铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 关于称号版的更新,就到此为止了

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
做这个版本,本来就只是想和一些志同道合的玩友
一起在苍龙半即时这个优秀的平台上实现一些自已的想法
为MOD的游戏性增添一些趣味
这两个月来,得到了很多玩友的支持,非常感谢你们
特别是 qiu001  高原命  风之刀客  龙宝宝 这几位
提出了很多非常精彩的建议 和你们的交流真的非常愉快

但最近和对于某些玩家执着的纠缠着什么所谓的平衡性
而展开的一些讨论,真有点让我头昏脑胀了
如同上面说的,我注重的是游戏性
所以在设定上对平衡性什么的根本没太多的考虑
甚至可以说在某些方面是刻意去破坏原来的平衡
实在不明白你们的想法,在这些问题上有什么可纠结的?
说到底,这些所谓的平衡性不过是一些设定参数上的调整而已
要按你们说的改,那完全是分分钟都能搞定的事
但是你能说你的想法就能代表其它玩家吗?
今天按你说的这样改了,那明天又有一个玩家站出来说
我觉得要那样才合理!那我是不是又要按他说的改成那样呢?
所以,我认为在这些方面进行争论真他妈无聊到了极点!
完全违背了做这个版本的初衷!

有位玩家说得对:我的回复中有时带着一些情绪
这个没办法,因为我本来就是一个急脾气的人
特别是在当觉得某些玩家根本就没有认真的玩过游戏
就跳出来在那里东说西说  而且又是一些没什么意义的话题的时候
就会觉得很不耐烦
所以,为了避免这种无聊的争论在继续下去----我退出吧
以后就自已改自已玩,虽然少了点分享的乐趣,但落得个清静

再次感谢这段时间支持称号版的各位玩友!

四奇兄,你的那套人物设定系统虽然只是简单的看了下
但是真的觉得很棒!希望以后能运用在某个MOD中。

最高最强的七大!对你就不说什么感谢的话了
因为认识了你,才过了一把做MOD的瘾!
期待你的大作早日问世!

最后想对那个QQ群里的玩友说两句:
其实偶一直在群里面,从群开通的第一天起
只是上得很少,也没怎么发过言
这两天好像看到有位玩友做了个内存修改器
能在战斗中改角色的天赋  因此避开检测程序
呵呵,其实这个要防的话也很简单
只要在战斗中角色的行动之前也加个检测判定就行了
不过,这种私下范围内的修改交流偶是完全没意见的
大家也不用那么麻烦了
晚上我发个没有检测程序的补丁到群里吧
另外这群里一直有些玩友要求增强张无忌的实力
建义提升乾坤的发动机率!那就都一起改了吧
算是最后送给大家的礼物了

诸位玩友,再见!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
非常感谢楼主做苍龙半即时版本
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
感谢大侠的付出,不能再更新实在是太遗憾了。
我也不想扯什么平衡性的问题,个一直希望这个游戏应该做的更耐玩点,应为确实太有创意了!当我玩完玩穿2便后,想走全邪线(但是个人有点懒,呵呵,大侠不要介意)发现难度确实超出了我的想像,有点望而生畏吧,但是心里确实还想再玩一遍,也许很多朋友都是和我一样这种心情,再表达过程中出现了一些急躁,所以导致现在的情况,打心底里还是希望大侠能够继续坚持更新,让我这种懒人也能再有耐心多选几条不同的玩法。
再次感谢大侠的作品和付出,相信论坛的同志们都是一样的想法。
回复 tsmdsyp 的帖子

为什么不做了呢,我觉得做出好东西就是要和大家一起分享,不可能让所有人都满意的,尽管按自己的想法做不必太在意其他人的看法,希望大侠继续加入好玩的系统,游戏好玩就好。

紧拉楼主的衣角,千万别走!
别去计较某些不懂游戏的闲人们的胡说。
一个伟大的游戏制作者就要有种上帝的心态——任性+蛋定
任你话说千遍,我自本心不移。
楼主,拿出你的上帝心来!
看那超过200页的回帖,就该知道你的作品是如何得到玩家欢迎,027兄虽然创造了苍龙半即时,但真正使这个游戏拥有超越原著的可玩性的人不是他,而是你(俺私下以为027兄虽技术强大,却缺少一颗真正的玩家的心,并不是太理解游戏性这一词的真正内涵,好的游戏性不等于赌博撞大运,自由度才是金庸游戏的精髓,他的单通模式改革去了精华,可玩性大大削弱,所以并不成功)。
以武侠小说名家来比喻苍龙半即时游戏制作,
在俺的眼中,027兄只是梁羽生,而楼主你才是金庸。
楼主做金庸群侠传所发挥的光芒简直让人目眩神迷,你走了,叫我们这段时间拿什么去怀念金庸啊,楼主,不要走啊
  我玩苍龙称号版3遍了,剑神,绝世天罡,普通特赋。也发表过意见,也许SYP大大对这些建议很不屑,觉得我们挑剔,找茬。但是我在提意见时,只是单纯的把自己的意见提出来希望这个作品近乎完美,我想很多人都是这样的想法,而并不是无理取闹。如果讨论.交流.提意见.让SYP大大不爽的话,我道歉,也不会再提意见了。希望SYP大大别走。铁血丹心是一个很好的中国武侠MOD交流平台。

