铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[资源共享] FQ4:波斯战记

这个是吴氏工房的作品中,唯一一款有中文版的游戏了。95年的老游戏,但后来推出了复刻版。我也不知道该怎么形容这款游戏,不错是挺不错的,作为消磨时间的话。

游戏里,每支部队18人,你可以控制每一个人,进行攻击、魔法、移动等操作,但没有很细微的战斗画面。游戏过程中可以通过打怪、装备等因素提升人物等级。而且FQ4貌似多了个“疲倦度”——累积后攻防等数值会下降。

游戏过程中分别有三次和中立国结盟的机会,而其中的两次要在两对分别对立的国家中选择,另外一次则是同一国家内选择两支部队之一。只能说是各有优劣吧,当然你也可以站在道义的角度来选择。

复刻版增加了“苦闘”也就是专家的难度,我还没尝试,但有些人说开始头几场差别不大,后面就那啥了。

宝物很多,从武器、防具到药品、辅助品等。不过除非你是直接用我提供的这个V1.12版里自带的两个初始存档,或者从专家难度开始(已尝试,啥也没有),不然基本比较难收集全宝物,或者收集齐了但很难把数量提上去。这里提供一个刷金钱的技巧:前期和第一次可供选择的中立国结盟,则另一中立国会无限地出兵攻打你,而且还是那唯一路径。所以占据 桥头堡,然后对方来攻的时候,开场立即交涉,对方会通过赔偿金钱的方式退兵(并非赔偿宝物),过一两个回合再来~不过我估计你的守兵的兵力要大幅度高于敌人。譬如我是出战部队+增援,各16000左右,而敌人不过万。

兵种很多。大众兵种包括最普通的四大职业:士兵、战士、弓箭手、弩手。然后波斯国的杂兵——B士兵。森林的R士兵。平地国的X士兵。矿山国的G士兵。海盗国的海盗兵。精灵国的精灵战士

各国的兵种,只要是前面带了字母的,都可以转为普通士兵,然后等级50+后,可以在主城被册封为骑士。然后可以去买马变成骑兵
初始的两个骑兵将领有独特造型,但后期属于打酱油的角色。

根据骨灰玩家们的反复实验,相对最强的大众兵种应该是来自波斯国的黑骑士或暗黑骑士了(我猜是后者,因为两者在游戏中同名)。
因为他们属于可抓兵种,而且练满后无论是生命还是攻击,貌似都远胜普通的骑士与骑兵。

再分享一下有独特造型的人物。其中5个一模一样的属于后期加入的特殊兵种。图里面有个黄色的骑士,可以说是最强骑士了,因为骨灰玩家们抓敌人士兵全靠他。

http://u.115.com/file/f5aaac2fb8
上面的是我的115网盘链接,有兴趣的可以自行下载。不大,100多M。

对了,这个V1.12版不是我做出来的,是我在百度的贴吧里下载的,大概是原作者根据原版进行了一些修改(因为原作者是IP党所以不知道具体信息)。解压出来后有1.10和1.12两个应用程序。最显著的区别可能是1.12版选择重开,初期可以买到的一队士兵有特殊造型(骑马的黑骑士),而且领队貌似很强很暴力。不过里面的初始存档倒是两个通用。

115那个似乎下载不了,所以今天重新弄了一个快传的分享。
http://kuai.xunlei.com/d/Sl6XCAK1hwBKgjdR26d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

蟾蜍 + 6 人物造型好可爱~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
帮自己顶一下帖……游戏区貌似很冷清啊= =
因为这个游戏我初中左右玩过,而且印象非常深刻,所以这次特意又翻出来回顾。因此我不能很客观地说它有多好玩。不过结合90年代末期的背景,这个游戏确实很不错就是了。

你的这个 资源 共享到期了哦。 下载不了  发表于 2011-3-7 07:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵 感觉很不错额  

NANI= =我昨天还是前天才上传,今天就到期= =要是你感兴趣的话,索性给个邮箱地址,我发给你好了  发表于 2011-3-7 07:19
有趣的造型~想起炎龙骑士团~

想当年,炎龙骑士团—黄金城之谜,玩到队伍里有两个龙人剑士,但一转职就死机,于是一怒之下就不玩了。现在想玩也不像从前那么有心思去反复SL,而是初始存档或秘籍修改= =  发表于 2011-3-7 06:52
回复 4 # 黑风 的帖子

我也有 115 盘啊    你续期就好了  我可以转存的。。    要不 就发到我  163邮箱吧。  呵呵。。  

yinhaijun_0317@163.com                 
回复 4 # 黑风 的帖子

抱歉抱歉,第一次在115上传文件,没有经验,没有点击“共享”。再试一次,如果还不行就请留个邮箱地址,我发过去。
嘿嘿  辛苦!         已接收 完毕       转存我的盘里了    呵呵  OK !  
当年很喜欢这个游戏啊,楼主的115打不开了,还有没有啊?发一份来吧?
pgame@163.com
不会吧。。。打了这多的字,居然没了,算了,简单的说下吧。。这游戏,楼主绝对没我熟,当年刚出国没网的时候我可是跟金庸一起抱着打的,想玩不会玩的pm我,绝
我各种打法,各种兵种都通关过。

你要这么说我肯定和你没得比了,毕竟我不是那种钻研型的玩家,纯粹是得过且过的  发表于 2013-3-19 06:08
回复 行俨 的帖子

对了,楼主的这个是dos版的还是复刻版的。以前玩的是dos的,现在dos玩不起来。。
回复 非笑 的帖子

应该是复刻版。我是win7系统也能打得开。