铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【古剑奇谈】名捕扇白衣

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

静坐在京城户部尚书养得外室所在的院落里,身前是一丛草木,正好遮住了他的身影,一坐就是两天。
  不吃不喝不眠不睡,叶飞终于来了。
  男主人不常来,女主人早已熟睡,叶飞将迷烟吹进了窗户,床上窈窕的美人儿让他一阵心猿意马。
  有人拍了叶飞的肩膀,叶飞惊掠到屋顶,眼前,是摇着扇子的白衣男子。
  “扇白衣,捕快。”白衣男子一亮腰牌,“你跟我走一躺。”
  江湖淫贼榜上从此少了叶飞。

“扇白衣,你追了老子半个月,都跑了小半个中原,你不累?”说话的是蜂巢的瓢把子欧阳震天。
  扇白衣依然是一袭白衣,摇着折扇:“本来我也不想拿你,谁让你坏了规矩?”
  “哼!老子不过是抢了个压寨夫人,坏了哪门子规矩?”
  “那户人家世代都是经营小铺子的,不曾祸乱朝廷,不曾欺凌百姓,自当受官府保护。若你杀的是贪官,恶霸,我几时拿过你?”
  “哼,老子和你拼了。”
  漫天刀影过后,欧阳震天被上了枷锁。

“扇哥啊,今儿去哪玩?”身边的捕快笑着问。
  扇白衣折扇一挥,也是笑道:“忆凰的老板娘前些日子跟扇哥说新来了妞儿,让哥带你们去尝尝鲜。”
  捕快甲:“啊,扇哥太好啦!”
  捕快乙:“你那么高兴干什么,嫂子给你双规,规定时间,规定地点!”
  捕快甲:“……那娘们!”
  捕快乙:“怎么地?”
  捕快甲:“还是你们哥几个去吧,那娘们烧了菜等老爷回家吃饭呢,不去她要哭了。”
  捕快乙:“……”

“什么?礼部尚书家的侄公子怎么会去调戏人家小娘子嘛。”扇白衣一脸笑容对身边的捕快道,“走,带他回衙门审理。”
  捕快丁:“扇哥,他恐怕真是,小的曾经……”
  身边的捕快甲靠了靠捕快丁的肩膀,说道:“是什么是,扇哥说什么就是什么。”捕快乙附和着。
  次日。
  “扇白衣见过尚书大人。”
  “哼,我那侄子呢?”
  “啊,大人,扇某这里可没有大人的侄子啊,扇某这里关的只有犯了事的,大人家的公子知书达理,怎么会到扇某这里呢?”
  “你……走着瞧。”
  “大人慢走。”

捕快丁:“为什么不让我说,扇哥不是得罪人了嘛?”
  捕快甲:“扇哥要是不得罪人,怕早就是正四品咯。”
  “怎么说的?”
  “咳,这你就别问了,总之,记得一点,跟着扇哥比跟着四品大员强。”

“扇大哥,好久不见啦。”女子静静坐在梳妆台,向镜子里的扇白衣说道。
  扇白衣半卧在窗上,笑嘻嘻问道:“说,有没有想我?”
  “想啊,可是扇大哥为什么不娶我。”幽怨的陈述。
  “呃,这个,我还有事,先走了。”
  “哼,每次都是这样。”女子有时会想,被欧阳震天抢了去,或许痛苦几年,被扇白衣救回来,却要痛苦一生。

“啊?”扇白衣从床上坐起。
  “什么江湖啊,乱七八糟的。”梦里仿佛到了一个为什么圣剑、魔剑争论的地方,没好人没坏人,全是些莫名其妙的东西。
  穿好衣服,算算日子。
  “哎,公休了,是不是真该去江湖上走走呢?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

这个故事太好玩了,只有一口气读才精彩,破烂也是一口气写成的吧

抱歉啊,其实分了两次,一次是在外面,一次是在家里。中途愁落帮忙存稿的。  发表于 2011-2-12 14:49
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占楼,催更的来啦
恩,戏后感言嘛.
戏的内容有些凌乱,导演力度有待加强.
最主要的一点,其实这戏如果不公开报名,全是内定角色或许就好多了.
公开报名的扇白衣根本不知道怎么入戏,大部分剧情也看不懂,除了跟在主角身边看热闹就剩最后能去死了.

还有啊,兰儿,下次导演的时候意志坚决点,少在群里废话.和演员说多了,反倒不好,按自己的想法到最后,戏完了再慢慢研究成败.

恩,反正在我的眼里,这部戏,大概只能算你导演路上的经验,成功开戏的母亲吧.

最后那句话说得很有喜感~  发表于 2011-2-11 18:54
哈哈,很有意思,带点陆小凤的感觉~~
这个结局很是喜欢~~

呃,其实是一种写法而已,用这个写法的话都会给你陆小凤的感觉吧。  发表于 2011-2-12 14:50

话说,经常看到扇铺头默默“站在叶听雪身后”或"身边“,对于叶二来说,扇白衣就是背后灵一般的存在吧,哇哈哈!

这个戏后好玩,我也加一段行吗?

丽春院门口:
”呦,扇捕头,好久不来了,咱们的阿鸳姑娘,阿鸯姑娘可想你的紧呢!“
”切!少拉拉扯扯的,庸脂俗粉,跟快活楼比起来,你这里算个啥?!破烂!你,你你你别惹我,不然一把火烧了你这破烂窝!“
某捕头喝着小酒摇摇晃晃走在长街上,甩脱拉拉扯扯,哼着小调往前走:

快活楼,在洛阳。
里面住这个,名叫红玉的姑娘
红玉姑娘本领强,
舞剑胜过公孙大娘
(用白龙马蹄朝西的曲子)

正唱着呢,隐隐约约的,听到一声悠长的叹息:唉……
在黑暗的,无人的街道上……千回百转……让人……毛骨悚然……
“谁!"某捕头晃晃游龙。
”扇捕头……我……在你身后啊……“叹息一般的声音,冷风般吹在耳后。这个声音,听着……咋这么熟悉捏?
二,二小姐?你,你不是……不是已经挂了吗?
”二小姐,你出来。“
”扇捕头……我……在你身后啊……“
”叶二!你出来!“
“你,你你你,你出来……”
……

居心不良,扇白衣跟着叶二是为了剧情,因为扇白衣很混乱。你却是为了吓唬人。  发表于 2011-2-12 14:51
“你,你你你,你出来!”
扇白衣反复的和那幽灵般的声音对答了几次,不是幻觉。
“叶二啊,扇哥知道你舍不得我,既然来了,就出来嘛。”
扇白衣笑着对身边道,“嘿,扇哥还指望着你暖床呢。”