希望不要这么快就做出决定……
其实我今天才刚玩上游戏,对于苍龙能够这样改头换面地出现,真的非常惊喜,非常希望作者能继续完善下去,成为11年第一个精品mod。

为了平衡性的争执而退出,真的不值得。
每一部mod,都会伴随着这种争执,尤其是群芳谱的年代,每天上来就看到大家争执平衡性和公式,各持己见,闹得一塌糊涂。大概就是群芳谱开了这个头,之后所有游戏,都有所谓的“资深”玩家指手画脚所谓的平衡性,而完全不去在乎游戏性和一个mod里作者想要表达的东西。

半即时和称号,都是非常有创意的想法,融入苍龙以后,使得苍龙简直变了一个游戏。之前在复刻版里(还是慕容群芳之前的那些个补丁)忙于如何练级,如何选择正邪、武功,完全忽略了苍龙剧情的精髓,以及设置正邪剧情的必要性——正则简,邪则难,这本来就是世界的规则。你选择邪,就必须要付出代价。想回避这个规则去游戏,那么你就只是一个单纯的玩家,而不配作为一个江湖人。
而半即时目前为止,玩得非常轻松,武功也没有刻意选择第一武功是什么,就单纯地用松风开局(我喜欢剑=w=),练练喜欢的队友,一样进行得很好。不去在乎谁谁谁牛逼,怎么练最完美得到最大值。这样的游戏体验,可以说好久没在金庸mod里感受过了。

游戏之外的建议就是,做游戏,必须得坚持自我,就好像慕容,虽然他争议很大,并且我也不认可他的反江湖思想,但是他对于群芳谱的“固执”非常地令人敬佩,正是这种固执,让群芳谱脱离了铁血,一样能好好发展。另一个例子就是弓长君,如果他因为一点点争议就退出制作,那么仙剑四也许就没有了,更别说现在不断优化不断创新的古剑。
能不被他人左右地活着,也许无论在游戏里还是在现实里,都是很重要的品质吧。

我了解,作者可能是脾气比较大的那种大男子主义,不高兴大家光挑刺儿,而不集中精力于游戏中的精华。可即使是小小猪前辈,刚开始不一样受到质疑么?但即使很多人无法理解,但总会有喜欢的人、欣赏的人。为了不喜欢游戏的人放弃游戏,这是很傻的举动。我觉得,为了那些喜欢的人、欣赏游戏的人,哪怕不多(但我觉得论坛对称号版的总体风评还是非常高的),继续下去,才是应该做的事情啊——
那些不理解自己的人,你无法与他们沟通,干脆把他们放在自己的世界之外,与你无关。
而那些理解自己、欣赏自己的人,他们才是你的朋友,为了朋友,继续制作,让大家都能更愉快的游戏,何乐不为?

最后,无论作者做了怎样的决定,我们都是伸手党,没有评论的资格。但希望能把一些补丁还是分享到论坛来——还是有很多人不去QQ群的,而这些人里,一定也有喜欢称号版的人。
即使只有一个,也不要让喜欢自己游戏的人失望,我认为这是一个mod制作者应该有的品质。

(我废话还真多啊,见谅||||)
SYP大大别走啦!你别管那些人!偶们一直支都支持你!
你的称号版最主要特色就是个性!
管TMD平衡个鸟!

首先必须顶SYP的创新给我们带来的游戏的乐趣!
正如有个玩家说的,玩称号版的玩家至少有几千个吧,不能因为一两个就放弃大多数玩家对你的喜爱,对你更新的渴望吧!
在所谓高低资质的争论中,虽然我一直都是高资的忠实拥护者,但我一直不反对削弱逆转,因为理解当年玩苍龙练级的痛苦,同时也是一个 喜欢玩单机找虐的玩家,强咯,没意思!如果主角和峰神一样,那还有什么意思呢?更没有带队友的需要咯
SYP大如果不想口水咯,那么就静下心来继续给我一个更精彩的游戏吧
再次感谢
有点小伤感,但更尊重s大的想法。。。
称号版更新也许告一段落了,不妨碍大家对称号版的喜欢和对s大的感激
总之 希望 曲终人不散...........

