铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 等待你的時光(新詩--原創)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

看了铁乐猫于碧海发的「等待你的时光」有感,想起神鵰中杨龙二人十六年的等待。故用同一题目作新诗一首。见笑。

等待你的时光

溶溶月夜下匆匆一别
十六字刻下了十六年的信约
南海神尼何以如此慈悲,却又绝情
竟要两人隔海痴痴相盼

跨时空的山盟海誓
超越生死之间的抉择
断肠草入腹化成的悲情
瞬间自丹田而出----
长啸----白浪滔滔成花
彷若大智岛上的菩提坐莲
从莲生至莲落轮回千百回
独碧海依然应声回响

幽谷的百花丛中,有蜂如玉
纤翅上 深深印烙伊人的殷望:
我在绝---情谷底--
我在绝---情谷底--
唯叹----大智岛远方一深谷里
垂死的情花在旁犹唱:
情谷底---我在绝--
情谷底---我在绝--

这句期盼深印痴情,仍旧渗不出那深谷
那声长啸道尽己悲,却亦无法传入这深谷
吁----
在五千八百个漫漫月夜裏
纵有万语
谁与倾谈
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
可是吓了我一大跳阿!付我精神陨失和版权费,嘻嘻
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 铁乐猫 的帖子

呵呵 我可没抄袭你啊(嘿嘿 除了借用你的题目)
精神损失?-->且听法官判词:由于天一水欲东施效颦,想写出一首同名诗效仿铁乐猫,可惜一丘还有一丘低,如果原告不上法庭说这是一首诗,我还看不出是一首诗。因这首诗有辱大家之耳目,天一水将需出资赔偿那些因阅此文而病者...法官判定这不算一首诗(因为他看不懂...)
于是...本人胜诉----

后记:本人上法庭怒告草包法官毁谤,案件仍在受理中...
回复 天一水 的帖子

被你绕到我一头雾水了
回复 铁乐猫 的帖子

法律就是這樣

BS你LS這隻廣告獸
第二度來訪了
嚴重破壞了本樓原已半殘的藝術心脈
強烈BSssssssssss..
看了。有些迷惑,好乱

有點使用意識流的寫作手法...不過我的文學功底仍不夠,你看不懂,很正常  发表于 2011-3-7 19:57