平安夜无人陪伴,一人凄坐电脑边,无聊地耍着一个叫做金庸群侠传的游戏而已