最后一句想对s大说,作为那个群的群主 目的只是希望交流一些玩法和帮助新人,希望没和s大的观念发生过摩擦
上面的发言
深得我心
不知道能否打动楼主之心
虽然我也提过不少意见,也觉得现在很多改动不合理。不过,SYP大大做的MOD的确很好。

其实很多人说有问题,不代表你做的不好的,我们总希望尽善尽美的。

平衡性问题,这个我觉得只要开源就行了。

每次有人跟你说,你就回复“你喜欢就自己改”。然后自己做的“官方版”保持自己的思路就好,这样修改控被满足了,不修改的人也能看到你用心给出的设置……两边都兼顾到了。呃
不要走呀,p大,继续完善吧,还有一个问题,syp这个特殊名字什么时候开呀

S大!别走啦!还有非常多真心喜欢称号版的人呀!
干脆取消菜鸟模式   

设两个难度   修改的一个难度  不修改的一个难度
但是syp这个角色的解锁难道就放弃了?
我很想看看这个特殊天赋的角色有多强啊。
说实话,不再更新确实可惜了。
其实我赞同大大的话,玩的就是不平衡。猪脚和配角可能平衡么,金庸14本书你可能都很喜欢么???
哎,还是谢谢大大了,毕竟让我爽了这么久。
赞美大大
楼主!~非常感谢你的MOD,从2010年12月31日玩到现在,我仿佛找到了当初第一次玩金庸的那种感觉。虽然还没通关 -_-!!!!。
引用九阳中的一句:“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。”,是九阳的吧。凸
再一次感谢楼主的辛勤劳动。
放出作品就不要怕争议,好多MOD作品连玩的人都没有更不谈去议论了,所以有争议也是好事
哪怕你做得再好,都会有人不认同,没人可以得到所有人的认同,所以要保持好心态
在我看来有些意见只不过是讨论的语气,LZ你没必要立马像被点燃一样,说一些情绪化的话
我看很多人的建议都是还算和善的语气啊,可能少有的几个过分的我没看到吧,不过呢也希望LZ可以不要那么认真和在意别人的看法,对自己和对别人都不要那么高的要求,否则你始终都感受不到快乐的一面
你的作品被认可的程度不是远远超过了被人指责的程度了么,为什么还这么看不开呢
七楼那位同学说的很对,有些问题不要钻牛角尖
人家的批评你完全可以当做是改进自己作品的建议和动力,而不是一点点小问题就撂挑子不干了,和所有人闹情绪,这不是有点小家子气了么

慕容玄恭的群芳谱当时也是很火的作品,他的作品在这个论坛受到的争议和批判远远超出LZ你的这个,可以以之为鉴
水镜四奇啊.那么有失公允,偏颇的帖子叫人看不过眼,批评一下有何不可?是我多管闲事了.本来就不值一辩,一笑置之可也.
汗死,爭論平衡性還不是為了MOD越來越好。。。撂擔子幹嘛。。。金庸這個遊戲之所以這麼多年還這麼多人記得不就是當年那創新的自由玩法和多種練法。。。大大你的故意破壞平衡的理念只會讓遊戲的思路越玩越窄。。。低資質和高資質的差距,邪和正的差距只會讓遊戲玩法越來越單一,我個人是這麼覺得的,就這樣大家提提意見你這個衝動。。。不過還是感激你無私的工作和貢獻給大家帶來快樂。。。謝謝。。。希望以後還能看到你的大作。。。
還有建議你把“最后送给大家的礼物了”發論壇。。。謝謝。。。

jxfjll 发表于 2011-1-5 17:22
水镜四奇啊.那么有失公允,偏颇的帖子叫人看不过眼,批评一下有何不可?是我多管闲事了.本来就不值一辩,一笑置 ...

论坛当然允许批评MOD,但是批评一定要有内容,才能让人信服,没内容的我当然删啦

又一位才人要離開了
雖然我加入鐵血論壇才半年多的時間
但各個MOD作品我都玩遍1~6次(前傳就6次)
雖然回的帖不多
但大家諸多的討論文我都有在看
只是真的很不喜歡一些人的個人素養

今天有人跳出來做MOD遊戲跟大家分享
你來下載,又不收你現金,
MOD的品質大家都求好心切想再更好玩
但真的有些人就是沒素養
無故亂謾罵作者,不尊重作者

今天才落到SYP大大想離開

從最原版的蒼龍轉變027的半即時版本到SYP的稱號版本,總計也玩了11~13次
真的很感謝你們這些作者帶給我們這些小玩家很大的娛樂